ID работы: 13815788

неведомое

Слэш
PG-13
Завершён
24
Горячая работа! 9
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Так, ребята, сейчас принюхайтесь и ответьте себе на вопрос, что вы чувствуюете? — строго произнёс профессор Слизнорт, — только не говорите это вслух, — поспешно добавил он, — так будет лучше. В прошлом году мне за это… неважно… Сириус принюхался. Он отчетливо чувствовал запах того самого тыквенного пирога, который домовики подают к завтраку, обеду и ужину (наверное, это было логично, ведь он только что пришёл с завтрака), он почувствовал ещё запах шоколада (но и это было неудивительно — может Лунатик сидит не с ним за партой, но в кармане у Джеймса сейчас тает шоколад, припасенный для Лили), вдруг появился запах травы и ветра, и Сириус даже обернулся и посмотрел на окно, чтобы проверить не открыли ли его случаем. Нет, закрыто. Все запахи смешались одновременно и теперь Сириус не принюхивался к каждому отдельно, он понял, что теперь пахнет Мародерами. Сложно объяснить, но и у Мародеров есть какой-то свой запах. Какой-то свой особый, который объяснить не представляется возможным. Ну вот прямо Джеймс, Питер и Римус. Как будто Сириус в виде Бродяги их обнюхивает. — Итак, ребята, что вы чувствуюете? Кто может мне сказать? — Это то, что мы любим, так? — предположила Линда с Хаффлпаффа, с которыми у Гриффиндорцев в этом году были Зелья. — Я не помню, как называется это зелье. — Почти! — воскликнул Слизнорт, явно довольный тем, что хоть кто-то сказал правильный ответ. — Три балла Хаффлпаффу будет достаточно. Руку потянула Лили. — Это Амортенция? — Верно! Пять баллов Гриффиндору! — Мог бы и больше добавить, — шепнул Джеймс на ушко Сириусу. — Объясните, пожалуйста, что такое Амортенция. — Это зелье, с помощью которого можно влюбить в себя человека. Просто нужно положить в него свой волос при приготовлении и тогда тот, кто примет зелье, обязательно влюбиться в тебя. — Начала Лили, но как-то нервно, — а ещё, если не принимать зелье, то (ну, оно в любом случае будет так), Амортенция будет пахнуть тем, что вы в данный момент обожаете. Например, ваш любимый человек. — Скорее всего, это будет ваш соулмейт, — добавил Марк, который тоже учился на Хаффлпаффе, как и Линда. — Я чувствую запах лилий и персиков, — сказал Джеймс. — Поттер, прекращайте смущать вашу одногруппницу, ради Мерлина! — Слизнорт сегодня был явно в духе. Такие приподнятые у него были интонации. — Прости, Лили, — неожиданно сказал Джеймс. Сириус даже удивился. Да, он старался вести себя спокойнее с Лили, но чтобы прямо так. Сириуса это позабавило. — Хорошо, а теперь давайте сами приготовим этот потрясающий напиток. Рецепт на доске… — Мы должны были изучать эту тему ещё в прошлом году, — сказал Римус уже в Большом зале, когда Сириус снова ел тыквенный пирог. — По программе он был в учебнике за шестой курс. — Видимо, Амортенция нужна для экзаменов, — к сожалению, для работы мракоборцем нужен был экзамен по Зельеделию. Они как-то коллективно решили, что лучше им, Мародерам, держаться вместе и учиться на мракоборцев, чтобы помогать обществу в борьбе с Волдемортом. Говорят, Дамблдор собирает какой-то Орден. Среди учеников, по крайней мере, ничего об этом не известно. Сириус бы сразу вступил туда, нисколько не думая. Как и его друзья, он не сомневался. — Я не сдам Зелья, — плюхнулся головой в стол Питер. — Не отчаивайся, друг, — сказал Римус, — ты же сдал СОВ. Так что все будет хорошо. — Придумаем что-нибудь, — поддержал Джеймс. — Да, — присоединился Сириус. Сириус посмотрел на Римуса. Он был так счастлив, что они за одно. Они понимали друг друга и были как будто единым целым. Римус улыбнулся ему. Мимо прошла Лили и села поодаль от них. Сириус похлопал Джеймса по плечу с призывом: «Действуй». Тот кивнул и встал. Он подошёл к Лили и что-то стал ей говорить. Совершенно спокойно, не как обычно. Лили его слушала, потом кивнула и взяла из рук Джеймса ту самую шоколадку, которой пахло на весь кабинет на уроке. (Потом Сириус все же понял, что пахла так не шоколадка, а его амортенция.) — Она согласилась, — сдержанно произнёс Джеймс, вернувшись на место. Выражение его лица было абсолютно идиотским. — Поздравляю, Сохатый, — мягко улыбнулся Римус.

