ID работы: 13819528

Urahara's Coffee

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
_Lyona_ бета
Размер:
173 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 284 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Что это? Окошко, специально предназначенное для того, чтобы в него из кухни отдавали заказы, было не таким уж и большим, но Шинджи все равно умудрился протиснуться в него почти до самых бедер, держа в руке тарелку. — Омлет с курицей и брокколи, — Кенсей даже не обернулся, продолжая поиски сыра в холодильнике и заодно сверяя сроки на продуктах. — Это я понял. Никто не заказывал. — Это для тебя. — Я вообще-то завтракал, — нагло соврал Хирако. Ему следовало бы подумать, что лгал он человеку, который знал его много лет. Кенсей даже не подумал, прежде чем спросить: — Чем? Кофе и сигаретой? — Я больше не курю, и ты это знаешь. — Ага, значит, только кофе? Шинджи состроил угрожающую мину широкой спине повара, но тарелку забрал, высовываясь обратно. Он все утро продержался на двух больших стаканах американо, и его слегка подташнивало. Возможно, от голода, но при взгляде на прилавок с выпечкой его начинало мутить еще больше. Что ж, пока Кенсей не включил свой режим Гордона Рамзи, стоило тарелку опустошить и вылизать, поэтому Хирако вернулся за прилавок с вилкой и устроился на стуле, тихо вздыхая. Поковыряв брокколи, он вздохнул еще раз. Близилось время ланча, скоро будет наплыв посетителей, хорошо бы успеть позавтракать до этого, но после пол-литра американо в рот ничего не лезло. Дверь открылась, впуская того, кто, кажется, должен был спасти Шинджи от завтрака, но все стало только хуже. — Что я такого сделал в прошлой жизни, чтобы заслужить тебя? — обреченно простонал он, отставляя тарелку и поднимаясь на ноги. — Полагаю, был очень хорошим человеком, — улыбнулся Айзен. — Чего тебе сегодня? — Вкусно пахнет, — Соуске кивнул на омлет, проигнорировав вопрос, и искренне заинтересовался меню с ланчами, лежащим на прилавке. — Садись, Кенсей тебе такой же сделает. Капучино какой-нибудь сладкий вдогонку? — На минд… — Да знаю я, — Шинджи потыкал в экран и отошел к окошку, вновь просовываясь в него наполовину. Его длинные волосы упали вперед, открывая взгляду поясницу и обтянутые узкими джинсами худые бедра. Впервые Соуске увидел, что фартук тот подвязывал не обычным узлом, а аккуратным бантиком, и от такого забавного вида губы сами растягивались в улыбке. Хирако обернулся, и Айзен резко опустил взгляд на собственный кошелек, извлекая из него купюру. — Сдачи не будет, кассу вчера вечером сдавали, — предупредил его бариста. — Так что картой плати. Айзен, конечно, оплатил. А купюру целиком закинул в банку для чаевых, отчего Шинджи недобро прищурился. — Зачем ты это делаешь? — Хорошие манеры. Слышал про такое? — Чушь, — фыркнул Хирако и скрестил руки на груди. — Тогда… Как ты там сказал про бордель… Я оплачиваю свой выбор, — Соуске произнес это с удивительно доброжелательным лицом, и Шинджи, вопреки его ожиданиям, засмеялся. — Осторожнее, умник, а то я опять могу ненароком молоко перепутать. — Уж постарайся быть внимательнее. Выбрав полюбившийся ему столик у французского окна, Айзен разглядывал, как бариста четкими, давно заученными движениями собирает напиток, и в какой-то момент Шинджи поднял голову, встречаясь с ним глазами. На этот раз Соуске взгляд отводить не стал, а ухмыльнулся и подпер голову рукой, не скрывая, что наблюдает, и Хирако состроил настолько кислую мину, будто не кофе варил, а выжимал лимонный сок прямо себе в рот. Но как сам бариста не злился на язвительные высказывания Айзена, так и Соуске только шире улыбнулся в ответ на эту пантомиму. Если бы его спросили, почему он все еще сюда наведывается, он бы ответил, что из мести, и не соврал бы. Раз его присутствие так раздражало Шинджи, то он обязан был являться в кофейню в каждый рабочий день Хирако и выводить того из себя. Вкусный кофе был лишь приятным дополнением к этой забавной игре. Поскольку на этот раз напиток не нужно было накрывать пластиковой крышечкой, Шинджи расщедрился на рисунок — простенький тюльпан на пенке, а Айзен терпеливо дождался, когда тот принесет еще и омлет, чтобы прокомментировать кофейное искусство, однако с мысли его сбило то, что Хирако сел напротив со своей тарелкой, к тому же поставив перед Соуске вензель с вишней. — Я это не заказывал. — Можешь не благодарить. Айзена так и подмывало спросить: что, если он вишню вообще не любит, но язвительные вопросы он решил оставить на другой день. Он думал, что изменять себе и ехать сюда ради ланча, а не идти в ресторанчик, где он всегда обедал до этого, было не лучшей идеей, но опасения не подтвердились. Гин, правда, допытываться будет потом, почему гендир не соблюдал свои ритуалы. Несколько посетителей с интересом посматривали в сторону их столика, отчего Соуске тихо усмехнулся. Конечно, где еще встретишь такое, чтобы бариста покидал прилавок ради ланча с клиентом. Сплошной эксклюзив. — Любишь есть не в одиночку? — Ты сам умолял меня своим взглядом присоединиться, — Хирако говорил таким тоном, словно делал Айзену одолжение. — Может, тогда нам стоит нормально представиться друг другу? — Какой же ты зануда, Айзен Соуске, — Шинджи широко улыбнулся, довольный его удивленным взглядом за стеклами очков. — Откуда? — Секреты не выдаю, — он пожал плечами, посчитав, что это будет звучать куда забавнее, чем «Лиза тебя погуглила». — Кстати, напиши свой номер, я тебя в нашу бонусную программу внесу. Айзен потянулся было к бумажнику, чтобы извлечь из него визитку, но передумал и взял из нагрудного кармана ручку. Написав номер на салфетке, он сдвинул ее к Шинджи и ухмыльнулся. — Не потеряй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.