ID работы: 13824336

Ателье "Хваран"

Kingsman, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
129
Горячая работа! 60
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 60 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Неужели вы всё ещё не разговариваете? — Чанбин удивлённо поднял брови, со своего места глядя на Джисона, который хмуро кусал губы, вертя в руках кейс. — Прошло уже три дня, это на тебя не похоже. — Так ты отдашь ему линзы или как? — парень закатил глаза. — Да, — фыркнул Чанбин, придвигаясь к столу и протягивая руку. — Спасибо, — в той же манере ответил Хан, раздражённо вкладывая кейс в его ладонь. — Может расскажешь, что тебя так разозлило? — хакер отложил линзы в сторону. — Сколько тебя знаю, ни разу не видел такого мрачного настроя. Ты, обычно, более отходчивый. — Он ведёт себя просто невыносимо, — Хан всплеснул руками и принялся широко ходить перед столом. — Я вложил столько сил, чтобы наладить с ним контакт, а он как ведёт себя, как грёбанная стена! — плотину недовольства агента, кажется, наконец прорвало. — А как ведёт себя стена? — усмехнувшись, уточнил Чанбин. — Вот именно! — Джисон подошёл ближе и опёрся руками на стол. — Она никак себя не ведёт! Она жёсткая, холодная, вертикальная и… Жёсткая! Как можно таким быть?! — Ты сказал «жёсткая» два раза, — подперев щёку кулаком, хакер очень старался скрыть рвущуюся наружу улыбку. Чанбин всегда удивлялся, как Хану удаётся быть таким гениальным и глупым одновременно, смешивая два крайних состояния в своём ежедневном поведении. — Потому что он такой! — техник махнул куда-то в сторону. — Как же бесит! — Джисон театрально закрыл лицо руками и откинул голову назад. — Честное слово, лучше бы он продолжал сидеть в своём раскроечном кабинете, — пробубнил он сквозь ладони. — Минхо хороший агент, — возразил хакер. — Он подготовлен лучше любого из нас. — Да? И когда же он последний раз был на реальном задании? — техник упёр руки в бока. — Когда погиб Уджин, — мрачно отозвался Чанбин. — Ты ведь и сам это знаешь. Тон его голоса сбил скандальный настрой агента. — Всё равно, это не даёт ему право так себя вести, — Хан опустил голову и пнул ногой воздух, осознав что, действительно переборщил, на мгновение вспомнив лицо Минхо в их первую встречу. — Вы ведь тоже потеряли друга, но не превратились в ледышки… — к концу фразы голос стал тише. — Каждый по разному проживает горе, — вздохнул Чанбин, — Минхо досталось больше всех. — Это не оправдывает его грубость в мою сторону, — Джисон сложил руки на груди и покачал головой. — Я ведь ничего ему не сделал. Чанбин не стал ничего отвечать, весьма красочно дав технику понять, что не собирается дальше развивать этот бессмысленный разговор. — Детишки не звонили? — желая перевести тему, парень обеспокоенно глянул на экраны над столом, будто мог увидеть их насквозь. — Ещё нет, — покачал головой хакер, откидываясь на спинку кресла. — Если не выйдут на связь завтра, можно начинать волноваться, а пока не стоит накручивать себя, — он строго посмотрел на агента. Чанбин достаточно хорошо знал его, чтобы предсказать сверхэмоционльную реакцию парня, так что отпираться было бесполезно. Джисон кивнул. — Вечером я поеду работать с архивами по делу Директора, — Хан опустил руки, пряча ладони в карманы лабораторного халата и крепко сжимая их в кулаки, — дай знать, если они объявятся. Может у меня получится самому их забрать. — Тебе захотелось в поле? — удивился хакер. — Надо голову проветрить, — вздохнул Джисон и, развернувшись, покинул кабинет, потирая налившиеся тяжестью виски.

