ID работы: 13814503

𝕮𝖆𝖊𝖑𝖚𝖒 𝖈𝖆𝖉𝖊𝖙 𝖊𝖙 𝖆𝖇𝖞𝖘𝖘𝖚𝖘 𝖗𝖊𝖘𝖚𝖗𝖌𝖊𝖙

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 36
автор
Leia. соавтор
Sindzy.ww бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

17. 𝕯𝖔𝖈𝖙𝖗𝖎𝖓𝖆 𝕬𝖇𝖞𝖘𝖘𝖎

Настройки текста
Примечания:

Многие учения схожи с оконным стеклом:

Мы видим истину сквозь него,

но оно же и отделяет нас от истины.

Вой ветра Кусачий холод Скрип снега       Прищур ледяных глаз, выглядывающих из-под маски, и новый порыв ветра, заставляющий прикрыть лицо рукой. Неприятный зуд от летящих мелких частиц льда, что царапают лицо. Облако тёплого пара вырвалось из рта. Снег крупными хлопьями падал с неба, но мужчину это не беспокоило. Скрип снега за его спиной, а после туманный силуэт скользнул под руку. — Гос-сподин, мы наш-шли ис-сточник, — прошипел фантомный силуэт, прожигая его алым взглядом. — Где? — На с-севере, рядом с-с южными вратами. Купол из ш-шторма. Ветра, нес-сущ-щие боль, — прошипел второй силуэт, скользнувший с другой стороны мужчины. — Люди? — С-сложно определить: враждующ-щая энергия Богов не даёт увидеть. — Значит они оба там? — задумчиво фыркнул мужчина. — Ш-шторм поглотил много з-земель в округе. Андриус-с ос-сновал логово у подходов к нему, — ответил правый фантом. — А его последователи? — Их-х нет. Эти з-земли пус-сты, — ответил левый фантом. — Значит, наша цель ― тот шторм, — подвёл итог мужчина. — Ш-шторм с-силён. Прос-сто так не пройти, — предостерёг того фантом. — А нам и надо через него пробиваться. Тот Божок вряд ли решился перекрывать источник элементальной подпитки от Лей-линий. — С-стоит предупредить Принцес-су. Рис-скованно идти одними, — прошипел правый фантом. — Нет, поднимем лишь ненужную шумиху. Найдём нужную информацию и только потом доложим госпоже. Незачем беспокоить её по таким мелким пустякам. — Тогда гос-сподин Фалгур. Он может оказать поддержку, — продолжали настаивать существа бездны. — Хорошо, но без моего ведома пусть не вмешивается. — Хорош-шо, — согласились фантомы, а после исчезли.

Поиски окончены, пора приступать к действиям. Ничто не остановит Чёрного Генерала.

