ID работы: 13819528

Urahara's Coffee

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
_Lyona_ бета
Размер:
173 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 284 Отзывы 16 В сборник Скачать

Теплый кот

Настройки текста
Если бы несколько лет назад кто-то сказал Шинджи, что каждое утро тот будет просыпаться в постели с кем-то, он бы с опаской нахмурился. Раньше, если его день начинался не с гилт трипа или вопроса: «Зачем я вообще открыл глаза», то это можно было считать успехом. Позже он просто радовался, что у его пробуждения есть хоть какая-то цель, что у него есть работа и дела, ради которых стоит подниматься с кровати. А сегодня он лениво разомкнул веки и слабо улыбнулся, увидев перед собой взъерошенную макушку Соуске. Видимо, проснулся он как раз из-за того, что Айзен придвинул его к себе, обвил руками и уткнулся в грудь лицом. Замерз, что ли? Хирако подтянул одеяло до самых ушей Айзена и мягко погладил его по волосам, отчего тот тихо замычал в одобрении. Тяжелые портьеры были задвинуты не до конца, и Шинджи отметил, что за окном уже светлело. И медленно шел снег. — Соуске, — шепнул он. — М? — раздалось из-под одеяла. — Зима пришла. Айзен не ответил. Среди времен года это было его наименее любимым. Раньше. Потому что под боком не было теплого Шинджи, однако теперь морозы были причиной, по которой он мог сгребать его поближе, дышать его запахом и не вылезать из-под одеяла до полудня. А днем… А днем можно сходить куда-нибудь ненадолго. А вечером снова греться на диване под пледом. Может, зима не так уж плоха. Об этом же он думал и стоя на кухне перед окном, пока потягивал кофе из кружки и наблюдал за падающим снегом. Хирако встал рядом и притерся щекой к его плечу. — Погуляем? — Конечно, — Соуске улыбнулся. И улыбался, даже когда дышал на собственные руки в перчатках и втягивал голову в плечи из-за холодного ветра. Пока что людей на улицах было мало, как и машин на дорогах, шум не мешал наслаждаться красотой вокруг, а Шинджи восхищенно приоткрыл рот, разглядывая охваченные инеем деревья. — Зайдем погреться куда-нибудь? — предложил Хирако, хотя Соуске знал, что на самом деле тот имел в виду: «Зайдем отогреть твой оледеневший зад?». Шинджи стал мягче с тех пор, как переехал к нему, хотя по саркастичным комментариям соскучиться не получалось — Хирако все равно время от времени их озвучивал, чтобы Айзен не расслаблялся. — Да, давай, — согласился он, и вдвоем они перешли на другую сторону улицы, где виднелась вывеска небольшой кафешки. Однако не успели они дойти до нее, Шинджи заметил в переулке движение и замер, нахмурившись. — Соуске, глянь. Рыжий комок шерсти вскочил на мусорный бак, пытаясь выяснить способ поднять тяжелую крышку. — Думаешь, кто-то на улицу выкинул? — Не знаю, он грязный, но выглядит здоровым. Действительно не похож на уличного. Хирако шагнул в переулок, и Айзен заподозрил неладное. — Мы не возьмем его. — Я ничего такого не говорил, — невинно ответил Шинджи. — Отведем к ветеринару, не оставлять же на улице в такой холод. — А потом в приют отведем? — Посмотрим, — уклончиво произнес Хирако, и Соуске возвел глаза к небу. Ну вот и что ему делать? Все это время кот, застывший в ожидании, наблюдал за ними и готовился куда-нибудь сбежать, но Шинджи видел, что людей тот не боится. Опасается — да. И Хирако его понимал, он бы и сам не подошел к кому попало. — Эй, ты не замерз по улице шататься? — тихо произнес он и присел на корточки, глядя теперь на кота снизу вверх. Тот немного расслабился, сменил позу и уставился на Хирако. Шинджи улыбнулся, расстегнул куртку и распахнул ее. — Что ты делаешь? — Айзен вопросительно дернул бровями, но Шинджи отвечать не стал, все еще глядя на кота. Честно, Соуске надеялся, что это четвероногое недоразумение сбежит, но, будто прочитав его мысли, кот посмотрел на Айзена, прищурился, а затем спрыгнул с бака и подошел к Хирако. И не просто подошел, а позволил взять себя и устроить под курткой. Да коты так себя не ведут! — Он же грязный! — возмутился