ID работы: 13816586

Чайная зависимость

Джен
R
Заморожен
25
автор
Лесной зверек гамма
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Встреча с Хайыркой.

Настройки текста
Тайга окутана мрачной атмосферой. Воздух насыщен загадкой и неизвестностью. Я ощущаю, что что-то необычное и страшное случилось здесь. Подступившая тревога не покидает меня, словно пророчество чего-то нехорошего. Огромные тени, отбрасываемые деревьями, создают эффект ужасающей и непроглядной черноты. Вдалеке, между могучими соснами и лиственными деревьями, замечаю блики луны и глаз. Они выглядят как мерцающие огоньки, утратившие свою теплоту. Сердце начинает биться быстрее, когда я ощущаю присутствие смерти. Воображение заставляет меня представить себе, что жуткие сущности скрываются среди деревьев, готовые вызвать мой погибельный конец. Но несмотря на страх, я не могу отвести взгляд от этого смертельного пейзажа. Мое внимание привлекает старое, заброшенное здание, притаившееся среди деревьев. Это был гараж, который был беспомощным и забытым временем. Пронизывающий холод и ветхость окружают его, словно магнетическое поле интриги и опасности. Я медленно подхожу к нему, внутри которого таится непостижимая тайна. Между полуразвалинами пробивается ледяной ветер, словно холодный призрак, добравшийся из самой глубины тайги. Мои шаги звучат глухо и приглушено, монстр, у которого были рога, хочет разбудить мертвецов и пробудить все зло, сконцентрированное в этом зловещем месте. Внезапно, звук рассекает воздух — черная ворона, символ смерти, приземляется на плечо моей одежды. Тепло ее перьев противоречит холоду окружающей среды, но я не в состоянии отмахнуться от нее. Я стою неподвижно, глядя в бездонные глаза птицы. Я проснулся. Я хотел встать с кровати, но не смог. Моё тело не может пошевелиться. «Сук! Паралич.» Мой разум говорил, что за шторой, до сих пор, находятся глаза вороны, которые смотрят прямо в мою душу. Я хотел посмотреть на шторы, дабы убедиться, что это всего лишь воображение. Но всё тщетно! Спустя время я смог пошевелиться. Я сразу раскрыл шторы. «Вух… Ни кого!» Я умылся, оделся, собрался и пошёл на кухню. Войдя на кухню, я убедился, что пока все спят, из-за того, что сегодня суббота. Съев бутер и попив чая, я накинул куртку и вышел из дому и направился в школу. Пока я шёл, я думал о сне и одновременно собирал перья совы. Пройдя полпути и собрав нужное количество перьев, я увидел человека, который на вид, как будто, кого-то ждал. Я решил помочь ему. «А вдруг он потерялся?» Подойдя по ближе я увидел девушку в шубе. Она смотрела то в одну сторону, то в другую. И я решил спросить её. — Вам нужна помощь? — после сказанного, она опрыгнула, как зверь, не ожидая, что тут кто-то есть. — Ой! — она повернулась ко мне. И я увидел, что вместо человеческого лица, была морда лисицы. «Ну всё! Приехали…» — *Кашель*…Чего? — Ааа… вот ты где… — у неё засияли глаза при виде меня. — Удивлён, что лисицу встретил?) — она говорила игриво. — Не то слово… — «Чё за бред?» — А… ты кто? — Ха-ха-ха… Какой же ты однако глупенький… зайчик) — она приблизилась ко мне и взяла меня за руку. — Ты чего? — Что?) Ни когда девочку за руку не держал?) — она начала смеяться, потешаясь надо мной. «Чё происходит?» — Да нет… просто… ну как сказать? — она смотрела на меня, внимательно слушая. — Я РАЗГОВАРИВАЮ И ДЕРЖУСЬ ЗА РУКУ С ЛИСОЙ!!! — Да? И что тут такого? — Да так… ничего… В дурку увезут скоро. — Ха-ха, — она звонко смеялась. — А ты смешной, однако. Ты, случаем, не местный шут? — Не… Я ещё, особо не был в деревне. — Ооо! А давай-ка