***

— Сколько ещё осталось? — Чан сидел на своём привычном месте справа от кресла Директора в зале для собраний и нервно кусал губы, хмуро пялясь в столешницу. Агент выглядел потрёпанным и усталым, под глазами проступили тёмные тени бессонных ночей, лицо побледнело, и никакой макияж не мог этого скрыть. — Около трёхсот страниц, — кивнул Хёнджин, держа в руке планшет. — Мы на финишной прямой. — Есть идеи, какой шифр использовался для книги? — Минхо коротко постучал ручкой по своим записям, изучая фотографии на экране в стене. — Я думал об обратном шифре или шифре Цезаря — самое простое, что можно было выбрать — но, кажется, для расшифровки нам понадобится найти ключ, — агент вздохнул. — Когда все символы будут у нас, мы прогоним их через дешифровщик Чанбина, так что, пока результатов нет. — Ясно, — мрачно отозвался директор, поведя плечами. — Сообщи, если что-то появится, — он устало потёр бледное лицо ладонями и, опустив их на столешницу, бездумно стал покручивать кольцо Чонина на фаланге безымянного пальца. Хёнджин кивнул и вышел из кабинета, закрыв за собой дверь. — Новостей всё ещё нет? — Минхо отодвинул записи в сторону и повернулся к агенту. — Нет, — тяжело вздохнул парень. — Тебе стоит поспать, — настойчиво произнёс Лино, коротко подняв бровь. — Я не могу, — Чан покачал головой. — Кошмары? — вопрос был риторическим. — Всё, как раньше? — Некоторые вещи не меняются, — директор тяжело откинулся на спинку стула и поднял лицо к потолку. — Как только закрываю глаза, грудь будто пулей пронзает. Проблемы Чана со сном начались задолго до прихода Чонина в агентство. Даже сам парень не мог понять, что вызывало бессонницу: большое количество работы, эмоциональное напряжение, личные переживания или постоянный стресс. Не помогали ни таблетки, ни медитации, ни долгое бодрствование. Спать спокойно он мог только, когда Чонин был рядом. Этот парень действовал на старшего почти гипнотически и, если бы захотел, наверное, мог бы заставить Чана сделать всё, что угодно. — Сегодня вечером меня ждёт Магистр, — произнёс Минхо, — первые тесты Феликса начнутся в обед, а завтра его ждёт одно из испытаний. Хочу успеть к концу его тренировки и проверить, как он справляется. — Ты ведь можешь поехать прямо сейчас, — Бан Чан коротко глянул в его сторону. — К чему тянуть? — Сегодня ещё есть вещи требующие моего внимания, — агент коротко сжал кулак, на костяшках которого ещё были корочки заживающих ссадин. — Уверен, что с экзаменами Феликс вполне справиться самостоятельно. — Я переживаю за него, — признался Чан, поджав губы. — Стоило настоять на том, чтобы он выбрал что-то другое, — парень опустил голову и потёр воспалённые глаза, искренне жалея о решении, принятом тем вечером. — Ты ведь его слышал, — Минхо улыбнулся, — боюсь, ничто не заставило бы его выбрать другой путь. — Я, наверное, должен был спросить раньше, — Чан сел прямее, бросив взгляд на заместителя, — но, ты уверен, что готов к такой ответственности? — Вполне, — кивнул агент. — Почему ты решился на это? — парень внимательно изучал лицо коллеги. — В нём есть что-то очень знакомое, — Минхо уставился на хрустальный графин с лечебным вином. — Не могу объяснить… Феликс был другим. Это было понятно с первого взгляда. И дело вовсе не в культурных различиях Австралии и Кореи. Весь образ парня, его поведение, его внешность, были другими. Минхо никогда прежде не видел такого солнечного и мягкого человека и, от чего-то, именно этого парня ему искренне хотелось защищать. Хотелось помочь ему стать сильнее, научиться выживать и видеть то, что скрыто от глаз обывателей, показать реалии жизни - прекрасные и ужасные - но при этом оградить от боли и поддержать. Чан чувствовал то же самое и тоже хотел позаботиться о парне, но по своему. — Я искренне верю в вас обоих, — Чан сцепил руки в замок, устало сутуля плечи, — но, признаюсь, если Феликс не пройдёт отбор, я буду только рад.

