ID работы: 13816093

Hopelesstale

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. ~Круги на воде~

Настройки текста
Примечания:

***

      — Т е б е ч т о - т о и з в е с т н о о Г а с т е р е? Тугой ком некого, обсалютно необьяснимого ужаса проник в горло Фриск. Кое-как справляясь с собой, она сумела сломить "барьер".       — Н-нет, — Фриск сама не знала, почему дрожь пробрала её.       — Уверена? Тут уже девушка перепугались. К её горлу подкатил ком, не давающий ей даже вздохнуть. Неизвестный доселе ужас накрыл с головой, будто Фриск сама прыгнула в озеро холодного, как лёд, страха. Скелет напротив слегка склонил голову, но напуганной девочке этого хватило. Загнанное в угол создание будет самообороняться как может. Фриск поставила руки на встречу и сделала шаг назад, надеясь защититься. Но в ответ ей дан был лишь хриплый смех.       — Ха-хах, о Дельта, прости. Просто привычка, — зрачки явились вновь, освещая впадинки-глаза, — раз ты ничего не знаешь - значит так и будет. Просто забей, хорошо? Фриск всё ещё не могла отойти. Она всерьез думала что сейчас её так же , как и того монстра-маньяка в Сноудине, расчленят, а потом испепелят. Что у неё реально будет кость в горле торчать, протыкая гортань. В голову полезли жуткие картинки: она лежит на полу, через её грудь идут три кости, на одной из которых нанизано сердце. Оно всё ещё бьётся. Через горло тоже идёт более тонкая, уже давно не белая как снег, косточка. Трахея, гортань, шея и прочее стало одной кровавой массой. Сама же девушка давиться в собственной крови, медленно умирая. Красная жидкость, кровь, пузыриться во рту от попыток дышать, стекая по шее прямо на каменный пол пещеры. Бледно-берюзовая травка покрылась бордовой краской. Жизнь уходит из тела вместе с красками, словно картина, которую оставили на солнце. Кожа давно стала бледной, словно снег Сноуленда. Из-за таких картинок Фриск поёжилась, а потом и вовсе начала бледнеть прямо на глазах. Из глаз потекли слёзы чистого ужаса. Фриск всё ещё ребёнок.       — Ё моё, совсем забыл, прости, — комик, заметив слёзы и бледнеющее лицо попытался подойти и дружески обнять за плечи, это ведь помогало раньше. Но не получилось. Фриск, напуганная до чёртиков попыталась убежать.

*вы пытаетесь убежать

*но ваше тело не слушается

Фриск застыла как вкопанная. Она не могла пошевелить и пальцем. Словно её заморозили. Мышцы не двигались, их схватил стальной хваткой паралич. Девушка ещё сильнее обливалась хладными слезами, мысленно умоляя чтобы всё было лишь сном. Он подходил ближе. С каждым шагом расстояние сокращалось.

