ID работы: 13819528

Urahara's Coffee

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
_Lyona_ бета
Размер:
173 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 284 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
С самого утра все валилось из рук. Такие дни с ним случались совсем не часто, и из всех, что Айзен помнил, этот, пожалуй, был самым выдающимся по своей кошмарности. Возможно, если бы он меньше думал о Шинджи, его рубашках и том, как приятно оказалось сжимать его в своих руках, Соуске бы совершал куда меньше глупых ошибок, не путался бы в простейших вещах и вовремя бы подключился к онлайн-конференции. — Любовь путает мысли, — Гин только подливал масла в огонь и старался не попадаться на глаза остаток дня после фирменного взгляда начальника поверх оправы. Еще хуже стало оттого, что Соуске не смог поехать в кофейню во время обеда, потому что надо было перепроверить, что он наваял в документах, хотя при чтении он все равно отвлекался. И в итоге досидел в офисе допоздна. Зато… Зато еще успевал к закрытию! Возможно, он ворвался туда с излишним энтузиазмом, но об этом он не думал, когда увидел расставлявшего стулья Шинджи. Такого уютного, заметно уставшего и заулыбавшегося, стоило увидеть позднего посетителя. — Выглядишь дерьмово, — вместо приветствия произнес тот, и наваждение рассеялось. — Можешь без комментариев своих просто кофе мне сделать? Хирако удивленно уставился на него, не ожидав в ответ такого тона. — Я думал, ты за моими комментариями и приезжаешь сюда. Айзен оперся бедром об один из столиков, снял очки и потер переносицу, а Шинджи, так и не получив ответ, отошел за прилавок, чтобы вымыть руки. У него была мысль сделать что-то мегакофеиновое или добавить обычного молока, чтобы Айзен свой приказной тон себе в зад засунул и вертелся бы полночи с тахикардией в кровати, но у того явно был тяжелый день, и Шинджи сжалился. Он молча поставил на прилавок стакан с готовым карамельным латте без кофеина, взял тряпку и вновь вышел в зал протирать столы под недоуменный взгляд Соуске, стоявшего с картой наготове. — За счет заведения, — пояснил Хирако. — Не разоришь так кофейню? — От одного раза ничего не случится. — Знаешь, вообще-то это не очень правильно с твоей стороны. Шинджи нахмурился, не понимая, чего Айзен сегодня к нему цеплялся ни с того ни с сего — это не было похоже на их обычные пикировки. — С твоей стороны неправильно не радоваться бесплатному кофе. — У меня достаточно денег, чтобы его оплатить, почему я должен этому радоваться? — Потому что я решил сделать тебе приятное, когда ты, очевидно, в плохом настроении? — поджав губы, Хирако отошел к следующему столу и стал агрессивно оттирать поверхность. Айзен молча пил латте идеальной температуры, такой мягкий и сладкий, и чувствовал, что серьезно погорячился, но стыд был ему несвойственен, а признавать ошибки вслух он не любил. К тому же теперь еще и не знал, что такого сделать, чтобы загладить вину перед разозлившимся Шинджи. А в том, что тот злился, Соуске не сомневался. — Чего ты молчишь? — Хирако швырнул тряпку и развернулся к нему, подтверждая догадки, и Соуске впервые видел его таким. А сколько еще перед ним было неизведанного в лице Хирако Шинджи? — Ты ждешь «спасибо»? «Спасибо» было бы неплохо, но бариста на самом деле ждал, что Айзен расскажет, почему у него был плохой день. Это же нормально — делиться такими вещами, когда вы встречаетесь. И вот снова Шинджи зацепился за эту мысль: встречались ли они? Что это вообще за неоднозначные сигналы? То Айзен целует его в машине, то потом не пишет, то обнимает, то грубит. Хирако это донельзя нервировало, и кто мог его обвинить в том, что его терпение окончательно лопнуло. Он сократил расстояние между ними в два шага, сгреб Соуске за грудки с угрожающим видом, но вместо ругани и высказывания всего, что у него накопилось за эти дни, Шинджи понял, что его собственный язык был во рту Айзена, а тот зарылся пальцами в его волосы, не позволяя отстраниться. Пустой стаканчик упал и покатился по полу. Как дошло до этого? Как получилось, что Соуске лежал спиной на столе и одной ногой обхватывал бедра бариста, а Шинджи буквально лежал на нем? И только он подумал о том, что пора это прекращать, Айзен нарочно задел его пирсинг языком и… Боже, какой же Соуске был сладкий на вкус после карамельного сиропа. Шинджи снял его очки, запустил ладонь в мягкие каштановые волосы и был уверен, что это совсем не телефон в кармане Соуске упирался в него. Он бы солгал, если бы сказал, что не хочет разодрать чужую рубашку, как во всех этих своих мокрых снах, но это был явный знак того, что нужно отстраниться и подумать головой. Однако Айзен вновь не дал ему этого сделать, приподняв голову и продолжая целовать так, будто пил из чистейшего источника и никак не мог напиться. Наверное, если бы Хирако не вспомнил про камеры, это переросло бы… «Лучше не думать об этом», — решил Шинджи, приподнимаясь на руках и тяжело дыша. Соуске приоткрыл глаза и выглядел совершенно пьяным, разрумянившимся и растрепанным. Черт, это совсем не помогало. Бариста надел на него очки и отступил, машинально облизывая губы. Ладно. Ладно, ему еще кофейню закрывать. Поспешно отвернувшись, Шинджи взял тряпку и снова принялся вытирать столы, будто только что совсем ничего не случилось. — Это такой интересный способ у тебя затыкать людей? — Айзен тоже поднялся, разглядывая спину Хирако. — Эксклюзивно тебя, — Шинджи отошел за прилавок вымыть тряпку и руки, надеясь, что фартук в достаточной степени прикрывал его стояк в джинсах. Соуске на это подозрительно промолчал, но Хирако от него больше ничего и не ожидал, поэтому и сам ничего не говорил до тех пор, пока не сел в машину, закрыв кофейню. Айзен не спешил заводить мотор, очевидно, что-то обдумывая, а Шинджи рассматривал потертости на своих джинсах. — Ты ведь завтра выходной? — наконец спросил Соуске. — Да. — Сходим в кино? Хирако удивленно разомкнул губы и посмотрел на него, тут же встречаясь с наполненным надеждой взглядом. — Как парочка? — Как парочка. Шинджи тихо посмеялся, отвернувшись обратно к лобовому стеклу, и Айзен тоже широко улыбнулся, чувствуя, как его наконец отпускает. Каким бы ужасным ни был этот день, закончился он изумительно, потому что в ответ прозвучало: — Да, давай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.