ID работы: 13817194

Ангельская эра

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      Издавна Ад был разделён на семь колец в соответствии с количеством смертных грехов.       И, конечно же, круги были названы как грехи, с которыми они были связаны.

Гордыня.

Похоть.

Гнев.

Жадность.

Зависть.

Чревоугодие.

Уныние.

Или Лень?

      Откровенно говоря, за всё время существования Ада именно с последним его кольцом постоянно возникали всякие непонятки.       В первую очередь, было непонятно, к какому же греху всё-таки относится данный круг.       Да, уныние и лень были тесно связаны друг с другом, ведь, можно сказать, один грех плавно перетекал в другой: если человек впадал в отчаяние, то у него попросту опускались руки и пропадало всякое желание делать что-либо – ему становилось просто лень; когда же человек ничего не делал, то постепенно уходил в себя, отчего ему становилось только хуже – он начинал постепенно впадать в уныние от мыслей о собственных проблемах и безвыходных ситуациях в своей жизни.

Замкнутый круг.

      Тем не менее, подобное казалось проблемой, разве что теоретикам.       На практике же Кольцо Уныния было чуть ли не самым лучшим из всех существующих в Аду.

Политика.

Экономика.

Культура.

Наука.

Образование.

Медицина.

Искусство.

      Всё, абсолютно всё было на высшем уровне!       Именно хорошим (да что там – отличным!) качеством жизни это кольцо разительно отличалось от других.

Райский остров в глубинах Пекла.

Какая ирония.

      Энджел прикрыл глаза и помотал головой.

Не о том думаешь!

      Даст открыл глаза и, подняв голову, оглядел свою крохотную съёмную квартирку.       На кровати лежал раскрытый чемодан, а вокруг него были небрежно разбросаны вещи, некоторые из которых даже упали с постели на пол.       Парень тяжело вздохнул.

Надо собираться.

      Проститут подошёл к кровати и, присев около неё на колени, начал перебирать одежду.       Свитера, кофты, водолазки, рубашки, футболки, майки, пиджаки, пальто, штаны, джинсы, брюки, шорты…       Надо же, у него, оказывается, ещё и нижнее бельё есть!       Стриптизёр на несколько секунд выпал из реальности, невидяще уставившись на лежащие перед ним вещи.

Надо же…

      У него, оказывается, столько приличной, а главное – комфортной одежды, которая ему на самом деле до сих пор очень нравится и которую он бы с удовольствием надевал и носил всегда и везде…       …если бы не он.       Порноактёр сжал в руках очередную кофту, опустил голову и заскрежетал зубами, чувствуя, как внутри всё буквально начинает болезненно жечь от обиды.       Из-за него все эти годы он не мог есть и пить то, что ему хочется.       Из-за него все эти годы он не мог носить то, что ему нравится.       Из-за него все эти годы он не мог рассказать о том, чем ему необходимо было поделиться хоть с кем-то.       Из-за него все эти годы он не мог делать то, чего желала его собственная душа.       Из-за него все эти годы он был вынужден играть роль игрушки, куклы, марионетки, вещи, которой можно пользоваться и которую можно выкидывать сколько угодно раз.       Из-за него все эти годы он был вынужден жить как грязная шлюха, дешёвая проститутка, намалёванная куртизанка, которая не имеет права даже слова сказать в свою защиту.       Из-за него его жизнь была полностью разрушена.

Или не совсем?

      Энджел медленно поднял голову, стараясь медленно дышать и чувствуя, как бешено колотится сердце у него в груди.       Да, сутенёр очень сильно испоганил ему жизнь.       Это факт.       Но ведь от чего-то разбитого всегда остаются осколки, верно?..       Как от чего-то сломанного также остаются обломки, не так ли?..       И у Даста как раз были и осколки, и обломки его жизни.       И если он постарается, если он хотя бы попытается, то, возможно, у парня получится создать даже новую, совершенно другую жизнь, а не ту, которую он получил в итоге.       Демон глубоко вздохнул и прикрыл гетерохромные глаза.

А он постарается.