*вы боретесь

*но ваше тело не движется

Девушка с силой закрыла глаза. Мысленно она осознавала - это конец, но интуиция говорила иначе. И она не прогодала. Вместо удара, которого так ждала Фриск её встретили... Очередные дружески-успокоительные обьятия? Чего она так боялась? <Чего?> Девушка открыла глаза, оставляя их прищуренными. Страх медленно отходил, но паралич - нет. Не прошло и доли секунды как душа окончательно успокоилась. Фриск тихо облегчённо вздохнула, пытаясь разогнать ненужные "цепи" страха на конечностях. Спустя пару мгновений она смогла двигаться. Как только рука легла на костлявое плечо, намекая что уже "всё норм", раздался отрывистый, хриплый и чем то жуткий смех.       — Это сделает мою работу проще, — Санс резко переложил руки на хребет девушки, слегка впиваясь в кожу острыми костяшками кончиков пальцев. Фриск не слышала ничего далее. Для неё всё исчезло. Больше не было слёз. Ничего. Она была готова. Девушка сильнее вцепилась в голубую куртку, пропитанную запахом кетчупа, готовясь к участи. Она смирилась. Скелет же резко надавил на хребет. Фриск боялась что сейчас её пронзят кости, она ведь не знала как работает его магия. Последнее, что она увидела перед тем как закрыть глаза в ожидании - голубой зрачок в одном из опустевших глаз... <Какая я дура, знала же - не стоит говорить о нём. Сама виновата. Ну, если у умирать то так, Санс хотя бы не станет меня пытать> ... ... Неожиданно раздался звук от подушки-пердушки. Неудержав эмоции комик тихо, всё так же хрипло от постоянного молчания расхохотался.       — Хе-хе-хех! Малая, видела бы ты своё лицо! Это было что-то, — он провёл костяшками пальцев по глазам, стирая несуществующие слёзы. Девушка была даже не напугана. Вначале эмоций будто не было. Нет, она их ощущала, но что-то мешало их проявлять. Словно её сдерживали насильно. Но затем... Внутренняя преграда ушла и целая волна накатилась на Фриск. Не выдержав она рассмеялась, прямо в унисон со скелетом.       — Твою! Санс, это же не смешно! Я чуть не умерла, — девушка наигранно насупилась, а затем вообще прописала дружеский подзатыльник по белой черепушке друга.       — А как по мне очень даже, — он, словно нашаливший подросток потёр затылок ладонью, улыбаясь, — у тебя было такое уморительное лицо. Для такого даже немного магии добавить не жалко. Внезапно его взляд пал на одежду Фриск. Пропихивая ей подушку-пердушку за шиворот он и не заметил что она блестит. Хотя нет, скорее переливается, с лёгким серым отсветом.       — Приятель, а я тебя часом не в воду покупаться отправил? — судя по взгляду скелет был до чёртиков взволнован.       — Ну да, в воду, а что? — Фриск заметила этот взгляд. Она сама стала разглядывать мокрую мантию-халат Ториэль. Фиолетовая ткань действительно блестела. Через секунду её взгляд встерелся с суженными до точек зрачками скелета. В основном Фриск понимала что он чувствует по глазам и улыбке, а не по словам: злость - зрачки пропадают, взгляд становиться тяжелым, осуждающим, а улыбка станет словно оскал, из глаз может начать валить пустота, пальцы начнут двигаться туда-сюда, готовясь сжимать чью-то шею до хруста позвоночника, или они вовсе сожмуться в кулаки; а вот шок - другая история. Зрачки могут как пропасть так и сузится. В основе его сразу выдаёт взгляд - взволнованный и удивлённый. Улыбка станет напряжённой, не такой как обычно; если он напуган чем-то - зрачки сузяться до точек, улыбка вообще исчезнет. Взгляд заметается по комнате, словно кошка, бегающая за красной точкой. По всем признакам скелет был напуган. Но чем? Что могло напугать "диванного эксперта по суду"?

Пепел

На одежде Фриск слоями лежал пепел убитых монстров. При этом её душа имела лишь первый УР. Она никого не убила, просто не могла себе позволить. Значит это - не её рук дело. Да и пепла слишком много. Тут хватит на целых трёх монстров и ещё половину в придачу. Кто способен на такое?       — М-малая, ты как вылезала, надеюсь, круги на воде не видела? — тщетная, такая наивная но надежда в голосе выдала Санса с потрахами.       — В каком смысле? Ну когда вылазила конечно были, — девушка удивлённо оглянула скелета. Перед ней стоял не тот Санс, которого она знала. Это был словно испуганный мальчишка, который просто хотел убежать подальше.       — Я не об этих кругах. Я о тех, что могли быть в метре от тебя, — скелет напрягся, вслушиваясь в вой ветра меж пещерных простор.       — А, тогда нет. А что? — Фриск прикрыла глаза на секунду, — но, почему моя одежда блестит? Что со мной?! — девушка перевела взгляд на мантию, вцепившись в неё бледными ладонями. Костяшки пальцев побелели от напряжения.       — Мне тоже это любопытно... — он провёл рукой по ткани на капюшоне, — а, это пепел.       —ЧЕГО?!       — Да тише ты, — Санс прошипел что-то невнятное, прижимая ладонь к несуществующему уху, — там просто свои черти в омутах. В ответ от Фриск лишь тихое "угу". Она была в шоке. Но, как сильно янтарные глаза не всматривались в водную гладь - ничего. Лишь маленькие тёмные волны колыхались от ветра.       — Но там же пепла нет, ну я не вижу, — девушка прищурила глаза и нахмурилась, пытаясь хоть что-то разглядеть. Но нет. От её взгляда уходил весь блеск. На это спутник лишь усмехнулся. С его ракурса светло-серый блеск воды от слоёв пепла был отлично виден на фоне тёмных рек Вотерфолла. Ничего лучше в голову ему не пришло, кроме как притянуть Фриск за плёчо к себе. Когда девушка оказалась в той же позиции, что и он, Санс аккуратно протянул свободную руку в сторону воды, указывая на волны.       — Теперь видно? Забавно, глаз нет у меня, а увидеть ты не можешь, — он лениво прикрыл правый глаз. В голосе не было и капли раздражения, лишь усмешка. Фриск молчала. Она не ожидала подобного от своего друга. Слишком много эмоций за последние пять минут вызвали у девушки рой мыслей и лёгкий румянец. Подростки всегда возводят любое действие в обсалют.       — Да, вижу       — Хей, ты чего? Это вроде не самая нормальная реакция человека... — от зрачков не уплыл этот момент, — эм... Понял. Так. Стоп. Эй! Ай-ай-ай, не стоит о таком думать, — воспользовавшись переизбытком эмоций девушки скелет прописал ей дружеский подзатыльник, —тем более я...       — Кхм! Я и не думала. Просто много всего за раз, — девушка рассмеялась, не зная что и сказать. Её лицо будто расправилось, любые морщинки от недосыпа исчезли.       — Тем не менее, — Санс резко стал серьёзным, — нам стоит валить отсюда. Скоро тут появиться не самый лучший гость... На воде, прямо в метрах двенадцати появились круги. Они медленно расползались по всему периметру реки. Фриск почувствовала опасность. Неизвестное, такое погающее не́что скрывалось под толщей воды. Это пугает... Заметив круги скелет резко взял Фриск за руку. От неожиданности Фриск хотела было вскрикнуть, но не успела. Глаз Санса мелькнул голубым и они исчезли в такого же цвета огне...

