ID работы: 13815788

неведомое

Слэш
PG-13
Завершён
24
Горячая работа! 9
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

немножечко нервно

Настройки текста

Скрипка издергалась, упрашивая, и вдруг разревелась так по-детски, что барабан не выдержал: «Хорошо, хорошо, хорошо!»

— Маяковский

Просить первый поцелуй у Римуса Сириус посчитал нужным только через неделю. Все эти дни они без умолку болтали. Все вчетвером. Было так приятно понимать, что ничего, ровным счётом, не поменялось. Как будто они с Римусом всегда были соулмейтами и всегда об этом знали. Так круто, что из-за метки между ними не возникло никакого барьера. Она никак не повлияла не Мародеров. Сириус не видел косых взглядов со стороны Джеймса и Питера. Но он и не сомневался в них. С Римусом они все так же оставались лучшими друзьями. Отношения, как известно, разрушают привычный порядок вещей, особенно если вы лучшие друзья. Но ничего не разрушилось. Хотя, возможно, они и не были в отношениях. За выяснением этого вопроса Сириус отправился прямиком на кровать к Римусу. — Пойдем погуляем, — попросил он, не зная на самом деле зачем, ведь ночь на дворе, а по коридорам ходит обозленный на Мародеров Филч (сегодня он поймал Джеймса за тем, как он пытался подговорить рыцаря с портрета на первом этаже позволить перекрасить ему волосы, но Дамблдор приказал не наказывать провинившегося). — Куда и зачем? — нехотя шепнул Римус. — Ты не моя собственность, конечно, — констатировал он, — но все же, мне кажется, ты мой парень. Он сказал это словосочетание впервые. Еще никто не называл их так. Он его парень. Звучит хорошо. И немного — чуточку — заставляет забиться сердце чаще. Сириус так хотел поцеловать Римуса прямо сейчас. Он вожделел. Может, в прошедшие дни он мог обойтись и без этого, но сегодня он увидел, как какая-то девочка рисовала имя сидящего рядом мальчика у себя на руке. Они были маленькие — Сириус не знал даже их факультета, но он так захотел того же. Он понял, что раз дружба осталась, то нужно переходить на следующий этап. — Так вот, — продолжил Сириус после минутного молчания, — поэтому ты должен, — в момент сотни мыслей проскочили в голове, — обнять меня, — единственная адекватная. — Что случилось? — Римус в темноте пытался разглядеть лицо Сириуса. — Ничего, — схватив Римуса за руку, он поцеловал ее, — просто мы же пара, так? — Римус на это ответил кивком, — я хочу, ну, целоваться. — Хорошо. — Ответил Римус. Он лег обратно на свое место. Сириус знал, что он никогда раньше не целовался. Это будет для него впервые. Но, к сожалению, до него не дошло, как сделать это романтично. Он внезапно понял, как это выглядит: он залез к нему в постель и выпрашивает поцелуи. Ну разве этого хотел бы получить Римус в свой первый раз? Но отступать было уже не время. Сириус знал, что остальные спят, но все равно произнес заглушающее заклинание. Римус внимательно за ним наблюдал. — Больно не будет, — пошутил Сириус. Римус закрыл глаза (Сириус был уверен, что закатил тоже). Первое прикосновение было похоже на ветер. Невесомое касание губами. А после него Сириус не смог удержаться от улыбки: они это сделали. Сириус ощущал все тело Римуса под собой. Его грудная клетка. Он дышал медленно, но надрывно. Его руки, лежащие у Сириуса на спине и неуверенно сползшие оттуда, когда Сириус вновь отстранился, чтобы просто взглянуть в чужое лицо. Глаза, которые были полузакрыты и брови, чуть сведенные к центру. Немного приоткрытые губы, хватающие воздух. Все это Сириус пообещал себе запомнить надолго. Было тепло и уютно. Постель была нагретой теперь уже не только Римусом, но и Сириусом тоже. Ими двоими вместе. Сириус лег набок. Римус сделал то же. Потянувшись к нему, Сириус почувствовал, что Римус охотно принимает это его действие. Они чуть касались губами друг друга. Мелкие поцелуи выходили преисполненными нежности и ласки. Вот так и ощущается безопасность. Сириус был готов в этом поклясться.

— Честно говоря, я думал, вы остаться в школе решите, — говорил Джеймс в доме Поттеров на Рождество. — С чего это такие мысли? — не понимал Сириус, незаметно меняя свой бутерброд с ветчиной на бутерброд Питера с мясом. — Ты так светился, когда узнал имя. Римус пил чай, будто он тут вовсе не при чем. — Ты тоже. — Джеймс махнул рукой в его сторону. — Особенно наутро, когда вы впервые поцеловались. Вы были такими счастливыми, что аж… йэ-э… Джеймс бессовестно ухмылялся. — Откуда ты узнал, когда именно это было? — Сириус возмущался, не скрывая этого. — Заглушающие, детки, надо накладывать сразу.

