ID работы: 13819391

Слабое место

Джен
NC-21
Завершён
78
автор
Okasana-san бета
Размер:
116 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 143 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тревога

Настройки текста
Примечания:

***Один день назад***

Донателло пялился в компьютер усталыми, налитыми кровью глазами. Последние двенадцать часов он сидел здесь, не отрываясь ни на минуту от символов на экране. После того, как им удалось получить картинку с камер, они знали, что Футы все еще были в городе. Как и Саки. Однако не было никаких прямых доказательств того, что их старший брат находился в башне. Шреддер никогда не исчезал больше, чем на сутки, так что шансы были большими, но все еще не стопроцентными. Гениальный черепашка старался сделать все, что было в его силах, чтобы взломать систему защиты башни, но это оказалось намного более сложной задачей, чем он изначально надеялся. Держать Рафаэля в узде тоже оказалось весьма затруднительно. Микеланджело рассыпался на глазах. Он вздохнул. Он устал, ему точно нужно сделать перерыв, иначе он не добьется ничего дельного. Донателло чувствовал, что был близок к разгадке этого современного пазла под названием фаервол. Все, что ему осталось сделать, это взломать систему кодов на каждом этаже, ведь они не знали, где конкретно был их брат. А каждый этаж был оснащен независимой системой для смены паролей. Но несколько этажей ему все еще не поддавались, а соваться в логово врага без способа обойти защиту было все равно, что добровольно лезть в петлю. Оставшись без лидера, с бушующим Рафаэлем и непредсказуемым поведением Майки, все, что Донателло мог — это положиться на свои знания и искусство ниндзя. Они должны были войти и выйти незамеченными, иначе их шансы на успех сильно снижались. Он чувствовал, будто он единственный остался более или менее в своем уме в этом доме. Чувствовал это сокрушительное давление ожиданий, которые он боялся не оправдать. Все на него надеялись, и такие ситуации всегда загоняли его в состояние огромной сосредоточенности и свершений. Но в то же время это всегда возвращалось бумерангом, оставляя его обессиленным и выжатым как лимон. Он боялся, что в этот раз бумеранг вернется слишком быстро. С ускользающей надеждой он ощущал, как усталость подбирается к нему, захватывая его горло в свои костлявые, холодные пальцы. Вздохнув, он поднял руки к лицу, протирая глаза. Следом он перевел взгляд на часы, мигающие красными цифрами в правом углу стола. Половина первого ночи. Пора идти за кофе. Он встал со стула и поплелся к кухне, устало шаркая ногами. Донни был удивлен обнаружить на кухне бурную дискуссию. Рафаэль и Микеланджело расположились за столом, нависая над картой Нью Йорка, рьяно тыкая пальцами в разные точки и почти крича друг на друга. Гений застыл в дверном проеме, не совсем понимая, за чем конкретно он наблюдает. — Кейси сказал здесь! — рычал Рафаэль, указывая на доки. — Нет, Раф, он сказал напротив Бруклинского моста, не рядом с ним! — Я с ним разговаривал, ты тут себе ужин готовил в это время! — Неправда! Я готовил Донни кофе! Донателло прочистил горло, заявляя о своем присутствии в комнате. Оба брата мгновенно затихли, посмотрев в его сторону. — Мы тебя отвлекли, Донни? Прости, — с виноватой полуулыбкой сказал Майки. — Нет, я всего лишь пришел за кофе. Что здесь происходит? Раф выпрямился, наконец убрав палец с карты и облокотившись ладонью о стол. — Кейси подкинул зацепку. Сказал, что в заброшенном складе рядом с мостом, — он резко повернул голову в сторону Майки, сверкая глазами, — странная активность групп людей уже несколько недель. Мы уверены, что это Футы. Майки закивал. — И мы пойдем туда, узнаем, где Лео, и вытащим его сегодня же. Донни снова вздохнул и положил два пальца на переносицу, стараясь избавиться от раздражения и начинающейся головной боли. — С чего вы взяли, что это Футы, если они не появлялись в городе несколько