ID работы: 13816586

Чайная зависимость

Джен
R
Заморожен
25
автор
Лесной зверек гамма
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Где ты?

Настройки текста
Примечания:

(Антон)

Мне снился… белый шум. Буквально. Просто белый шум и… ни… че… го… Я с болью начал просыпаться. Первое, что я услышал, были чьи-то голоса. — ̀И̸ ̨ч͡то вы̨ ͟д̵умае̛т̕е? ҉ ́Ч͏то̨ ̢с н͠им̧ мо̴гло͢ ͡при҉к̶л͢ю̀чит̕ьс͜я͜? ̢ — ̸Н͠а͏ в͠ид͞, ͝ ҉о̕н̴ б̧у̀д͟т̷о од̸и̷н ́п̢ро͟т͟ив͝ с͝о͞тни сра̸жа̸лс҉я̢, ͢ на. — ͘Н͡е͠ н̷еси чушь͡! В их разговоре я услышал знакомые голоса — это были мои друзья. «Могу ли я их называть друзьями?» Я поднялся. Ребята тут же обратили на меня внимание. — Тоша! — Катя с Полиной тут же подбежали, а за ними и пацаны. — Как ты себя чувствуешь? — Катя тут же начала меня расспрашивать. — Херово… — коротко ответил я. — А где мы? — Мы ща у Катьки дома, — холодно ответил Рома, он явно не был рад здесь находиться. «Интересно, почему…» В дверь постучали. — Я сейчас прийду, — Катя ушла. В кухню вбежала Оля, она тут же обняла меня. — Антоша! — она расплакалась в моё плечо. Я обнял её и начал гладить её голову. На кухню вошли родители. — Антон… — мама подошла и обняла меня — Я думала, что больше не увижу тебя… — Ай! Тише-тише… у меня ещё всё тело болит. — отец подошёл ко мне. — Итак… поехали домой, — он начал меня аккуратно поднимать. Рома с Бяшей подошли помочь. Мы вышли из дома и направились к машине. Открыв дверь и усевшись, я попрощался с друзьями. — Ну, всё… Встретимся в школе. — Ага, пока, на. — Не пропадай больше, Тоха. — Рома протянул руку, и я пожал её. — Пока, Тош… — Катя и Полина одновременно попрощались. Мы поехали домой. Взглядом я провожал ребят, которые собираются расходится по домам.

