ID работы: 13815788

неведомое

Слэш
PG-13
Завершён
24
Горячая работа! 9
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Первая метка появилась у Джеймса. «Лили Эванс» он увидел, когда проснулся с утра. Тогда он еще не знал, что сама Лили скрывала свою метку с его именем уже два месяца. А вот Сириус однажды заметил кусочек её кожи на уроке Зелий. Что-то напоминающее «Джеймс Поттер» было там. Но взгляд Лили — умоляющий и свирепый одновременно — заставил Сириуса молчать об этом целых два месяца. Он знал, она практически ненавидела Сохатого. Сириус в тот день почувствовал себя виноватым за то, что должен во-первых обманывать Джеймса и не говорить ему о том, что увидел, а во-вторых за то, узнал секрет Лили — ведь они не были настолько близкими, чтобы знать тайны друг друга. Но 27 марта — в день рождения Джеймса — когда помимо имени Лили, появилось и имя Нюниуса, Сириус понял, что еще немного и он будет стоять на свадьбе лучшего друга. — Лили, у него твое имя! — Сириус, он мой враг! — Но на второй руке у него Снейп! — Я просто… пока не готова. Тогда Сириус и Лили впервые обнялись.

В этот год многие знакомые Сириуса получили свои метки. Много кто составил свои пары или рассорился напрочь. Сириуса это не успокаивало, он все ещё не был способен смириться с таким порядком дел. Он будет любить того, кого полюбит. Будет ненавидеть того, кого возненавидит. Но все же он понемногу начал мириться с этим. Стало проще смотреть на мир через призму соулмейтов. — Она в любом случае будет со мной! — говорил Джеймс, наверное, больше для своего успокоения. — Она же тут, у меня на руке! И я у неё! — Джеймс, просто будь с ней вежлив. Для начала перестань приставать к ней с одним и тем же предложением сходить на свидание. Римус сидел на кровати Питера, пытаясь помочь тому с домашним заданием. — А может быть, ты для неё как раз-таки враг, — вмешался Питер. — Ну, потому что вот так её достаёшь. Мы не знаем второго имени. — И то правда, — сказал Сириус. Он думал, что будет дарить друзьям на Рождество, учитывая, что все, что он имеет при себе — это те вещи, которые он привозил в их спальню ещё в прошлом году. Всё лето он прожил в доме Поттеров. И купить ничего не сумел. Вечно с Джеймсом. Но это ладно, в Хогсмеде наверняка что-нибудь найдётся. — Бродяга, а ты почему не переживаешь по поводу имени? — спросил Джеймс, нервно тряся ногой. — Я просто знаю, что в этом году ничего не будет, — ответил он. — С чего такая уверенность? — Ну вот ты. Ты хотел узнать оба имени — и узнал, а никто из нас не хотел, вот и руки у нас пустые. — Боже, — выдохнул Джеймс, посмотрел на часы и сказал: — у меня это… А потом что-то ещё — Сириус ни единого слова не разобрал — и поспешно удалился из комнаты. Потом, открыв дверь, глазами позвал Питера, и ушли они вдвоём. Сириус догадывался, что это всего лишь часть подготовки к его дню рождения. Ему было забавно наблюдать за тем, как его друзья последние два дня ныкаются туда-сюда. — Хотя иногда я думаю, что завтра у меня появится имя на левой руке. — Внезапно сказал Сириус, когда Римус пересел к себе на кровать, — она чешется. Такое бывает вообще? — У Лили не было, — ответил Римус. — Она рассказала, что они с девочками наблюдали за её рукой, и на ней ничего не менялось до тех пор, пока она не проснулась уже с меткой. Да и Джеймс ничего такого не говорил. Хотя, наверное, так не у всех. — А тебе не надо к… — Сириус указал на дверь. Интересно, что же Джеймсу так понадобилось там так, что он аж с часами сверился. — Да нет, они сами справятся. — Римус легко отмахнулся, кажется, понимая, что Сириус все знает, — а… ну да, я пойду. — Изменился он в лице, очевидно подумав, что Сириус просто ищет повод остаться один. — Нет, я не в этом смысле, — Сириус поспешно встал и, подойдя к тумбочке возле стола, достал из ящика книгу. Римус сел обратно, но, кажется, все ещё был готов вот-вот уйти. — Как и обещал, возвращаю, — он протянул Римусу сборник стихов Артюра Рембо. — Ты уже прочитал? Понравилось? — Римус взял книгу и быстро пролистал страницы. — Если ты не против я ещё кое-что там повыделял, ну как ты обычно делаешь. — Сириус сел рядом с Римусом. — Ой, это же твоя книга, а не из библиотеки? И вообще, если что я