Точка невозврата. — Я люблю тебя, — однажды сказал Сириус. Это было не просто признание. Это было настоящее безумие. Он никогда не говорил эти слова так. Его бросило в жар, когда Римус в ответ поцеловал его. Он сказал: — Я тоже люблю тебя, Сириус, — и поцеловал ещё раз. — Мы справимся. Теперь Сириус целовал его. Он безумно желал сделать это прямо сейчас. Он так хотел, чтобы они перешли ещё одну черту. — Люблю, очень, — шептал он, — клянусь. Недавно было решено остаться на Рождество в Хогвартсе. В последний раз всем вместе. Будущее было туманным и пугало. Оно наводило ужас на Сириуса. В газетах писали про трех убитых маглов. Это не могла быть случайность. Началась война. Римус водил руками под футболкой Сириуса. Кровати в комнате стали до жути маленькими для них двоих, но скоро оно все равно покинут это место. Скорее всего, навсегда. У них будет своя квартира. Дом дяди Альфарда. Который тоже недавно умер. Сириус не знал, кто его враг, выражаясь таинственным языком родственных душ, и он был, вроде, рад этому. Случайно пискнув, Сириус понял, что на этом всё: его терпению пришёл конец. Он осторожно провел рукой вниз по телу Римуса…

Сириус уже отвык отмечать этот день красным цветом в календаре. Последние два года он специально не обращал на него внимания. Специально. Он надеялся найти хоть какой-нибудь отклик. Но оказалось, что сделал ещё хуже. Но Сириус уже смирился. Так что особо не был расстроен. С другой стороны, решил он, это последний год в школе. Они могут больше не увидится вовсе. Они больше случайно не встретятся на завтраке. Регулус больше не закатит глаза, когда Сириус спросит его, как дела дома. Так что в этом году Сириус намерен поздравить своего брата с днем рождения. Все же ему исполняется семнадцать. Он может получить метку. В прошлом году не получил, так может, в этом. Сириус все-таки имеет право знать. — С днем рождения, — застал он его перед занятиями около чужой гостиной. И протянул подарок. Часы, такие же как и самого Сириуса. Ну, примерно. Все-таки дядины вряд ли можно было найти во втором экземпляре. — Спасибо, — сдержанно ответил тот. — Как… дома? — Сириус просто не нашёл других слов. — Нормально, — Регулус демонстративно зевнул, — папа сказал, что… в общем, не заявляйся больше домой. Судя по откатанным рукавам, метки у него не появились. Сириус ушёл, не попрощавшись. В комнате играли Blondie. Их первый альбом под названием «Blondie». Сириус пришёл на песне «Little Girl Lies». — Обожаю магловскую музыку, — произнёс он счастливо. — Ну и что он сказал? — спросил его Джеймс. Сириус выдохнул. Регулус как был идиотом, так и им и остался. Что ему было говорить. — Как обычно, — пожал он плечами. Джеймс Поттер всегда отличался своими хорошо развитыми братскими чувствами. То ли оттго, что брата у него не было, а ему очень хотелось, то ли просто они с Сириусом были созданы друг для друга. Эдакие платонические соулмейты. Джеймс обнял Сириуса так, что Сириус снова почувствовал наслаждение от музыки. — Да, все-таки я люблю магловскую музыку, — улыбнулся он. — А где Римус? — В библиотеке с Питером, — Джеймс поднял кверху указательный палец в знак мудрости, — учатся. — Пойдём, может, полетаем? — Правильно, — согласился Джеймс, — мне нужны тренировки. В этом году точно возьмём кубок. — Сказал он, будто и так не тренировался каждый день ради заветной победы.

Питер так и не знал, кто для него есть кто. То есть меток он ещё не получал. Он переживал по этому поводу. Но, как заметил Сириус, переживал он не один. Он думал, что какая-то девушка со Слизерина переживала вместе с ним. Она была младше на год, и они периодически виделись в коридорах Хогвартса. Однажы под самое Рождество Питер ушёл куда-то на всю ночь. Вернулся он под утро, счастливый. — Ты где был вообще? — Сириус усмехнулся. Нужно поймать омелу, подумал он, и заставить Римуса целовать его. — Я больше не девственник, — выдал тот. — Девственность — социальный конструкт. — Сказал Джеймс строго. — Её не существует. Чего пялитесь? — добавил он, — Лили просвятила меня. Теперь я больше не тот, кем был раньше. — Хорошо, — усмехнулся Сириус, — и ты, Хвост, тоже хорошо. Джеймс никак не изменился. Он все так же продолжал говорить о Лили без конца и края. Но хотя бы теперь не ныл, как раньше. Они ведь теперь встречаются. — Да, это очень хорошо, — сказал Римус. Как всегда самый разумный. Сириус отобрал у него из рук плитку шоколада и положил её на стол, где стоял проигрыватель. — Хватит уже на сегодня, — шепнул он. Потом они слушали длинную речь Питера о том, какая замечательная была у него ночь.

