ID работы: 13819528

Urahara's Coffee

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
_Lyona_ бета
Размер:
173 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 284 Отзывы 16 В сборник Скачать

Белые коты приносят удачу

Настройки текста
Иногда некоторые вещи в этом мире просто не имели смысла. Например, две абсолютно идентичные, за исключением крохотных надписей под картинкой, упаковки кошачьего корма. И Шинджи, как назло, не брал трубку. Айзен уставился на экран телефона испепеляющим взглядом, но тут краем глаза заметил голубую вспышку и резко повернул голову. Гриммджоу, видимо, увидев начальство, решил тихонько сбежать, но не успел. — Гриммджоу, как ты вовремя, — вкрадчивым тоном окликнул его Соуске. Джаггерджек состроил обреченную мину, но затем медленно выдохнул и повернулся обратно. — Добрый вечер, Айзен-сама, — пробурчал он. — Действительно добрый. Гин говорил, что ты волонтер в приюте с кошками. Это так? — А что, хотите взять кота? — Гриммджо выгнул бровь и как-то сразу весь оживился и навострил уши. Айзен же на мгновение от такого вопроса опешил. Шинджи уже некоторое время пытался убедить его, что Саканаде одиноко, что нужен второй кот для полного счастья, но Соуске отнекивался всеми возможными способами. Однако когда ему вот так в лоб задали вопрос, сразу ответить «нет» он не смог. Тихо кашлянув, чтобы вернуть себе первоначальную мысль, он улыбнулся. — Хотел попросить совета насчет корма. Полагаю, ты в этом разбираешься… Он мог поклясться, что моргнул один раз. Один раз! И вот он уже стоял на пороге кошачьего приюта, держа в одной руке шуршащий пакет из магазина. — Знакомиться с ними лучше постепенно. Не надо сразу лезть их гладить, просто сядьте и ждите, пока к Вам сами подойдут, — объяснял Гриммджоу, пока Айзен здоровался с другими работниками. Что ж, раз Саканаде технически был котом Шинджи, то теперь была очередь Соуске выбирать, вот только его совсем забыли предупредить, что это не человек выбирает кота, а совсем наоборот. Он смотрел на это разнообразие четвероногих и, честно говоря, не чувствовал энтузиазма. Может, стоит взять девочку? Саканаде, хоть и был стерилизован, все равно был роскошным кавалером, любил покрасоваться, вот будет теперь перед кем. — А с ним что? — Соуске кивнул на кота, державшегося особняком от других. — Это Киока Суйгецу. Остальные его не очень любят, а из приюта не забирают, потому что он белый и глухой на одно ухо, — Гриммджо присел на корточки, и к нему тут же подбежал, видимо, его любимчик. Рыжий и гладкошерстный. И весьма ручной. — Почему на одно? — Особенность такая, у него разные глаза, ухо глухое со стороны голубого глаза. Айзен сразу отмел этот вариант. В конце концов, цель была в том, чтобы Саканаде и новенький дружили, а не дрались и держались друг от друга подальше. Все-таки, наверное, лучше кошку… Или вообще прийти сюда с Шинджи. Он продолжал слушать Гриммджоу, но симпатии ни к кому не питал, хоть и парочка котов так и норовили на него залезть. Может, из любопытства, может, действительно понравился им. В любом случае, Айзен решил, что сегодня не тот день, когда их семья пополнится еще одним питомцем. Сообщив об этом Джаггерджеку, он направился к выходу, где оставил свой пакет из магазина. Обычно ему нравилось подходить ко всему основательно. С заранее составленным планом. Однако он должен был признать, что иногда это сильно усложняло принятие решения. Да. Лучше с Шинджи. Он такие вещи чувствовал, быстро найдет для Саканаде друга. Или все-таки подругу. — Я дома, — произнес он с порога, поставив пакет на пол и снимая ботинки. — При… — Шинджи вышел к нему навстречу, вытирая руки кухонным полотенцем, и прервался на полуслове, когда из пакета что-то выскочило. Айзен застыл в удивлении, глядя на то, как белый кот оглядывается по сторонам, а Хирако указал на него пальцем. — Это кто? Суйгецу принюхался, наверняка учуяв запах другого кота, а затем на шум вышел и сам Саканаде, заставив гостя замереть на месте и пригнуться. — Ты чего не предупредил-то? Я читал, что знакомить их надо постепенно, а то драться начнут, — Шинджи хотел подойти и взять Саканаде на руки, чтобы тот не атаковал новенького, но ничего не успел сделать, потому что эти двое обнюхали друг друга, и Саканаде лизнул ему макушку в качестве жеста доброй воли. — Похоже, это наш новый сожитель, — наконец ответил Айзен и достал из кармана телефон. — Это я понял. А почему он был у тебя в пакете? — Шинджи бегал глазами от котов к мужу и обратно, а Соуске лишь развел руками и улыбнулся, набирая номер Гриммджоу. Что ж. Этот хотя бы был гладкошерстным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.