недель? — Эм, ну, Кейси сказал, что есть вероятность, — промямлил Раф. Донни чувствовал, как у него начали сдавать нервы. Таки все тут с катушек съехали. Ладно разведка, ладно слухи. Но намереваться сунуться неизвестно куда, без какого-либо плана, просто ворваться и сделать что? — Даже если так, вы решили, что соваться туда вдвоем без подготовки — хорошая идея? Совсем ошалели? Братья вылупились на Дона, будто они об этом действительно не подумали. Несколько недель без весточки от старшего, без какой-либо новости лишили их всякого благоразумия. Но Рафаэль быстро взял себя в руки, не собираясь отступать. — И что ты предлагаешь? Сидеть тут сложа руки и ждать, пока нам принесут его голову к порогу? Донни цыкнул. Раф не пытался обвинить его в медлительности, когда все, чем он занимался — это поиск способа вернуть брата и остаться целыми самим. Как он мог вообще заикнуться о таком? — Скажи прямо, — сказал гений, сощурив глаза. — Хорошо, если так хочешь. Если мы не пойдем туда сейчас же, он умрет. Насрать на пароли, насрать на системы, я всем нутром чую, что больше нельзя ждать. Донни был удивлен, насколько спокойно это было сказано. Рафаэль никогда не отличался сдержанностью, но сейчас в его глазах сверкал такой спокойный, уверенный огонь, что гений невольно поддался искушению дать слабину. — Как ты можешь быть уверен, что он вообще еще жив? — он поднял взгляд на Рафа. Он зажал губы в тонкую линию, пытаясь удержать себя в руках. Но он больше не мог. Одинокая слеза скатилась по его щеке, беззвучно свидетельствуя о глубине его отчаяния. Столько дней неизвестности, когда вся твоя семья сходит с ума, и ты единственный, кто может хоть как-то помочь. Гений не был создан, чтобы быть лидером, он не привык к такой ответственности, ему хотелось поверить, что Раф знал, что он делает и что он ''чует'', но логика, которой он доверял всю жизнь, говорила совсем другое. Лео похитили две недели и три дня назад. Пережить это время в руках Шреддера — их заклятого врага — почти равно чуду. К тому же вся та кровь, что капала с рук Саки. Чья еще она могла быть? Выжить после такого точно невозможно. Лидер ни разу не появлялся на видео камер наблюдения, ни разу Раф не встретил на улице кого-то, кто мог бы ему сказать, что их брат жив. Так каковы были шансы? Раф смотрел на Донателло, чуть приоткрыв рот, не зная, как реагировать на эти внезапные слова и слезы. Он подошел ближе, все еще не отрывая взгляда от брата, утирающего соленые дорожки, бегущие по щекам. Остановившись в шаге от него, он положил ему руку на плечо, а затем затянул в крепкие объятия. — Я просто верю, Донни. Лео сильный, он просто так не сдастся. Донателло ухватился за панцирь сорвиголовы, цепляясь за него, как утопающий за кусок плавающего дерева. Чуть позже он почувствовал еще одну пару рук, обнявшую его за талию. Сердце разрывалось от боли и грусти, от тоски и печали, но братья рядом поддували в ослабевшее пламя надежды, не давая ему полностью погаснуть. — Донни, пошли с нами, тебе нужно немного проветриться, — пролепетал Майки, глядя на него снизу своими огромными голубыми глазами. Гений покачал головой, наконец отцепившись от Рафаэля. — Не могу, ребята. Я чувствую, что уже близко. Но и не могу отпустить вас туда одних. Нам нужно держаться вместе, если хотим, чтобы у нас был шанс. — Тогда тем более пошли с нами. Что если эта зацепка к чему-то приведет? — прокомментировал Раф. — К тому же, посмотри на себя. Ты уже несколько дней не выходил дальше туалета. Мозги еще не вскипели? Донни хмыкнул. Действительно, свежий воздух и хоть какая-то физическая активность звучали хорошо. И в конце концов, он почти закончил взлом системы. А проверка зацепки действительно может к чему-то привести. Так почему нет? — Ладно. У меня только одно условие. Я поставлю на нас на всех следящие устройства, чисто на всякий случай. Раф и Майки переглянулись, чуть улыбнувшись друг другу. Нового кризиса удалось избежать.