***

Утро перед экзаменами Феликс потратил на повторение изученного. Он разложил на полу все учебники, которые у него были и, не глядя выбирая тему, давал сам себе ответ на корейском языке, тут же проверяя, всё ли верно он запомнил. Некоторые предметы давались легко, другие упрямо не хотели укладываться в голове, и парень начинал по-настоящему злится. После очередного неверного ответа, Феликса стало бесить абсолютно всё: начиная с дурацкого школьного учебника по корейскому с яркими картинками для детей и заканчивая голосами младших студентов, играющих в саду. — Да сколько же можно? — парень поднялся и, покинув комнату, широко зашагал в сторону лифта, намереваясь спуститься и накричать на расшумевшихся ребят, однако, его внимание привлёк звук микроволновки. Он тут же сменил маршрут и, свернув в соседний коридор, быстро дошёл до небольшой кухни, оказавшейся в этой части крыла. — О, Феликс, — Уён, ещё одетый в шёлковую зелёную пижаму, держал в руках вскрытую плошку с рисом быстрого приготовления. — Ты почему в спортивной форме? — А? — парень коротко осмотрел себя. — П-просто так, — решив не сообщать другу, что других вещей у него нет, он неловко одёрнул толстовку и вошёл в помещение. — Не знал, что здесь есть кухня… — Конечно есть, наш этаж это почти общежитие, — рассмеялся Уён. — Или ты думал, что все выходные мы сидим без еды и медитируем под звуки урчания живота? - кажется настроение у нандо было прекрасным несмотря на предстоящие тесты. — Я ведь здесь всего пять дней, — смутился Феликс. — Это всё общее? — он осторожно осмотрелся, замечая полки, уставленные баночками, коробки с лапшой и разнообразную посуду. — Ну, да, — Уён пожал плечами, прислоняясь бёдрами к столешнице и принимаясь есть. — Можешь брать всё, что хочешь, если на этом нет надписи с именем. Если захочешь приготовить что-то, тут полно разных продуктов. Феликс задумался. Он всегда очень любил готовить, последняя кофейня в Австралии, в которой он работал, разрешила ему даже продавать свою выпечку, что помогло собрать деньги на билет значительно быстрее, ведь его брауни и печенье разлетались с прилавка с невероятной скоростью. — Как подготовка? — Уён ловко брал палочками комочки риса и с удовольствием погружал в рот, не уронив ни зёрнышка. — Даже не спрашивай, — мрачно бросил нандо, проходя к навесному шкафу рядом с плитой. — Да, это тяжело, — понимающе вздохнул парень, уловив напряжение друга. — Я так волновался перед первыми экзаменами, что едва не слёг с лихорадкой. — Я не хочу показаться грубым, — Феликс чувствовал, что теперь его злость нацелилась на друга, — но не мог бы ты оставить меня одного? — О, конечно, — Уён зацепил с тумбы пиалу с нарезанными фруктами. — Сказал бы сразу, — парень пожал плечами и вышел в коридор. — Файтин! — улыбнувшись, он помахал рукой и исчез. Феликс распахнул дверцу и на мгновение замер, поняв, что его внутренне спокойствие и равновесие, которому учил Магистр Чонин, явно нуждается в большем количестве тренировок. Покачав головой, парень глубоко набрал воздух в грудь, затем медленно выдохнул и, подкатав рукава толстовки, начал поиск продуктов. В кухне общежития нашлись мука, сливочное масло, яйца, соль, сахар и, даже, плитка тёмного шоколада с отломанным краем, явно пришедшаяся кому-то не по вкусу. Выбрав подходящую посуду, парень приступил к готовке. Этот процесс действительно успокаивал Феликса. Поначалу это помогало просто отвлечься от проблем, а со временем стало способом быть рядом со своими близкими. Парень представлял, как мама учит его правильно разбивать яйца и отделять белок от желтка, а отец помогает растопить шоколад и сливочное масло, рассказывая, как лучше это сделать и на что обратить внимание. Вот и сейчас, яркие картинки воображения, вызывали улыбку на губах, прогоняя волнение и злость, помогая обрести спокойствие и ощутить тепло в собственной душе, хранящей бесконечно светлые чувства. Наверное, поэтому его выпечка была так популярна в Австралии, ведь Феликс вкладывал в неё всю свою не потраченную любовь. Парень потянулся за банкой сахара, а воображение подкинуло ему образ высокого блондина, который с мягкой улыбкой помог достать сахар с верхней полки, и, ласково взъерошив ему волосы изящными пальцами с большим количеством колец, остался рядом, наблюдая за процессом. Феликс покраснел и, тряхнув головой, постарался прогнать образ Хёнджина, решив, что это перебор, но фантазию уже нельзя было остановить. Снова и снова блондин мелькал перед глазами, то помогая смешивать шоколад с мукой, то пробуя получившуюся смесь, прислонившись боком к тумбе, то подавая ему прихватки, а когда форма со смесью скрылась в печи, воображаемый образ, мягко обнял Феликса со спины, устраивая голову на плече. — Может хватит? — смутился парень, почесав щёку и повернувшись к образу агента лицом. — Остановимся на этом. По спине пронёсся разряд тока и все наркотические воспоминания, мутным облаком, маячившие где-то на краю памяти, приобрели чёткие черты, как вспышки молний, проносясь в голове одно за другим. Феликс поперхнулся воздухом, покраснел, попятился спиной до кухонной тумбы и, закрыв пылающее лицо руками, стремительно сполз на пол. — Как же стыдно! — обречённо протянул парень, низко опустив голову и натянув капюшон толстовки до самого носа.

