ID работы: 13816586

Чайная зависимость

Джен
R
Заморожен
25
автор
Лесной зверек гамма
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Ч͞т҉о?̛!

Настройки текста
Примечания:

Стала жизнь

На день короче.

Счастья нет.

Спокойной ночи.

*

*

*

⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⢀⡠⣀⠴⢺⣾⢾⢞⠿⡷⣵⠧⣔⣀⡀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⢀⣀⣀⡦⠾⠉⠀⡔⡳⠉⡌⣖⡂⢀⠉⣗⡀⠉⠣⡁⠢⣄⠀⠀

⠀⢊⡴⠋⠀⠀⠀⢰⠷⠄⣜⣎⢉⣿⡾⠈⠙⣧⠀⠀⠀⠢⡀⠁⠀

⠒⢍⠢⣀⠄⠀⠀⠘⡷⡄⠀⠼⣛⡛⠉⣀⣸⡏⠀⠀⢀⠸⠟⠓⡄

⠀⠂⠢⡀⠻⡠⣉⠀⡉⠁⠛⠒⠂⠦⠶⠾⠞⡀⣠⠎⠀⠠⡀⠀⠇

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠈⠙⠒⢄⠀⠀⠀⠀⡠⠔⠞⠟⠁⠀⠀⠀⠡⢸⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠑⢠⠸⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢠⠹⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠠⢃⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⡄⠀⡇

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠐⠋⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠈⠚⠁

*

*

*

(Антон)

Я лежал на холодном снегу, погрузившись в мягкую белизну, которая окутывала моё тело. Передо мной, словно неземные ворота, открылся пейзаж ночного неба. Тихая и глубокая, она расстилалась перед моими глазами, словно океан звёзд. Луна, бледным светом обливавшая тайгу, обрела черты человеческого лица. Взгляд моих глаз потерялся в глубинах ночного неба, где каждая звезда, будто маяк, озаряла своим светом вечность. С неба падали снежинки, которые кружились в безмятежном воздухе. Холодный воздух окутывал меня, создавая ощущение теплоты. Вдруг чей-то силуэт появился на луне. Он медленно летел ко мне. Сначала стали видны плащ и сапоги, а потом я смог разглядеть лицо. Нет… это не лицо… это была мордочка, причём она была да боли мне знакома. Алиса. Она протягивала мне свои руки, чтобы обняться. Ну, и я не стал сопротивляться. Звучит выстрел. Я тут же протрезвел. На моё лицо плеснула кровь, а её лицо превратилось в ошмётки. Да и это волк был, а не лисичка-сестричка. — МАНТЫ!!! — стрелок мне начал что-то кричать и махал рукой. Я так понял, что мне надо бежать. Из тьмы леса выползали волки, как тьма, которая хочет всё поглотить. Ханты давали им отпор, стреляя из ружей, протыкая их копьями и рубя их топорами. Снег обрёл чёрно-белый окрас под светом луны. — Побежали! — меня за руки схватила Евья, и мы начали куда-то бежать. Пока мы бежали к центру лагеря, на нас то и дело нападали волки. Хорошо, что у Евьи есть медвежий амулет, благодаря которому волки падали на землю или обходили нас. Добравшись до главной палатки, из неё вышел окровавленный старейшина с пистолетом. — Си вуш эвылʼт иты тыԓащ нөви, тем йиты хөся лʼув. Өс иты хатлʼ тывты, тем манты ёхлʼы! «Я нихуя не понял» — Побежали! — мы вышли из главного чума и побежали в лес. — А что он сказал-то? — Он сказал, чтобы мы бежали к луне, а как солнце поднимется, то нужно убегать от него. — И где смысл? — В том направлении есть лагерь, там нам помогут. — Точно? — Да! Там моя родня. Мы продолжали пробираться сквозь густой лес тайги. Здесь постоянно ощущались пронзительные вой волков, которые, казалось, преследовали нас на каждом шагу. Но благодаря Евье мы могли сопротивляться этим существам. Но она резко исчезла. Она запнулась за ветку дерева. — БЕГИ!!! Со мной всё хорошо! Вой волков стал все громче и жутче, когда они стремительно приблизились ко мне, их зловещая симфония наполнила пространство окружающего пространства. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, мои ноги сами бежали вперед. Эта страшная смерть, о которой нашептывал каждый волк, взращивала в моем сердце безнадёжность. И я бежал. Отдавшись проворству своих мышц и отбрасывая все свои сомнения и страхи, я отдался судьбе, по которой я бежал, как по лезвию ножа. Везде вокруг вопил вой волков, громыхала тайга, а я лишь бежал. Рывком промелькнул лес, ледяной ветер коснулся моего лица, словно приветствуя меня, что я выбежал на открытую равнину. Бежал я, бежал, не чувствуя усталости или боли, а лишь жар. Но волки не отстали. Хищность в их глазах не угасала. Но я бежал дальше, вытаптывая следы на снегу. Но тут наступила метель, которая снегом наносила шрамы и порезы на моём лице, она дуло из мрака тайги. Бездонная яркость пробила слепящую тьму, и одно из деревьев начало двигаться.

