ID работы: 13822314

Сумасшествие Остролистой

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.1

Настройки текста
Примечания:
      Воробей с Львиностветом вышли из пещеры предводителя, ожидающе бродя по лагерю. «Что же он скажет? Какая будет реакция у племени на Остролистую?», — думал целитель.             Спустя мгновение, из своей пещеры выглянул Огнезвёзд. Его шерсть ярко переливалась на лучах раннего, утреннего солнца. Предводитель, быстро подбежав к Ежевике, начал ему что-то нашёптывать. Глашатай немного опешил, но потом пришёл в себя, когда Огнезвёзд уже начал подходить к карнизу.       — Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Каменным карнизом! — громко воскликнул предводитель.       Вмиг племя засуетилось: коты начали собираться около Огнезвёзда. Каждый хотел сидеть на первом ряду, однако, не всем хватало места, из-за чего коты сильно прижимались друг к другу, изредка толкаясь. Огнезвёзд, не обращая на это особого внимания, вздохнул, начиная говорить.       — Грозовые коты! С этого дня вы не должны ходить в лес поодиночке. Ходите группами! Вероятно, вы помните, что сотворила Остролистая... — Слегка остановился Огнезвёзд. При упоминания её имени некоторые коты начали рычать и шипеть. — С недавних пор, она начала... Убивать котов, — Последние слова предводителю дались нелегко. — Поэтому, я вам запрещаю одиночно ходить в лес! Даже самым опытным воителям. Мы не знаем, что ждать от Остролистой... — Закончил говорить Огнезвёзд.       После того, как предводитель закончил свою речь, племя затихло. Все были в полном шоке, явно неожидая такого заявления от Огнезвёзда. Вдруг из толпы вышел Крутобок, который задумчиво глядел на предводителя.       — Огнезвёзд, но как же такое вообще произошло? Остролистая же Грозовая кошка, — выделив последние слова, проговорил кот.       Предводитель сильно опешил. Он не знал, что ему на это ответить, потому что он сам не мог в это поверить.       — Крутобок, я не знаю... — Тихо пробурчал Огнезвёзд. — Но знаю то, что нам точно нужно её остерегаться!       Тут вмешался и Ежевика.       — Остерегаться какую-то юную, обезумевшую воительницу? — Ежевика с интересом взглянул на предводителя. — Вот чего–чего, но такого я не ожидал!       — Про обезумевшую ты верно подметил, — начал Огнезвёзд. — Накануне Остролистая напала на Воробья. Благо, ему повезло, что с ним был Львиносвет. Поэтому сейчас и важно ходить группой, понимаете?! — предводитель глядел на всех своих котов.       — Хорошо, Огнезвёзд. Пусть будет так, — согласно кивнул Ежевика.       — Собрание окончено! — громко воскликнул предводитель.       Коты медленно расходились. Было яркое утро, поэтому племя распределяло обязанности на день.       Огнезвёзд нашёл среди толпы котов Воробья, и постепенно начал к нему приближаться. Тот услышал шаги, и резко обернулся в сторону предводителя.       — Воробей! — воскликнул Огнезвёзд. — Мне нужно, чтобы если ты вдруг надумаешь пойти в лес за травами, либо пойдёшь на собрание целителей, – брал с собой воителя! Потому что вдруг будет что-то неладное. Раз уж Остролистая напала на тебя в первый раз, она не побоится сделать это во второй! — Слегка напуганно проговорил предводитель.       — Хорошо, Огнезвёзд. Так я и сделаю, — кратко ответил целитель.       — К тому же... Скоро собрание племён, — вновь начал предводитель. — Скорее всего, следует рассказать племенам об Остролистой.       — Огнезвёзд, но они же уже всё знают! — Мгновенно выпалил Воробей.       — Именно. Но я думаю, что лучше их предупредить. Вдруг что-то произойдёт... — Странно прошептал Огнезвёзд.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.