***

— Благодарю, что приняли меня так поздно, Магистр Чонин, — поднявшись с подземной платформы на галерею, выходящую в сад, Минхо вежливо поклонился. — Я всегда рад видеть в стенах академии действующих агентов, тем более тех, с кем успел сам поработать, — мужчина, приветственно улыбнувшись, похлопал его по плечу, и они оба двинулись вдоль стены, огибая пространство сада. — Как обстоят дела в агентстве? Я слышал новости, — мужчина коротко кивнул. — Мы справляемся, — отозвался Минхо. — Чан работает, кажется, ещё больше чем раньше, особенно после того, как мы отправили младших агентов на задание. — Да, нейтральная зона, не самое приятное место, — покачал головой Чонин. — Я бывал там не раз и, скажу честно, у меня никогда не возникало желания вернуться. Эта атмосфера территории на которой ты, фактически, ничем не защищён… — мужчина вздохнул. — В любом случае, я уверен, что вы хорошо подготовили агентов, к тому же Джисон выдающийся разработчик. С его девайсами ребята не пропадут. — Если бы он ещё хоть немного уважал других и поменьше болтал… — Минхо раздражённо закатил глаза. Злость на Хана не ушла полностью даже спустя три дня. Чонин не ответил, бросив взгляд на тренирующихся в саду нандо. — Феликс в порядке? — Лино тоже перевёл взгляд на парней, чьи силуэты уже едва различались в сумерках. — Я не вижу его. — Он там, — кивнул Чонин, — слева в стойке, видишь? Минхо присмотрелся внимательнее. И правда, на груде камней у пруда, балансируя на одной ноге стоял Феликс. На его плечах лежала палка с двумя вёдрами воды, надетыми на свободные края. Вёдра не сильно покачивались в разные стороны, следуя за импульсами мышц, нарушая устойчивость тела. — Старое-доброе соревнование на выносливость? — Тренировка баланса и концентрации, — улыбнулся Чонин. — Старые методы иногда гораздо лучше новых. Монахи Шао-Линя знали, как правильно тренировать юное поколение. — Кажется вот тот парень сейчас упадёт, — Минхо кивнул в сторону высокого ученика в безрукавке. — Ёнджун очень нетерпелив, — мужчина усмехнулся, — лично я в молодости терпеть не мог это упражнение и всегда падал первым, чтобы не мучиться, — Чонин рассмеялся. — А что на счёт тебя? — Мне оно нравилось, — губы Минхо тронула улыбка, а приятные воспоминания о днях обучения всплыли в голове, — я всегда выбирал самый высокий камень, чтобы была возможность посмотреть за стену, пока остальные ученики падают и обливаются водой. — Ты очень романтичная натура, хоть и стараешься скрыть это за своей грубостью, — Чонин похлопал его по плечу. — При всём уважении, Магистр, не копайтесь в моей голове. Прошу, — парень закатил глаза, входя следом за мужчиной под своды скалы и направляясь к лифту. — Ты ведь помнишь, что нандо предстоят пять испытаний? — Чонин нажал кнопку и вошёл в открывшиеся створки. — Так же, как и всегда, — кивнул Минхо, вставая рядом. — Только на этот раз упор будет на навыки агента Уд… — имя застряло в горле болезненным комом. — Уджина, — закончил за него Чонин, — верно. Буду честен… Феликс мало подходит на его роль, однако, показывает поразительные успехи за столь короткий срок, — мужчина нахмурился, глядя в пол. — Вы говорите мне это, чтобы я не чувствовал, что совершил ошибку, если Феликс не справится с заданиями? — Минхо покосился на него, гадая говорит ли Магистр серьёзно или это очередной психологический трюк. — Я не сомневаюсь в нём, но если вы заранее решили, что он не станет новым агентом, то зачем сообщаете об этом мне? Я ведь его наставник. — Обсудим это в кабинете, — Чонин коротко обернулся на него, ловко уйдя от вопроса. — У меня гость, но он не помешает нашему разговору, — как только двери открылись, мужчина сразу же свернул в сторону кабинета. Минхо раздражённо фыркнул и прошёл следом, впиваясь острым взглядом в макушку мужчины. — Хорошо, что вы вернулись, Магистр, — Хан обернулся на открывшуюся дверь, — а где данные поступивших в Академию в 1929 году? Мне тут не хватает пары лет начиная с… Взгляд техника наткнулся на удивлённое лицо замершего у открытой двери Линоу. Чонин, не заметив этого, спокойно направился к своему