Соуске. — Я все постираю дома. Ты лучше адрес ближайшего ветеринара найди. Айзен впился взглядом в наглую рыжую морду, выглядывающую из ворота снова застегнутой куртки Шинджи, и тяжело вздохнул. Если бы кто-то спросил его, почему он тогда согласился, он бы не смог ответить. Аллергии у него не было, но он прекрасно знал о поведении кошек и представлял, что станет с мебелью и хрупкими вещами в его квартире. А шерсть… На своей одежде он уже постоянно находил волосы Шинджи, а теперь к ним прибавятся еще и рыжие. И вот он сидел теперь с ноутбуком на коленях и вчитывался в характеристики когтеточки с домиком. В очередной раз вздохнув, он добавил ее в корзину, оформил заказ, отложил ноутбук и направился в ванную. — Через пару часов все привезут, — сообщил он Хирако, встав в дверном проеме. — Шикарно, — Шинджи улыбнулся и продемонстрировал ему морду кота, который выглядел так, будто готов убить все живое в этом доме, но стойко терпел шампунь от блох и воду. — Посмотри, какой он смешной. Выглядит, как меховой шар, а на самом деле просто тощая сосиска. Кот взглянул на Айзена и мяукнул. Возможно, это была просьба о помощи. Судя по всему, Саканаде, а именно так Шинджи и назвал их нового сожителя, когда-то был домашним котом, которого выкинули на улицу (Айзен считал, что за паршивый характер, но доказательств у него пока не было). А может, он сбежал сам, раз не боялся людей. Когда ветеринар это предположил, Соуске очень надеялся, что сейчас найдут чип, и они уйдут из клиники уже без кота, зато сделав доброе дело. Но чипа не оказалось. Шинджи весьма красноречиво описал бывших хозяев кота, и, в итоге, это рыжее недоразумение было у них дома. — Не особо ты и блохастый. — Может, он остерегался других котов, поэтому ничего не подцепил? — Не он остерегался, а его, — Шинджи отправил Айзену веселый взгляд, и тот мог поклясться, что кот после этих слов стал довольным. — Посуши его, кстати, я сейчас. Он вручил Айзену полотенце и кивнул на фен, а Соуске и кот уставились друг на друга. Саканаде, обтекавший в раковине, никуда не сбегал, но когда Айзен подошел ближе, разворачивая полотенце, угрожающе поднял переднюю лапу. — Только попробуй, — произнес Соуске, и кот прищурился, слегка опустил лапу, но как только полотенце оказалось ближе, он приготовился прыгать. Однако битва в ванной развернуться не успела, потому что Шинджи вернулся, и Саканаде, состроив абсолютно ангельский вид, ткнулся мокрой макушкой Айзену в живот и демонстративно замурчал. — Посмотри, как ты ему нравишься, — Хирако улыбнулся, а Соуске стал обтирать мокрую рыжую тушку. — Мы с ним прямо-таки родственные души, — без особого энтузиазма поддакнул Айзен, глядя в желтые глаза. *** За окном уже давно стемнело, но снег продолжал идти, а в гостиной тихо играла пластинка с рождественскими песнями — настроение у Хирако уже было располагающее. Он продолжал пританцовывать, даже когда расписывался на накладной. Проводив курьера, он осмотрел пакеты и коробку и усмехнулся. Соуске хоть и ворчал, накупил столько всего, будто сам давно мечтал о питомце. Хирако присел на подлокотник дивана и улыбнулся еще шире, аккуратно стаскивая очки с носа Айзена и зарываясь пальцами в каштановые пряди. День был непростым, неудивительно, что Соуске уснул, как только занял горизонтальное положение. — Подмазался ко мне, а любимчик теперь у тебя он? Хитро-хитро, — обратился он к Саканаде, устроившемуся на животе Айзена. Кот успел изучить квартиру, обнюхал каждый угол, но прятаться не собирался и даже охотно тянулся к рукам, вопреки всему, что знал об этих четвероногих созданиях Хирако. И сейчас, услышав голос Шинджи, тот лениво приоткрыл глаза, зевнул и потянулся, после чего вновь свернулся клубком и замурчал громче игравшей пластинки. От такой вибрации Соуске предсказуемо проснулся. — Что происходит? — сонно поинтересовался он, подслеповато щурясь. Шинджи с улыбкой наклонился к нему, чтобы коротко поцеловать в уголок губ, и просто ответил: — Счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.