ID работы: 13816586

Чайная зависимость

Джен
R
Заморожен
25
автор
Лесной зверек гамма
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Сова

Настройки текста
Я ничего не видел и ни слышал. Я чувствовал только холод. Пронизывающий холод окутывал каждую клеточку моего тела, заставляя его дрожать от страха и озадаченности. Темнота сковывала мои глаза, чудовищный вопрос коснулся моего разума — я живой или мертвый? Внезапно, словно из глубин тьмы, до меня донесся слабый звук. Утонченные звуки, словно струны, заживо выходили из сгустившейся черноты, окутывая меня по всем направлениям. Я стал внимательно слушать эту мистическую мелодию, стараясь разгадать ее смысл, проникнуть в истину. С каждым слогом, каждым звуком я все более убеждался в том, что это был зов жизни. Это было сердце, которое билось очень тихо. Она находилась на грани жизни и смерти. И вдруг я услышал чью-то речь. — ТЫ ЕБЛАН?! — Да чё такого??? — ТЫ ЕГО БЛЯТЬ УБИЛ!!! — Да с чего ты решил? — ОН БЛЯТЬ НЕ ДВИГАЕТСЯ!!! — Ну да, на! Где-то минут пять не шевелится, — подключился чей-то голос, как у барашка. Спустя время я почуял какую-то вонь. — Так этому и педику надо! А то слишком дохуя выёбывался! — Действуй! Я сглотнул огромное количество воздуха, сжал ноги и ударил чмошке прямо в живот. Он отлетел на полметра и упал в сугроб. Я встал, откашливаясь и стряхивая снег. Двое пацанов посмотрели на меня с удивлением и опаской. Я смотрел, как Семён принял позу креветки и мычал от боли. Он начинал вставать. Подбежав к ниму и замахнувшись обеими руками, я шлёпнул его прямо по ушам. Он тут же схватился за уши. Он пытался вставать, но ему это тяжело приходилось, шатался из стороны в сторону, в общем, был контужен. — Ну чё, сука?! — выругался я после тяжёлой отдышки. — Нихуясе, на! Прям как терминатор. «А вы чё? Подлизаться хотите?» Я услышал, как жирный хнычет. — ОЙ! А кто тут у нас, только что хотел меня убить? — сказал я с ухмылкой и насмешкой на лице. — А сейчас сидит и ноет! Мда, Бабурин заныл. Он всхлипывал и вытирал слёзы. — ДА ПОШЁЛ ТЫ НАХУЙ!!! А…а…э… ПЕДИК!!! — Ой, бля! Да педики даже тебя смелее! Он встал и начал…у…убегать? - Причём прямо в глушь леса. Пацаны подбежали и начали кричать ему в след: «ЭЙ!!! ЧЁ УБЕГАЕШЬ, БАБА!» и «ГОРЛО ТЕБЕ ПЕРЕРЕЖУ ПОСЛЕ ШКОЛЫ!!! СЛЫШИШЬ?!» Я насторожился, ведь не знаю их намерений, и принял, более менее, боевую стойку. — Ты чё на? — спросил меня бурят. — Всё прекратил драгу! — сказал пацан с гопническим видом. — Я с ним — он показал на бурята. - не подраться пришёл. — А чё, в смысле? — спросил я недоумённо. — А вы разве не с жирным? — Он попросил, чтобы всё по «пацански» было. — Он сделал пальцами символ «как бы». — Хотя сам нож достал и убежал, на. — Мы давно с ним решили порвать, он очень часто портил нам репутации, да и сам кончено себя вёл. — он достал из кормана сигарету и зажигалку. — И ты такую дрянь куришь? — спросил я его с недоумеванием. — А чё? Хочешь дунуть? — он протянул мне эту хуйню. — Да ну нахуй! Не хочу, вновь кровью кашлять. Они озадаченно посмотрели на меня. — У тебя астма или чё-то тому подобное? — Потом как-нибудь расскажу... А как вас хоть-то зовут? — Ааа… — гопник убрал сигару и протянул мне свою руку. — Меня Ромка зовут! А его… — Бяша, как волк в овечей шкуре, на.— Рома усмехнулся. Ромка вновь взял сигару и начал её курить. А Баша чё-то в снегу возился. — А сам ты как? — спросил меня Ромыч. — Да! Как ты себя чувствуешь, на? — Да вроде норм… правда шея болит и дышать немного тяжело. Я взял рюкзак и позвал их. — Почапали! Рома докурил и выкинул сигару. Бяша встал и вытряхнулся от снега. Они подошли ко мне. — Ну чё будем дружить? — спросил меня Рома. — Да! Как Вольтрон, на! — Я подумаю, — сказал я спокойно и с опаской. — А чё так? Мы же не желаем тебе зла. — Да просто на сердце, до сих пор, порезы из-за общества. — Ну как знай. Но ты можешь на нас рассчитывать! Мы пацаны слова! — Ага, на! — Хорошо. Мы шли по тропинке к моему дому. По пути они рассказывали всякие истории из школы, и из жизни. А ещё страшилку про чёрный гараж Рома рассказал. А Бяша после неё, чуть седым не стал. Мы стояли возле моего дома. — Ну лады, Тошик! Прощай. — Ага, на! Покедова. — Берегитесь по пути домой! Тайга всё же! — Ты прям как моя мать! Ха-ха… Я зашёл домой. Я услышал как по коридору бежали маленькие ножки. — Тоша пришёл! — Оля меня обняла. И я её тоже. — Ну привет! — И где ты был? — обеспокоенно спросила меня мама, выходя из кухни. — Уже вечер! — Да так… Случилось. — И что же? — Что-то... — А, ну поняла. А я по началу думала. Ну а теперь понятно «что-то», — недовольно заявила мама. — Да… — И тут мама пригляделась и заметила отёк и следы на носу. — Ты уже подраться успел? — Да этот чмошник сам на меня летел и начал меня душить! — Так! Не выражаться. Пойдём же… обработаю тебя. Я повесил куртку и разулся. Я пошёл в свою комнату, чтобы одеться в домашнее. Позже в мою комнату зашла мама, она села на кровать, а я лёг на её колени. Мама всё обработала и наклеила пластырь на нос. — Пойдём ужинать. Идя на кухню, пришёл папа. — Привет, семья! А у меня хорошие новости! — Привет, дорогой! — мама поцеловала его. — И какие-же? — Папа! — сестра подпрыгнула и обняла его. — Да вот работу новую нашёл в городе. Платят нормально. — Ну и славно. Идём все кушать! Поужинав, я пошёл в комнату и сел за уроки. Через некоторое время ко мне подбежала испуганная Оля. — Тошааа… А можно ты со мной поспишь? — спросила она с надеждой. — А ты что? Спать боишься? — спросил я озадаченно. У сестры особо не было боязни спать одной. — Ночью у меня есть ощущение, что за мной кто-то следит. — Ну ладненько, ща доделаю дз и пойду к тебе. — Спасибо, Тошик. — Оля меня обняла и побежала к себе.