*** День спустя ***

Две черепахи бежали по туннелям, резкие вдохи и выдохи раздавались эхом в тишине канализации. После взрыва на складе и похищения накаченного транквилизаторами Рафаэля, теперь они были уверены, что то здание облюбовали Футы, и Кейси оказался прав. Наконец, их догадки подтвердились, и выяснилось, что таки ниндзя обзавелись собственной системой тоннелей. За время вчерашней вылазки Донателло проклял себя как минимум несколько раз за то, что дал себя уговорить пойти проверить эту зацепку. Но как же Донни был благодарен себе, за то что поставил на братьев трекеры, и что они смогли найти точное местоположение хотя бы Рафа. Они повернули за угол, гений услышал, как младший сдержал вскрик, когда неудачно наступил отбитой куском крыши развалившегося склада ногой на валявшийся на полу камень. И Донни снова себя проклял, что не смог защитить ни Майки, ни Рафаэля. Но ничего, они уже почти у цели, он в который раз за неделю залатал мелкого, отследил сорвиголову. Все снова будет нормально. Точно. Обязательно. Он ощутил, как тревожные червячки начали пожирать его мозг. А что если не будет? Что если они не смогут найти Рафа? И Лео? Что если план войти и выйти незамеченными провалится? Один он уж точно не сможет драться против целой башни ниндзя. И Майки не в состоянии полноценно сражаться. Тогда все будет кончено. Мороз по коже от нахлынувшего страха заставил его прибавить темп. Грудную клетку будто сжало, скрутило изнутри, что стало сложно дышать. Внизу живота образовался клубок, говорящий ему о выросшей тревоге. Нужно отбросить эти мысли, они не помогут, паника никогда не помогает. Он сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, возвращая себе концентрацию. Наконец, они добрались до нужного люка, достаточно близкого к цитадели. Беззвучно переглянувшись, братья поднялись вверх и вылезли на улицу, мгновенно юркнув в тени, отбрасываемые зданиями вокруг. Спустя несколько минут они уже были возле нужного входа в башню, который Донни выбрал на основе своего исследования и взлома системы защиты. Теперь, когда они точно знали, где их братья, ну, хотя бы один из них, гению не было нужно взламывать все-все замки и камеры. Было достаточно всего лишь проложить путь и вскрыть только нужные. Прошлой ночью братья прошлись по всем картам и планам, что им были доступны. Их путь вел на третий подземный этаж. Однако самая большая загвоздка была в том, как избежать камер и охраны в хорошо освещенном здании. Но не зря же они всю жизнь тренировались быть ниндзя, так ведь? — Еще раз, тихо заходим, тихо выходим. План здания помнишь? Младший беззвучно кивнул. — Хорошо, если нам придется разделиться... — Нет, — прервал его Майки, — мы не будем разделяться. Я не собираюсь терять еще одного брата. Донни грустно улыбнулся кончиками губ, но не стал спорить. Майки заметил, как Донни набрал какую-то комбинацию на своем че-фоне, и дверь с мягким, едва слышным кликом открылась. Он осторожно ступил внутрь, опасаясь, что на них сразу же прыгнут со всех сторон. К счастью, Донни хорошо подготовился. Внутри никого не оказалось. Комната не была очень-то большой, и Майки пытался вспомнить, что это конкретно за место. Он помнил, что здесь должны быть три двери, ведущие в разные стороны здания. Но, хоть убей, он не мог достать из своей головы информацию, для чего был этот вход. Он оглянулся вокруг и наткнулся глазами на пачку коробок и контейнеров. Точно, мусорки. Он хмыкнул. Как прозаично. Черепахи-мутанты из канализации нашли путь через отсек для мусора. Они подошли к двери вправо, и Донни снова принялся тыкать в свой телефон. Майки оставалось только прикрывать, следя за двумя другими дверьми. Признаться, он немного волновался, удастся ли им такая рискованная авантюра. В конце концов, они никогда не проникали в цитадель всего лишь вдвоем. И тем более не вытаскивали оттуда двоих