ID работы: 13816478

Марево прошлого: Утраченный голос взгляда

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 124 Отзывы 34 В сборник Скачать

ГЛАВА XXXI: У Воли

Настройки текста
      Сабрина стояла посреди тёмного коридора, в котором царила гробовая тишина, лишь изредка перебиваемая глухими шагами за стенами. Тщательно рассматривала себя в зеркале. Репетировала, как с эмоциональной стороны нужно реагировать на различные вопросы, шутки и провокации; перепробовала пару десяток улыбок, и искренних среди них днём с огнём не сыскать.       Провела рукой по волосам, и неожиданно подметила, что за четыре месяца они отросли до лопаток. Кудри, словно волны, идеально струились по её голове, ложась на спину и плечи. Сабрина поправила просто чудеснейшее платье, что заставляло людей задерживать на ней взгляд — чёрное, с открытой спиной и объёмными рукавами. Ещё раз медленно прокрутилась у зеркала, проверяя внешний вид. Вдруг позади послышались уже чётко слышные шаги, и Бинер резко повернулась, встретившись с Череватым. Он ярко улыбнулся, заметив её, и встал рядом. Оба вернулись к зеркалу и продолжили безмолвно в него смотреть.       Улыбка медленно становилась какой-то другой, странной, неестественной, а Сабрина начала пытаться понять, из-за чего.       — Боишься? — ясновидящая смотрела в глаза отражения Влада, ожидая ответ. Но его не последовало, и чернокнижник лишь сомкнул губы в тонкую линию.       Поддержка — одна из самых слабых сторон Сабрины, и даже сейчас она прилагала большие усилия, чтобы вытянуть из себя хоть что-то. Ясновидящая чувствовала сильное желание помочь. Хоть бери и пальцами её пытайся вернуть в то положение, что пригрелось сердцем.       — Слушай, — опустила взгляд, чтобы не передумать и не начать сворачивать разговор раньше положенного. — Всё будет хорошо, — Влад начал кивать, но словно всё-равно мысленно был где-то далеко. — Обещаю тебе.       Послышались быстрые приближающиеся шаги, и вот — за поворотом уже какая-то молодая девушка с папкой в руках тараторит о начале съёмок, и Влад с Сабриной, переглянувшись, помчались за ней.