*

*

*

*2 дня спустя*

Затрещал будильник. Я открыл глаза. Окошко. Тумбочка. Кровать. И Оля, которая спит на мне. Она это повторяет это уже второй день после того, как я вернулся. Твердит, что так я никуда не уйду. Я аккуратно перенёс Олю в её комнату. Вернувшись, я начал переодеваться в школьную форму. Положив все нужные принадлежности в рюкзак, я спустился в прихожую, кинул рюкзак возле выхода и вошёл на кухню. Я налил себя любимый чай и сделал бутеры. — Как же хорошо дома, а не в лесу… — сказал я себе и сделал глоток. Моё внимание привлёк календарь. Семнадцатое декабря. Странно. Ведь сегодня двадцать четвертое декабря?.. Кто-то заблудился во времени. Я нашёл нужную дату и вырвал лишние листы. Накинув куртку, я пошёл в школу. Меня сопровождала тьма, которая окутала всё вокруг. В тишине утра, каждый шаг звучал, словно эхо в бескрайнем космосе. Я был один с этой безграничной темнотой, и каждое дыхание напоминало о том, что в этой мрачной реальности нет места свету и радости. И это очень удручало. Каждый раз, изо дня в день. Всё повторяется! Хотя бы есть разнообразие в эти дни… Потерялся вот… ха-ха… Лисицу-сестрицу встречаю… Хотя… Если кто и узнает, то в дурку упекут. Добравшись до моста, я решил поглядеть на пейзаж зимней тайги. Неожиданно мой взгляд привлекла опора моста, на которой сидела птица, похожая на снегиря. Я подошёл поближе. На удивление, птица не улетела. Надеясь не пугать её, я медленно опёрся об опору моста. Вдруг птица прыгнула на мою руку. Вместе с птицей, я замер на мосту, не зная, как лучше поступить. — А чего ты делаешь, зайчик?) — за спиной раздался знакомый голос. Я развернулся. — О! Привет, Хайырка. — Я же просила меня так не называть! — она, наиграно надувшись, сложила руки и отвернулась. — Ну ты чего, Алиса? — Вот так-то лучше. Ха-ха, — она улыбнулась. — Ну и как ты? А то я переживала за тебя. Я весь лес на дыбы поставила. ~Главное, про хантов не говори~ — Да всё хорошо… Правда, до сих пор побаливают раны и ушибы, — она быстро подошла ко мне и обняла. Птичка улетела. — Чтобы больше не терялся, зайчик) — сказав игриво, она отпустила и отошла. «Чё-то жарко стало…» — Видел бы ты своё лицо, Тоша. — лисица начала звонко смеяться. — … — я отвернулся и облокотился об перегородку. — Слушай Али… — повернувшись, уже никого не было. — Вот чертовка… Эххх… Продолжу свою дорогу. Войдя в посёлок и быстро пройдя улицы, я добрался до школы. Я хотел было войти, но дверь не поддавалась. Я окаменел перед дверью. — Я настолько рано проснулся?! — уже было хотел уходить, как тут я увидел, что в моём направлении шёл силуэт. — Антон? Что ты тут так рано делаешь? — это был девчачий голос. Она подошла поближе. Приглядевшись, я увидел Катю. — О! Привет, Кать! А что ты тут делаешь? — Во-первых, привет. Во-вторых, я всё-таки староста класса, да и ещё дочь учителя. И вот директор попросил, чтобы я после урока осталась и проверила контрольные нашего класса. — Контрольные? — Пока тебя не было, мы написали контрольную по математике. — А мне на… — Да, надо! Сегодня на уроке математике учитель тебе даст её. — Супер… — Он сказал, что знания превыше всего. — Эх… — я отвернулся и начал смотреть вдаль, как будто ожидая ответы на свои вечные вопросы. — Ты что? Расстроился? — Катя подошла поближе и наклонила голову. — А что? Хочешь слухи распустить, что я нытик? — Нет! Да и я больше не буду, — она резко отошла и сложила руки. — По крайне мере, про тебя… — Что? — Ничего! Всё давай заходить! — она взяла ключ из кармана и вставила в замочную скважину. — Чёрт… Дверь не поддаётся. — Дай-ка мне, — я взял её за руку и с усилием провернул ключ. Дверь открылась. — Спасибо… — зайдя за порог, я заметил, как у неё появился румянец.

*Позже на уроке математики*

Пока все писали классную работу, я писал контрольную, состоящую из пяти заданий. Первые три задание были решены, а другие были не под силу. — А ведь это только тройка… — сказав самому себе, я начал потихоньку вставать, но тут на стол приземлилась записка. Я сел. Незаметно осмотрелся. Отправителя не заметил. Раскрыв записку, я увидел решение и ответы к последним заданиям. — Спасибо… — после звонка я отдал учителю контрольную и вышел из класса, дабы умыться. Выйдя из туалета, я с кем-то столкнулся. — Ай! — кто-то ударился головой об мою грудь. Очки немного спали. — Ты в порядке? — поправив очки, я смог её разглядеть. — О… Катька. — Ты совсем ослеп?! Уже не видишь дальше своего носа. — Прости… — Не извиняйся. Я всё равно искала тебя. — Да? И по какому поводу? — Чтобы ты сказал «спасибо». — За что?! — Хммм… Дай-ка подумать… А! Тебе случаем на парту не прилетала записка? — То есть. это ты её подбросила? — она молча кивнула. — Спасибо тебе. — Не за что, — развернувшись, она пошла по коридору. — Постой! — я догнал её и схватил за руку. — С чего ты мне помогла? — Ну сам посуди. Тупо, что учитель даёт тебе контрольную, несмотря на твоё отсутствие не то, что в школе, а ещё и дома. — Ну, ваще ёбнулся… — Да и у меня есть свои планы… — я насторожился. — Надеюсь, хорошие? — она одобрительно кивнула, и я успокоился. — Всё! Можешь руку отпускать, — отпустив её, она ушла за угол. Подойдя к окну, я облокотился об подоконник. Смотря на лес и задаваясь вопросами: «Можно ли доверять этим зверям?» или «В безопасности ли я, семья, друзья?». Размышление прервало дерево, которое выделялось на фоне остальных. Оно было… высоким. Прям очень. Заглядевшись, у него появились белые сверкающие глаза, которые смотрели на меня прямо в душу. Пульс участился. Дыхание замерло. Адреналин ударил в голову. Что-то мне не давало отвести глаз. Я моргнул. И странное дерево пропало. — Мне пора пить таблетки…