~★~

Новое место. Корридор, наполненный эхо цветами. Растения вокруг колыхались под порывом искуственного ветерка. От каждого движения они в точности повторяли звуки капающей воды. Сверху, прямо над ними расстелилось небо, покрытое звёздами. Они мерцали, словно настоящие. Но это лишь иллюзия, обман - ни неба, ни звёзд тут нет. Лишь тёмный потолок и камни. Вокруг не было воды. Лишь стены пещеры.       — Где мы? — Фриск первым делом заприметила телескоп, стоящий около поворота коридора.       — Хм... Не помню. Хотя, погоди ка... А! Это комната желаний. Тут давно никого не было - всё потеряли какую-либо надежду на свободу. Все просто перестали приходить сюда.       — А жаль, красивое место, — взгляд янтарных глаз уцепился за табличку на стене. Да, девушка бегала туда-сюда по помещению, рассматривая всё, — погоди, что это? Не могу прочесть... Можешь перевести пожалуйста? — Фриск умоляюще взглянула на Санса. Тот лишь усмехнулся. Закрыв обе глазницы он прошёлся вдоль коридора, обсалютно расслаблено, будто у себя дома. Подойдя ближе он чутка прищурился, читая табличку.       — Ух, ну и писанину ты выбрала малая, — скелет провёл пальцем по тексту, — тут разобрать сложно будет, но я попытаюсь. И правда - сложно. Табличка вся истрескалась, что мешало прочесть даже с роду знакомые руны.       — Хех, жизнь её потрепала... — он озвучил мысли в слух, — я всё. Короче, тут написано: "Однажды в Подземелье снизойдёт ангел. И тогда оно опустеет...". Хах, что-то мы не дождались этого "ангела"... Голос скелета от чего-то стал звучать подавленно. Будто на момент он вспомнил всё. Брата, друзей, соседей, собутыльников. Они на глазах Санса стали "такими", или умерли. Ни один вариант не лучше другого... Просто в один момент всё полетело к чертям. ОН пришёл из самой Бездны и ОН сломал его мир. Теперь даже Фриск не может СХРАНИТЬСЯ. Если умрёт - то навсегда. Это было бы в радость, ведь СБРОС тоже не возможен но... СБРОС мог бы вернуть их. Вернуть друзей. Вернуть Папируса. Но это больше не возможно. Фриск не сумела проигнорировать такое понурое настроение друга. Он будто замкнулся в себе, что уловила Фриск. Благодаря врождённой эмпатие она ощущала нутром как рвётся его душа. Как её разрывает на куски. <Это даже смешно - ты помогал мне, но сам себе помочь не в силах. Не повезло вам - мир ваш уничтожен, а монстры все сошли с ума. Мне нужно что-то сделать> Девушка наполнилась решимостью. Она уверенно подошла к другу, что до сих пор столбом стоял около злосчастной таблички. Если б она не попросила - ничего не было бы. Сейчас он бы не стоял с таким лицом, будто его семью вырезали прямо у него на глазах. В прочем, частично так и есть... Девушка подошла, аккуратно обнимая за плечи. Уже в который раз она пыталась сделать тоже. Но комик - не она. Если с Фриск это работает, то с ним - нет. Фриск просто надеялась что ему станет легче. Глупая, такая наивная девчонка.       — Всё будет хорошо... — она попыталась разбавить давившую на неё тишину.       — ... — зрачки помутнели. Через секунду Санс и вовсе закрыл глаза, словно пытаясь "ослепнуть".       — Всё... — в такие моменты Фриск не верила сама себе. Надежды больше нет, в этом они правы. У Фриск даже не осталось решимости. Она иссякла. Только крупицы иногда наполняют её, но лишь на мгновенье. И этот миг проходит слишком быстро, оставляя после себя пустоту. <Чёрт> Девушка отпустила друга, осознавая, что она ничего не сможет сделать для него. Как ни старайся - ему не помочь. Безысходность давила на Фриск, словно это была целая куча камней. Её пугал её вес. Но она привыкла. Фриск взяла за руку скелета, ведя его по коридору. В такие моменты пытаться оживить "страдальца" - глупая затея, без какого-либо выхода. Это тоже что и мёртвого лечить... Впереди была странная ситуация: тупик. Коридор просто обрывался на стене. Ошалевшая Фриск вернулась назад, обсалютно не понимая ничего.       — Я тут всё осмотрю, а ты постой тут, хорошо? — в ответ Фриск был лишь слабый кивок. Пока оторванный от мира сего Санс разглядывал пустоту, что нависла над ним, Фриск бегала туда сюда, тщательно оглядывая каждый уголок. Наконец уставшая девушка просто заглянула в телескоп, чтобы отдохнуть. Перед глазами расстелились звёзды разных размеров и форм. На тёмно-берюзовом фоне они выглядели прекрасно... Вскоре Фриск переместила взгляд сквозь стекло телескопа на луну. Белая, такая бледная луна светила на него. Берюзовый отлив добовлял ей чего-то прекрасного. Девушка не сразу заметила, что кто-то испортил стекло телескопа, написав на нём что-то. Кое-как переведя она получила надпись "проверь стену". Удивлённая таким поворотом событий девушка отпрянула от стекла, делая шаг назад. Она с лёгким зевком распрямила спину. Вытянув руки вверх на секунду она сонно поикрыла глаза. Фриск, приняв адекватное положение тела, пошла к стене.       — Сколько прошло времени? — Фриск знала - ей не ответят на вопрос. Прикоснувшись к стенам обоими руками она с силой надавила. Ничего. Прощупала каждый выступ. Ничего. От бессилия она просто оперлась о стену спиной, не понимая в чём прикол. Внезапно раздался щелчок. Цветы вокруг наперебой защёлкали, повторяя звук под порывом ветра. Неожиданно один из них отличился. "Иди сюда! Идииии сюдааааа" Испуганная Фриск пошла проверить кто это мог говорить. Голос был словно у ребёнка. Он звал её. Ребёнок звал Фриск. Нечто внутри заставило её идти. С каждым шагом она приближалась к заветной точке. Подойдя, девушка села наколени перед бутоном эхо цветка и прикоснулась пальцем к нему. И тут её кто-то схватил за мантию. Слабо, не за кожу, лишь за ткань. Её не душили складки, схвативший всё продумал. Повернувшись, даже не удивлённая Фриск увидела своего друга. Без зрачков.       — Ты чего? Обычный эхо цветок же, — Фриск искрине не понимала такой реакции. В ответ был лишь резкий рывок. Фриск встала на ноги, пытаясь не удариться спиной. Её всё ещё прожигали взглядом, словно она только что убила кого-то.       — Да что не так? — девушка уже не скрывала раздражения. Эта ситуация её как пугала, так и удивляла. Она нахмурилась. Непонимание, легкое раздражение и удивление нахлынули на неё.       — Не трогай эти цветы, — голос скелета зазвучал резко. Он был тягучим, словно резина. При этом хриплым и басистым. Не таким, как обычно. Интонация совершенно иная - словно он специально тянул каждый слог.       — Хорошо, но, почему? — девушка аккуратно вылезла из хватки. Янтарные глаза устремились в тёмные провалы.       — Просто не трогай, окей? — кажется он прешёл в себя. Зрачки вернулись, тон голоса тоже. Сделав шаг назад комик засунул костлявые ладони в карманы. <Ничего себе его тригерит. Секунду назад сам не свой был, а теперь как обычно. Ну и как прикажите мне его понимать?> Фриск по доброму улыбнулась и пошла в сторону стены. Встав на против она заметила небольшое изменение: всего лишь огромный проход, что открылся перед ней. Слегка потупив первые две секунды она недоверчиво шагнула на встречу неизвестности. Впереди расстелался мост. Не маленький к тому же. Это был целый лабиринт из мостовой дороги, которая обломалась в некоторый местах. Синие доски вели в пустоту над бескрайними реками. Казалось оступишься хоть на шаг - обязательно канешь туда. Попадёшь в неизвестное. Станешь ничем. Но было в этом месте нечто странное. Особенное. Воздух. Он был словно пропитан чем-то. Но Фриск знала - это не пепел. Запах пепла она узнала бы везде, как и крови. Потупив секунду Фриск начала сильнее внюхиваться в атмосферу, пытаясь понять что это за чувство. Но это был не запах. Прямо в воздухе витавшее до этого отчаяние стало сильней. Теперь оно давило на любого путника.