Беззаботные деньки кончились. На смену им пришла взрослая жизнь. Теперь экзамены, обязательно матч по квиддичу, выпускной, потом новая жизнь. Орден Феникса — вот куда лежал их путь. Под крыло Дамблдора. Рождество прошло в тихой дружеской обстановке. Новый год встретили тоже вместе. Каникулы и остаток зимы прошли за учёбой и обдумыванием будущего. Становилось страшнее. Волдеморт наступал. Он создал какую-то свою армию. Пока только в теории, но все знали, что такая существует. У некоторых в Хогвартсе родители вступили в её ряды. Где только не пройди, везде шептались о неких «Пожирателях Смерти». В газетах все чаще стали появляться статьи о покушении на маглов и маглорожденных. Сириус не знал, что происходит с его семьей, но был уверен, что они не поддерживают Волдеморта. Почему-то для него это было очевидно. Регулус перестал появляться даже за завтраком. Он просто исчез из поля зрения Сириуса. Римус боялся за маму-маглу. Джеймс боялся за Лили. Лили боялась за всех. Питер боялся за себя. Сириус недоумевал, как он вообще согласился вступать в Орден. Он был очень трусливый в таких вопросах. Чем он вообще будет там полезен? Джеймс говорил, что им с Лили пора жениться. Якобы, в такой ситуации, медлить — непростительно. Сириус лишь фыркал на это заявление, в душе то ли завидуя, то ли правда не понимая, зачем такие быстрые меры. Дамблдор несколько собирал всех учеников для объявлений. Он говорил, что бояться не нужно, что добро победит, а если выбрать правильную сторону, то победите и вы. Сириус толковал его так. Возможно, он ошибался, но Дамблдор взывал их присоединиться к нему. Сириус был не против, а почему нет? Он хочет помогать другим, он готов жертвовать собой. Мракоборец из него будет замечательный. Нередко всей компанией они засиживались до поздна в библиотеке или гостиной, штудируя учебники в поисках новых полезных заклинаний. В комнате мальчиков седьмого курса творился беспорядок. Учебные книги вытиснули с полок художественную литературу Римуса. Смотрелось все это страшно красиво. Джеймс был отчасти похожим на зомби: бледного и вялого желе, а отчасти — на вампира, готового ночью пойти на новую охоту. Он тренировался без конца, он учил параграфы, он практиковал заклинания. В утешение Лили носила ему в спальню какао и конфеты. Однажы Сириус увидел, как она утром уходит из их комнаты. Но Джеймс об этом и словом не обмолвился. Приближался последний матч. Как назло гриффиндцы должны были сразиться со Слизерином. Как назло днем ранее было полнолуние, и Римусу пришлось проводить его в одиночестве. Сириус тоже был в команде, и несмотря на уговоры его все же побыть с Римусом несколько часов, он решил, что Римус прав. Это последний их шанс отобрать кубок у противника. Сириус высился в небе. Джеймс улыбался ему с другого конца поля. Конечно, Сириус не видел его улыбки, но он был точно уверен, что Джеймс улыбался ему. Нельзя было отвлекаться, но Сириус дал себе волю посмотреть сначала на Джеймса, а потом на трибуны, ища Римуса, Питера и Лили. Римус и Лили сидели на скамье, и внимание их было представлено игре. Сириус быстро поискал Питера, но так и не найдя, полетел за бланджером. За первый час игры ему уже удалось отбить два бланджера, не дав упасть Кристен — их отхотнице, которая смогла забить несколько квоффлов в чужие ворота. Сириус, к сожалению, не знал, сколько именно, он вообще ни о чем не знал. Он всецело отдался игре. Мимо него промчался Джеймс и капитан слизеринцев. Они наконец нашли снитч. Сириус не стал терять время и погнался за бланджером, он запустил его в противного Мальсибера, который чуть ли упал с метлы и будто запутался в воздухе. Его время закончено. Ха. Прошло еще несколько минут, и Сириус сам чуть не упал. Кто-то мстил ему. Он еле как удержался. Он увидел метку на руке противника, и то была не метка с именем. Это была змея. В следующую секунду он падал… Очнулся Сириус, как ему думалось, через секунду от очень знакомого женского голоса. — Дайте ему немного отдохнуть, — говорил он, — всё в порядке. Сириус открыл глаза и тут же увидел растрепанную макушку Джеймса. Тот ещё в спортивной квиддичной форме нервно протирал очки. Сириус попытался сесть и, почувствовав, что нога немного колется, тихо простонал. Его тут же откликнули: — Блэк, не двигаться! — строго скомандовала мадам Помфри. Она, подойдя ближе, осмотрела ногу и дала указание выпить какого-то противно-горького лекарства, когда Сириус описал свою боль. — Бродяга… — выдохнул Джеймс, — ты… — сдерживаясь, чтобы не чертыхнуться при Помфри, сжал он кулак, — напугал нас! Римус, который оказывается все это время сидел на соседней кровати, сел на стул рядом с Сириусом и взял его за руку. Он тоже с облегчением выдохнул. — Победили? — осторожно спросил Сириус, внезапно вспомнив, почему он тут. Римус кивнул. — Ну зачем? — разочарованно сказал Джеймс, — такой розыгрыш пропал… — Ему и так досталось, — ответил Римус. Пришёл Питер. Он нес что-то в руках. — Очнулся, — сказал он, — герой. — Откуда у тебя яблоки? — спросил Джеймс, — дай-ка, пожалуйста. Питер раздал их всем и сел на кровать. Сириус откусил своё и только в тот момент осознал, что они победили. Победили Слизерин! — Ты так смачно упал, — сказал Питер с чувством, — Мальсибер — тварь! — Поттер, опять маты! — упрекла Помфри. Джеймс промолчал. — Его дисквалификацировали, — положил Римус, — но Джеймс в этот момент как раз в этот момент поймал снитч. Так что матч закончился. Вы молодцы, — закончил он, улыбаясь. — Я, — воскликнул Сириус и тут же осекся и стал говорить тише, чтобы никто не услышал, хотя даже мадам Помфри куда-то ушла, — Мальсибер… Я видел, что у него на руке метка. Волдеморта метка! Помните, как говорили, что детей не принимают? У него там была змея! Все стали говорить о том, что Армия Волдеморта имеет свое название. «Пожиратели Смерти». Адовое Название. И ни капли не красивое. Они имели знак, по которому определяли свою принадлежность к ней. Это была чёрная змея на месте метки соулмейтов. Чёртов Волдеморт не умеет любить, поэтому пытается забрать эту возможность и у других. Сириус ненавидел его. Хотя, возможно, несколько лет назад, он бы подумал, что это неплохая идея — перекрыть метку другой татуировкой. — Чего? — шёпотом прокричал Джеймс. — Бля… — тихо сказал Римус. Сириус округлил глаза: Римус никогда не матерился! — Это настолько низко… — медленно сказал Джеймс. — Да, — согласился Питер. Какое-то время они все молчали. — Римус, ты как? — спросил Сириус, когда ему надоела тишина. Римус, должно быть, не спал сегодня. Вчера была полная луна. Сириус переживал. — Нормально, — мягко ответил Римус, — я поспал сегодня утром немного. Через несколько часов они всей командой и теми гриффиндорцами, которые были их друзьями, тихо отпраздновали победу в их общей гостиной.