новую куплю, если я испортил… — Всё в порядке, Бродяга, — улыбнулся тот, — мне даже приятнее читать прочитанные книги. Они как будто, ну, с душой. — Да, кстати. — Сириус мечтательно плюхнулся на матрас, — как же круто понимать, что Рембо и Верлен, даже несмотря на то, что они не были соулмейтами, все равно сбежали вместе. Мне теперь легче жить. — Да, это было смело. — Как же хорошо, что ты мне о них рассказал. — Когда мы в прошлом году говорили о том, что никто не протестует против своих соулмейтов, я не мог выкинуть из головы идею протеста. — Римус лёг рядом. А Сириус думал, что после того же их прошлогоднего разговора он не мог выкинуть из головы Римуса. Не быть его соулмейтом было бы больно. Но когда знаешь, что были уже люди, которые шли против этой системы, становится легче. По крайней мере, сейчас Сириус уже не хотел рыдать от одного только упоминания меток. И мир уничтожить он тоже уже не хотел. Хотя, возможно, последнее все ещё. — Когда Верлен сел в тюрьму, точнее когда он уже вышел на свободу, они уже больше не сошлись. — Мне кажется, из-за того, что у них разница в десять лет, они не смогли понять друг друга, — Сириус пытался не думать об безуспешности этой идеи, — может, если бы они были ровесниками, то что-нибудь бы и вышло. — У Верлена была жена и ребёнок. — Вот именно, а у нас нет никого и ничего. Ну, кроме Мародеров, — Сириус подмигнул. — Предлагаешь сбежать? — Ну, если у нас будут не те люди и если ты не против, то почему бы и нет? Да и в тюрьму я не собираюсь. Ну и ты тоже. Римус смотрел на него, почти лёжа на кровати — ноги все ещё на полу, как будто сидит — хоть бы он не подумал, что Сириус просто шутит. Сириус был серьёзен как никогда. Сбегать от остальных друзей он, конечно, не собирался, но насчёт вдвоём с Римусом… Не скажи Римус чего-то в следующий момент, Сириус бы точно его поцеловал. Он уже собирался прижаться к нему, взять лицо в руки, погладить по щеке. В голову прокрадывались мысли, что его чувства взаимны, но каждый раз он боялся спросить, правда ли это. — Может пойдём в библиотеку и посмотрим там ещё поэтов, которые тоже… … Которые тоже были мальчиками, влюблёнными в своих лучших друзей? — А Джеймс точно не там? — Нет, конечно. Сириус кивнул, и они отправились на поиски.

Рука немного болела, и её всё ещё очень хотелось почесать. Джеймс в свой прошлый день рождения залез к себе на кровать и сказал, что если у него появится метка, то он сначала должен узнать сам и рассказать тому человеку (если это не Снейп), а уже потом всем остальным. Сириус тоже думал, что так правильно. Хотя их объединяла крепкая дружба, строящаяся непременно на доверии, они умели иногда отгораживаться друг от друга. Возможно, и Джеймс, и Сириус жить не могут без общения с другими, но они все-таки тоже люди, нуждающиеся в некотором уединении. Утром дня рождения Джеймса, когда все Мародеры выстроились около его кровати, чтобы поздравить его с праздником, как только тот проснётся, их, Мародеров, ждал сюрприз: Джеймс вошёл в комнату, демонстрируя имя Лили. Конечно, он бегал к ней. И конечно, он не смог попасть к ней в девчачую спальню. И разумеется, он знал, что она все равно отошьет его позже. А сейчас Сириус не мог уснуть. Стало быть, думал он, это из-за руки. Но из головы не выходила мысль, что на коже появится имя совсем не того человека. Открыв глаза, Сириус не понял, сколько сейчас было времени. Он осторожно выглянул за полог и сразу защурился. Время точно больше семи утра. Солнце уже начало вставать. Повезло Сириусу конечно, что сегодня у них отменили первый урок. Можно немного больше вздремнуть. Он увидел распахнутый полог и пустую постель Питера. Тогда Сириус вылез ещё немного и, не обнаружив вообще никого в этой комнате, кроме себя, решил ждать возвращения друзей с их поздравлениями. Внезапно он вспомнил про руку. О Мерлин! Он затаил дыхание. «Римус Люпин». Ещё немного нечетко, неярко, но вполне различимо. Сириус медленно осознал, что это, вообще-то, не сон. И тогда улыбка настигла его лицо. Он должен рассказать об этом всем! Но сначала Лунатику. Да, так правильнее. Второго имени не было. Ну и хорошо, думал Сириус. Сомнений не было: Римус — соулмейт. Про то, что он враг, и думать было бредом.