~★~

Санс спокойно направился вслед за девушкой. После маленького коридора-прохода впереди показалась та же картина. Тот же проклятый мост. Те же гнилые доски. Полуразрушенная конструкция тянулась как будто до самого горизонта. <Забавно. Судьба претащила меня именно сюда> Но от него не скрылось то же ощущение, которое было у Фриск. Отчаяние скелет чувствовал особенно чутко. Он даже знал, от кого оно исходит.       — Малая, ты чувствуешь это? — он повернул в сторону Фриск голову, всметриваясь в детское лицо. Обсалютно увлеченная зрелищем девушка не заметила вопроса. По крайней мере сразу.       — А? Да, заметила... Тут словно кто-то кого-то оплакивал на протяжении суток, — Фриск била не в бровь, а в глаз. Так безошибочно угадать невозможно, так? На самом деле нет.       — Хах, ты угадал, приятель, — он замялся, а потом и вовсе потёр переносицу, что-то вспоминая, — только не сутки, а уже где-то месяца два. Ей больно до сих пор, бедной.       — Не представляю что могло с вами случиться... Мне жаль, — Фриск потупила взгляд. Санс же никак не отреагировал поначалу. Смысл слов не сразу дошёл до него. Но когад дошёл его нарыло некое удивление. Всё это выглядело так забавно, он еле подавил смешок.       — О Дельта, приятель не извиняйся. Ты не виновна в том, что случилось с нами. Так просто случилось, понимаешь? — некий стыд накрыл его. Скелет прикрыл глазницы рукой, словно пытаясь от него скрыться. Не получились. <Она просто ребёнок. Ведёт себя конечно, подобающе. Винить себя - распостроненная проблема>       — Ладно, малая, пойдём. Успокойся и не извиняйся, окей? — кивок.

