ID работы: 13815970

㋛Сборник по крипипасте㋛︎

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча с Кровавым Художником

Настройки текста
                          Уже шёл октябрь месяц. Листья постепенно приобретали алый оттенок и вместе с порывом ветра, подчиняясь беспрекословно его воле, уходили вдаль вместе с ним, пускаясь в быстрый хаотичный танец. Последние тёплые лучи солнца, окутанного унылыми облаками, не играли теперь столь красиво и ярко с поверхностью озера, переливаясь в мириады брезжущих огоньков, которые впадали самые глубины подсознания, заставляя отбросить прочь все земные переживания и окунуться с головой в омут в очередное написание шедевра - пейзажа картины.       Т/И любила в свободное время от университетских забот прогуливаться по городскому парку. Он довольно просторный и недалеко находился от учебного учреждения. В нём располагались много разных видов растений, обладающих различными окрасками лепестков и целительными свойствами. Прогуливаясь, ты наслаждалась приятной веющей вокруг атмосферой этого ничем, на первый взгляд, не примечательного и скромного местечка. Однако внутри парка находили нечто родное и ценное для своего сердца, и потому не могли с невозмутимым выражением лица проходить мимо него. Можно даже невольно предположить, что ваша душа словно живёт в гармонии вместе с природой, принося неимоверную радость в нашем сером мирке.

***

      Вы проснулись в хорошем расположении духа, поскольку был выходной день и хорошая погода на улице. Поэтому, отойдя ото сна, как можно скорее собираете все необходимые вещи для рисования.       «Ни шум до боли бесящего будильника, ни пары в унике, никакой суеты. Только я, мой мольберт и краски будем наедине с природой. Разве не чудо?»       С такими мыслями ты пила свое крепкое кофе, листая ленту в вк и рассматривая фотографии однокурсников. Закончив с завтраком, вы побежали приводить себя в порядок. Одежда, несмотря на позитивное настрой, подобрана крайне просто: толстовка, спортивные брюки и кеды. Прихватив всё что надо, направились к выходу. Котёнок мило сопел около ванной комнаты, будто пытался вас оставить дома, но подошли, почесали за ушко и, поцеловав в лобик любимого питомца, покинули обитель.        Т/И села в машину, ваша тонкая рука легла на рычаг двигателя, и ты потянула на себя. Машина завелась. Нажимая на газ, придумываете дальнейший маршрут мини путешествия.       «Наверное побуду в лесу, сделаю наброски, а как вернусь - завершу её.»       Добравшись до леса, вы припарковали автомобиль на пустоши. Глаза начали быстро бегать по пассажирским местам, дабы проверить: всё ли взяли с собой. Убедившись, захлопываете дверь, которая раздаётся противным гулким звуком.       «Н-да, когда папа освободится, попрошу чтобы он с этим разобрался в ближайшее время.»       Сверху раздалось зловещее карканье ворон, удирающих из глубин тёмного леса. Подул неслабый ветерок со стороны озера, играя с вашими волосами, только вот как бы вы не пытались собрать волосы - было безуспешным. Смирившись с этим, твои ноги уверенно пошли в сторону протоптанной лесной тропинке, густо заросшей травой. В такие моменты чувствовали себя, точно путешественником, желающим искренне каждой частичкой своего тела заполучить то чего так страстно желает сердце.       Спустя недобрых двадцать минут оказались на месте. Непомерная повисшая в воздухе ничем не нарушаемая тишина - уже доставляло наслаждение. Сбросив с себя лишний груз, решили устроиться чуть подальше от озера против ветра. Твоя правая рука потянулась за наточенным карандашом, и, поставив под углом сорок пять градусов к холсту, ты выглянула из-за мольберта, дабы тщательнее изучить местность. Кончик грифеля плавно перемещается по поверхности, изображая подобие неба и леса.       Проходит некоторое время, вы заканчиваете с верхней частью пейзажа, однако позади раздается истошный крик, пугающий до самых костей. Т/И, услышав чем-то похожий на звериный вопль, замираете. Рука содрогается. Вам невероятно страшно за свою жизнь и вы пытаетесь вести себя здраво. Однако как только собираетесь встать, к горлу прикасается холодное лезвие, испачканное в какой-то алой теплой жидкости.       «И догадываться не придётся что это. Аминь. Надеюсь, я выберусь живой, хотя.. Какие надежды я одной ногой уже в могиле.»       Слёзы предательски скатывались и падали прямо на твою толстовку. Горячее дыхание незнакомца обжигало шею, которое и без того сбивал вас с здравых мыслей.       — П.п прошу, — с губ срывается непонятные слова.       Маньяк хотел было сильнее надавить на горло, насладившись очередным убийством, однако пейзаж сильно приковал его внимание. Темноволосый юноша со странной маской в виде улыбающегося смайлика отходит и, облокотившись об дерево, не отрывая от вас взгляда, задаёт вопрос:       — Пробовала когда-нибудь рисовать кровью?       Вы были не в состоянии даже произнести какого-либо звука. Твой взгляд устремлён в сторону картины, но боковым зрением видела, как сумасшедший оценивал эскиз.       — Хотя к чему задал вопрос, — продолжил юноша, подходя к мольберту, присел напротив тебя и из кармана брюк достал маленькую стеклянную баночку, наполненной красной жидкостью. — Наверное уже догадалась что это у меня. Сегодня так уж и быть отпущу, но прежде нам надо закончить картину, дорогуша.       Выдвинув вердикт, художник встал позади, намочив на кончик кисточки крови и заставил взять её вас. Выполнив его приказ, он удовлетворительно улыбнулся и взял нежно за правую руку, выводя кровавые линии на холсте. Временами он напевал песню. Как только работа была завершена, он поцеловав тебя в щёку и погладил большим пальцем правой руки по шее. Табун приятных мурашек раздались по тему, но вы сидели с невозмутимым выражением лица. Прежде чем покинуть вас, сказал напоследок:       — Ещё увидимся.       «Ещё увидимся…»

***

      Итог: Т/И добралась до дома в шоковом состоянии. Перед тем как покинуть лес выкинули банку с кровью, позвонили анонимно в полицию и сообщили об убийстве девушки. Впечатлений было много на сегодня. И, кажется, наш романтичный художник вами заинтересован :33                    
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.