ID работы: 13819528

Urahara's Coffee

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
_Lyona_ бета
Размер:
173 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 282 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Любопытство Ичимару Гина едва ли было сильнее, чем у большинства людей, но так уж получилось, что он был хорош в коллекционировании слухов, и он бы нагло соврал, если бы сказал, что не сплетничает с женой о своем шефе по вечерам. В конце концов, ранние побеги на обед, нарушение привычной рутины, спотыкания на ровном месте и витания в облаках стали предметом пересудов не только для Гина с Рангику, но и для всего офиса. Момо вот, как и полагается секретарю, знала больше всех, а поскольку она дружила с Мацумото, Ичимару обнаружил себя в положении, где был информирован хуже жены, хотя вообще-то считался лучшим другом Айзена. Именно поэтому он настойчиво навязал свою компанию шефу во время очередного обеда и теперь разглядывал уютную кофейню. Как в такое место занесло Соуске, он все еще не мог понять. Слишком комфортно, слишком приветливо, слишком не обременено правилами и чопорным отношением к клиентам. К тому же Айзен не был любителем кофе, по крайней мере раньше. Неужто любовь с первого взгляда? Гин взглянул на худого бариста за прилавком и снова на Айзена. Нет. Это было настолько не похоже на правду, что Ичимару хотелось засмеяться. — Получается… Вы уже ходите на свидания? — Гин подпер голову рукой и широко улыбнулся. Айзен повернул голову к нему, нехотя возвращаясь в реальность из своих мыслей, в которых, без сомнения, уже планировал свадьбу, и выгнул бровь, хотя затем состроил невозмутимую мину. — Да. Ичимару издал многозначительное «ммм» и убрал локоть со стола, когда к ним подошел бариста с подносом. — Держи свой кошмар диабетика. И Ваш большой американо, — Шинджи поставил чашки на стол и, взяв поднос под мышку, свободную руку положил на плечо Соуске. Айзен с улыбкой взглянул на него, и Гин приоткрыл глаза шире, потому что никогда за свою жизнь не видел такого выражения на его лице. — Кашемир? — Хирако поводил ладонью по ткани, тоже улыбаясь. Когда-то он уже видел этот свитер на Соуске, но шанс потрогать выдался только сейчас. — Да, — Айзен, очевидно, хотел сказать еще что-то, но Лиза позвала Хирако и кивнула на окошко, мол, «заказ готов». — Приятный, — Шинджи провел рукой между лопаток вверх и взлохматил затылок Соуске, после чего направился забирать тарелки. Гин таращился на все это, взяв чашку в руки, но так и не отпив из нее. Боже, он в таки-и-их красках это опишет Рангику вечером. Кстати, прикупить, что ли, чего-нибудь для нее и Хитоми? Выбор десертов и выпечки здесь был небольшой, но все выглядело донельзя аппетитно. Когда Хирако поставил перед ними ланч и упорхнул обслуживать уже начавшую собираться очередь, Ичимару все же позволил себе тихий смешок. Если так подумать, за эти месяцы Айзен порядком изменился. Куда-то постепенно делись присущие Соуске высокомерие и педантичность, граничащая с обсессивно-компульсивным расстройством. Терроризировавший своих подчиненных доскональными планами и контролем, теперь он эту энергию направлял в планирование свиданий и то, как бы успеть доделать срочные дела до обеда, чтобы подольше поторчать со своим ненаглядным бариста. — Что-то смешное заметил? — Айзен улыбнулся, разрезая картофельную вафлю и с видимым наслаждением наблюдая, как из яйца пашот вытекает желток. — Просто размышляю о том, как любовь меняет людей, — Гин улыбнулся, отпив из своей чашки. Соуске бросил на него вопросительный взгляд, однако довольно быстро понял, что тот имел в виду, и усмехнулся, качнув головой. — Не считаю, что я как-то изменился. Хотелось поспорить, но Ичимару благоразумно промолчал. Очередь у прилавка рассосалась, и Гин очень надеялся, что ему выпадет шанс еще раз взглянуть на бариста поближе. Тот его ожидания оправдал и вновь подошел к столику, на этот раз встав за спиной Соуске и положив обе ладони ему на плечи. Айзен даже бровью не повел, лишь взял чашку со своим капучино и с довольным видом отпил из нее. — Все вкусно? — Да. Теперь понимаю, почему Айзен-сан предпочитает это место, — Гин улыбнулся ему, и Шинджи тихо усмехнулся в ответ. Тем временем у прилавка Хиери, наморщив нос, наблюдала за этой слащавой картиной и недобро щурилась. — Они теперь официально встречаются? — Да. Этот по крайней мере не выглядит поехавшим, — Лиза протянула ей стаканчик с кофе. — Тот тоже не выглядел, — угрюмо произнесла Хиери. — И что, не бояться же теперь отношений всю жизнь. — О чем судачите, дамы? — Урахара бесшумно подобрался сзади, напугав Хиери, и едва успел уклониться от ее кулака. — Похоже, мистер совершенство сегодня с другом пришел. Вот, радуемся, что он не асоциальный психопат, — Лиза кивнула в сторону столика, где Шинджи все еще о чем-то беседовал с Гином, пока Айзен излучал полнейшее умиротворение. — Ты ведь уже накопал на него информацию, не так ли? Я тебя давно просила, — Хиери уставилась на Киске исподлобья. — Я не нашел ничего подозрительного. Даже налоги платит исправно, а в его компании есть профсоюз. Разве что про его личную жизнь неизвестно ничего, — Урахара развел руками. — Я бы как раз и сказала, что это подозрительно, — закивала она. — Ну, слушай, этот не пытается строить из себя всеобщего любимца, он с первых дней в этой кофейне откровенно ругался с Шинджи. Разве это не хороший знак? — возразила Лиза, после чего изобразила бурную деятельность, когда Хирако направился обратно к стойке. Урахара улыбнулся многозначительно и постучал сложенным веером по подбородку. — Увидим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.