Время близилось к полуночи. За окном нисколько не было видно луны. Сегодня новолуние, поэтому Римус был спокоен как никогда. Ну то есть, был бы, если бы сегодня не было кануна его дня рождения. Возможно, сегодня у него на руке появится имя… — Только, пожалуйста, обещайте, что не будуте устраивать вечеринку, — молил Римус. — Я тебя не понимаю, — отвечал Джеймс, — завтра пятница. У меня вот в понедельник день рождения, чего в этом хорошего? А у тебя пятница. Такой хороший повод. — Да, кстати, тебе вообще очень повезло, что у тебя день рождения не как у меня, — Питер швырнул корку от апельсина в сторону, — летом — полный отстой. — Вы обещаете? — уточнил Римус снова. — Да, — сказал Сириус, — но это не значит, что можно сделать вид, что этого дня не существует. — Да, хорошо, но будем только мы. Не надо приглашать никого постороннего. Пожалуйста! — А как же Лили? — Лили и есть мы, тупица! — с возмущением выплюнул Джеймс. Сириус незаметно переместился со своей кровати на кровать Римуса. Ну, так ему сначала казалось. На самом же деле, Джеймс покачал головой, усмехнувшись. Сириус заметил это и показал Джеймсу высунутый язык. Мол, без зависти тут. Уединившись за пологом кровати Римуса, они просто глядели друг на друга. Сириус хотел бы, чтобы они легли рядом и обнялись. Но почему-то стало немного неловко. Сириус зажёг свет от палочки. — Люмос, — сказал он и потянулся к Римусу. — Я же могу побыть тут, пока… — было понятно, что он имеет в виду, Римус потянулся к нему в ответ, кивая, и они обвили руками шеи друг друга. — Пацаны, вы бы хоть звук убавили, — сказал Питер, заходя в ванную. Джеймс захихикал. Сириус со словами «и вам спокойной ночи» наложил заглушаюшее. — Обещаешь, что в любом случае будешь со мной? — Там в любом случае будешь ты. Тем более, неизвестно появится ли метка завтра вообще. — Я уверен, что там буду именно я. Просто… — Сириус неопределенно пожал плечами. — Просто мне нужно знать, что наш уговор сбежать вместе — в силе. — Ты чего таким сентиментальным стал? — Римус улыбался, опустив глаза. — На самом деле, я тут подумал, а ведь нет ничего такого в том, чтобы не подчиняться этому правилу. Мы думали, что мало кто публично не исполняет «желаний» меток, но вот он настоящий пример. Прямо в нашей комнате. Лили, наверное, никогда не согласиться погулять с Сохатым наедине, не говоря уже о любви до гроба… — Да, — ответил Римус, — но нам повезло. Нам не надо… Римус не закончил. Сириус взял одну его руку и стал медленно водить пальцем по коже. Оглаживая каждый её участок в районе предполагаемой метки, Сириус тут же целовал это место невесомым прикосновением губ. — Неважно, будет ли здесь твой враг или я, — он, подняв взгляд, произнёс с ухмылкой выделяя последнее слово, — это рука все равно будет прекрасной. Как и вторая. Он принялся повторять все те же действия с другой рукой. Римус был непривычно тих и даже немного удивлён. Он, конечно, и так негромкий флегматичный человек, но всегда находит, что ответить друзьям. Они, может быть, были парой ещё с ноября, может, они уже сто раз целовались и несколько раз спали вместе в одной кровати, но чтобы прямо так… Всё развивалось своим путем. Им действительно было достаточно просто знать, что они взаимно друг друга любят. Сириус ещё не представал в таком своём обличии. В обличии ласкового романтика. Римус перехватил руку Сириуса и поцеловал на ней свое имя. Впервые. — С днем рождения, Луни, — сказал Сириус, сверившись со своими наручными часами, полученными в подарок от своего дядюшки Альфарда на Рождество. Римус кивнул. «Спасибо». И чмокнул. — Мы не будем спать всю ночь? — спросил он, смотря на Сириуса, все ещё массирующего ему руку. Как же приятно было слышать «мы». Сириус почувствовал мурашки. — Не знаю, — ответил он честно. Ему хотелось, конечно, узнать, но в конечном счёте это и вправду было неважно. — Рука не болит? — Нет, — ответил он, гляда исподтишка Сириусу в глаза, наверное, пытаясь там что-то отыскать. Сириус почувствовал это на каком-то атомном уровне и тоже посмотрел в глаза Римусу. Сириус не знал — никто не знал — должна ли болеть кожа на руках перед появлением меток или нет. Это не было никак доказано. «Всё строго индивидуально, — говорили им, — у кого-то болит, а кого-то нет». Сириус ещё раз коротко поцеловал Римуса в его губы, получая очередную порцию мурашек. Он контрольный раз глянул на руку и ничего не увидев, никаких следов, прилёг, притягивая Римуса за собой. Тот потушил свет в палочке. Больше никакой Люмос им не нужен. — Будем теперь всегда спать вместе, идёт? — препложил Сириус в темноте. — Идёт, — согласился Римус. Ещё никто из них не знал, что наутро на руке Римуса будут красоваться две такие похожие внешне, но такие разные по сути своей метки. «Сириус Блэк». и… «Фенрир Сивый».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.