ID работы: 13816478

Марево прошлого: Утраченный голос взгляда

Гет
R
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 124 Отзывы 34 В сборник Скачать

ГЛАВА XIX: Это я, Олег Шепс

Настройки текста
      — Да вы издеваетесь надо мной?!       Сабрина переводила взгляд с Олега на Надежду, не понимая, разыгрывают её, или она ошиблась дверью и по случайности опять попала в цирк — уж слишком часто она путает двери в последнее время. Медиум и ведьма твердили, что у Кати есть два убийцы, они живы и на свободе. Сколько бы она не объясняла логически все найденные семьёй несостыковки, семья верила не ясновидящей.       — А вы сможете нарисовать портрет убийцы? Видите его? — на этих словах Ильи, который, очевидно, ни во что её не ставил, Бинер подняла руки, сдаваясь.       — Дураку не докажешь, — отошла от всей этой сомнительной компании и встала рядом с семьёй, что, заметив её, немного попятилась. Девушка закатила глаза, осознавая ситуацию, в которой находилась.       Свою роль в ужасном настроении сыграл и отсчёт, который закончился. Оставалось ждать удара в самое слабое место Сабрины — фанаты. Да, она могла сделать что угодно со своей жизнью, но интернет помнит всё, а влияние медиума в нём слишком велико.       Подняла глаза с земли и увидела хмурившихся Шепса и Шевченко. Медиум и ведьма так уверенно утверждали, что точно видят лица убийц и готовы их нарисовать, а сейчас сидели, не в силах даже точно сказать цвет волос любого из них. Очевидно, насколько глупыми теперь они выглядели в глазах наблюдателей. Но у этого была причина.       Стоило приглядеться, и можно было заметить Агареса, что, склонившись, шептал бессвязную чушь её соперникам. Сразу же в голове сложился пазл — теперь понятно, почему версия медиума и ведьмы так сильно отличалась от истинной.       Незаметно ухмыльнулась и бросила небольшой заговор, дабы демона не увидели, ведь до этого он никак не скрывался. Стоило двум экстрасенсам хоть немного напрячь силы в другом направлении, и Агарес тут как тут.       Бабушка, что всё-таки переборола страх и подошла, пусть и на ватных ногах, к ясновидящей, тихо спросила ту:       — А что сейчас с Катей? Как она? — глаза бабушки, наполненные страхом и волнением за внучку, вцепились в ясновидящую в попытках вытянуть эмоции и нужную информацию. Со вторым проблем не было, а первое — изначально не достижимая цель.       Сабрина полностью развернулась к женщине и положила ладони на её плечи. Та сначала дёрнулась, но потом, стоило пересечься с такими бесконечными, успокаивающими глазами ясновидящей, встала, словно вкопанная. А тем временем весь груз перекладывался с её плеч, и дышать становилось легче.       — Всё хорошо с вашей Катей. Она всем уже оттуда по заслугам отомстила. Не волнуйтесь за неё, она сейчас в лучшем месте, — убрала руки с плеч бабушки.       — Ну, чего там? Всё ещё пытаетесь нарисовать портрет несуществующего убийцы? — с явной насмешкой сказала ясновидящая. Посмотрела на часы. — У нас время к концу подходит, уходить скоро пора, вы с мёртвой точки двигаться собираетесь, а?       — Ц, ну что за бестактность, а!

***

      Как только Сабрина приехала домой, она рухнула на кровать и моментально уснула. Такой обычный, казалось, заказ, а сил из неё эта Катя повытаскивала достаточно.       Утром она проснулась, размялась, выпила чай и, наконец, взяла телефон, чтобы узнать дату и время следующих съёмок. Стоило только включить экран, как она остолбенела от количества сообщений. Череватый: Бинер блять что происходит *Пересланное видеосообщение*

Вы:

не поняла

«Ребят, всем привет. Это я, Олег Шепс, не обращайте внимание на мой внешний вид, я только что с испытания приехал, ещё даже не ложился, — медиум хмуро и устало опустил взгляд, а Сабрина сморщилась, «от чего ты устал? От того, что похмурился и уехал?». — Но я записываю это сообщение не за этим. Очень долго думал, стоит ли вас в это посвящать, но всё зашло слишком далеко, — парень опустил взгляд и сглотнул. — Уже очень долгое время мне поступают угрозы со стороны Сабрины Бинер. Вы знаете, что я не конфликтный человек, и никогда не участвую в таком, но сейчас мне уже буквально страшно за свою жизнь. Я очень долго это не предавал огласке, надеясь, что что-то изменится, но нет. Сабрина продолжает угрожать мне и моей семье. Я надеюсь, что так я смогу обезопасить себя. Пожалуйста, будьте осторожнее.»

      Сабрина ещё несколько секунд, не осознавая полностью, что происходит, пялила в экран телефона, на котором был открыт чат с Владом, как вдруг строчка «был недавно» поменялась на «печатает». Череватый: Понимаю, что он хуйню несёт нещадно, но что делать собираешься?

Вы:

я не знаю.

      Мысль о том, что можно было бы поделиться с чернокнижником причиной такого события, не выходила из головы. Всегда легче, если помимо тебя о проблеме знает кто-то ещё, но разве это — не удел слабых? Разве сильные люди будут жаловаться другим? Определённо нет.       Но была ли Сабрина сильной? Тоже нет. Она никогда не считала себя таковой. Всю свою жизнь она на втором плане, всю свою жизнь она жалкая и всю свою жизнь её отказываются понимать.       Сабрина устала. Очень сильно.       Всего одно касание экрана, несколько гудков, и вот — история полилась из её уст, словно отрепетированная несколько десятков раз.       Кто знает, сколько они так проговорили. Никто бы не поверил в то, что можно так изливать душу учитывая, что ещё месяц назад твой собеседник был одним из самых ненавистных тебе существующих людей. Будто и не было этой огромной ледяной пропасти между ними.

***

      — Уважаемые экстрасенсы, добрый вечер. На этой неделе испытание проходили: Сабрина Бинер, — названная подняла взгляд на камеру. — Олег Шепс, Надежда Шевченко. Внимание на турнирную таблицу, — на зеркале появилась таблица. — Сейчас всё может измениться. Сабрина, Надежда, Олег, вы готовы узнать, на какую оценку вас оценили наблюдатели? — получив мрачное согласие всех троих, на экране появились оценки от семьи погибшей Кати для Надежды.       Очевидно, наблюдателей не устроило то представление двух актёров, и оценки им были низкими. Многоликая ведьма прокудахтала что-то еле разборчивое в ответ и хмуро замолчала. А чего она ожидала?       — Олег, может, стоило получше наладить контакт с Инной? — Марат задал вопрос, что был совсем не к месту. Сабрина, видимо, посмотрела на него так устало, что он сжалился и решил перейти к оценкам. — Давайте посмотрим, как вас оценили наблюдатели.       Олега оценили выше, но только на пару-тройку баллов. Было очевидно, что они не справились с испытанием.       Её же оценки были достаточно очевидны. Девятки ото всех, кроме бабушки, что поставила десять. Бинер коротко медленно кивнула, соглашаясь.       Впереди — оценки от экстрасенсов. Были ли у Сабрины какие-то ожидание? Очевидно нет. Только надежды на то, что её не потопят ещё до начала зрительского голосования.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.