— С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕ-Е-Е-ЕБЯ-А-А! — Кто же сегодня получил метку? — голос Джеймса невозможно было спутать ни с чьим другим. Сириус выглянул из-за полога и тут же получил тортом в лицо. Ещё никогда так фантастически чудесно не начиналось его утро. Джеймс, который держал остатки сладости в руках, просто пожал плечами. — У меня появилась хренова метка! — воскликнул Сириус, — я весь в креме от торта, мне семнадцать! Да я самый счастливый человек на этой чертовой планете! — А кто там у тебя? — аккуратно спросил Джеймс позже, зная, что Сириус не любит обсуждать эту тему, — что-то ты сильно радостный. Сириус специально надел кофту с длинным рукавом, скрывая имя на руке ото всех. — Я думаю, что этот человек не захотел бы, чтобы все знали, что он там до того, как мы с ним обсудим это. — Он, — повторил Питер, шутя. — Кстати, — опомнился Сириус. Он забыл, что для всех остальных будет как минимум непривычно слышать, что предполагаемый партнер Сириуса — его же пола. Никто не знал, что Сириус, ну, работает на оба фронта… (Тот случай, когда он пьяный целовался с хаффлпаффцем на вечеринке в конце прошлого года, не считается.) Только лишь Римус изредка слышал его косвенные намеки о своей ориентации. — Это парень, да. — Признался он. — Может, это все же враг? — Питер ел остатки торта. — Неа. Точно говорю. — А, — забавно поднял одну бровь Джеймс, — ну тогда, в смысле это ничего не меняет. Ты… Всё же хорошо, да? — Да, — широко улыбался Сириус, он был так очарован идеей признаться Римусу, — пойдемте уже. По пути на завтрак Сириуса уже успела поздравить с праздником Марлин Маккиннон, с которой он встречался в прошлом году, потому что ни у одного из них не было меток. Она, вообще-то, тоже была тем еще панком. — Ты уже передумал сбегать, да? — спросил его Римус, сидя на скамейке в коридоре. — Почему же? Если ты не против, я все еще свободен. — Сириус ухмылялся. — Если ты не против, я подарю тебе свой подарок сейчас. Сириус кивнул. Римус пошарился в сумке и достал оттуда какую-то книжку. — Это альбом для рисования, — сказал он, — просто я заметил, что ты часто рисуешь на занятиях, а сейчас как раз история. Начни… — Спасибо, — Сириусу было так приятно, что Римус заметил такую мелочь. Он притянул Римуса к себе и обнял. — Голубки, урок через минуту. — Предупредил их Джеймс, и они вошли в класс. Удивительной суперспособностью профессора Бинза было наискучнейшим образом читать лекции. Поэтому Сириус открыл новенький блокнот и взял в руки карандаш. Никаких особых навыков в рисовании у Сириуса не было, поэтому он нарисовал сначала волшебную палочку с искорками из ее конца, потом карту Мародеров и плащ-невидимку, похожий больше на абстракцию. «Это что за тетрадка?» — написал Джеймс, сидящий с ним за партой, посреди рисунков. «Подарок Лунатика». «Это он у тебя на руке, да?» «Да». Они посмотрели друг на друга и улыбнулись. Джеймс стал рисовать вместе с Сириусом. В конце концов уроки закончились, и все Мародёры, сидевшие у себя в спальне, подарили Сириусу свои подарки. Джеймс дал ему пару завернутых в красивую упаковку виниловых пластинок с группами, которых Сириус не знал, так как ещё плохо разбирался в магловской музыке. А Питер — средство по уходу за пластинками и чернила. Проигрывателя у них, конечно же, не было. Может, Сириус и рассчитывал на большее и, может, их подарки были отчасти бесполезны, но Сириус не очень расстроился. Все-таки тёмные были времена, и наверняка даже у такой богатой семьи как Поттеры был финансовые или иные трудности. — Спасибо, — Сириус обнял их всех. — Во сколько вечеринка? — спросил он, в сотый за сегодня раз осознав, что у него на руке имя Римуса! — Какая? — не понял Питер. — Да ладно, Хвост, я все знаю. — Не, а правда какая? — спросил уже Джеймс, — шучу. — Рассмеялся он, — в шесть. Приходи сегодня в шесть в общую гостиную. — Да, ждём тебя, — сказал Римус. — Пойдём, Питер, надо