***

      Раньше Аурелия считала, что райская жизнь без забот — это когда у тебя над головой крыша, на столе еда, и смерть не дышит в твою спину. Сейчас райская жизнь — это тихий оазис на вершине горы, где тебя не потревожат. Потому что сейчас она только об этом и мечтает.       Праздник оставил неизгладимые впечатления в умах Каэнри’архцев, в хорошем плане, конечно. А учитывая, что он длился порядка трёх дней, то впечатления утраивались. Хотя, будем честны, за эти три дня было съедено столько лунных пирогов, что они лезли назад, а живот, наоборот, вперёд. Аурелия больше всех ощутила на себе их влияние, когда спустя неделю, после этого праздника, на её подтянутом животе появился жирок. Конечно, неприятное явление, но пару тренировок, и она снова в форме, чего не скажешь о детях, которые теперь стали словно колобки. Поэтому сейчас она оккупировала тренировочную площадку, где уже третий час уничтожает n-ый маникен.       Удар. Разворот. Снова удар. Уворот. Удар… и маникен в щепки. Аурелия раздражённо посмотрела на очередной уничтоженный маникен, ощущая, как по её жилам течёт ярость Бездны. Ей мало, а значит, мало и Аурелии. Она даже не вспотела за эти часы тренировок! Ей бы сейчас в Бездну сразиться с парочкой левиофанов или на крайняк с собственными Герольдами, но она не может оставить Альбедо и Гань Юй, а просить спарринг с кем-то из жителей Ассамблеи выше её сил и гордости. — Аурелия. — Девушка так погрязла в собственном недовольстве и раздражении, что совсем не заметила, как к ней подошёл Сяо. Оклик её имени заставил девушку резко напрячься, и в следующее мгновение меч из миазмов Бездны тут же оказался у его горла. И если бы не быстрая реакция Адепта, то его голова бы точно уже катилась по земле. — Сяо? — удивилась Аурелия приподняв одну бровь, смотря на испуганного парнишку, что напряжённо смотрел на её меч. — Ох, прости, у меня реакция быстрее, чем разум. — Миазмы рассеялись, но Сяо всё равно был немного напряжён. Ещё бы чуть-чуть и. — Ничего, сам виноват, — скованно ответил Сяо. — Так, что привело тебя сюда? — поинтересовалась Аурелия, пытаясь привести чувства в равновесие. Сквозь них она также заметила ещё четверых Якс, что исподтяжка наблюдали за ними. — И их заодно? — Эм-м, я хотел бы попросить тебя потренироваться со мной, — неуверенно сказал Сяо. — Тренировка? — удивлённо переспросила девушка, ощущая покалывание Бездны в своих руках. — Да, если можно. — Они тоже? — спросила Аурелия, кивая в сторону вздрогнувших Адептов, которые наконец поняли, что их обнаружили. — Да. — С чего бы вдруг? — остальные Яксы быстрым шагом подошли к ней с некой нервозностью в движениях. — Мы подумали, что вы могли бы обучить нас чему-нибудь новому, — пояснил уверенно Босациус. — И с чего вы решили, что я соглашусь? — Э-э… — Адепты потупили взгляды, не зная, что ответить. — Ха-а, чему именно вы хотите обучиться? — спросила Релия спустя небольшую паузу, когда Адепты уже хотели с поражением удалиться прочь. Этот вопрос зародил в их глазах надежду. — «Как дети», — в мыслях усмехнулась Аурелия. — Всё, что вы можете нам предложить, — загорелась энтузиазмом Индариас. — Вряд-ли вы выдержите учения Бездны, — фыркнула Релия, оценивающе пробежавшись по Адептам, — даже с учётом вашей божественности. — Тогда боевые техники? — предложил Босациус. — Они мало чем отличаются от ваших, разве что парочкой собственных приёмчиков. — Скажите, а Бездна может излечить кармический долг? — поинтересовалась Бонанас. — Может. Это в её власти. — Тогда можете нас научить? — загорелась надеждой Бонанас. — Для этого вы должны ей владеть. — Надежда тут же умерла от тяжести её слов. — Но я могу научить вас её направлять. — А? — удивились Яксы, когда Аурелия резко развернулась и направилась обратно к стойке со сломанным манекеном. — Вы, конечно, владеть ей не сможете как мой народ, но этого будет достаточно, чтобы избежать дальнейшего вашего заражения этими «божественными отходами». — Аурелия заменила манекен новым, а после вновь посмотрела на Легендарных Якс. — Так и будете как истуканы стоять или всё же приступим к делу?       Адепты тут же встрепенулись и внимательно начали наблюдать за каждым движением девушки. — Для начала вы должны усвоить одно: Бездна — это не враг и не друг, она ― что-то среднее. Бездна можно как помочь так и навредить вам. — Аурелия призвала свою силу, что начала проступать на её теле в виде трещин. Миазмы собрались в её правой руке, превращаясь в меч. — Её сила для вас ― яд, и это не изменить, но в умелых руках, — взмах ― и меч разрезает само пространство, явив на свет разлом Бездны, — яд способен стать лекарством. — А другие не забеспокоются из-за открывшегося столь близко разлома? — обеспокоенно спросил Меногиас. — Этот разлом создала я и только мне решать, каким им быть. А теперь перейдем сразу к практике, — с этими словами разлом тут же расширился, и в сторону Адептов ринулся поток миазмов. — А как же теория? — взвизгнула Бонанас, уворачиваясь от потоков. Адепты кинулись в рассыпную, стараясь увернуться от Бездны. — Теория в Бездне не работает. Хотите с ней совладать ― придётся учиться на своих же ошибках, а ошибки могут обойдись вам слишком дорого, — щелчок ― и из разлома вырвалось ещё больше миазмов.

