ID работы: 13816813

Дорогой супруг

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Дядюшка"

Настройки текста
Примечания:
1781. Покойная Елена Александровна Энгельгарт сильно удивилась бы, узнав, что Александру фрейлину императрицы, которую она никогда не видела и, более того, вовсе не рожала, в столице считают ее дочерью, племянницей светлейшего князя. В честь помолвки Александры светлейший устроил очередной прием в имении «Озерки», близ Петербурга. Жених Санечке не сколько не нравился: на тридцать старше, толстый, напоминающий Лжедмитрия бородавкой на носу. Он заставлял вспоминать тех чумных, уродливых мужиков… Но папенька и маменька решили, что этот брак будет полезен отношениям России и Польше. Ксаверий, изрядно напившись шампанского, подошёл к невесте и попытался обнять за талию, за что моментально получил от Санечки бутылкой вина по голове. Гости ахнули, жених схватился за голову, пытаясь зажать кровоточащий лоб. — Ничего фатального не произошло, дамы и господа. Ксаверий просто сейчас понял, что Санечка-девушка с характером. Прошка, отведи гетмана к моему медику.- лакей взял раненого под руку и вывел из залы. — Санечка, душа моя, и ты пойдем со мной. Пусть веселье продолжается! — сказал князь весело, будто ничего и не было. Като научила сохранять хорошую мину при плохой игре. Привел «племяшку» в свою спальню на третий этаж. — Что ты творишь?! Ты могла его убить, понимаешь это? — И правильно бы сделала! Он, как все мужики- животные! Я хочу вернуться в монастырь. Зачем вы с маменькой заставляете жить мирскую жизнь?! — плакала девушка. Потемкин же ответил: — Ты, Саша, не готова к монашеству. Обращать в монахини без истинного смирения есть преступление и самый большой грех. — Откуда Вы знаете, что я в душе не желаю быть Христовой невестой? — Тому, кто не может совладать с земными желаниями, постриг не к чему! Девушка застыла с открытым ртом и покрасневшими щеками.

***

Приступы болотной лихорадки князь переносил на ногах. Бывали и ведения в особенно острых случаях, но в действительности того, что он видел год назад, был абсолютно уверен. Санечка унаследовала любвеобильный нрав матери, но из-за того ужасного случая к двадцати годам и слышать не хотела о замужестве. Застав ее за рукоблудием князь только прикрыл дверь комнаты. Ему ли читать нотации о нравственности? Он посчитал, рана поджила, и пора искать знатного мужа. Однако, все осталось по-прежнему.

***

Бедняжке хотелось провалиться сквозь землю. Не помня себя от стыда, она схватила кинжал, украшенный бриллиантами, который в 1764 Потемкину подарил один татарин во времена Улаженной комиссии и хотела вонзить в живот… По счастью она была облачена в карссаж, который принял удар на себя. В следующую секунду Григорий Александрович забрал злосчастный кинжал и отшвырнул в угол комнаты и обнял Санечку. — Успокойся! В телесных желаниях нет ничего постыдного. Такова человеческая природа, такими нас создал Господь. — За что мне все это, папенька? — сильнее прижалась к груди Санечка, вытирая слезы. — Бог посылает людям только те испытания, которые они способны вынести, дитя мое. — Боженька тут не причем! Это ты бросил меня одну в монастыре! Это со мной случилось, потому что ты выбрал служить ей! -теперь она разозлилась и толкнула со всей силы в грудь так, что он, двухметровый богатырь едва устоял. Потемкин впервые за многие годы по-настоящему удивился. Тут не только боль от насилия и страх перед мужчинами, тут женская ревность… Вот этого он никак не ожидал. — Я сколько помню себя, считала Вас совершенным, полубогом, идолом. Несколько лет назад это обожание приобрело извращенную форму… Санечка не знала, куда деваться. Нужно было бежать от вскрывшейся тайны, от замужества, от всех… Он не пустил. — Побег не выход, девочка. Я пытался убежать от себя, не вышло. Я смирился, с собой, смирился, что люблю твою мать и живу с множеством грехов, что совершил для нее. Может, Бог поэтому наказывает меня болезнью, не знаю. Но ты, детка, не должна больше пытаться сотворить подобное с собой, что бы не случилось! Только Господь жизнь дает и только Он вправе отнять! За Браницкого выйдешь, но перед этим я покажу тебе, что любить — прекрасно. Придется добавить себе на спину еще один грех в котором он будет истово кается в молитвах, но лучше так, чем мучения ребенка.

***

Шнуровка корсета жгла пальцы. Под нижней рубашкой было мокро и горячо. Она боялась только того, что он передумает. Лицом Санечка походила на него, поэтому он не разу не поцеловал в губы, занявшись остальным телом, которое напоминало тело Като. Она — единственная любовь, которая закончиться с последним вздохом, а все остальные лишь отдаленное повторения той, которая не может быть всегда рядом… По лицу Санечки катились незамечаемые слезы. Но терзаний больше не было и не будет. Она тихо шептала: «Еще, еще!» и ей ничего не казалось грязным или мерзким до самой последней секунды. — Я буду женой Ксаверия только в том случае, если смогу навещать тебя, когда захочу. Вне очереди Катьки и Варьки. Потемкин не ответил. Оделся и вышел.

***

Лейб медик наложил Ксаверию повязку с отваром из разных трав. — Я разрываю помолвку, ваша светлость! Мне не нужна непокорная жена! Она меня перед всем светом опозорила. — Женщина — не собака, чтобы вечно покорной быть. Не торопись, гетман. Я прибавлю две тысячи рублей к приданному, дабы ты забыл сегодняшний инцидент, но с одним условием: ты ни в коем случае не тронешь Сашеньку без ее желания, если хоть раз потребуешь супружеского долга — уничтожу!

***

На следующий день князь направился в южные степи к Суворову. Покинув Петербург, отправил Като шифрованное письмо, в коем говорил, что пал ниже римского Папы Александра Борджиа. Ответ пришел такой: «Не казнись, Григорий Александрович! Мы все не без греха. Чтобы ты не сделал — всегда будишь моим кумиром и идеалом! Я не смею осуждать тебя. Я прощаю тебя, пусть и Бог простит. Будь здоров и весел! Пусть и Бог тебя хранит и милует!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.