украсить зал, — Джеймс попытался незаметно подмигнуть Сириусу. Сириус задержал Римуса, взяв его за руку, когда тот тоже чуть не ушёл вместе со всеми. — И я пойду помогу, — сказал Римус, не понимая, что это значит, — я ты пока пойди к нему, — он указал на руку Сириуса. — Как раз об этом, — Сириус посмотрел на рукав своей кофты, — как думаешь, кто там? Откуда мне знать, говорил взгляд Римуса. Он стоял посреди комнаты с недоумением в глазах. Сириус подошел ближе. Римус вел себя так, будто он подслушивал чужой разговор и теперь, когда его поймали с поличным, пытался сохранить свою тайну. — Ну, — все-таки ответил Римус, когда пауза затянулась. Возможно, он сначала подумал, что Сириус спрашивал его невзаправду, а потом после испытывающего чужого взгляда, понял, что это не так. — Я не уверен, что знаю хоть одного парня, метке с именем которого ты был бы рад, за исключением Джеймса. Но Джеймс уже занят, а если бы выпал он, то ты бы, наверное, скорее расстроился, ведь он уже соулмейт с Лили. Хотя, ты же наоборот… — Нет, Римус. Не он это, — Сириусу хотелось смеяться. Просто смеяться. — Я бы еще, может, отгадал, будь там девушка. — До сих пор думаешь, что Марлин мне пара? — игриво спросил Сириус. — Нет, вроде. — Они уселись на кровать Сириуса по его на это просьбе. Римус все еще выглядел сконфуженным, — а у меня-то ты зачем спрашиваешь? Иди к нему и его проси отгадывать. Тем более ты же сам сказал, что сначала он, а потом все остальные. — Лунатик, ты чего? — Сириус смягчился, но ему все равно было забавно за этим наблюдать. — Или это опять розыгрыш? Как в прошлом году, когда ты ни с того ни с сего посреди твоего шестнадцатилетия говорил, что у тебя появилась метка с Джеймсом? — Скажи было смешно, — Сириус не сдержал смешок, — я был остроумен, когда сказал, что мой день рождения на самом деле в феврале, и меня все обманывали. — Было смешно, но сейчас я не понимаю при чем здесь я, — Римус нахмурился. Сириус показал руку, но все ещё в рукаве. — Ну ты же правильно всё говоришь. Я сначала расскажу ему, а потом всем. — Неа, второй раз не прокатит, — отказался Римус, — я уже не верю. Внезапно Сириус задумался, а хочет ли этого вообще Римус. Вдруг он против соулмейтов, даже если это вовсе не плохой человек. Будет ещё хуже, если на это его подтолкнул сам Сириус. Тем не менее он положил руку Римуса к себе на место метки, давая ему возможность узнать правду. — Смотри. Он, положа свою ладонь на его, закатал рукав. Увидев свое имя, Римус сначала просто смотрел на него, сведя брови, а потом, видимо, ожидая объяснений, посмотрел на Сириуса. Кажется, он сдерживался, чтобы жалобно не выдохнуть. Сириус молчал. Ну а что он скажет? Пусть до него само дойдёт, что это не шутка. Римус провел пальцем по коже, по своему имени. Сириус почувствовал маленькую волну мурашек. Это было приятно. Очень приятно. Улыбка Сириуса из веселой и счастливой превратилась в нежную и какую-то до ужаса робкую. — Это правда. Ты же сам видишь. — Сириус… — Можешь проверить руку всеми заклинаниями, можешь палочку проверить. — Сириус почесал шею другой рукой. — Можешь хоть все палочки в Хогвартсе проверить! Римус безжалостно перебирал свои пальцы, царапая их ногтями. Он всегда так делал, когда нервничал. Он думал. Может, решался. Сириус не мог на это смотреть. — Веришь? — спросил он, выхватывая из чужих рук тревогу. Он думал, что если руки Римуса окажутся в его, то Римусу станет легче. Ну в плане спокойнее. Тот лишь снова взглянул на руку и полез в объятия. Все такие же приятные. — Я могу никому не говорить, если ты не хочешь. — Я не знаю, — Римус сел рядом. Сириус переплел их пальцы. — Если хочешь, можем подождать твой метки. — Четыре года? — сыронизировал Римус — наконец расслабился. — Если она у меня только в двадцать один появится? — Можем и четыре. Но в любом случае ты обещал сбежать со мной, так что, даже если это не буду я у тебя на руке, ты все равно уже со мной.