***

      — Это всё понятно, а на личном фронте у вас как? Есть кто?       Влад и Сабрина, уже не сосчитать, в какой раз, обречённо переглянулись, и одновременно мотнули головой в знак отрицания.       — Что, правда никого? Совсем? Даже на горизонте не маячит? Неужели даже из толпы поклонников никто не приглядывается, а? — какая же мерзость. Сабрина вдруг обнаружила, что её мысли буквально написаны у неё на лице. Это натягивание улыбки и максимально наигранная доброжелательность была словно частью представления в цирке уродов. — А у Вас, Сабрина? Я решил недавно глянуть комментарии, там чуть ли не каждый третий о вашей сногсшибательной внешности. Правда никого подходящего?       Как на это отвечать вообще? Что это? Что в голове у человека, который после отрицательного ответа захотел услышать его ещё раз? Вопросы всплывали в голове один за другим, но один вывод был очевиден — она не зря не хотела сюда идти. Неужели помимо неё нельзя было отправить Викторию, что не понаслышке знает, как вести себя в таких обстоятельствах? Или Марьяну? Чёрт, да даже та же Джебисашвили смотрелась здесь в разы лучше.       — Нет, правда никого нет. Никто не приглядывается, не маячит. И вообще, я против всего этого культа «активного поиска», — ведущий наклонился ближе, спрашивая, что она имеет ввиду. — Я не понимаю, как можно создавать анкеты на сайте знакомств и вести их серьёзно, как можно ходить на свидания вслепую, чтобы найти «ну хоть кого-нибудь», и всё в таком духе. Я думаю, что любовь сама вас найдёт, из-под земли достанет, но изыщет. А комментарии о моей внешности почти совсем не радуют меня. Какая разница, что снаружи, если всем всё равно, что внутри?       — То есть, Вы не в активном поиске, правильно? И фанатам не на что надеяться? — провокация. Рейтинги могут устремиться вниз, если мужская часть аудитории узнает, что у них нет шансов, да и не было никогда.       — Я никогда не буду в активном поиске, уж лучше тогда назвать его пассивным, — интонационно поставленная точка не была запланирована, но идеально подошла. И девушка спокойно выдохнула, увернувшись от ответа на провокационный вопрос, а также слушая разговор Влада и ведущего. Ответы чернокнижника были похожи — тоже никого нет, тоже не особо ищет.       — Если я правильно помню, ваше шоу берёт перерыв, и вернётся только в сентябре. Можете сказать, с чем это связано?       — Вы сейчас раскрыли тайну. Об этом пока что никто кроме самого каста Битвы и организаторов не знал, — спокойно поведала девушка. Зал удивлённо замолчал. — Всё из-за того, что мы побили все рекорды.       И правда — о Битве Сильнейших сейчас говорили из каждого утюга, Тикток заполонили эдиты, преимущественно с Матвеевым, Шепсами, Череватым и самой Сабриной. Каждый кадр из шоу разлетался по аккаунтам фанатов, каждый взгляд, каждое слово. Да и сам проект набирал чудовищно огромные для такой скукоты просмотры.       Но в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя — примерно на пять видео с одиночными эдитами приходилось одно с шипперством тех или иных экстрасенсов, и это иногда было до ужаса странно — как-то пришлось увидеть такое видео о Сабрине и старшем Шепсе. В тот день ясновидящая больше не взглянула на еду. Презирала ли она людей, которые такое творят? Да, но, как говорится, у кого что болит. У неё только иногда голова и сердце, а у таких, по всей видимости, серьёзные умственные отклонения.       За небольшой отрезок времени в шоу, который был отделён Владу и Сабрине, ясновидящая успела и жизнь ведущего через глаза посмотреть, и понегодовать какому-то второму недо ведущему-клоуну, что всё время над ней насмехался, имя которого она, кстати, так и не запомнила. Но с такими из-за работы приходится встречаться достаточно часто, и никаких особо негативных эмоций это давно не вызывало.       Ещё и получила букет чудовищно красивых алых роз, с которых не получалось свести взгляд, настолько они обворожительны, но была всего одна маленькая проблема — на розы у Сабрины аллергия, и стоило видеть её лицо в момент, когда этот чудесный презент отдавали ей в руки. Будь Бинер свободна от оков контракта и продюсеров, бросила бы его в той же студии. Может, хоть так это помещение станет немного лучше.       Уже перед уходом, как и Влад, по традиции шоу, оставила на статуе свою подпись, что издалека словно была похожа на тотем. Стоило только прикоснуться концами пальцев к скульптуре, как она резко почувствовала, насколько много людей здесь ещё подпишутся, а точнее — насколько много оставят здесь свою часть. И энергетика двух из них — очевидно, Шепсов — выделилась на фоне остальных.       Наконец, двери за экстрасенсами закрылись, букет моментально полетел на пол, а Сабрина — в гримёрку. Глаза уже предательски чесались и зудело горло. Влад, ничего не понимая, пошёл за ней. Всё, что он увидел, когда подошёл — метающуюся в поиске таблеток по комнате ясновидящую.       Когда всё обошлось, Влад совсем не спешил покидать гримёрку, ему здесь понравилось с самого начала — планировка была комфортнее, свет приятнее. Хотя, на самом деле, проблема была в другом — ему не хотелось идти в одинокое помещение. За последнее время у него выработалась привычка — что бы ни случилось, разговаривать с Сабриной. Да и работа тому потакала, организаторы давно подметили, что вместе они смотрятся уж больно подходяще — хорошо выглядели вместе в кадре.       Да и сама Бинер не спешила выставлять парня за дверь. Их разговоры почти всегда отвлекали от происходящего «на фоне». Это словно стало вечной традицией — что бы ни случилось, разговаривайте. Говорите обо всём, что вас беспокоит, и тогда, возможно, душу, в кои-то веки, посетит долгожданный покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.