вместе пройдёмся до деревне, как раз всё покажу. — она улыбнулась и потянула за собой. Мы шли по тропинке, через лес, держась за руки. — А как звать-то тебя, зайчик? — Почему именно зайчик? — Ну даже не знаю… Может, ты не виден среди белого снега, да и не услышала я тебя—прям как зайчик) — Ну ладно, если тебе так удобно… Меня Антон зовут, а тебя? — А меня нет! — она залилась смехом. «То есть, ты шиза?» — А если серьёзно? — Да я и сама не знаю. Меня чаще просто лисой звали. А ты бы как меня назвал? — она повернулась ко мне. — Возможно… Хайырка? — Чего??? — она остановилась и недоумённо посмотрела на меня. — Нууу… если не подходит, то Алиса. — Хммм… А вот в этом что-то есть! Спустя время она вновь начала. — А ты знаешь как лису называют?) — Ой, да много… — Ну давай-ка… расскажи. — Рыжая, хитрая, плутовка, лисонька, сестричка… — Ого сколько!!! Но первые три мне не нравятся!) — она ухмыльнулась. — Ааа… вот… держи! — она протянула мне руку и на ней была конфетка Turbo. «Колдунья ебучая!» — Спасибо. Я её закинул в рот и начал жевать. «Мда... Совсем мне плохо. Сладости беру с рук лисицы.» Спустя время я почувствовал, что вкус резко изменился. Он напоминал вкус… мяса??? — Какой-то странный вкус. — А что не так с ним? — У него вкус мяса. — Алиса тут же удивилась. Я выплюнул жвачку, но на языке оставался привкус мяса. Дальше мы шли в тишине. Спустя время появилась посёлок. — Ну всё! — она отпустила мою руку — До встречи, зайчик) — Ага… до встречи. — сказал я, махая рукой. — Хайырка. — сказал я в тишине. — Я всё слышала! «Уши у неё всё-таки чуткие» Зайдя в школу, я пошёл в гардероб. Переодевшись, я увидел, что у доски объявлений стоял народ. Подойдя к доске, я увидел, что пропал Бабурин. «А нехуй было в лес бежать!» Зайдя в класс, тут же все утихли и наблюдали за мной с испугом. Усевшись за парту, я начал вслушиваться в шёпот одноклассников: «Это он Семёна убил?»; «А вдруг Катька правду сказала?»; «Да, да, да это он Семёна в лесу убил!». — Может всё-таки двоечку прописать Катьке? Разговаривая с самим собой я увидел, как у змеи, взгляд Кати, она смотрела с презрением и хитростью. В класс вошёл Рома и Бяша. И я вдруг вспомнил, что сказал Рома Семёну: «ГОРЛО ТЕБЕ ПЕРЕРЕЖУ ПОСЛЕ ШКОЛЫ!!! СЛЫШИШЬ?!» — Рома! — Ааа? — Разгоров есть! — Чё? Он подошёл вместе с Бяшей. — Дерзким стал очкарик, на? — Ром… Я понимаю, что мужик сказал — мужик сделал, но… ТЫ ЕБАНЬКО?! — Тихо, тихо! — Рома понял всё и начал меня усмирять. — Да я бы не стал. «Ага! Хер вас знает!» — Да мы и сами приохерели, узнав что Бабурин пропал, на! Прозвенел звонок. В класс зашла Лилия Павловна. А за ней милиционер. — Встаньте, дети! — приказала учительница. Мы все стали. — Здравствуйте, дядя милиционер!!! — хором мы все поприветствовать его. — Здравствуйте, дети! Садитесь. Меня зовут участковый Тихонов. И так вы уже, наверное, в курсе, что ваш одноклассник Семён Бабурин пропал. И я бы хотел вам рассказать, как надо вести себя в лесу и тому подобное. Он рассказал правила всякие и так далее. — И так вот… А кто-нибудь видел Семёна? В лесу или около деревни? — Да, да, да! Антон как раз с ним подрался после школы. — Катя указала на меня. «Ах ты…» Милиционер подошёл ко мне. — Антон значит… — он осматривал меня. — Это ведь ты на окраине посёлка живёшь, да? — А…ага. — То есть, ты с Семёном подрался? — Ну да. Мы там на перемене повздорили, а после школы он шёл за мной, чтобы подраться. — Ну, Семён всё же проблемный мальчик, однажды он пиво украл в магазине. — Если вам не сложно будет, то после школы могу отвести к месту драки. — Хорошо.

