ID работы: 13817133

In all my dreams I drown

Слэш
R
В процессе
8
Горячая работа! 0
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вальжан стоял посреди улицы с дорожной сумкой в одной руке и котомкой в другой. Он растерянно оглянулся, пытаясь взглядом отыскать Жавера, но тот как сквозь землю провалился. Жан осторожно поставил сумки прямо на брусчатку и сел рядом с ними. Он до смерти устал, но нужно было решить, что делать. Уйти домой, насладиться подаренными часами свободы, зная, что скоро Жавер вернётся за ним? Снова удариться в бега, рискуя, что в расследование вовлекут Козетту? Пойти сдаться в префектуру? Нет, неожиданно для самого себя подумал Вальжан, только Жавер может меня арестовать, это наша история, никому другому я не дамся. Вальжан ещё раз осмотрелся, проверяя, не прячется ли Жавер где-то в тени. Может он решил пройтись, подумал Жан. Он встал и задумчиво пошёл вперёд, не разбирая дороги. Ноги несли его к реке. Он сам не заметил, как дошёл до Сены, погружённый в тяжёлые раздумья. Остановившись на набережной, он ещё раз огляделся и вдруг заметил впереди, на мосте Менял одинокую, высокую, сгорбленную фигуру. Он вздрогнул. Судьба снова свела их, теперь ошибки быть не могло, его ждёт арест. Жан сам пошёл к Жаверу, нет смысла ждать, пока тот придёт за ним. Издалека Жану показалось, как будто у одинокой фигуры на мосту затряслись плечи, но он списал это на тремор усталости. Вдруг Жавер занёс ногу на парапет и начал забираться на него. Жан похолодел, он понял, что намеревается сделать инспектор, и побежал к нему изо всех сил, надеясь успеть поймать его, стащить с парапета, в крайнем случае дать по морде, чтобы тот пришёл в себя.

***

Жавер стоял на парапете и смотрел вниз на бурлящие, тёмные воды Сены. В голове стало совсем пусто, и от этого впервые за сутки на душе стало легче. Сейчас всё закончится, подумал он, и перестанет мелькать перед глазами труп мальчика-оборванца, заглохнет в ушах голос того, чьим кошмаром он был на протяжение двадцати лет. «Уходите скорее, я не трону вас», — говорил голос, — «Я такой же человек, как вы, как любой другой. Всегда им был.» Он услышал шаги Жана, когда тот подкрался уже совсем близко, и резко развернулся к нему всем телом. Инспектор выглядел, как человек, давно борющийся с тяжёлой болезнью. И без того худые щёки сейчас, казалось, запали ещё больше, его тёмная кожа была серой и тусклой, и только чуть красноватые глаза лихорадочно блестели на лице. «Как же он похож на Фантину,» — с тревогой подумал Вальжан и сердце потянуло тоской. — Инспектор! Не сходите с ума, я сдаюсь, я дам себя арестовать, спускайтесь! — Будь ты проклят, Вальжан! И я вместе с тобой! — крикнул в ответ Жавер и отвернулся. Жан рванулся вперёд, чтобы ухватить инспектора хотя бы за полы пальто. Но было поздно. Жавер уже сделал шаг с каменного парапета и ничто не могло остановить его падение.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.