      Грешник выдохнул и открыл глаза, переведя взгляд на разбросанные по кровати вещи.       Потому что кроме него самого больше ему никто не поможет.

***

      Энджел в последний раз проверил чемодан на наличие всего необходимого и вздохнул.

Всё.

Всё собрано.

Остался последний штрих.

      Даст подошёл к зеркалу, стоящему напротив кровати, и начал медленно снимать одежду, будто всё ещё сомневаясь в правильности своего решения.       Но вот на пол крохотной квартирки парня полетел светло-розовый полосатый пиджак, кроме которого на теле больше ничего не было, из-за чего проститут не раз сильно замерзал, но виду никогда не подавал.

Привык.

      Следом за пиджаком полетела и обтягивающая юбка, под которой также ничего не было.       Ботфорты, закрывающие чуть ли не всю ногу, были сняты и отброшены куда подальше назад.       Перчатки были кинуты куда-то под ноги.

Всё.

      Теперь стриптизёр стоял перед зеркалом полностью обнажённым.       Порноактёр внимательно осмотрел своё тело.       Из-за того, что последние несколько дней нагрузка на работе по какой-то причине была небольшой (Энджел сам был этому очень сильно, но приятно удивлён), шею не украшали очередные засосы, на бёдрах и запястьях не красовались очередные синяки, а на руках и ногах не было ни царапин, ни ссадин, ни каких-либо других ран.

Это было так… необычно.

      Даст медленно перевёл взгляд на свой живот.       Пока ещё плоский, он абсолютно не выделялся и не привлекал к себе ничьего внимания.       Ничьего, кроме самого парня, который был в курсе своего положения.       Грешник слабо улыбнулся.

Что же…

      Демон осторожно положил руки на живот.

По крайней мере, он будет не один.

      Постояв так несколько секунд, антропоморфный паук направился в ванную.       После водных процедур, облачившись в тонкий халат и завязав волосы жёстким полотенцем, Энджел приступил к последнему шагу.

Снятие макияжа.

      Даст прикрыл глаза.

Когда он делал это полноценно?

      Он уже и не вспомнит.       Из-за бешеного темпа жизни после смерти (как иронично) парень порой забывал про еду и сон, что уж говорить про элементарный уход за собой.       Нет, проститут, конечно же, ухаживал за собой (профессия обязывала), но полностью это сделать выходило… никогда.       Потому что времени едва хватало на короткие перерывы между работой с клиентами.       Это неимоверно бесило порноактёра, но поделать с этим он ничего не мог.       Теперь же, когда он был буквально в нескольких шагах от столь желанной и одновременно с этим заслуженной свободы, стриптизёр никуда не торопился.

Нужды в этом больше не было.

      Так что, Энджел не спеша взял и промокнул мицеляркой ватный диск, и начал осторожно стирать яркий макияж с лица.

Тушь.

Тени.

Блеск.

      Без всей этой косметики лицо вмиг стало прозрачным, бледным и потускневшим.       Без туши, делающей ресницы более густыми, пышными и объёмными, стали очень заметны усталые гетерохромные глаза Даста.       Без теней сильнее выделялись глубокие мешки под глазами парня, вызванные многочисленными бессонными ночами, постоянным стрессом и частыми нервными срывами.       Без блеска губы грешника казались обескровленными и даже в какой-то степени посеревшими.       В общем, без дерзкого макияжа демон был сам на себя не похож.       Антропоморфный паук довольно оскалился.

Этого он и добивался.

Это ему и было нужно.

      Оскал постепенно превратился в мягкую, расслабленную улыбку.

И последнее…

      Энджел снял полотенце, мотнул головой, и густая чёлка, обычно аккуратно уложенная и зафиксированная лаком, спала на лицо, закрывая ту половину, где у Даста был чёрный глаз – его самая главная примета.       Парень перевёл взгляд на своё отражение и приподнял уголки рта.

Отлично.

Теперь осталась только одежда.