~★~

Путники шли по шаткой конструкции. Дерево старое - доски давно прогнили. Они скрипели под ногами, заставляя с каждым шёрохом вздрагивать. В любой момент этот мост мог отправить обоих вниз. Тут уже накакая магия не спасёт... Внезапно что-то рядом хрустнуло. Резкий звук пробил уши и разум, заставляя Фриск резко обернуться. Нечто, грязно-жёлтого цвета пробило доски. Девушка напрягла зрение из всех сил, стараясь увидеть. <Лучше бы я этого не видела> Нечто грязно-жёлтое, что казалось странным цветком в полумраке окозалось далеко не растением. Это было щупальце. Щупальце огромной твари, что пробило дряхлые доски. Приглядевшись, Фриск увидела ещё кое-что. Монстр, зажатый меж тентакли давился кровью. Он был ещё жив. Из стальной хватки "кракена" торчали выломанные, пробившие сквозь тела монстра, рёбра. Покрытые кровью они пробивались наружу и торчали, переливаясь от бледного света месных растений. Внезапно существо сильнее сжало монстра. Последний начал захлёбываться в крови, всё страшнее заливаясь кашлем. Кровь уже текла из его рта целыми ручьями. Сжатие стало настолько сильным что глаза жертвы повылезали из орбит. Когда же давление достигло предела они и вовсе вывалелись. Глазные яблоки вместе с кровавой массой отскочили от кожи кракена, падая на доски. Девушка чуть не вскрикнула, когда она покатились к ней. Но сдержалась. Однако крик она так и сдержала. Эти остекленевшие глаза, изумрудного цвета со зрачком как у козла, ввиде горизонтальной линии пересекающей ратушку, смотрели на неё так... Этот предсмертный взгляд был когда то наполнен болью и смирением. Пока девушка застыла, словно статуя существо пробило вторую дырку, достав первое щупальце и вернув его же, но без монстра, что прямо на глазах стал горсткой пепла. Фриск стояла как вкопанная. Она не смела пошевелить и пальцем. Нечто внутри от этого взгляда надломилось. И так треснувший стержень практически сорвался, держа под угрозой всю "конструкцию" - психику девушки. Наконец к ней пришло осознание - этот мир жесток. Некому нести в нём милосердия. Не доя кого нести милосердие. Это удручает. В глазах налились слёзы, крупными каплями стекая по желтоватой коже. <Это жестоко! И не справедливо! За что так с ними?! За что?!! Нет! Нет-нет-нет! НЕТ!>— мысли, словно кучка птиц в клетке, пытающихся найти ложную свободу в проблесках меж прутьев летали в голове. От этих мыслей глаза всё сильнее слезились. Девушка закрыла их, вместе с осознанием того, что смысла в борьбе нет. Его не было изначально. Но чувство несправедливости пожирало её. Душа колебалась, отзываясь чем-то новым. Остатки решимости преобразовались, став неизвестной доселе силой. Магия. Люди разве ещё способны на неё? Девушка представила в руке что-то. Что олицитворяла её магия? Магия монстра - олицитворяет то, что он хочет. Желание "становиться" магией. Чем оно сильней, тем сильней сам монстр, — знакомый голос из воспоминаний намекнул на что делать упор. Фриск детально помнила как задала один из многочисленных вопросов Сансу когда-то. Она не думала, что сейчас это ей может жизнь спасти... <Я хочу чтобы все смогли жить нормально! Чтобы все вновь обрели надежду и решимость!>— мысли сами намекали на что сделать упор. Фриск закрыла глаза, представляя каждую частичку собственной магии. Каждый перелив свечения, каждой всплеск энергии. Реакцию на каждое дуновение ветра. Казалось прошла целая вечность, но на деле - всего пару секунд. В руке заискрилось нечто. Красное свечение переливалось в жёлтое. <Справедливость?> Оно усиливало остатки решимости. <Я смогу!> Свечение стало ярче. Начали образовываться сгустки. <Я сделаю это> Глаза Фриск, наполненные решимостью, оглядели пространство вокруг. <И все вновь будут счастливы!> В руке появилась рукоять небольшого топорика. Орудие казалось невесомым и острым как бритва. Лезвие светилось жёлтым и красным одновременно. Девушка с размаху рубанула по конечности существа. Кровь брызнула в её лицо. Кость существа немного треснула, Фриск это увидела через разрез. Внизу, под досками моста что-то взвыло. Было в этом вое и горе, и гнев, и боль. Однако кракен тоже не промах. Резкие струи воды, словно маленькие лезвия, врещались в плоть Фриск. Но души связаны с магией напрямую. Если нестабильна душа - то и магия станет не стабильной.

~★~

Пустота давно терзала душу Онионсана. Бывшая когда-то нежно зелёной она стала чёрной, словно уголь. Он всегда хотел в океан. Свобода. Такое важное для него слово. Но болезнь что-то в нём сломила. Понятие ценности жизни перестали существовать в его голове. Словно настоящий голос нечто говорило в его голове: "Убей и будешь свободен. Если уничтожить всех - некто не помешает тебе выбраться наволю" И он поверил. Со временем монстр и сам начал в это верить. Сам начал так размышлять. Он уже не испытывал зозрения совести. Его глаза стали чёрными от жидкости. От смолы, что вытекала из его глаз. Сама бездна закрыла взор, бывшего добрым, моснтра. После использования магии изнурённая душа бедного Онионсана стала пульсировать. Всё быстрее и быстрее. Так сильно билась она в его теле, что казалось - ещё чуть-чуть и треснут рёбра. Но этого не произошло. Вместо поломки костей осьминог начал сам захлёбываться кровью, как его жертвы. Тихий убийца познал похожую участь. Прочувствовав боль он вернул контроль. Совесть так и не явилась.