*После уроков*

Одевшись и выйдя из школы, я глубоко вздохнул. — Антон! — крикнула меня Катька, выйдя из школу. — Давай вместе по домам пойдём? — А что так вдруг? — Всё равно скучно в одиночку домой идти. — Ну да… Пошли тогда. — спустившись со ступеней, мы пошли по домам. Я о чём-то задумался, забыв про Катю, перебирал всё в своей голове все произошедшее. — Антон, о чём ты так серьезно размышляешь? — она наклонилась и склонила голову. — Да так… — я махнул рукой. — Всякие мысли, в которых я сам не могу разобраться! — Почему ты так серьезно относишься к таким мыслям? Может, они тебя волнуют? — Ну да, есть такое, но не беспокойся. — И не думала беспокоиться, — она наигранно надулась и отвела взгляд. — Конечно-конечно, Катька ведь у нас бессердечная змейка. — Ой! Да ну тебя, — она остановилась и отвернулась. «Ну вот… обиделась.» — Ну всё, прости… Пойдём уже, а то замёрзнем. — Прощаю! «Когда она… сняла свою лживую маску сплетницы и твари?» Мы шли и просто болтали о том, что в голову взбредёт. И вот её дом. — Ну всё, — она остановилась и развернулась ко мне. — Пока. — По… — она резко обняла, и так же резко зашла домой. Не дав мне сказать ни слова. — Пока… Отойдя от её дома, я услышал её крик или визг, но сейчас это не важно! Я быстро рванул к её дому. Подбежав к двери, я начал неимоверно стучать. Не дождавшись открытия двери, я сам её открыл. Я оказался в коридоре и растерялся. Откуда исходил звук?! Услышав мычание, я понял, из какой комнаты оно доносится. — Вот тварь!!! — чуть ли не выбив дверь, я влетел в Катину комнату. Разбитое окно. Осколки стекла на полу. Я подбежал ко окну и высунул голову. Похититель утаскивал Катю сквозь сугробы и ветвей деревьев. — Только не в мою смену! — я перелез через окно и направился вслед. — Сначала я, сейчас Катя, а потом кто?! Я так бежал до поляны, на которой находился… Чёрный гараж?! Увидев меня, похититель швырнул Катю в гараж, сам зашёл в него и закрыл его. После чего гараж исчез. — СУКААА!!!!!!!!! — я упал на спину. ~Антон, слышишь меня? ~ — Чего тебе? — озлобленно спросил я. ~Тише-тише… Я понимаю тебя, но психами ничего не сделаешь~ — А что тогда делать? ~Ночью сможешь гараж найти~ — Откуда ты знаешь? ~Гараж сам находит тех, кто потерялся ночью.~ — Идти ночью… ~Возьми ещё кого-то, для безопасности…~ — Хммм… Кажется, я знаю, кого я позову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.