      Выйдя из ванной, проститут скинул с себя халат и подошёл к зеркалу.       Вид стриптизёра и правда стал другим: теперь было трудно сказать, что в отражении действительно была главная звезда индустрии для взрослых всего Ада.       Но порноактёру этого было недостаточно.       Грешник опустил глаза в пол и недовольно поджал губы.       Нужно сделать так, чтобы его практически невозможно было узнать где бы то ни было.       Антропоморфный паук снова посмотрел в зеркало и сосредоточил взгляд на пространстве позади порнозвезды.       На кровати лежали уже собранный чемодан и небольшой комплект одежды.

Ну, как сказать, небольшой…

      Нижнее бельё.       Кофта сливочного цвета.       Пиджак и брюки кремового цвета.       Пальто и шляпа цвета какао.       Мужские туфли кофейного цвета.       Демон приподнял уголки рта.

Осталось только надеть и посмотреть, как он выглядит в них.

      Когда Энджел надел бельё, он больше не чувствовал себя грязным.       Когда Энджел надел кофту, он больше не чувствовал холода.       Когда Энджел надел пиджак и брюки, он больше не чувствовал себя обнажённым.       Когда Энджел надел туфли, он больше не чувствовал дискомфорта.       А когда он надел пальто и шляпу, то впервые почувствовал себя… защищённым.       Даст посмотрел на себя в зеркало.       Теперь в отражении он видел не развратную проститутку, а парня.       Обычного, весьма симпатичного парня.

А ведь для этого нужно было только переодеться во что-то приличное…

      Проститут почувствовал, как к горлу подкатывает ком.       Сколько раз его не воспринимали всерьёз из-за внешности…       Сколько раз его не считали за человека из-за профессии…       Стриптизёр расправил плечи и, сглотнув ком, посмотрел прямо в глаза собственному отражению.

Теперь всё будет иначе.

И он сделает для этого всё возможное и невозможное.

      Улыбнувшись своему отражению, порноактёр круто развернулся на каблуках и подошёл к кровати.       На постели лежал только чемодан, но на полу стояло ещё кое-что.       Порнозвезда медленно опустился к переноске, в которой мирно посапывал Наггетс.       Ещё тогда, когда антропоморфный паук только начал замечать у себя подозрительные симптомы (сильная тяга к еде, особенно – к сладкому, тошнота, рвота), он решил забрать питомца из гостиницы, так как понимал, что, судя по всему, скоро Энджела ни в отеле, ни в Порностудии, ни где бы то ещё не будет.       Растянув губы в улыбке, Даст поднял переносу с пола, взял чемодан с кровати и направился к двери.       На выходе парень обернулся и пробежался взглядом по крохотной квартирке.       Ни одной из его вещей, которых и так было мало, теперь не было ни в шкафу, ни на кровати, ни в одной из комнаток, в принципе.       Всё было чисто и убрано, насколько позволяло плачевное состояние старого, затхлого помещения.       Записка, в которой сообщалось о том, что Энджел Даст больше здесь не проживает, и деньги для оплаты съёма квартиры за месяц лежали на тумбочке около выхода.       Проститут слегка улыбнулся.

Всё.

Вот и всё.

      Стриптизёр хлопнул дверью, больше не оборачиваясь на квартиру, из которой он только что ушёл.       И в которую он больше никогда не вернётся.

