ID работы: 13819528

Urahara's Coffee

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
_Lyona_ бета
Размер:
173 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 284 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Это свидание должно было стать особенным. После того, что произошло в машине в прошлый раз, он вполне резонно рассчитывал, что уж этот вечер точно перейдет в приятную ночь. Он даже подготовился: прибрался, постелил свежее белье, продумал, что приготовит утром на завтрак, прикупил упаковку презервативов и дорогую смазку. Однако свидание оказалось особенным совсем по иным причинам. Конечно, вины Айзена тут не было. Выставка картин являлась идеальным местом для романтического вечера: обсуждение увиденного могло сблизить, дать шанс заглянуть в чужую душу, посмотреть, как человек мыслит, но Хирако молча уставился в окно, пока они ехали до его дома. Может, стоило предложить поужинать где-нибудь, чтобы переключиться на что-то другое, избавиться от лишних мыслей. — Тебе не понравилось? — внезапно спросил Соуске, притормозив на светофоре. — М? — Шинджи моргнул, выныривая из своих раздумий. — А... Нет, понравилось. Просто теперь очень много всего в голове. — В этом и есть суть искусства, не так ли? — тот улыбнулся, и Хирако тоже коротко дернул уголками губ. Айзен, очевидно, пытался вывести его на разговор, но Шинджи не мог себя пересилить. Он бы с радостью болтал сейчас на отвлеченные темы, про музыку, например. Да хоть про погоду. Зачесав пальцами волосы и вздохнув, он зажмурился на секунду. Нужно было взять себя в руки, вернуть настрой, предложить наконец заехать куда-нибудь, пока еще был шанс. — Помнишь ту картину в конце зала? — вновь начал Соуске. — Центральную? — уточнил Шинджи, хотя прекрасно понимал, о какой именно картине речь. Он хотел бы забыть о том, что на ней было изображено — порезанные вены, реки крови, из которой и складывался основной мотив, — но такие образы врезаются в память слишком прочно. — Могу я задать тебе вопрос? — Конечно, — Хирако улыбнулся, хотя ощутил, как внутри все похолодело в ожидании и неловкости. — Если тебе некомфортно, я не настаиваю на ответе. — Боже, Соуске, что там за вопрос такой? — он попытался изобразить легкость, но Айзен знал его уже в достаточной степени, чтобы не повестись. — Откуда у тебя шрамы на запястье? Шинджи поджал губы. Соуске, наверное, ожидал услышать какую-нибудь жалостливую байку из жизни о том, как плохо было Хирако. И ему действительно тогда было плохо, но он даже этого не понимал. И объяснять это кому-то, кто, наверное, даже не сталкивался с подобным, не было желания. — Это не я, — коротко ответил он, снова отвернувшись к окну. Еще и погода была паршивая. Прямо под его настроение. Айзен понял это правильно — как нежелание дальше разговаривать, однако вопросов у него только прибавилось. Не Шинджи? Он сделал это в диссоциированном состоянии? Или что? Или он имел в виду, что теперь стал совсем другим человеком, и открещивался от того Шинджи, что сделал это с собой? В любом случае спрашивать он не стал, раз обещал не настаивать. Очевидно, он затронул что-то очень личное и, несмотря на укол вины, ощутил радость. Соуске наконец копнул глубже и смог увидеть того Хирако, который скрывался за флиртом, шутками и улыбками. Конечно, он не считал, что они не были искренними, но в Шинджи всегда было заметно что-то тяжелое. И Айзен хотел узнать все. Хотел читать Шинджи, как увлекательную книгу. Но тот не спешил открывать ему новые страницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.