***

— Разлом? Так близко? — взволнованно воскликнула Гуй Чжун, которая до этого играла с Альбедо и Гань Юй. — Разве Принцесса не обещала, что Бездна даже близко не подбирётся к нашим границам? — ехидничал Осиал. — Моракс, кто-то нарушил контракт.       Упомянутый Бог сейчас сидел мрачнее грозовой тучи. Его рога ярко светились, а кулаки были крепко сжаты. Она нарушила своё слово? Он не знает, что чувствовал в этот момент: разочарование, злость, обиду или что-то ещё, но детские возмущения заставили его призадуматься. — Тётя никогда не нарушает своих слов! Если разлом открылся, значит, что-то случилось. Так что не смей её клеветать, змей, — шипел Альбедо на Осиала. — Да как ты… — гневно зарычал Осиал, занося над мальчиком руку, но Моракс тут же это присёк. — Только посмей, Осиал, и ты сам почувствуешь на себе этот удар. — Узкие щелочки янтарных глаз следили за тем, как лицо его товарища скривилось от отвращения. Вырвав руку из хватки Моракса, Осиал гневно посмотрел на мальчика. — Надо узнать, что происходит, — поднялась с места Гуй Чжун, прожигая Осиала недовольным взглядом. — Мы тоже! — воскликнули дети. — Нет. — Там Бездна, а я единственный из вас знаю, как с ней совладать. Так что я иду! — твёрдо заявил Альбедо, убегая вперёд. — Идём, — фыркнул Гео Архонт, идя вслед за мальчиком.       Боги Ассамблеи быстрым шагом направились к тренировочным площадкам, где открылся разлом, и первое, что их встретило, ― толпа Адептов, что с интересом наблюдала за происходящим внизу. — Что здесь происходит? — потребовал объяснений Моракс. — Ох, мой Лорд! Мы не совсем уверены, но, возможно, это…тренировка? — неуверенно ответил Повелитель Небесных Пределов. — Тренировка? — переспросила Гуй Чжун. — Излишне жестокая, правда. — сказала Сянь Юй не отвлекаясь от происходящего       Альбедо тут же подбежал к толпе, распихивая стоящих у края Адептов, чтобы лицезреть картину полностью. Божественные звери хотели было возмутиться на действия мальчика, но шедший за ним Моракс не дал им такой возможности. Когда толпа покорно расступилась перед Богами, они наконец смогли увидеть полную картину происходящего: Легендарные Яксы бегали по всей тренировочной площадке, стараясь увернуться от миазмов, тянущихся из разлома в центре. Однако, с толку сбивало не это, а Аурелия, что мирно расхаживала по площадке и что-то говорила с серьезным видом как ученый, но они находились слишком далеко, чтобы понять о чём шла речь. — Альбедо, что это? — решила поинтересоваться у мальчику Гуй Чжун. — Это начальная тренировка ― освоения Бездны, — легко ответил мальчик. — Что? — удивились все присутствующие. — Все в Каэнри’ахе через это проходят. Чтобы Бездна тебя приняла, ей нужно доказать, что ты способен совладать с ней. Если не справишься, то путь к её истокам будет навечно закрыт, и второй попытки у тебя не будет. Но обычно мы проходим такой тест в пределах Бездны, а не в Тейвате. Видимо, тётя решала, что они вряд ли выдержат Иномирье. — Значит ничего опасного? — спросила Хэврия. — Ну, я бы не сказал, — пожал плечами мальчик. — Что значит: «не сказал бы»? — вздрогнула от волнения Гуй Чжун. — Нет, мы в безопасности, но вот они ― не совсем. Сейчас только первая стадия обучения. Мы её называем «Окунанием». На этой стадии тела тестируемых подвергаются воздействию «чистых» миазмамов Бездны. Это довольно выматывающей испытание, потому что Бездна в этот момент вытягивает из тебя всю выносливость, но если ты остановишься хоть на мгновение, ты можешь либо умереть, если Бездна решит, что ты слишком слаб для её мира, либо же тебя иссушат настолько, что следующие пару месяцев ты будешь как овощ, но жить будешь. — И.