Питер снова убежал к своей слизеринке. В узких кругах Мародеров поговаривали, что её родители — Пожиратели Смерти. По их мародерской карте отлично было видно, что Питер просиживает штаны где-то в коридоре на третьем этаже вместе с некой леди. Сириус переживал теперь, что она может отрицательно на него влиять. — Как думаешь, она тоже из этих? — спросил он Римуса. Они были в Выручай-комнате. Было удобно уходить туда на свидания. — Не знаю, может быть, она — нет. — А родители — да? — возмутился Сириус. Римус почесал глаз. Он очень устал в последнее время, и это было заметно. Круги под его глазами стали цвета сириусовых волос. Он не переставал учить теорию для экзаменов. Сириус отложил Карту и обнял Римуса. — Мы будем жить вместе, — утешительно произнёс он. — В доме дяди. Вдвоём. — Надеюсь, без твоего дяди, — устало улыбнулся Римус, и поняв, что дядя уже несколько месяцев как мёртв, быстро исправился: — прости, Бродяга, я не это… — Ты очень устал, — ответил тот, — тем более, я дядю видел всего лишь раза три. И те, когда ещё жил на Гриммо. Я его не знал… — Прости, — Римус зевнул. — Пора спать, — Сириус отстранился и, снова взяв карту в руки, сказал: — Питер тоже уже возвращается в комнату. А Джеймс в гостиной с Лили и Мэри. Пойдём? Римус напоследок развязно поцеловал его и они отправились в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.