ID работы: 13818036

|•The Dead Queen: Человек и демон•|

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Ayesha228 соавтор
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. "Новые знакомства — новые беды"

Настройки текста
Тот факт что ОА и Элис что то скрывают не покидал Алису. Та хотела разобраться во всем. Сначало та обыскала весь замок и ничего не нашла. Потом прошлась по улицам,но и там не обнаружила ничего интересного. В итоге,вернувшись обратно в замок,та решается пройтись ещё раз по помещению. Та шла по коридорам,которые вели в подвал. —"так безумно тихо....почему я до сих пор не могу привыкнуть к этой тишине..? Ладно....мне нужны ответы. Так,а это что?"-взнляд Алисы пал на маленькую потрепанную записную книжку. Ее обложка была из коричневой коли с застёжкой. —"ладно,потом почитаю..."-Алиса убрала ее в карман. Когда та услышала про остальных правителей,то захотела подружится с ними,думая что найдет общий язык с ними. Но пока у нее есть дела поважнее.. а именно обыск всей Аны,ведь что то подсказывало ей что это изменит ей будущее. Элис стояла перед дырой в куполе. Мертвый лес звал путника к себе тихим шепотем ветра и глубокой атмосферой. Но теории о том,как это место появилось и как действует можно приводить бесконечно. Взади Элис послышался женский,слегка детский, голос. —Элис....что ты тут делаешь..? —это не твое дело,ОА -Элис повернулась к собеседнице. —еще как мое! Ты прекрасно знаешь,кто я! —ты тоже. —причем тут ты? Элис посмеялась —вроде взрослая,а в своих же словах путешься.... —неважно! —ну как не важно? Тебе же нужно знать,что я тут делаю —ааа......просто скажи....и не смей зазывать людей в Мертвый лес. Он опасен даже для тебя! —я не тупая....я знаю что там опасно. —ууух....давай договоримся... —о чем? —завтра встретимся тут же в это же время.. —почему не сейчас? —у меня дела -ОА раздражённо посмотрела на Элис —ну и какие же? —Элис! —ладно,ладно....не психуй... ОА в спешке ушла. Элис повернулась к дыре. —и с чего она взяла что я туда полезу?- Элис закатила глаза и пошла гулять по миру. Алиса каралась в пепле уже как 2 час. Ей нужны ответы на вопросы. Ради них она сейчас тратит свое время на поиск ответов Если быть честным,то она сама не знает что ищет. Ей было интересно узнать все связанное с ОА,Элисее бабушкой и Мертвым лесом. Она копается в пепле,пока он же попадает ей в ее неработающие лёгкие,от чего та тогда покашлявыва. Она уже не боится что она может умереть,ведь на ней проклятие. Ей это даже на руку. Ей нужны ответы,а если она вдруг умрет,но ответов не найдет. В то время,пока Алиса копалась в пепле, Элис наблюдала за ней,думая какая же она идиотка. В итоге вместо ответов та узнала лишь одно. В пепле лучше копаться с защитой. Не найдя ничего,та вздохнула —и на что ты тратишь свое свободное время?-Элис скрестила руки на груди —я хочу знать ответы. Я хочу,значит сделаю. —да,да говори ты своими мотивирующими фразочками....ничего да не помогали. —кому как,а Юре всегда помогало —может потаму что Юра твой такой же балбес как и ты? —закрой свой рот! —уф...."почему все сегодня такие вспыльчивые..." Алиса встала и пошла за Ану. Алиса каждый день делала одно и то же. Встала,выслушала ругательства и насмешки Элис,погуляла по Ане,вышла за нее, вернулась обратно и спать. Делать было нечего. Если раньше у той был хоть кто то с кем можно было общаться,то сейчас совсем нет. —"а ведь я раньше жаловалась какая у меня плохая жизнь....м-да..."-Алиса сидела у стены. Сейчас она могла тишь выслушивать обидные фразочки от Элис или размышлять о прошлом,обдумывая,что же бы случилось,если она сделала ту или иную вещь по другому. Все что сейчас Алиса хотела,так это поговорить с кем то. С Элис не вариант,а вот ОА....сегодня ее не было ни слышно,ни видно.... Средь бурного разговора послышался крик. Юра и Ания пытались прибить крысу которая забралась в чулан,пока Кин и Кири обсуждали происходящее,прерывая разговор редкими смешками. —господи,уйди!!- Ани била крыту метлой,но не могла попасть по ней. —дай я попробую...-Юра перехватил швабру и начал выметать крысу,которой это не понравилось. Крыса вцепилась в метлу и не отцеплялась. Это ещё больше смешило детей. Через пару минут крыса оказалась на улице,пока уставшие Юра и Ания сидели на диване. —это какой то ужас... —согласен... —мне вот интересно,а что будет с нашей душой после смерти? —погоди,что?- Юра озадаченно посмотрел на собеседницу —мне просто интересно. У всех свои теории и догадки. Но как правило,об этом никто не знает.... —почему ты так резко заговорила об этой теме? —я незнаю...после смерти родителей,я не нахожу себе места,хотя и говорила что мне как то все равно.... —ну конечно,это же родители в конце концов —да нет....дело не в этом... —а в чем тогда? —нуу....мама рассказывала что бабушка была ведьмой. Я не верила в это несколько лет до одного момента... Тогда мне было около 17-18 лет.. я гуляла по темному переулку. Меня тогда послали за овощами на рынок,но мне нравилась эта вечерняя атмосфера,поэтому я специально шла длинной дорогой что бы насладиться этим чувством...так вот...иду я себе спокойно и вижу вдали силуэт...мужской....он подходил ко мне медленно,пока не побежал. Я начала убегать от него. И тогда я вспомнила,что мне бабушка говорила....она мне раньше всегда говорила что перед выходом из дома,нужно читать особое....заклинание...или что то на подобии этого. И когда я бежала,я резко об этом вспомнила. Я в мыслях сказала это заклинание. После этого мужчину сбила повозка на большой скорости.... —могу я спросить,что это за заклинание? —я не помню точно,но я помню только часть...- она остановилась,а после продолжила- На равнине,на земле,магь¹ была,но вдруг сошла. Пусть нашу родину уберегут,пусть меня,семью,друзей спасут.. ну а если вдруг беда,коль молись,но будь осторжен²*,ведь помолешься н тому,можешь родину сгубнуть³... —так стоп,это же поговорки Аны.. —что..? —смотри,равнина— это место,куда пришел народ. Там же и Ана. Но все кросоты ушли с появлением Алисы...хотя это ещё не доказано.. а вот про тех,кому молится надо я не знаю....надо у стариков спрашивать.. —ого.... интересно... Алиса снова гуляла по Стране чудес. Ей было скучно. Но вдруг она заметила компанию из 3 человек. Подойдя ближе,та разглядела их. Алиса сразу узнала правителей остальных городов⁴. Те заметили Алису. Что то Тило сказав друг другу,те подошли к Алисе —здравствуй, гражданочка. Что ты тут делаешь? —здравствуйте. Боюсь я не гражданка. —кто же тогда?-откликнулся другой правитель. —нуу....тут долго объяснять.. *** И вот эти четверо стояли и мило общались. Алиса рассказала что она тоже королева,но та не сказала,что случилось с Аной. Как будто она целая и там кипит жизнь. Все 4 общались между собой. Но был один правитель,который начал косо смотреть на Алису...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.