ID работы: 13819528

Urahara's Coffee

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
_Lyona_ бета
Размер:
173 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 284 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сегодня заказ у него принимал молчаливый мужчина с меланхоличным лицом, а Шинджи, сидевший рядом на стуле с книгой в руках, будто нарочно его игнорировал. Айзен пилил его взглядом, пока расплачивался, и готов был уже требовать, чтобы кофе готовил ему именно Хирако, но тот сам отложил книжку и встал к кофемашине. Мужчина с разрисованным розами бейджиком отошел поставить новую партию выпечки в духовку, и Соуске не преминул воспользоваться шансом: перегнулся через прилавок, чтобы посмотреть на обложку книги. — Ты читаешь такое? — вырвалось у него насмешливо. — Да, здесь сюжет нетипичный, — усмехнулся Шинджи, аккуратно вливая вспененное миндальное молоко в стакан, после чего развернулся и поставил его перед Соуске. — А ты, видимо, знаток такого чтива? — Айзен подтянул стакан к себе, но уходить не спешил. Все равно за ним никого не было. — Даже самый заурядный роман будет интереснее того, что читаешь ты на досуге. Хотя нет, ты не из тех, кто стал бы поглощать книжки по тайм-менеджменту и мышлению миллионера, ты бы их сам писал. Дай угадаю, — Хирако постучал пальцем по подбородку, театрально подняв глаза к потолку, а затем изобразил озарение. — Ницше? Ему не нужно было словесное подтверждение, по лицу Соуске и так все было видно, отчего Шинджи тихо засмеялся. — Я понимаю, когда подростки проходят фазу Ницше, но они ее про-хо-дят. У тебя, вижу, еще не закончилась. — Может, тебе стоило бы перечитать его в сознательном возрасте, ты бы отнесся по-другому, — Айзен прищурился и сделал глоток кофе, тут же слизывая пенку с верхней губы. — Я читал пару лет назад. Все еще предпочитаю легкие романчики. В конце обычно у героев хотя бы есть секс, в отличие от Ницше, — ухмыльнулся Шинджи и отвернулся, чтобы покопаться на витрине. Нет, он точно не видел этого быстрого движения языка и смутился совсем не поэтому. — Ты смеешься над человеком с психическим заболеванием? — Имею право. У меня ведь тоже с головой проблемы, раз я продолжаю с тобой общаться. Хочешь, кстати, макаруны? За счет заведения, — он достал небольшую коробку с двумя рядами разноцветных пирожных и открыл ее перед Айзеном. Хирако донельзя забавляло, насколько эмоциональным было лицо Соуске. Он не сомневался, что при желании тот изумительно играл в покер, безупречно контролировал себя на бизнес-встречах, играл именно то, что от него ждали, однако сейчас не хотел изображать из себя ничего. Шинджи хотелось думать, что это потому что он так сильно бесил Айзена. Но, вопреки его желанию, среди прочих постоянно прорывалась мыслишка, что Соуске вообще с ним ведет себя свободно. Он усердно пытался эту деталь выкинуть из головы и отвлечься вновь на живую мимику Айзена. — Зачем? — в итоге выдал тот с подозрением. — Завтра у них срок истекает, а выбрасывать еду я не люблю, поэтому решил съесть, но один не осилю, мне слишком сладко, а вот тебе будет как раз. Что на это возразить, Соуске не знал, поэтому снова отпил кофе, выудил макарун из коробки и молча наблюдал, как Шинджи делает себе американо. Роуз тоже молчал, побегав глазами от посетителя на Хирако и обратно. А проводив их взглядом до столика, отступил к окошку. — Кенсей, — позвал он. — Чего? — тот обернулся и подошел на подзывающий жест Оторибаши. Тот сигнализировал взглядом в сторону, и Мугурума высунулся, с любопытством глядя на указанный столик. — Так о чем книга? — Айзен запил очередной макарун кофе, а Шинджи обнял свою чашку ладонями. — Главная героиня пережила кошмарное предательство, но вот снова встретила человека, который ее предал. Там очень интересные вопросы поднимаются: можно ли снова доверять такому человеку и могут ли люди меняться в принципе. — Я бы сказал ей, что не стоило доверять изначально. Шинджи удивленно вскинул брови. — Почему? — Какой смысл сближаться с людьми, если мир построен на том, что все хотят друг другом пользоваться? — он повертел макарун и усмехнулся. — Любые отношения заканчиваются либо предательством, либо ненавистью. Даже так называемая дружба до гроба — это просто эмоциональная зависимость, основанная на взаимном нытье, чтобы не платить психологу. Но в романчиках такого не пишут, верно? Шинджи, решивший во время этой речи отпить кофе, поперхнулся и начал хохотать. Кашель перемежал его смех, а кофе пошел носом, отчего Хирако пришлось подставить ладонь и на ощупь потянуться за салфетками, потому что глаза слезились. Айзен наблюдал за ним со смесью удивления и возмущения. А вот Роуз и Кенсей застыли с приоткрытыми ртами, после чего переглянулись и снова уставились на Шинджи. — Боже… — Хирако вытер лицо, пытаясь отдышаться. — Я несколько лет, кажется, так не смеялся. Айзен смотрел на него поверх очков колко и демонстративно отпил из стакана, а Шинджи подпер голову рукой, глядя ему в глаза и улыбаясь невозможно широко. — Знаешь, я, пожалуй, этот романчик тебе одолжу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.