ID работы: 13822314

Сумасшествие Остролистой

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 — «Жуть». Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Воробей пошёл к своей пещере. Зайдя в неё, он нащупал там подстилку. Кот валится с лап от усталости, и поэтому еле свернувшись клубочком, он быстро уснул.       Воробей открыл глаза. Вокруг него были красивые, цветные поля. Зелёные деревья, светло-голубое небо. Кот сразу догадался, что он во сне, находится в Звёздном племени.       К нему подходила Листвичка. Услышав шаги, Воробей смотрел во все стороны, ища источник звука.       Как только кот увидел свою мать, он мимолётно подбежал к ней.       — Листвичка! Как же я скучал... — проговорил целитель.       — Да, Воробей. Я знаю... Я тоже скучала по тебе. Но я пришла, чтобы предупредить тебя и племя! — кошка, вздохнув, продолжила говорить. — «Отныне, пока в вашем лесу живёт Остролистая... Вам нужно ходить группами! Не уходите из лагеря поодиночке! Так у вас больше шансов выжить».       — Выжить?! Неужели, она хочет убить всех, без исключения? — кот нервно прошептал.       — Этого я не знаю, Воробей. К сожалению...       Силует Листвички начал расстворяться. Кошка, попрощавшись с сыном, просто пропала. Ещё мгновение, и сон Воробья начал темнеть.       Проснувшись, кот понял, что уже утро: пели птицы, а котята громко играли на полянке.       Кот выглянул из пещеры. Понюхав воздух, целитель почуял приятный, манящий запах дичи. У Воробья аж скрутило живот: вот уж точно, он давно не ел! Живот предательски заурчал, и кот пошёл к Куче добычи по запаху. Взяв первую попавшуюся мышку, целитель пошёл обратно к пещере.       Подкрепившись мышью, Воробей пошёл на поиски или Львиносвета, или Огнезвёзда.       К счастью Воробья, Львиносвет только что пришёл в лагерь с охоты. Откинув дичь к Куче добычи, кот пошёл к полянке, которая была рядом с Целительской пещерой. Увидев там Воробья, который пытался что-то найти, воитель подошёл к коту.       — Воробей? Ты что-то ищешь? — спросил его Львиносвет.       Целитель явно не ожидал услышать голос брата, что аж немного подпрыгнул от удивления.       — Да, Львиносвет... Не мог бы ты меня отвести к Огнезвёзду? — попросил Воробей. — Мне нужно рассказать ему о Остролистой!       — Оу, конечно. Пошли. — Вспомнив о Остролистой, Львиносвет резко напрягся. Однако, он всё равно повел брата к предводителю.

***

      — Огнезвёзд! Можно к тебе? — Спросил Воробей.       Предводитель сразу повернул голову в сторону входа в его пещеру.       — Конечно, заходи. — Воскликнул кот.       Воробей зашёл первым, а за ним вошёл Львиносвет. Те замолкли, ожидая указаний Огнезвёзда.       — Что вас привело ко мне? — Огнезвёзд заинтересованно взглянул на котов.       — Остролистая. Она... Сошла с ума. Вчера она на меня напала, когда я шёл с Лунного Озера. Но мне повезло, что со мной был Львиносвет, он... Спас меня. — начал говорить Воробей. — На Лунном Озере нам, целителям всех племён, пришло общее пророчество: «Берегитесь, племена! Надвигается тёмный, грозный воин. Он прольёт много чужой крови! Но лишь у одного кота из Грозового племени получится усмрить его» — ненадолго остановившись в речи, вздохнул целитель. — А ночью в сон пришла Листвичка, сказавшая: «Отныне, пока в вашем лесу живёт Остролистая... Вам нужно ходить группами! Не уходите из лагеря поодиночке! Так у вас больше шансов выжить» — Целитель ненадолго затих. — А также... Огнезвёзд... Помнишь, котёнка, который был жестоко растерзан? Это всё вина Остролистой... Я учуял её запах на тельце малыша!       Огнезвёзд довольно долгое время обдумывал всё, что сказал ему Воробей. Наконец, подумав, он обратился к котам.       — Думаю, нужно собрать племя и предупредить их об Остролистой. Спасибо, Воробей, за эту ценную информацию! И тебе, Львиносвет, спасибо, за то что спас Воробья! Я скоро устрою собрание. — кивнув котам, Огнезвёзд ушёл в свои мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.