***

- Где он?!       Вэгги была в бешенстве.       Отель с самого утра стоял на ушах: никто из сотрудников не мог найти Энджела. - Мисс Вэгги! – окликнула девушку Ниффти, мчась к ней со скоростью звука, - вещей мисс Энджел нет в её номере! – выпалила антропоморфная циклопиха, резко остановившись около антропоморфной моли.       Менеджер гостиницы резко почернела и схватилась за голову, чуть ли не вырывая себе волосы. - Заебись… - еле слышно сказала Вэгги. - Ну, просто, блять, потрясающе! – уже гораздо громче произнесла она после. Ниффти поспешила убраться восвояси: зная импульсивный характер возлюбленной принцессы Ада, попасть под её горячую руку хотелось не особо.       Позади девушки послышались звучащие большой неуверенностью, медленные и тихие, но чёткие шаги. - Вэгги…       Девушка обернулась на голос.       Перед ней стояла Чарли.       Выглядела принцесса Ада немного растерянной и опечаленной. - Ах, это ты, милая, - слегка улыбнулась антропоморфная моль, но, присмотревшись к Шарлотте, нахмурилась. – Что-то случилось? А, хотя, нет, погоди. Ты нашла этого ублюдка? – окончательно помрачнела менеджер отеля. - Нет, не нашла, - грустно ответила дочь Люцифера, тяжело вздохнув. Только её возлюбленная хотела взорваться, как наследница адского престола продолжила, – но дело не в этом.       Вэгги подостыла, но тут же озадачилась. - Вот как? Тогда, в чём же? – спросила девушка принцессу Ада, непонимающе смотря на Чарли.       Наследница адского трона посмотрела куда-то в сторону, а затем перевела взгляд на менеджера гостиницы. - Когда я вышла из отеля, чтобы посмотреть, нет ли Энджела снаружи, я решила проверить почтовый ящик, - сказала Шарлотта, смотря в единственный глаз антропоморфной моли, - и обнаружила там это.       Дочь Люцифера раскрестила скрещенные до этого на груди руки и показала демонице вещь, которую она нашла в ящике.       Это был конверт.       И в нём явно что-то находилось. - Это… письмо? – спросила Вэгги, рассматривая конверт. - Не знаю, дорогая, - прошелестела принцесса Ада. – Сейчас посмотрим.       Вскрыв конверт с помощью острых ногтей, в руках у наследницы адского престола действительно оказалось письмо.       Бумага была исписана мелким, но аккуратным и понятным почерком. Причём, написанное явно было свежим: отчётливо пахло чернилами.       Но вот то, что было в письме… было шокирующим как для Чарли, так и для Вэгги.       Потому что письмо явно написал Энджел, но верилось в это с огромным трудом.       Потому что в письме было следующее: «Дорогая Шарлотта,       Ты, наверное, была удивлена, получив это письмо.       А сейчас ты находишься в недоумении, читая эти строки.       Но позволь мне объясниться.       Для начала я хотел бы поблагодарить тебя.       За всё.       За то, что не побрезговала буквально подобрать меня с улицы.       За то, что терпела мои бесконечные выходки и закрывала глаза на моё отвратительное поведение.       И, наконец, за то, что поверила в меня.       В то, что даже такому мерзкому грешнику как мне должен быть дан второй шанс.       Шанс на искупление.       Спасибо.       Но, к сожалению, я больше не могу проживать в отеле.       Нет, в этом нет твоей вины.       Ты сделала всё возможное, чтобы я хорошо чувствовал себя здесь.       Спасибо тебе за это.       Но я вынужден сделать подобный шаг в силу обстоятельств, о которых я не имею права говорить кому-либо.       Прости.       Но насчёт реабилитации скажу кое-что.       Не сюсюкай с грешниками, которые придут в отель – они не маленькие глупые дети, которые ещё ничего не знают о том, что такое хорошо и что такое плохо.       Они - глубоко травмированные, насквозь изболевшиеся души, у которых уже не осталось никакой надежды на спасение.       Поэтому большинство из них ведут себя как ублюдки.       И не потому, что они таковыми являются.       Они так себя пытаются защитить.       Да, есть те, кто действительно является конченной мразью и просто притворяется бедным и несчастным.       Но подделать психологические травмы и психические расстройства на все сто процентов невозможно.       И уж поверь мне на слово: я знаю это по себе.       Поэтому начни с поиска проверенных специалистов.       Психологов, психиатров и психотерапевтов.       Надеюсь, ты воспользуешься моим советом.       И последнее: не пытайся найти меня.       Меня уже нет в Пентаграмм-Сити и, наверное, в Кругу Гордыни, в принципе.       И прошу: никому не говори об этом письме.       Никто не должен знать.       И… спасибо.

Энджел Даст».

