ID работы: 13816586

Чайная зависимость

Джен
R
Заморожен
25
автор
Лесной зверек гамма
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Катя.

Настройки текста
Я открыл глаза. Передо мной открылся вид на небо и на верхушки сосен, которые тянулись ввысь. Я присел и осмотрелся. И я увидел, что нахожусь в лесу, в тайге, зимой. Оглядев самого себя, я понял, что я был, от лица до бёдер, в крови, а на теле виднелись раны. А также на мне, и вокруг меня были гвоздики. Спустя время я осознал, что мне не холодно, а наоборот… жарко. Встав, я пошёл в лес, дабы найти помощь. Я бродил, пока не дошёл до какой-то поляны. Пригдядевшись, я увидел пятеро фигур, которые собрались в кружок. Я хотел было к ним подойти, но вдруг одна из с них достала что-то и начала играть мелодию. Это была мелодия флейты. Остальные фигуры начали танцевать и плясать. Но спустя короткий промежуток времени всё окрасилось в алый цвет. На руку что-то капнула. Поднеся руку к глазам, я понял, что это капнула из моих глаз. И этот алый цвет в глазах означал, что из них пошла кровь. А флейта всё играет и играет. Спустя мгновение, началась жуткая боль в голове и в сердце. Я упал. Я больше не мог стоять на ногах. Смотря на снег, который покрывался кровью. Из ран, рта, носа, ушей и глаз текла кровь. Было ощущения, что я хочу убить себя при помощи кровотечения, дабы не слушать эту мелодию. Я проснулся. Встав и убирая с себя пот, я пошёл в ванную, чтобы умыться, не дойдя до своей двери, перед глазами всё начало двоиться. Пройдя метр от кровати, я упал. Утро. Я лежал на своей кровати. Рядом была мама, смочившая мне полотенце. — Мама? — О божечки! — мама обронила полотенце. Она думала, что я ещё сплю. — Ты как себя чувствуешь? — Жуткий жар… А что случилось? — Ночью когда все мы спали, вдруг что-то упало, мы с отцом подумали, что вещь какая-то упала из-за ветра. Спустя время пришла Оля и сказала, что ты валяешься на полу. Мы встали и пошли к тебе. Отец уложил тебя в кровать и сказал: «Да он весь горит!». И я с того момента с тобой сижу. Слежу за тобой. — А… сколько время? — Начало десятого. — Я ж в школу опоздал!!! — я начал вставать, но меня приостановила мама. — Классной руководительнице сообщила, что ты заболел и посещать занятия пока что не сможешь. А ещё сказала, что отправит свою дочь из твоего класса, для понимания тем. — Ладно… «В нашем классе учится её дочь? Интересно кто это?» Мама взяла из моей подмышки градусник. — Господи… Тридцать девять и семь! Пей воду и соблюдай постельный режим! — Ага… Понял…

*Полдень*

— Тошааа… Всё хорошо? — Оля смотрела на меня. Я одновременно спал и сидел с ней в её комнате. — Ааа? А… да. Не переживай. Мне намного лучше. — Я знаю, что ты всегда стараешься быть сильным и не жаловаться на свое самочувствие, но ты должен быть осторожным. — Оля подошла ко мне и обняла. — Спасибо, Оля. Я ценю твою заботу. Обещаю быть более внимательным. — я погладил её белые, как снег, волосы. В входную дверь кто-то позвонил. — Возможно это одноклассница пришла… — Здорово… У тебя уже новые друзья появились в школе… — Возможно… Ладно открой дверь гостье, а я в комнату пойду. Переоденусь более прилично… — Хорошо!

(Катя)

*Утро*

Всю ночь я не могла отделаться от мыслей о Антоне. Очень странно, ведь он не стоит моего внимания! И как же это ему удалось околдовать меня до такой степени, что я даже начинаю переживать, возможно ли, что он предпочел Полину мне? Это же несправедливо! Я лучше неё во всем, и такая мелочь, как Антон, не должна вызывать у меня такие эмоции. Но я почему-то не могу не думать о нём. *Будильник* Выключив будильник, я начала умываться и готовится к походу в школу. Собрав предметы в рюкзак и заплетя косу, я вышла из дома и направилась в школу. Войдя в школу и повесив одежду в гардеробе, я зашла в класс. Прозвеннел звонок и все вошли в класс. Я посмотрела на место Антона, а его не было. «Ха… Опаздывает!» Спустя урок меня позвала мама в учительскую. — Звала мама? — спросила я, войдя в кабинет. — Да… тут такое дело, Екатерина… Антон заболел… И я хотела бы, что ты к нему ходила и помогала с темами и домашней работой. — Нет-нет-нет… Ни за что! — Так! — Она стукнула по столу. — Ты староста и должна помогать своим одноклассникам! «Ага… Как же-как же… Тебе важнее только своя репутация… Ой, посмотрите какая моя Катенька умничка!.. Тьфу!» Мне ничего не оставалось, как с ней согласится, а то она мне такое устроит! В полдень я собрала конспекты и домашнее задание, и пошла к нему. Постучав, я услышала как к двери идёт кто-то, быстро переставляя ноги. Мне открыли дверь. За ней было самое милое создание за всё моё время в посёлке. Эта была маленькая девочка с белыми волосами, как у… у Антона?! — Привет. А ты кто? — спросила я девочку. — Ух ты… какая ты красивая! — она разглядывала и восхищалась мною. — Меня Оля зовут! — А меня Катя. Ты сестра Антона? — Да! «Ну почему у Антона такая милая сестра!» — Он сейчас в своей комнате. Пойдём, проведу! — ей не терпелось показать мне, как у них тут всё устроено. Поднявшись на второй этаж Оля постучала в дверь. — Антоша! Твоя одноклассница пришла. — Ага, щас! — из двери послышался ответ. — Ладненько, я кушать пойду. — Ага, иди…