После того как сделал ДЗ.

Я зашёл в комнату сестры. Сел на кровать и начал читать книгу Суворова. Оля сидела смотрела мультики и рисовала. — Тоша! А давай я тебе что-то на пластыре нарисую? — Ну… Валяй. Я сел перед ней. Она начала рисовать и мне не терпелось узнать, что же нарисовала Оля. — Ну вот и всё! Я взял её зеркальце и начал смотреть на её рисунок. И это был миленький динозавр — Трицератопс. — Ну как? — Мило. Твой любимый динозавр? — Ага! Сестра уже засыпала и начала убирать игрушки. Выключила мультики и свет, и закрыла шторы. Она легла со мной, я укрыл нас одеялом и я начал засыпать.

*

*

*

— Тошааа! — сквозь сон я услышал голос Оли. Я приоткрыл глаза. — Что такое, Оленька??? — Сова… Она опять прилетела, — сестра указала на окно. Я посмотрел на окно и увидел, сквозь шторы, светящиеся глаза. — Чё за?.. Я подошёл поближе к окну. — Тошааа… не открывай шторы. — сестра умоляла меня, прячась под одеялом. Я резко открыл шторы и увидел, как на меня, как буд-то в душу, смотрят два светящихся глаза. Я резко открыл окно. Сова тут же улетела. — Улетела? — Ага. — А я говорила родителям, что сова реальна, а они мне не верят! — с обиженным личиком заявила Оля. — Ну, в такое с трудом верится... Но я тебе верю! Я включил свет и закрыл шторы. — Успокойся. Посиди порисуй, например. Оля одобрительно кивнула. Я взял книгу и начал искать по поводу совы. «Совы — загадочные существа, тихие обитатели тайги. Встреча с ними не является редким событием, ведь эти прекрасные птицы обладают особым чарующим очарованием. Однако, в легендах и мифах существуют рассказы о совах, которые стали домом для злого духа. Один из частых мифов повествует о Сове Повелителе Ночи — таинственном существе, в котором вселился дух зла. Очевидцы этой истории описывают его необычайную привлекательность и одновременный ужас. Встреча с этой совой, даже в самой густой тайге, оставляет непередаваемые чувства страха и ужаса. Те, кто решится покинуть безопасность своего убежища и отправиться на поиски этих сов с злым духом, должны быть готовыми к неизвестности. Только самые смелые и отважные духом могут справиться с тем, что им придется увидеть — очарование и угрозу, привлекательность и страх. Но стоит задаться вопросом: «Почему эти существа попадают под влияние злого духа?». Все рассказы говорят о том, что это связано с ритуалами, проводимыми в древности, во времена, когда власть магии и очарования была намного сильнее, чем сейчас. Властвующие над природой, мудрые старцы и жрецы пытались прикоснуться к вселенной через сову с злым духом, но этот эксперимент вышел им боком. А ежели вы стали свидетелем того, что за вами часто наблюдает одна и таже сова, то возможно, она пытается понять ваши слабости, а также подобрать момент для атаки» И тут я забеспокоился за Олю. Я продолжил, дабы найти способ спасения. Один из способ нужен был коготь медведя. «Не подходит!» Второй рассказывал о том, что можно сделать тату глухаря. «Неее… Точно нет! Можно, но не на Оле!» А третий рассказал о амулете на котором изображён олень. Нужна была шкура сосны или берёзы, а также шкура или мех или перья животного. А ещё уголь для рисунка. «Перья можно собрать по дороге, причём перья совы!» Я лёг на кровать поспать, а за мной легла Оля. Мы вместе уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.