~★~

Фриск почувствовала адскую боль. Словно её тело режут в нескольких местах сразу. Так и было: острые струи воды оставляли на коже средней глубины порезы. Щупальце, что уже почти отпустило Фриск, окрапилось кровью. Но нестабильность души кракена вызвало конец мукам. Из присосок на тентакли перестала бить вода. Взревевшее от боли существо отпустило обессилинную девушку. Щупальце скрылось в толще воды. Резко появилось второе. Оно замахнулось на девушку, с целью раздавить её, как букашку. Ему это было по силе. Размеры существа идеально подходили для этого. Фриск видела это. Она готова к гибели - израненое тело почти не шевелится. Но как же решимость? Из последних сил, на финальном издыхании она увернулась от удара. Доски под щупальцем заскрипели, но выдержали. Девушка подорвалась с места и, с рывка полоснула щупальце, в этот раз практически его отрубив. Она вошла во вкус. Перед смертью позволяя себе рисковать, Фриск забыла, что не одна. <Ладно, придется оставить комика одного... А где он? На опережение мыслей перед глазами появился голубоватый свет. Слабый и мимолётный, словно искра. В мост вонзилась кость, вскоре пробивая его. Внизу опять раздался рёв. Мост зашатало, когда что-то внизу стало взбираться на него. Словно паук, Онионсан залез на него и держался снизу. Всё затрещало, конструкция норовила не выдержать и упасть Тогда то Фриск и поняла - надо бежать. Переведя взгляд на сторону побега она щаметиал своего друга. Его тоже потрепало: некоторые кости потрескались, на лице видна сильная усталость. Для "короткого пути" сил у него точно не хватит.       — Жизнь тебя тоже потрепала? — невовремя спросила Фриск.       — Малая, сейчас нас потрепают, если мы не закончим трепаться и не свалим отсюда к чертям, — он улыбнулся собственным словам. Да, бегство - единственный способ спастись. Пришлось искать путь наобум - мост частями развалился, он уже не был таким, как когда-то. Синие доски скрипели под ногами, сзади вообще возникали огромные провалы. Кракен, непреспособленный для сухопутного перемещения, так ещё и слишком тяжолый для ветхово сооружения заставлял прогнивший мост обваливаться. Адриналин прилил в кровь Фриск, наверно поэтому истекающая кровью девушка смогла ьежать так долго. Позади звуки утихли. Но не всегда это значит полную безопасность. Необьяснимый ужас захватил девушку, когда они наткнулись на тупик. Сжав рукоять топорика девушка вздохнула. Придётся убить. Она не хотела, но выбора нет. Похоже, стоящий рядом Санс тоже понимал это. Жизнь за жизнь. Они направились к более крупному "полю". Мост в этом месте утолщался. Но, дойти им было не суждено. Израненные и измученные они не успели. Щупальца пробили кусок моста, словно это уже не деревянные доски, а кусочек картона. Кракен обножил свою пасть, пытаясь сожрать путников. Тут то и "помогла" гравитация. Путники полетели вместе с мостом вниз, в неизвестность... <Лучше уж так> Девушка закрыла глаза, ожидая конца. Возможно, так умереть лучше. Не жестоко, легко. Да и ктому же не в одиночестве - рядом друг. Так действительно лучше. Но судьба считает иначе...

Скорее! Сюда! Тут кто-то упал. Вставай... Вот так... Аккуратнее... Как говоришь тебя зовут? Чара? Какое красивое имя. А меня зовут...

