ID работы: 13822314

Сумасшествие Остролистой

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.2

Настройки текста
Примечания:
      Остролистая медленно подошла на место, отданное Огнезвёздом. Она, найдя Листвичку среди толпы, метнула свой озлобленный и хитрый взгляд на неё. Листвичка взволнованно попятилась назад...       Остролистая немного нервничала, однако, ненависть к Листвичке помогла перебороть этот страх. Кошка вздохнула, и всё же решилась заговорить.       — Коты Грозового племени! Все вы знаете, что Листвичка – целительница нашего племени. Но все ли знают, что она, будучи целительницей, тайно нарушала Воинский закон, когда встречалась с котом, да ещё и из другого племени?! — Кошка с явной ненавистью смотрела на Листвичку, которая в миг сжалась от страха. — Как она смеет жить среди нас с чистой совестью?! Это же возмутимо! — После этих слов, Остролистая начала медленно спускаться с карниза.       Коты суетились. Однако, никто не проявлял сильную агрессию по отношению к целительнице, даже после заявления Остролистой. А Огнезвёзд не понимал ненависти этой кошки к своей матери.       — Остролистая? Что это всё значит? Что происходит?! — Кот нервно посмотрел в сторону Остролистой, у которой поднялась шерсть дыбом. Она подходила к Листвичке.       Остролистая лишь ехидно усмехнулась. Когда она была уже совсем рядом, кошка начала рычать матери.       — Итак... Листвичка! Твои последние слова!       Листвичка не понимала, что Остролистая на неё собирается нападать.       — Что...? — Испуганно воскликнула целительница. — Что ты...       Но она не успела договорить. Остролистая крепко вцепилась в её мягкую, тёплую глотку, и прокусила это место достаточно сильно, чтобы целительница потеряла сознание и начала истекать кровью. Укус сильно брызнул кровавыми каплями, оставляя следы как и на шерсти самой Листвички, так и на Остролистой, у которой бо́льшая часть морды была в материнской крови. Кошка выплюнула шерсть матери из своей пасти. Тело Листвички глухо рухнуло, обмякнув на траве.       Все коты, кроме Остролистой, были в сильном ужасе. Они совсем не могли ничего сказать. Но тут тишину нарушила сама Остролистая.       — Это всё во благо племени... — Прошептала кошка.       Из оцепенения вышел Огнезвёзд. Он молча подошёл к телу своей мёртвой дочери, и у него начало вытекать по несколько слёз. Затем он решительно взглянул на Остролистую.       — Остролистая! Ты изгнана из племени! Навсегда! Не смей возвращаться к нам, — Сурово и с небольшой злобой прошипел предводитель. Затем он обратился к молодому целителю. — Воробей... Листвичку можно спасти...? — Кот с надеждой глядел на целителя.       — К сожалению, нет... Остролистая... Нанесла смертельный укус... — Воробей проговорил это с паузами. Он не пог поверить в то, что его родная сестра убила их мать, которая ещё была и наставницей слепому коту.       Остролистая была рада, что её план сработал, но, одновременно ей было жаль брата. Он остался единственным целителем Грозового племени, не имея хоть какой-то поддержки в целительстве, как до этого делала Листвичка.       Остролистая, не выдержав напряжения, бросилась наутёк из лагеря. Когда она начала бежать, многие коты вопили и кричали ей в след, но кошка не обращала внимание на это. Прибежав в лес, она начала искать себе место для проживания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.