ID работы: 13816813

Дорогой супруг

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Маскарад" (Новогодний special)

Настройки текста
Каждый год в Зимнем устраивали Новогодний бал-маскарад. Кавалергарды попали из просторного бального зала в помещения Тайной экспедиции. Шишковский допрашивал по одному. -Как ты мог не заметить, что государыни нет во дворце?! Это ж не иголка в стоге сена, а царица, в конце концов! Степан Иваныч приказал поднять зевак на дыбу, может, вспомнят чего... Мороз. Лицо засыпает косой снег. И ужасно весело! В ушах мешается звук гармони с гуслями и частушками про зиму. На Миллионной гулянья. Еще на Рождество возвели горку. Подивился бы народ, узнай он в краснощекой бабе государыню всея Руси. -Ой, Гриша, что бы я делала без тебя?! -Сидела бы на скучном балу в компании своего Пира, ночного царька.-не чуть не смущаясь ответил он. -Гяур!-За шиворотом мгновенно оказался большой белый ком. Дурачились недолго. Скоро молодцы Иван Степаныча появились в толпе. Появился и сам тайный советнк. -Напугала ты меня, матушка! -Пуглив ты, как дитя, Иваныч, я два шага от дворца. а ты уже в набат бьешь. Ладно уж, пошутили и хватит. Пошли обратно. -Надеюсь, ты не запорол слуг насмерть в порыве верноподаных чувств?-поинтересовался у того Потемкин. В парадную бальную залу государыня и генерал-губернатор Новороссии вошли как были-в крестьянских платьях. -Кто пустил крестьян во дворец? Заводовский был близорук. А, светлейший, каким ветром тебя занесло сюда? -Новгородским, сударь, Я сел в ладью и приплыл в град Петров. Петруса вырядился египетским царем, мужем Клеопатры. Край костюма его придавил грязный валенок. -Прости, Петр Василич, сам знаешь, я полуслепой, не видел! -Циклоп!-прошипел Заводовский и выбежал в ближайшие двери. Громче всех хохотала "крестьянка", хотя и быстро взяла себя в руки. Фаворит хотел повидать благодетельницу, гвардеец не пустил. -Ее Величество беседует с князем Потемкиным о делах Новгорода. Соблаговолите прийти в другое время. Чего-чего, а дел новгородских не касались. Говорили односложно о делах сердечных: "Люблю!", "Не уезжай больше!" -Новым Годом, Като, уже пять минут мы живем в 1777. Желаю тебе счастья и долгих лет правления. Понравился ли тебе наш сегодняшний маскарад в простонародье? -Еще бы! С роду так не веселилась! Умеешь удивлять, Гришенька, умеешь, с тобой не соскучишься, а этот Петруса мне надоел! Грустен постоянно и капризен, не хочу его видеть. -Я подыщу тебе, нового, поумнее. -Приведи мне хоть десяток умных-все будет не то. Мне ты нужен. Заводовский вскоре выехал из покоев. А дипломаты писали к своим дворам о деле раньше не бывалом-отосланный фаворит, да и еще и с телесным изъяном вновь возвысился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.