(Антон)

Переодевшись, я пошёл открывать дверь. Когда я открыл дверь, передо мной стояла Катя. — Ну привет… Антоша) Я захлопнул перед нею дверь. «Мне просто мерещится!» — Открой, дурень! — Блядь… — сказал себе под нос. Я открыл ей дверь. — Чё пришла? — Как невежественно с твоей стороны! Я же девочка… «Хуевочка!» Она вошла в мою комнату и начала её разглядывать. — Мда… Ну и тухло у тебя тут… — она явно намеревалась найти основу для сплетен. — В общем… я буду к тебе приходить и помогать с темами… «Заебись! Чётко!» — Итак, мы должны разобраться с математическими заданиями и темой по физике — сказал я, пытаясь перейти к делу. — Ладно — ответила Катя недовольно — тогда давай начнем с математики. Мы начали решать задачи, и хотя вначале каждое движение друг друга вызывало дискомфорт, со временем мы все больше и больше погружались в учебу. Вместе мы обсуждали различные методы решения задач и совместно искали правильные ответы. К моему удивлению, Катя оказалась довольно умной и компетентной в математике. Когда последняя задача была решена, я помог ей собрать учебные материалы. — Спасибо, что помогла мне с уроками — сказал я. — Ага… Молись, чтоб я тебе жизнь не превратила в ад… — произнесла она с ноткой угрозы и улыбкой. — Как будто до этого до тебя никто не делал… — сказал я, вспоминая город. Катя посмотрела на меня удивлённо. «Надеюсь, мы будем в ладах.» — Чай будешь? — спросил я её. — А какой есть? — Катя смотрела в окно и спрашивала. — Есть… Малиновый, травяной, ромашковый, клубничный и… — Клубничный! — прервала она меня. — Господи… Сколько у тебя чая? — Много… Он мне помогает… — с ноткой грустью произнёс я. Вдруг кто-то постучал в дверь. Странно... Мама ещё в городе за покупками, а папа на работе. — Пойду открою… — я встал из-за стола и направился к входной двери. — Кто там? — Это Полина! Я открыл ей дверь. — Привет, Антон. — Ага, привет… Ты чего пришла? — Да вот… узнала, что ты заболел, и решила проведать. Из кухни вышла Катя. — Ты… — К…Катя?! Между ними начался диалог. — Ладно я к сестре пройду, если захотите то присоединяйтесь к нам. — Ага… — обе они мне ответили.

(Катя)

— Что ты тут делаешь, змея?! — начала Полина. — И это мне говорит насильница над зверьми?! Я, как староста, должна помогать своим одноклассникам. Полина повесила куртку и начала разуваться. — Ага… вот только тебе это не надо… Сначала сплетни распускаешь про Антона, а потом ты к нему в гости ходишь. Если бы тебе было реально плевать на Антона, то бы не ходила к нему! — А… а ты… — я пыталась подобрать слова. — А ты почему к нему цепляешься с первых дней знакомства? Я давно это заметила… Его в себя влюбить вздумала? Мы поднимались на второй этаж. — А тебе какая разница?! — Не весь мир крутится вокруг одной тебя! Ха… Нашлась тут… Одна единственная и неповторимая! — Кто бы говорил! Человек, который спетничает и любит самого себя? «Ах ты…» Мы подходили к двери и чуть ли не начали драться. Но тут: — Антоша… А тебе кто нравится? — из-за неожиданности мы перестали цапаться и начали внимательно слушать. — Катя или Полина?

(Антон)

«Мдааа… не ожидал я такого вопроса…» — … — А любишь кого-то? — Оля смотрела на меня своими глазками, предвкушая моего ответа. — Нет… — твёрдо ответил я, смотря в окно. — К…Как это так? Катенька красивая и милая, Полиночка тоже… — Ну это точно… они обе красивые… Но я не люблю ни ту, ни другую. — А что, есть другая? — Оля посмотрела на меня хитро. «Вот настырная какая! Насмотрелась романов с мамой.» — Нет… просто… хочу убедиться, что они мне действительно друзья… — Но ведь они тебя навещают… — Ага, повёлся я так один раз… — я вспомнил город, больницу, операционный стол, и недоверие к людям. — Я из-за этого две недели в больнице лежал. — Не напоминай! — Оля схватилась за мою руку. — Я переживала за тебя! Каждый день к тебе ходила… — Ага… Подпустишь людей поближе и они смогут испортить всё живое в тебе… Да и к тому же я не знаю, как я к ним отношусь… — Но ведь… если сердце бьётся-бьётся и в животе как будто бабочки бушуют, то значит любишь! — Под это определение инфаркт сердца подходит… А вот что если отношение не взаимное? То признавшись, можно всё разрушить… Отношение, дружбу… — Но ведь… — она пыталась подобрать слова для поддержки — Ты красивый и добрый… — Хм… чёрт знает… Это ты так думаешь… А вот они… В комнату вошла Катя с Полиной. «Если они это слышали… ДА БЛЯ!!! По-любасу они это слышали… Тут только глухой не услышит…» — В общем, — Катя начала говорить — мы с Полиной пойдём домой, а то уже поздно. До завтра. — Ага… Пока Антон. — Пока… «Бляяя… Катя ведь будет навещать меня, пока я болею…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.