и.и как они справляются? — взволнованно спросила Хэврия. — Они неплохо держатся, но всё равно слабовато. О! Щас начнётся вторая стадия! — возбуждённо воскликнул мальчик. — И что будет? — напряжённо поинтересовался Моракс, наблюдая, как разлом расширился. — Бездна теперь решает, против кого они будут сражаться. Если они победят своего оппонента, выбранного Бездной, то им дадут передышку, если же нет, то велика вероятность, что их убьют, но, думаю, тётя не даст этому случиться, — объяснил Альбедо. Разлом расширился ещё больше и из него вышло чёрное бесформенное нечто. — У-у, им не повезло. Щас будет больно. Очень больно.       Бесформенное нечто сформировалось в подобие тела, когда Босациус бросился в его сторону. Элементальная атака прошла сквозь тело существа, как и физические атаки. А вот удар самого существа достиг свой цели, и теперь Фуше летел в их сторону, впечатываясь в скалу за их спинами. — Босациус, ты выбыл! — донёсся громкий голос Аурелии. — Босациус! — взолнованно выкрикнула Пин, подбегая к своему бессознательному товарищу, который что-то бессвязно простонал. — Что это за существо! — воскликнула Сянь Юй. — Это Фантом. Они не покидают Бездну без прямого приказа, поэтому вряд ли вы их встречали. Их тела бестелесны, поэтому любые атаки, что физические, что элементальные, против них бесполезны, собственно, как и просто любое материальное воздействие, — объяснил Альбедо, когда Сяо хотел было повалить существо на землю, но по итогу пролетел сквозь него. — Чтобы с ним совладать, нужна либо божественная сила, либо сила бездны, превосходящая его собственную. Но, поскольку первый этап уже вытянул из них огромное количество сил и выносливости, они уже проиграли. — Индариас, Меногиас выбыли! — огласила Аурелия. А у ног их товарищей появились новые бессознательные тела потрёпанных Яксов. — Тогда вся эта тренировка бессмысленна? — спросила Гуй Чжун. — Ну, для Бездны да, для них не знаю. Может, что-то и усвоили, — пожал плечами Альбедо. — Бонанас, просчёт. Выбыла! — теперь и Фанань валялась рядом со своими поражённым товарищами. — Блатик синый! — воскликнула Гань Юй, смотря на то, как Сяо продолжает сражаться, но было видно, что он уже на износе.       Фантом атакавал очень точными и сокрушительными ударами, едва не сбивая Охотника на демонов с ног. Сяо сменил тактику, стараясь превратить защиту в контрнападение, но это дало мало результата, и он решил использовать иной способ: нацепив маску Яксы, он призвал те остатки сил, что теплились в его теле, и ринулся в бой. Наконец удары дали результат и бестелесный силуэт зарябил, но тут он совершил ошибку: подскочив вверх с помощью анемо элемента, он совершенно не ожидал, что это станет роковой ошибкой. Фантом тут же окольцевал его лодышки и одним движением резко приложил его к земле. — Блатик! — взволнованно воскликнула Гань Юй.       