*На перемене*

— Ну чё звали? — спросил я Рому и Бяшу. — особенно в это тёмное место? — Спасибо тебе, Тоха! — В натуре, на! — За что спасибо? — За то, что не сдал менту. — Ромка пожал мне руку — А то я и так на учёте там стою. — Да чё мне вас сдавать? Вы всё равно мне ничё не сделали! — Ну так-то да… Но всё равно не хочется снова пиздюлей от родаков получать. — он начал мяться — А после школы? — Если он спросит про вас, то скажу, что вы мне помогли. — Хоть бы прокатило, на! — Ой да прокатит! — Но… — Рома начал говорить — Свинья ведь был в нашей банде… Так что я даже хз… — Скажу, что вы давно хотели его бросить. — Ну пошлите в класс! А то скоро звонок. — заявил Ромка — ааа… Кстати, Катька про тебя столько сплетней наплела. — Да слышал я… А чё я ей сделал то? — Тоха… А ты не помнишь как в её грудь врезался? — с ухмылкой сказал Ромыч. «Ааа… Понял… Но всё же…» — А не чересчур ли она об этом запарилась? Я ведь извинился… Два раза! — Девочки ведь, на! — Так и ещё Катька… — добавил Рома — Она у нас ужасная сплетница… Хотя год назад была нормальной. «Ничё се… Что на неё так сильно повлияло?» *Звонок* — Побежали! А то опять получим от Лиль Павловны! — бежа, крикнул Ромка. Зайдя в класс, мы тут же уселись за свои места. Урок прошёл не заметно. Я решил ни куда идти, а просто посидеть за партой и порисовать. Я достал альбом и начал рисовать. — Привет… — Я посмотрел на собеседника и увидел чёрную волосую девочку с голубыми глазами. — Привет… А ты кто? — А… Я Полина… одноклассница твоя. — Ну так зачем подошла? — Да так… Подумала, что бы тебя подбодрить, а то Катька сплетни всякие распустила, вот подумала что… ты расстроен и тебе нужна поддержка. — Спасибо… за… заботу? Но мне норм. Да и я знаю, как можно это игнорировать. — Понятно… Давай после школы поболтаем? «Тут что-то не так…» — Сегодня не смогу. Давай на следующей недели? — Давай! — она довольная уселась за свою парту. Я почувствовал на себе чей-то взор. Посмотрев по сторонам я увидел как в проёме двери стояла Катя. Увидев, что я её раскрыл, она вышла в коридор. «Ей чё-то надо было?»

*После школы*

Я осмотрелся, дабы увидеть Тихонова. *Бип-Бип* Я обернулся к источнику звука и увидел, что ко мне подъехал милицейский УАЗик. Отпустилось окно. — Садись. Антон. Я открыл дверь и уселся на кресло. — Вы помните, где мой дом? — А то! — Езжайте по дороге. Остановитесь у моста, а там дальше мы пешком пойдём. — Понял.

*5 минут спустя*

— Выходим! Мы вышли и дальше я вёл нас к месту драки. Вспоминая путь и знаковые места, я всё же привёл нас к нужному месту. — Вот оно! Тихонов начал расматривать место поединка. Я увидел, что что-то блестит. Я подошёл и увидел нож-бабочку. — А вот его нож! Тихонов подошёл ко мне. — Он что? Хотел тебя ножом ударить? — Ага… Повезло что я его палкой по руке ударил. — Мда… повезло… Тихонов призадумался. — Семён ведь был в банде с Ромкой, Бяшей и д.р? — Ааа… Они мне как раз помогли. — Помогли? — Да, они следили что бы поединок прошёл по-«пацански», а увидев что он нож достал, то они сразу за меня вступились. — Ммм… Не ожидал я от них. — Ааа… Кстати… — я указал куда Семён убежал — вон в ту сторону убежал Бабурин, после того как опозорился. — В чащу леса??? — спросил он на меня удивлённо. — Ага. Он направился в ту сторону, дабы осмотреть мето побега. — Вы уж лучше с напарником исследуйте… Тайга ведь. Заберёт и бровью не поведёт. — И то верно… — Ну ладно… Мне домой надо. — Да, да иди… — До свидания. — До свидания…

*Позже*

Зайдя домой и раздевшись, я пошёл в свою комнату. Я сел за свой стол и достал все материалы для амулета. Перья, кора берёзы и… уголь. «Уголь есть в коморке.» Взяв от туда уголь, я принялся за создания амулета.

*30 минут спустя*

Нанеся последний штрих оленя, я пошёл в комнату Оли. Оли не было. Я повесил на окно. Тут же зашла Оля. — Тоша! А… а что ты делаешь? — Да вот — показав на амулет — амулет тебе сделал, дабы сову отогнать. — А поможет? — По идее, да. Я посмотрел в окно и там расстилался захватывающий таёжный лес. Снаружи царила тьма ночная, погружающая меня в мир загадок и неведомого. Луна, словно самая исполненная тайн. Мои мысли окутала легкая дымка волнения, ведь передо мной предстояло непредсказуемое будущее в этом странном и загадочном месте. Мой взгляд скользнул по ночным просторам, словно я пытался прочитать в них собственную судьбу, которая уже была намечена. И вот, стоя, смотря в окно, я понимал, что это место таит ещё кучу тайн, с которыми придётся столкнуться. Пусть странности и загадки будут моими спутниками на этом пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.