братьев. Ясно было одно — Лео точно не уйдет на своих двоих. Рафаэль же под вопросом. За сутки многое могло произойти, но Майки хотелось надеяться, что им не придется тащить на себе эту груду мышц. Он прикусил язык, останавливая свои мысли. Нет, нет, нельзя так думать. Он с радостью понесет эту груду мышц, если придется, лишь бы живой остался. В полнейшей тишине они начали пробираться через здание к нужной комнате. Жучок, поставленный внутри панциря у шеи Рафаэля, показывал его точное положение, но они не могли пройти напрямую. Им нужно было проникнуть незаметно, так что они выбирали коридоры без камер. Донни лишь легонько дергал брата за руку всякий раз, когда им нужно было повернуть, но ничего не говорил. Все осложнялось еще и необходимостью периодически искать укрытия прямо в коридорах в попытке избежать футовцев и не допустить обнаружения. Путь казался бесконечным, будто они ходили кругами. И может, они и шли кругами. Майки уже не мог точно сказать, в какой части здания они находятся. Одинаковые коридоры и лестницы сбивали с толку. Но Донни вел себя так уверенно, что Майки не оставалось ничего лучше, чем ему довериться. Они спустились по еще одной лестнице, когда Донателло внезапно остановился, и Майки врезался в его панцирь. — Майки, внимательнее, пожалуйста! — шикнул на него гений, чуть не выронивший че-фон из рук от внезапного толчка. Майки в ответ только поднял руки, безмолвно извиняясь и призывая к миру. — Мы пришли. За этой дверью находится небольшой отсек. В одной из камер держат Рафа. Здесь мы должны быть предельно осторожны, охраны может быть больше. Майки кивнул, доставая нунчаки из-за пояса. Донни снова принялся что-то печатать на телефоне, когда внимание Майки привлек звук. Посмотрев в сторону, он заметил лифт. Над ним виднелось электронное табло, которое показывает этаж, на котором он находится. Звук, что привлек внимание Майки, сигнализировал о смене этажа. И лифт ехал вниз. — Донни, напомни, на каком мы этаже? — На минус третьем. — Лифт едет вниз. Донни вскинул голову, оборачиваясь к табло. Ноль, минус один. Твою мать. К счастью, взлом замка уже был закончен, так что дверь перед ними распахнулась, и они быстро зашли внутрь, позабыв про возможную опасность внутри. Когда Лео об этом узнает, точно выпишет им подзатыльники. В коридоре было темно, так что Майки принялся первым делом искать выключатели. Пошарив немного руками по ближайшим стенам, он их нашел, и нажал на все сразу, не собираясь проверять, какой из них включает свет только в коридоре. На это попросту не было времени. Донни уже стоял у ближайшей двери. Не обнаружив кодового замка, он попробовал самое очевидное — дернуть за ручку. И к его большому удивлению, это сработало. Братья залетели внутрь и закрыли за собой дверь, как раз в тот момент, когда открылась та, из которой они пришли. Они встали по обе стороны от проема, выжидая, что произойдет дальше. Спустя несколько секунд, Донни понял, что единственное, что он слышит, это его и Майки дыхание и бешеный стук своего сердца. — Майки, — младший не обратил на него внимания. — Майки! — прошептал он чуть громче. Голубоглазый немного подпрыгнул на месте и посмотрел в его сторону. — Что? — рыкнул тот в ответ. Нервы были на пределе, их почти заметили, когда они были так близко. — Приоткрой дверь. Комната, кажется, звуконепроницаемая. Он кивнул, потянувшись за ручкой. Он мягко нажал на нее, стараясь не сделать ни звука, и аккуратно толкнул от себя. — Не понимаешь по-хорошему... — донеслось из коридора. — Не трогай его, Шреддер! Только прикоснись к нему, ты об этом пожалеешь! Майки решил, что это ему точно будет сниться в кошмарах еще очень долго. Тупые звуки ударов раздавались эхом по коридору, запуская волну мурашек и паники по двоим братьям. Звон цепей, рычание и отчаянный вой Рафаэля иглами впивались в мозг, грозя оставить пожизненные