⠤⠶⠬⢿⣉⣉⠒⢤⡀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⡠⠔⢊⣉⣹⠯⠴⠦ ⠀⠀⠀⠀⠈⠑⢶⣀⡈⠢⡀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⡠⠊⣀⣲⠞⠁⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠙⣤⠄⠱⡄⣠⣐⢠⡠⣄⣠⢀⠞⠀⢤⠟⠁⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠈⢟⢉⣿⣿⣿⠿⠺⣿⣷⣿⣉⢻⠋⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢀⠴⠻⡏⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠈⡟⠲⢄⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⢀⡔⢁⣀⣀⡷⢲⢲⣄⠀⠀⢀⣔⠒⢸⣀⣀⣈⠣⡀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⢀⣀⣠⣔⡽⠾⠛⠉⠀⢳⡀⠙⠛⠭⡩⠙⠛⠁⣸⠀⠈⠙⠻⢮⣶⣄⣀⡀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠓⣌⢢⠀⠁⠠⢪⠞⠁⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⣠⣴⣶⣿⡯⢀⣀⠵⣿⣷⣶⣄⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⢀⠐⣄⣴⣿⣿⣿⣿⡗⠲⠷⢊⣿⣿⣿⣿⣷⣄⡀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠄⣠⣻⣱⣿⣿⣿⣿⡿⢫⣿⣿⣻⣿⣧⣻⣦⡠⠄⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠉⠁⢀⠯⠋⡜⣯⣿⠟⢷⣼⢻⢿⣿⢹⡈⠫⢄⠈⠉⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠐⠁⠀⠉⡩⠃⢸⢃⠜⠛⠀⠊⠈⠫⠊⠁⠈⠐⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠈⠀⠀⠜⠀⠀⠀⠀⠙⠀⠀⠈⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Это было рогатое существо с ростом высоких сосен. У него засияли глаза, и тут же со всех сторон послышались голоса: — Тик. Так. Час — в мрак. День — в ночь, враг прочь. Шаг. Шаг. Тут — мрак. Все в круг. Где друг? Звук — крик. Вдруг стук. Динь. Дон. Дин. Дон. Тишь. Боль. Жизнь — ноль… — тут же настала лютая метель, в которой исчезло всё, что в ней находилось. А ледяной ветер всё усиливался. Я уже не чувствовал своё лицо, оно буквально стало ледяным. Ночная стужа проникала сквозь каждую трещинку одежды. Штормовые вьюги, закручивая снежные вихри, окутывали меня плотной завесой белоснежного хаоса. Как мелкие иглы, ледяные кристаллы пронзали мою кожу, вызывая кровотечение и озноб. Звуки были поглощены непроницаемой бурей, и воцарился звук метели. Заблудшая в белоснежной пустоте, я чувствовал себя потерянным на обрывке земли, где время остановилось. Жизнь исчезла в сплошном вихре, заставляя задуматься о хрупкости существования в этом мире насилия природы. Каждый вдох становился тяжелым испытанием, глубоко входящим в замерзшие легкие. Взмахи рук, пытающиеся отогнать холод, затерялись в бешеном вьюге, но я продолжал бороться, отчаянно ища признаки жизни, скрытые за белыми стенами бури. Волнение вспыхивало и погасало, сотрясая каждую клетку моего тела, и я чувствовал себя гранью между двумя мирами — миром жизни и смерти, как тогда, когда я оказался на том берегу. В глубине души я проклинал себя за то, что оказался тут, в этом божественно-проклятом месте. Мои веки начали тяжелеть из-за адского холода. Я лёг на снег лицом. Последним, что я увидел перевернувшись — была привычная мне луна. Мне снился сон, в котором я оказался в уютном кругу своей семьи и близких друзей. Все были радостные и веселые, собрались за столом, чтобы насладиться вкусными блинами и горячим чаем. В воздухе царила атмосфера любви и тепла. Внезапно, в этом счастливом моменте, моя одноклассница Катя, которая сидела рядом со мной, внезапно обняла меня и начала плакать. Я был озадачен и смущён ее поведением. Сжимая её еще крепче, я старался понять, что случилось, но вместо слез из глаз Кати потекла кровь. Мне показалось, что мир рушится прямо перед моими глазами.