~★~

Скелет очнулся раньше Фриск. Он встал, шипя от боли. В глазах резко потемнело. Комик упал обратно, не сумев удержать равновесие. В глазах то и дело темнело от резкой боли. Руки ныли, тело практически не слушалось. Кое-как, с прямо таки божественными усилиями Санс встал. Он всё это время лежал на цветах лютиков. Жёлтые бутоны давно почернели от оскверненного пепла. Внезапно взгляд нашёл человека. Она лежала бес сознания, вся в собственной и не только, крови. Бледное лицо стало ещё бледнее. Грудь девушки резко и обрывисто вздымалась от тыжолого дыхания. По лишь одному взгляду понятно - она жива. Но это не долго. От такого зрелища что-то щемило внутри. Она всегда так добра, но получает такой конец. Вздохнув, скелет подошёл к ней. Он сел на колени, пытаясь сконцентрироваться. Сил оставалось совершенно мало. Но, может этих крупиц хватит?       — Хм, давай попробуем вот это... Давно я ничего подобного не практиковал, — от странной, совершенно не свойственной слабости Санс не мог даже улыбнуться. Череп сам натягивал эту ухмылку. В костлявых руках сконцентрировались тускло голубые поблески. Руки посинели, светясь. Этот свет разливался по телу Фриск, залечивая раны. Но кровь всё ещё шла, а девушка металась в горячке туда-сюда куда слабее.       — Давай же, приятель, ты сдесь ещё нужен живым... Девушка прекратила дрыгаться. Её кожа с каждым мигом становилась всё бледнее. Свободной рукой Санс приоткрыл ей одно веко. Глаза цвета янтаря смотрели вникуда.       — Ну же... Мне Тори голову оторвёт, хах, — он пытался держать позитивный настрой, чтобы не разбилась душа. Трещина на ней и так угрожала. Дыхание стало ровнее. Скелет сконцентрировался, пытаясь успокоится. <Так, тихо. Такого рода эмоции плохо повлияют на магию... Спокойно>— он старался успокоится. Получалось плохо, зато получалось. На черепе выступили капли пота. Сил было совершенно мало. Тут даже если Фриск сможет стать стабильного состояния - он сам отключиться. Просто не выдержит такой усталости. <Хех, я в принципе не прочь поспать. Надеюсь поможет>— он понимал что силы на исходе. На секунду он опустил голову. Но не руки. Он взял её душу в костлявую ладонь. Показатели оставляли желать лучшее: 01/20. Ещё чуть-чуть и она рассыпиться прямо в руках.совсем слабое, потрескавшиеся, такое же израненое красное сердечко парило в его руках. Приходилось одновременно и лечить, и следить за паказателями души. Но, все не вечны. Усталость нахлынула такой сильной волной, что сопротивляться было очень сложно. Веки то и дело сами норовили закрыться. Но это обрекло бы Фриск на смерть. Надежда угасала с каждой секундой.       — Фриск, прошу, не сейчас, — он впервые назвал её по имени. Не смотря на ситуацию голос был полностью спокоен. Словно услышав зов извне девушка шевельнула веком. Кровь остановилась, но показатели всё равно низки. Однако сейчас её жизни почти ничего не угрожает. Почти. Любой монстр, что хочет кого нибудь убить может наткнуться на них. Двое израненных, со слабой душой и отсуствием возможности сопротивляться. Идеальная жертва. К тому же двое. Тот же Онионсан может вернуться в любой момент. Чёртов кракен! Если бы не он, всё было нормально. Если бы только комик телепортировал их в другое место... Вина уколола затылок. Сейчас перед ним лежит раненная Фриск, с которой судьба была столь жестока. Раненая подруга может умереть от любого камушка. А всё потому что он, испугавшись, не продумал место назначения. В порыве эмоций отправил их на верную гибель. <Чёрт. Так Санс, не сейчас. Успокойся чёртов ты идиот>— душа становилась всё более не спокойной. Скелет почти сжался в комок, израсходовав очень много энергии. Будь он в норме - у девочки было бы уже 20 ОЗ. Но нет. <Хах, умеет же судьба пошутить> Он попытался сконцентрироваться вновь. Показатель ОЗ кое-как дополз до 02/20. На девушке будто сильнейшая Карма лежала. Жизнь уже не так охотно покидала её тело.       — Отлично, ты молодец, малая. Ты лежи, отдыхай, тебе ничто не угрожает. Я пока осмотрюсь, — комик знал что ему не ответят. Просто осознание о известии Фриск как-то успокаивало. Он встал с колен. И вновь чуть не упал. <На своё состояние болт забил, чёртов гений> В руке появилось нежно голубое перевёрнутое сердечко. Показатели были стабильны. Но низки. Как и всегда.       — Хах, рекорд. Целых 002/01. Достижение, — рассмеяться в своей манере ему не позволил кашель. Опершись о кучу мусора правой рукай он прокашлялся в левую. Когда взгляд опустился на ладонь лёгкое волнение захватило его. Улыбка вообще пропала. Зрачки сузились до точек.       — Мы в дерьме На руке ярко-красным пятном явилась жидкость. Словно камелия расцвела на ладони кровь. Переутомление - не ерунда. <Я походу, вместе с малой в пепел обращусь. Круто, что сказать?> Позади послышался шорох. Словно кто-то очень робко пробирался средь куч мусора. Капли воды практически заглушили их. Некто приблизился. Скелет развернулся, всматриваясь в темноту. Глаз тускло засвитился, но сразу потух. Любая магия его убьет.       — Милый конец. Даже комичный, — Санс вновь залился кашлем. Его состояние оставляет желать лучшего.       — Простите? Я помешал? О нет... Нет, мне так жаль... — робкий голос за спиной моментально успокоил.       — А, Блуки, это ты? Нет всё нормально... — скелет заметил как призрак начинает расстворяться, — стой! Странно об это просить, но, помоги, прошу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.