шрамы. — Прекрати! Отпусти его! Уйди нахуй! Майки толкнул дверь, больше не в состоянии это слушать. Его глаза округлились от ужаса и перестали моргать, он нервно облизал пересохшие губы. Отчаяние проникло в каждую складочку и морщинку на лице. Это нужно было остановить, срочно, сейчас же. Его братья! Донни не дал ему выйти, преградив путь рукой, понимая, насколько это опасно. Если они поддадутся моменту, есть все шансы, что Шреддер схватит и их. Он ни в коем случае не мог позволить ему выйти. Майки повернулся к брату, остановившись, и медленно впитал в себя безмолвную просьбу. Он знал, знал, что это опасно. Но как можно просто сидеть и ждать? Что если Шреддер их убьет, и они станут невольными свидетелями? Он никогда себя не простит за бездействие. И он знал, что Донни тоже. Он посмотрел на брата внимательнее. Его кожа потеряла весь цвет и стала пыльно-бледной, глаза широко открыты в тревоге. Поза казалось очень неестественной, напряженной, будто он застыл, слишком потрясенный происходящим, чтобы двигаться. Майки заметил, что гений вцепился в его руку так сильно, будто это могло обеспечить им обоим защиту. И он поддался этой просьбе, принимая, что Донни наверняка тоже думал о последствиях, но пришел к выводу, что так будет лучше. Младший прислонился обратно к стене, снова прикрыв дверь, и сполз вниз, обернув голову руками. Отвратительная волна ужаса поднялась из живота к горлу, мешая дышать полной грудью. Донни прекрасно понимал реакцию Майки. В его жизни, пожалуй, не было более ужасного момента. Обоих его похищенных братьев истязали в соседней комнате, пока им приходилось это слушать, в надежде, что это скоро кончится, и они смогут забрать их домой. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, он похлопал себя по щекам, и направился вглубь комнаты, которая выглядела как лаборатория. Он решил, что раз эта комната так близко к камере, где находятся братья, то здесь должно быть что-то, что расскажет о всем случившемся. Он подошел к столу, осматривая рабочую поверхность, и нашел прямо посередине толстую рабочую тетрадь. Открыв ее, он почувствовал, как желудок провалился куда-то вниз и сердце пропустило пару ударов. Лист за листом красочно описывали все пытки, которым подвергли Леонардо за эти недели. Электрический шок, удушение, голод, избиения, сенсорная депривация, и наконец, героин. Он захлопнул ее, засовывая в сумку, что висела у него на плече, и почувствовал, как холодный пот стекает по лбу. Осмотревшись еще вокруг, он подошел к шкафчикам и начал сгребать в сумку все, что видел перед собой: бинты, спирт, антибиотики, иглы, шприцы и лекарства. Пошарившись еще немного, он нашел коробочку с пакетиками с белым порошком и, скорчив отвращенную и яростную гримасу, тоже прихватил парочку, чисто на всякий случай. Внезапно погас свет, и Донни остановился. — Он ушел, — донесся до него тихий голос Микеланджело. — Хорошо, идем. Они вышли из лаборатории в снова темный коридор. Майки на ощупь нашел выключатели и снова нажал на все сразу. Он повернулся, и на дрожащих ногах пошел дальше по коридору к тяжелой железной двери. Он был уверен, что его братья здесь. Ни одна другая дверь не выглядела такой защищенной. Он сглотнул ком, подступивший к горлу, не зная, что ожидать. Куча разных мыслей носилось в его голове, но единственное, на чем он мог сосредоточиться — это молиться, что они живы. Донни взломал кодовый замок, послышался клик механизма, и дверь чуть приоткрылась. Гений толкнул ее и ступил внутрь. Там его сразу же встретил яркий железный запах, перемешанный с вонью мочи и затхлости. Из желудка поднялся комок, грозящийся выйти наружу. Он приложил руку ко рту, заставив себя сглотнуть. — Раф! — выкрикнул Майки, бросившись к брату. Донни моментально оказался рядом, положив руку ему на плечо, когда он не отреагировал на свое имя. — Раф, — черепаха вскинул голову, и