Фантом уже хотел нанести новый удар, но перед ним возникла Аурелия, заставляя существо замереть. Строго качнув головой в сторону разлома, Аурелия чётко показала своё недовольство. Существо тут же припало к земле под её взглядом, будто извиняется, а после вновь стало бесформенным и утекло в разлом, закрывая его за собой. Влияние Бездны тут же развеялось, а Аурелия присела у головы Сяо и начала пытаться приводить его в сознание. Моракс тут же спрыгнул к ним, пытаясь понять степень повреждений. — С ним всё нормально, но, видимо, Бездна слишком много сил вытянула, да ещё и фантом так приложил. Агх, заигрался всё же, — фыркнула Релия, когда Сяо немного вздрогнул от её похлопываний по щекам. — Тебе стоило нас предупредить, прежде чем устраивать здесь подобные тренировки, — недовольно проворчал Моракс, подхватив парня на руки. — Слышу от того, кто вымещает собственное недовольство на своих же Адептах, — съязвила в ответ Аурелия, слегка обеспокоенно посматривая на Сяо. — Как он? — спросила Гуй Чжун, когда они подошли к остальным Богам и уже очухавшимся Яксам. — В порядке, просто его сильнее приложили, — ответила Аурелия. — Так мы не прошли обучение? — тяжко вздохнула Индариас. — Вы его с треском провалили, — сухо ответила Аурелия, забивая всякие мечты на лучшее у Якс. — Значит, больше у нас нет шанса? — Бездна не даёт вторых шансов, — сухо ответила Аурелия, наблюдая, как Яксы сникли духом. Ну кто бы мог подумать? — Но вы ей понравились, думаю, она сделает для вас исключение, — после небольшой паузы продолжила девушка и она явно не ожидала, что её схватят объятия в десять рук. — Спасибоспасибоспасибоспасибо! — визжали девушки, стискивая Аурелию в объятиях. — Босациус, где там наши тренажёры? Нам нужно готовиться к новой тренировке, — едва ли не пылала от возбуждения Инда, когда они выпустили Релию из объятий.       Аурелия со стороны наблюдала за тем, как Яксы возбуждённо переговаривались между собой, предлагая друг другу новые методы усиленной тренировки. В мыслях она посмеивалась от их нетерпения заработать новые шишки. — Тётя, — подёргал её за одежду Альбедо, привлекая к себе внимание девушки. — Что такое? — А для чего ты их вообще решила обучать учениям Бездны? — поинтересовался мальчик, и стоящие рядом божественные существа тоже решили поключится к распросам. — Нам тоже было интересно узнать почему, — Аурелия видела во взгляде Моракса скрытое неодобрение и злость. Но пусть уж лучше на неё свалится Селестия, чем она будет извиняться перед этим бездушным камнем. — Твои дорогие Яксы иногда бывают умнее своего Бога, — усмехнулась Аурелия, чем вызвала тихий недовольный рык от Дракона. — Но если серьёзно, то они смогли увидеть в Бездне возможность избежать поглощения скверны Павших Богов. — Такая возможность есть? — удивилась Гуй Чжун. — Да, но для этого надо её знать и понимать, что и попытались сделать ваши Яксы, но потерпели поражение. — Ни за что не поверю, что Бездна способна на что-то такое, не извратив при этом что-нибудь ещё, — скептично отнёсся к словам Аурелии Осиал. — Где тут ближайшее место упокоение Павшего Бога? — внезапно спросил Альбедо, заставляя всех удивлённо посмотреть на мальчика. — Что? Ты же хочешь удостовериться в её словах? Так давай я покажу. — Альбедо, — тяжко выдохнула Аурелия. — Но тётя, этот змей не верит ни единому твоему слову. Дай мне им показать, — выпрашивал у неё разрешения Бедо. — Ты ещё мал для такого. — Но если это сделаешь ты, он опять начнёт возникать. К