      Дочитав последние строки, Чарли медленно опустила письмо, невидящим взглядом тёмных глаз уставившись перед собой.       Вэгги же непонимающе смотрела на Шарлотту, сильно нахмурив бровь и приоткрыв рот.       Что они только что прочли?.. - Вэгги, я не понимаю… - наконец подала голос принцесса Ада и, медленно переведя раздосадованный взгляд опечаленных глаз на возлюбленную, тихо спросила, - Что произошло? Почему Энджел ушёл?..       Антропоморфная моль поджала губы.       Так хотелось взорваться.       Вот прямо здесь и прямо сейчас.       Но девушка прекрасно понимала, что этим сделает только хуже: дочь Люцифера и без того выглядела очень подавленно. - Иди сюда, милая, - спокойно сказала менеджер отеля и раскрыла руки.       Наследница адского престола медленно подошла к Вэгги, позволила себя обнять и положила голову на плечо грешницы. - Что я сделала не так?.. – едва слышно произнесла девушка, уткнувшись в шею демоницы и крепко обняв в ответ. – Где я ошиблась?..       Услышав такие вопросы, менеджер гостиницы лишь крепче обняла возлюбленную и тихо сказала ей на ухо: - В этом нет твоей вины, Чарли, дорогая. Энджел сам сделал такой выбор. Я уверена, он ещё пожалеет о своём решении.       Шарлотта тяжело вздохнула. - Наверное, ты всё-таки права, Вэгги… - девушка отошла от грешницы и, скрестив руки на груди, посмотрела в сторону лестницы. – Я пойду к себе. Мне нужно побыть одной. - Конечно, Чарли, - ответила антропоморфная моль, с нежностью смотря на возлюбленную. - Только попрошу тебя кое о чём.       Шарлотта перевела ставший вопросительным взгляд на девушку. - Не грызи себя. В этом нет ни капли твоей вины. Помни об этом.       Принцесса Ада грустно усмехнулась, но, наткнувшись на строгий взгляд менеджера гостиницы, слабо улыбнулась. - Хорошо, Вэгги, не буду, - произнесла дочь Люцифера, посмотрев демонице прямо в глаз. – Обещаю.       Грешница перестала хмуриться и улыбнулась наследнице адского трона.       Чарли мягко смотрела на демоницу. - И ещё, милая, - вдруг подала голос Шарлотта.       Теперь уже антропоморфная моль вопросительно посмотрела на возлюбленную. - Спасибо тебе за поддержку, - тихо сказала Чарли, ласково улыбнувшись Вэгги.       Менеджер отеля взглянула на принцессу Ада единственным глазом, нежно улыбнувшись в ответ. - Я же люблю тебя, дорогая, - так же тихо ответила грешница, мягко смотря в тёмные глаза наследницы адского престола.       Шарлотта похихикала, мило зажмурившись и слегка покраснев, и пошла на второй этаж в свой кабинет.       Вэгги посмотрела вслед возлюбленной, радуясь, что хоть чуть-чуть смогла поднять своей девушке настроение.       Потому что понимала, насколько Чарли важен её проект.       Даже несмотря на то, что весь Ад поднял на смех её идею, Шарлотта не собиралась сдаваться.       Да, её план был неидеален и напоминал, скорее, глупую детскую сказку, но ведь практически ничего не может получится на отлично с первого раза, верно?       Вэгги улыбнулась своим мыслям.

Хм…

А ведь Энджел неплохо предложил со специалистами…

      Вот только стоило этой мысли промелькнуть в голове, как девушка тут же скривилась.

Ха!

      Предложить-то он предложил, вот только, получается, напиздел им ранее и в итоге позорно сбежал, оставив отель без постояльцев.       Антропоморфная моль поджала губы, потом злобно оскалилась и сжала конверт от письма в руке.

Этот эгоистичный, лицемерный ублюдок…

      Раздался хруст.       Вэгги перевела взгляд единственного глаза на конверт.

Эм?..

      Девушка взяла конверт от письма обеими руками.

Там есть что-то ещё?