у Донни отлегло от сердца. Он в порядке. — Это мы, Раф, — сказал гений с мягкой улыбкой. Майки уже работал над кандалами. У них не было времени искать ключи, но они предусмотрительно прихватили инструменты для вскрытия замков. Донни поднялся, оставляя сорвиголову в заботливых руках Майки, и едва дыша подошел к старшему. Он присел, не зная, как к нему вообще прикоснуться. Слезы навернулись на глаза от осознания состояния его брата, на нем не было живого места. Дрожащей рукой он потянулся к шее, на которой красовался толстый железный ошейник. Он поднес пальцы к горлу, прямо рядом с опухшей челюстью, и надавил, ища пульс. — Донни? Раз. Два. Три. Гений почувствовал, как опустились его плечи в облегчении. — Он жив, он жив. В камере будто спало напряжение. — Пора домой, ребята, — пробормотал Донни, доставая бинты. — Перевяжи ему запястья. Он кинул одну пачку Майки и вытащил парочку для Лео. Нужно перевязать хотя бы кровоточащие раны на боку, прежде чем двинуться домой. Черепаха заметил, что они были зашиты, но швы разошлись, видимо, после визита Шреддера. Но ничего, дорогу это выдержит, а в логове он уже обработает все сам. — Как закончишь, помоги мне здесь с Лео. Он приподнял его в сидячее положение и прислонил к стене, затем несколько раз обмотал торс бинтами, которые почти мгновенно окрасились красным. Гений старался не паниковать, но смотря на Лео, он честно не знал, удастся ли ему выжить. Раф был прав, ждать было нельзя. Может, если бы они рискнули своими жизнями раньше, то Лео не пришлось бы так страдать. Может, если бы они просто ворвались в башню, то вытащили бы его раньше. А может, умерли бы, но зато все вместе. Майки подошел, закончив с Рафом. Его глаза казались абсолютно стеклянными, будто он не видел ничего перед собой. Или скорее не хотел видеть. Все переживания и боль в сердце скопились в этом отсутствующем взгляде. Тем не менее, он потянулся к ошейнику, начав вскрывать его, пока Донни обматывал раны Лео. Наконец, с громким лязгом, ошейник упал на пол. Гений обмотал бинтами и шею тоже. Теперь действительно можно было двигать. — Раф, ты как? Можешь идти? Черепаха в красном кивнул, ничего не сказав. — Хорошо, тогда вы с Майки несете Лео, а я проложу нам путь. План заключается в том, что я запущу вирус в систему защиты, и начнется тревога. Сигнал о вторжении пойдет с верхних этажей здания, и большинство ниндзя двинутся туда. Мы в это время выйдем кратчайшим возможным путем. Все ясно? Братья кивнули. Раф подошел ближе, потянувшись дрожащими руками к ногам лидера. Он помнил, что одна была сломана, так что постарался ухватиться так, чтобы ничего не повредить. Майки же пришлось взяться за панцирь, чтобы не теребить сломанную ключицу и вывихнутое плечо. Донни вышел из камеры и подошел к первой двери. Подготовив оборудование, он еще раз посмотрел на братьев, которые уже стояли в ожидании у него за спиной. На их лицах читалось беспрекословная готовность убраться из этого поганого места. И Донни нажал на кнопку, запуская тревогу. Гений открыл дверь перед собой, выглянув сначала наружу, убеждаясь, что путь свободен. Он вышел, махнув братьям, чтобы следовали за ним, и пошел к лестнице. Заглянув туда, он услышал топот множества ног и гул голосов. Подождав еще немного, они пошли вверх, уже плевав на камеры наблюдения. Все, что было нужно, это выйти к мусоркам и уйти тем же путем. Поднявшись на несколько этажей, они не встретили ни одного ниндзя. Черепашья удача-таки была на их стороне в тот день. Они прошли по нескольким коридорам, немного продлив путь, обходя самые освещенные помещения, но в конце концов вышли к отсеку с отходами. Они вышли на улицу, осматриваясь вокруг, чтобы не попасться на глаза случайным прохожим, и юркнули в ближайший переулок. Открыв люк и спустившись вниз, они, наконец, оказались в безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.