тому же меня обучала ты. Ты же знаешь, я сильный! Я справлюсь! — Не надо нам ничего доказывать просто из-за чьих-то слов, — уверяла его Хэврия, пытаясь отговорить мальчика. — Нет уж, пусть показывает, — подначивал его Осиал. — Осиал. — Теперь уже Гуй Чжун стреляла в него молниями из глаз. Аурелия смотрела прямо в глаза этого Божка, смеющего насмехаться над Бездной. — Тётя, дай мне утереть ему нос! — продолжал настаивать мальчик. — Ладно, Бедо. — Ура! — Релия, не надо так рисковать. Осиал просто опять решил самоутвердиться за чей-то счёт, — недовольство Богини так и струилось в сторону своего товарища, который из раза в раз расшатывает едва выстроенный мост доверия между двумя нациями. — Если Альбедо не справится со столь большим потоком, я его подхвачу. Он не пострадает, — заверила её Аурелия. — Плюс это может послужить наглядным уроком для Якс, если они всё же смогут добиться успеха в освоении учений Бездны. — Что ж, тогда я так понимаю: павшего выбираю я? — ехидно улыбнулся Осиал. — Нет. Ты сделал достаточно. Я буду выбирать, — твёрдо заявила Гуй Чжун. — Только не смей самого слабого. Я сразу же это почувствую, — заявил Альбедо. — Ладно, — поникший голос выдал Богиню с потрахами.       Долго искать «жертву» не пришлось. Буквально стоило пройти чуть ниже к океану, как им предстала мрачная картина израненной кармой территории. Один, плюс одержимых пока не видать на горизонте. Аурелия могла видеть, как под скалой, больше напоминающей копьё, клубилась ненависть Павшего. Скосив взгляд в сторону Моракса, девушка заметила, что Бог также украдкой посматривает на неё. Их молчаливые переглядки лишь подтвердили догадки Релии. Что ж, это даже стало чуточку интереснее. — Я же говорил, не жалеть меня! — возмутился Альбедо, наконец оценив силу погребённого Бога. — Что? Но это не слабый Бог, — удивилась Гуй Чжун. — Слабый! — Бедо, это не слабый Бог. Я бы сказала среднячок, — промолвила Аурелия. — Что? Это? Он даже слабее того идиота, что решил напасть на нас без оружия, — продолжал негодовать мальчик. — Бедо, на нас нападали Боги с Селестии, конечно, они сильнее Богов Тейвата, — наконец поняла в чём загвоздка Аурелия. — Но он же не слабый, — ткнул пальцем в Моракса Альбедо. — Это иной случай. Давай, раз он слабак, быстрее с этим разделаемся и пойдём в город за вкусняшками, — предложила ему компромис Аурелия. — Ладно. Но он всё равно слабак.       Долго не думая, Альбедо подошёл к скале, где клубилась ненависть Павшего, и принялся к работе. Звезда на его шее засияла, а глаза прикрылись, стараясь сконцентрироваться. Моракс тяжёлым взглядом наблюдал за тем, как вытекающая из печати карма сгустилась и начала метаться. Он уже было хотел усилить печать, но Релия пихнула его в плечо, заставив Бога обратить на него внимание. — Не мешай ему, — прошипела девушка, и Богу ничего не оставалось, кроме как подчиниться. На время.       