Сириус вновь чувствовал себя королем. И этот вечер его, как и в прошлом году. И он снова счастливый. И Лили снова подарила ему его любимый шоколад. Жаль, правда, что теперь без добавления алкоголя. Темный с орехом. Только вот сейчас он счастлив не потому, что у него метки нет. А потому, что она есть. Хотя Сириус в любом случае был бы счастлив. Это ведь третье ноября — его день рождения. — Спасибо, Сохатый, это лучшая туса на свете! — Сириус со всего маху влетел в Джеймса с объятиями. Он хотел его расцеловать. — Откуда у вас вино? В смысле магловское настоящее вино?! — он пытался перекричать музыку, которую Джеймс с Лили защищали сегодня от посторонних специальными заклинаниями. — А вчера-то мы что делали? — Джеймс подмигнул. — Вчера мы бегали на встречу с новым агентом Хогвартса. Не скажу при всех, кто это был. Спалят. — А, — Сириус кивнул, — вот зачем вам так срочно нужно было сверяться по часам. Барыжите. Они рассмеялись. Людей, конечно, было не так много, как Сириус бы хотел, но все-таки это Хогвартс. Половине учеников нет даже шестнадцати. Сириус позвал некоторых людей из других факультетов. Даже со Слизерина. Даже с Рейвенкло, которым они проиграли кубок по квиддичу в прошлом году (даже из команды). Регулус, кажется, не пришёл… Сириус вдруг громко услышал свое имя. Джеймс исчез. — Дорогой наш именинник! — говорил он уже с импровизированной сцены. — Сириус, это тебе! — пьяный Питер еле как ливитировавший цветастую коробку (кажется, ему незаметно помогал Римус), кричал это на всю гостинную. — Открывай, — тихо по сравнению с другими Мародерами сказал Римус. Коробка приплыла прямо под руки Сириусу. Она была не очень большой, но внушала доверие. Все смотрели на него. На то как он рвет упаковку. На то как восторженно таращит глаза. На его лицо, просто разрывавшееся от улыбки. Проигрыватель. Это был настоящий магловский проигрыватель для винила. Ни как тот, что где-то брала Лили для таких вечеров. А новый. Его личный. Черный. Почти такой же желанный как байк… — Бля… — первая его реакция. Он обнимал каждого причастного к подарку человека. Он знал, что Лили тоже кое в чем помогла. Он обнимал и ее, шепнул что-то типа: «Джейми тоже бывает хорошим, сама же видишь». Джеймс принёс подаренные им пластинки, и они стали слушать новую для Сириуса музыку. Римус смотрел на него с по-родительски доброй улыбкой на губах. Вот бы их поцеловать… Но они договорились не рассказывать никому, кроме друзей, о том, что они, ну… того… даже независимо от того, будет ли у Римуса та же метка. Римус, конечно, не настаивал, но Сириус решил, что будет лучше подождать. Хотя целоваться лезть не решался тоже. После пяти минут народ уже и забыл про подарок. Все снова просто танцевали. Пока кто-то громко не сказал… — Рассказывай, кто у тебя соулмейт! Весь оставшийся вечер Сириус пытался сказать, что для этой информации ещё рановато.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.