*

*

*

Я открыл глаза от лучей солнца. Я еле как пришёл в себя. На удивление, я не замёрз до смерти. — Я создал дополнительную оболочку для твоего тела из своей ауры, так что я пойду спать. «Как скажешь…» Не став терять времени, я двинулся в путь, уходя от солнца, пока сейчас утро. Я шёл через пустоши со снегом, через плато, и через густой таёжный лес. «Надеюсь, эти твари только по ночам выползают» И вот, наконец, я выбрался на какую-то дорогу. У меня был выбор: пойти налево или пойти направо. Я выбрал право. Я долго шёл под шумом морозного ветра и шелест ветвей деревьев. — Хочу покинуть эту жизнь… — в голову лезли ненормальные мысли, хотя… что такое нормально в этих условиях? Воспоминания появлялись в голове одной за другой. Я вспоминал, как я страдал ещё в городе, вспоминал, как Оля помогала мне психически и морально, вспоминал, как я заботился о Оле, а она обо мне. И что с ней будет, если она узнает, что её брат ушёл из этого проклятого мира? Хотя это не только к ней относится, а также к родным, друзьям, одноклассникам. Ха… глупо об этом думать, ведь я и раньше совершал попытки покинуть этот мир. Я шёл через белые пустыни смерти. И казалось, что меня ищут по следам. Но кто? Я бы хотел, чтобы это были одноклассники, друзья, родные. Вдалеке виднелась деревня через деревья. Я ускорил шаг, но сугробы задерживали меня, как будто желали, чтобы я остался в этой пустыне навсегда.

*

*

*

Я выбрался из леса и уже шёл через улицы деревни. Я пытался найти хоть кого-то. Но мои ноги начали подводить, и я начал падать. Мой взгляд устремился в небо. Я чувствовал, как потихоньку я теряю силы. — Неужели это конец?

*

*

*

(Екатерина)

— И так. Продолжим поиски? — предложила я. — Да, дойдём до того места, где мы оставили указательный флаг и продолжим искать его следы. — ответил Рома. — Ну пойдёмте, на, — мы вышли из школы. Я перепроверила, всё ли я взяла. Фонарь. Утеплённые варежки. — Все всё взяли? — спросил нас Рома. — Да! — мы одновременно ответили. Мы два дня искали Антона и рисуя путь поиска на карте, указывая отсановку поиска флажками на карте и на деревьях. Мы вышли из школы. Полина сказала своему дедушке, что она пошла ко мне в гости. А сказала своей матери, что я к Полине. Рома и Бяша ничего не сказали, как они отмазались от родни. Идя по дороге, мы заметили, как кто-то ходит и оглядывается. Я уже подумала, что это очередной пьяница. Рома на всякий случай достал нож. Но этот человек вдруг упал. — Не обращайте внимания, — отчеканил Пятифан. — Но… — Полина хотела что-то сказать, но её прервал Рома. — Никаких «но»! — он с Бяшей пошёл дальше, а Полина смотрела на лежачего. — Давай! Пойдём проверим его. — я схватила Полю с руку, она тут же обрадовалась. Мы подошли к нему поближе и ахнули. Лицо, куртка — всё покрыто кровью. А из-под шапки виднелись белые, как снег, волосы. Только у одного человека есть такие волосы. — Антон?! — я крикнула. — Чё, бля?! — в далеке послышался вскрик Ромы, он тут же подбежал. — «Не обращайте внимания», «Никаких «но» — говорил он. — Тупанул я… Так! Бяша, хватай его за левую руку, а я за правую возьму. — они подняли его. — Антон… ты меня слышишь? — Полина приблизилась к нему. — Д… д… да… — еле как он ответил. После этого из его рта пошла кровь. — Быстрее, понесли его! — мальчишки рванули с места. — А куда, на? Ко мне нельзя! — Рома посмотрел на Полину. — До меня долеко. — Моя мать ещё дома… — Можем ко мне, — я предложила свой вариант. — Близко и мамы нет. — Эххх… ЛАДНО. Пошли! — Рома явно не хотел туда вновь возвращаться.

*

*

*

Мы вошли в дом. Антона положили на диван в кухне. Пока я искала болеутоляющие, бинты и тому подобное, они снимали верхнюю одежду Антона, которая была… кхм… какая-то необычная, из шкуры и расписана узорами. Я услышала ужасающий вскрик. Я отвлеклась. Я посмотрела на них, узнать, что случилось. Как оказалась тело Антона, по крайней мере, только руки и ноги, были синие от мороза. — Несите одеяла! — Полина приказала мальчишкам. Я обработала раны и порезы, а затем забинтовала их. Затем мы укрыли Антона тремя одеялами. Мы сели за стол, и я налила каждому по чаю. — Пойду, позвоню его родителям.

*

*

*

Я им рассказала, что Антон у нас и, что он довольно в плохом состоянии. Они обрадовались и сказали, что скоро подъедут, дабы проведать Антона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.