Не прошло и мгновения, как реальность начала трескаться, а атмосфера вокруг них потяжелела. Мелкие разломы начали открываться рядом с печатью, являя черноту Бездны. Карма словно взбесилась в этот момент. Её метания напоминали забившегося в угол раненого зверя, которого сейчас добьют… Чтож, это так и есть. Бездна раскрыла разломы чуть шире и начала вытекать в Тейват, захватывая в свои тески Павших Богов, а после утягивая в свои пучины. Постепенно мёртвые территории вновь начали наполняться жизнью. Пара секунд, и Бездна вновь закрыла свои просторы, а жители Гуйли удивлённо возрились на оживший пейзаж. — А теперь забери свои слова обратно, змей! — твёрдо заявил обернувшийся к ним Альбедо, тыкая в Осиала указательным пальцем. Бог стушевался и не хотел извиняться, но грозный взгляд Моракса всё же дал толчок. — Я извиняюсь за ранее сказанные слова, — прошипел тот, с недовольством отворачивая голову от Каэнри’ахцев. — То-то же! — гордо выпятил грудь Альбедо. — Моракс, Бездна — это решение всех наших проблем! — восхищённо воскликнула Гуй Чжун. — Посмотри на это чудо! Ха-ха-ха! — Богиня Пыли радостно побежала к ожившим местам, где вновь цвели глазурные лилии. — И всё же она опасна, — пытался поумерить её прыть Верховный Адепт. — Аурелия, может, ты и нас научишь? — подскочила к ней Гуй Чжун. — Нет. Даже не проси, — категорично ответила ей Аурелия, стряхивая с себя руки Богини. — Тогда наших Адептов. — Мне хватает пятерых. — Ну пожалуйста! — молила её Гуй Чжун. — Нет. — Моракс, — обратилась Гуй Чжун к собрату с «щенячьим взглядом». — Пожалуй, тут я соглашусь. — Предатель, — надулась Богиня Пыли. — Но хотя бы теорию. — Нет. Вам, Богам, далеко до учений Бездны, да и она сама будет всячески противиться при вашем обучении. Обучать вас — бессмысленная трата моего времени, — фыркнула Аурелия. — Чтож, хотя бы попыталась, — горько улыбнулась Гуй Чжун. — Тётя, пошли гулять, — привлёк к себе внимание Альбедо, дёргая её за рукав рубашки. — Сейчас? — удивилась девушка. — Да. Ты рассказывала о Цинцэ, но мы там ещё не были. Пошли туда, — предложил мальчик. — Я… — Там сейчас небезопасно, — неожиданно встрял Моракс. — Разве? — уточнила Релия. — Эти земли находятся во власти Дракона Чи. Я и Моракс всячески пытались вытравить его из тех земель, но он постоянно возвращался. — Враг, которого не может одолеть сам Моракс? — язвительно оскалилась Аурелия, вызвав недовольный рык дракона. — Не совсем, — встрял Мархосиус. — В том месте, где он основал своё логово, живут люди. Если бы Моракс и Чи схлестнулись в битве, от них ничего бы не осталось. Мы пробовали увести людей из тех мест, когда нам удавалось отбросить Чи подальше от наших земель, но люди отказались. — К тому же земля в тех местах отличается высокой плодородностью, а вода ― одна из самых чистых на наших территориях. Мы не можем просто взять и уничтожить всё это, просто чтобы наконец покончить с этим надоедливым Божком, — фыркнул Осиал. — Будь моя воля ― он бы уже покоился под одним из моих каменных копий, — сказал Моракс, скрестив руки на груди. — Не плохое место он выбрал для своего логова, — задумчиво произнесла Аурелия. — Тётя, а если его отравить или в Бездну скинуть? — предложил Альбедо. — Муторно, да и люди могут пострадать. Хо-отя, из твоих слов можно придумать иной план. — Ты хочешь помочь нам разобраться с нашей проблемой? — удивлённо возилась на неё Гуй Чжун. — Мой племянник хочет там прогуляться, а я просто потакаю своему желанию показать Богам их место. Думаю, каждый из нас в плюсе. — И что же ты предлагаешь? — спросил Моракс. — Слышала, ты можешь горами швыряться. Ещё не закостянел для подобного? — Хм, я слушаю.

Смогут ли смертная и Бог объединиться против общего врага?

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.