ID работы: 13822314

Сумасшествие Остролистой

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.1

Настройки текста
Примечания:
      Ежевика, поникший, нёс трупик малыша в лагерь. Когда коты увидели котёнка, да ещё полностью окровавленного, никто уже не надеялся на то, что малыш вообще жив. Коты сильно пугались, охали, некоторые от ужаса кричали. Было тяжело видеть мёртвого, изуроданного котёночка...       Воробей, учуявший запах смерти, мимолётно подбежал к глашатаю. Тот положил малыша в центр поляны, и отступив назад, замер, не слыша абсолютно ничего. Кот был в сильном ужасе.       Целитель подошёл к котёнку и начал его обнюхивать. От него шёл мёртво–травяной запах, который сочетался с запахом материнского молока. Но вдруг Воробей учуял совершенно другой запах, который не похож на остальные запахи этого котёнка...

***

Ночью того же дня.

      Воробей проснулся. Он очень сильно устал за этот день: успокаивал мать мёртвого котёнка, а позже и захоронил его.       Вдруг целитель вспомнил, что сегодня и полулуние, а поэтому он должен пойти на встречу целителей. Раздражённо шипя на самого себя, кот встал со своей подстилки и зашагал к выходу из своей пещеры.       Сразу, как Воробей начал идти к выходу из лагеря, к нему подошёл Львиносвет, попутно задающий ему вопрос.       — Воробей? Ты куда? — Заинтересованно спросил воитель. — Уже ночь...       — Как куда? Я иду на собрание целителей! — Кратко пробурчал целитель.       — Давай я с тобой пойду? Вдруг что... — Львиносвет переживал за брата.       — Гх... Пошли. — Не сопротивляясь, прошипел Воробей.

***

У Лунного Озера.

      На собрание Воробей пришёл позже остальных трёх целителей. К слову, там были Пёрышко, – целитель племени Теней, Мотылинка, – целительница Речного племени, и Корявый – целитель племени Ветра.       Все целители удивлённо глядели на Львиносвета, шедшего рядом с Воробьем. Целители переглянулсь. Пёрышко задал вопрос Воробью.       — Приветсвуем, Воробей! А почему с тобой идёт Львиносвет? И... Почему Листвичка не пришла? — Он заинтересованно глядел на новопришедших котов.       Воробей заметно сжался, вспомнив тот ужасный момент убийства матери его сестрой.       — Она... Мертва, — Еле проговорил грозовой целитель. — А Львиносвет идёт со мной на "всякий случай"  — прошипел кот.       Все целители, кроме Воробья вмиг поникли, сочуствуя Грозовым котам.       Позже коты пришли к Лунному Озеру. Целители начали ложится к краю воды для беседы со Звёздными предками.

***

Беседа со Звёздными предками.

      Когда целители открыли глаза, они не понимали, что происходит: все четверо были в одном, общем сне.       Коты начали переговариться насчёт этого, как вдруг к ним пришли Звёздные коты, которые когда–то были предводителями каждого из четырёх племён.        Синяя Звезда, кивнув остальным предводителям, начала рассказывать целителям пророчество: «Берегитесь, племена! Надвигается тёмный, грозный воин. Он прольёт много чужой крови! Но лишь у одного кота из Грозового племени получится усмрить его». — Бывшая Грозовая предводительница немного обеспокоенно проговаривала пророчество.       Воробей невзначай вспомнил про Остролистую. Он начал думать: «Хм. Остролистая... Стоп?! Да не может быть! Неужели это она – угроза всех племён?! Точно! Я же учуял именно её запах на котёнке... Нужно срочно доложить об этом Огнезвёзду!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.