      Грешница открыла конверт пошире и увидела приклеенный к внутренней стороне небольшой «кармашек» из листка бумаги, незаметный с первого взгляда.       Из «кармашка» был виден край ещё одного листка бумага.

Записка?

      Демоница вытащила листок и раскрыла его.       Записка – хотя, скорее, ещё одно письмо, сложенное пополам, - была адресована уже ей.       Но стоило Вэгги только пробежаться единственным глазом по первой строке, как она с треском сложила письмо пополам обратно и в ужасе прижала ладонь ко рту.

Откуда он знал её имя?

      И в тот же миг резко повернулась к одному из окон, услышав подозрительный шум, доносившийся с улицы.

Что это за звук?

***

      Это было легче, чем он предполагал.       Когда парень шёл по улице, на него никто даже взгляда не обратил, что уж говорить о полноценном внимании.       Конечно, ведь никто не узнал в грешнике без яркого макияжа, открытой одежды и вызывающего поведения знаменитую порнозвезду.

Надо же…

Как порой удачно играет на руку чужая тупость…

      Так что, Энджел без проблем прошёл все улицы от своей уже бывшей съёмной квартиры и дошёл прямо до станции.       Бес, являющийся машинистом поезда, увидев демона, явно намеревающегося сесть в вагон, поднял вверх указательный палец и только открыл рот, чтобы сказать, что этот поезд исключительно для импов и что грешникам вообще-то запрещено перемещаться куда-то за пределы Кольца Гордыни, как тут же закрыл его, когда увидел, что парень протягивает ему три солидные стопки душ.       Одну – за себя.       Вторую – за питомца (бес ранее заметил переноску, предназначенную явно для домашнего животного).       А третью…       Имп перевёл взгляд на лицо демона и вздрогнул.       Он ещё никогда не видел такого взгляда ни у кого из грешников.       Такого тяжёлого, стального…       И одновременно с этим такого отчаянного       Как будто ему больше ничего не оставалось сделать, как поступить так, как он поступал прямо здесь и сейчас.       Беса проняло.       …за молчание.       Поджав губы не столько от презрения (хотя, его, в принципе, и не было вообще), сколько от сочувствия (?!), машинист быстро выхватил души из рук грешника и мотнул головой в сторону вагона.       Даст на удивление быстро и бесшумно взметнулся по немногочисленным ступенькам и только хотел пройти в поезд, как был остановлен вопросом.

- До куда?

      Энджел помедлил секунду, а затем, повернувшись и посмотрев бесу прямо в глаза, дал ответ.

- До конца.

      Имп удивлённо поднял брови, уставившись грешнику в лицо. - До Лени?- - Да.       Машинист задержал взгляд на демоне на несколько секунд, затем отвёл глаза в сторону, а потом кивнул каким-то своим мыслям и отвернулся, смотря уже на простирающиеся вдаль пути.       Даст прошёл внутрь вагона и огляделся.       Как оказалось, внутри никого не было.       Хотя, это не было открытием: за несколько недель до и ещё несколько недель после Истребления ни у кого из коренных жителей Ада не возникало желания съездить куда-то или к кому-то на другие кольца Пекла.

Проблемы были посерьёзнее.

      Но сейчас для Энджела это было только плюсом, причём огромным: ему не придётся испытывать дискомфорт, ловя на себе косые взгляды и слыша шепотки за спиной.

Хотя, ему было бы плевать.

      Даст аккуратно положил чемодан и переноску со спящим Наггетсом рядом с собой (чемодан – справа, а переноску – слева) и сел между ними посередине на месте, расположенном прямо около входа.       Грешник откинулся на спинку кушетки и прикрыл глаза.       Ехать предстояло семь суток.       Демон тихо усмехнулся.

Семь суток…

Как же это ничтожно мало по сравнению с семьюдесятью с лишним лет рабства!

      Антропоморфный паук обнял себя руками.

Это уже неважно.

      И Энджел незаметно для себя провалился в кои-то веки спокойный, никем и ничем не прерываемый за последние несколько десятков лет, крепкий сон.       …так и не услышав сирену, возвещающую о скором прибытии Экзорцистов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.