столу, а агенты удивлённо уставились друг на друга. Над головой Минхо, казалось, собирается плотная грозовая туча. Агент напряг руку, сжимавшую резную ручку двери, а его брови нахмурились, придавая тяжести и без того тёмному взгляду. Джисон тоже напрягся, до треска сжав в пальцах карандаш, буравя коллегу недовольным взглядом. — О, прости, — Магистр, не обращая внимания на эту немую сцену, вытащил стопку пожелтевших листов из ящика, — совсем забыл, что убрал их сюда. Кто-то из наших студентов составлял семейное древо и я, в качестве исключения, дал ему информацию. Джисон сидел на полу у книжного шкафа, обложившись документами, разложенными в понятном только ему порядке, который со стороны выглядел, как абсолютный хаос. — Тебе в библиотеке не лучше будет? — фыркнул Минхо, слишком громко закрывая дверь, сильнее раздражаясь от того, что Магистр будто нарочно столкнул их, хотя и делал вид, что это случайность. Хан глубоко набрал воздуха в грудь и плотно сжал губы, продолжая четвёртый день бойкота старшего агента. — Держи, — Магистр подал ему стопку и повернулся к Лино. — Присаживайся, я как раз заварил чай перед твоим приходом. Джисон, с вежливым кивком, принял документы и демонстративно повернулся спиной к Лино, возвращаясь к своей работе, а Минхо недовольно нахмурился, едва сдержав желание кинуть чем-нибудь в упрямого парня. Развернувшись на каблуках, агент прошёл к диванам в центре комнаты и опустился на тот, что позволил ему тоже сидеть к парню спиной. Чонин, сохраняя абсолютное спокойствие принялся разливать чай в пиалы, а затем по очереди подал их агентам. Магистр поставил одну рядом с Джисоном, так, чтобы техник не опрокинул её во время изучения и структурирования информации, а вторую протянул Лино, мягко улыбнувшись в ответ на вежливый кивок головы, явно улавливая раздражение агента. Вернувшись за стол, мужчина сел на своё место и, взяв чай двумя руками, сделал осторожный глоток. — Ваш чай, как всегда самый лучший! — Джисон вдохнул приятный аромат, держа в одной руке пиалу, а в другой архивный документ. — Я так скучаю по вашим церемониям! — он коротко обернулся, подарив мужчине добродушную улыбку. — Кажется, ты - главный ценитель моего чая, — рассмеялся Чонин, не упустив из поля зрения то, как раздражённо закатил глаза Минхо. — Как твоё здоровье, кстати? — он заботливо смотрел на Джисона, не теряя Линоу из вида. — Всё… — Джисон опасливо оглянулся на спину агента. — Всё в порядке… Я-я не думаю, что хочу обсуждать… — Ты ведь всё ещё проверяешь кровь на онкомаркеры каждый месяц? — голос, настойчиво проигнорировавший слабые возражения парня, был полон искренней заботы. — К-конечно, — коротко бросил Джисон, залпом выпив чай и тут же вернувшись к документам, чтобы продемонстрировать, что не горит желанием продолжать эту тему. — У тебя рак? — Минхо уставился куда-то в пол, а с его лица мгновенно стёрлись все эмоции. — Был, — мрачно отозвался Джисон, нервно шурша листами, имитируя высшую степень занятости. — Уже давно. — Ты разве не знал? — Чонин удивился. — Я думал, что за три месяца работы вы, ребята, успели узнать друг друга получше. — Теперь я вспомнил, — Минхо всё ещё смотрел в одну точку, будто не слыша мужчину, — ты - тот парень за которого мы все молились в день операции пять или шесть лет назад, верно? — Мне нужно позвонить Хёнджину, — Джисон вылетел из кабинета быстрее, чем Минхо успел повернуться в его сторону. — Вы специально затеяли этот разговор? — агент резко и озлобленно развернулся обратно, глядя на Магистра. — Я ведь просил не лезть ко мне в голову! — Смерть Уджина изменила тебя, Минхо, — Чонин оставил свою чашку, а в его взгляде не осталось прежней мудрой мягкости и понимания, — испытывая боль, ты ранишь других вместо того, чтобы попросить помощи. — Я прекрасно себя контролирую, — нахмурился парень. — Вовсе нет, — с нажимом произнёс Магистр. — Ты полон злости и срываешься на тех, кто оказывается достаточно чувствителен, чтобы забрать эту злость себе. — Это не так, — чай в пиале стал исходиться волнами, улавливая дрожь напряжения и злости в пальцах агента. — Тогда скажи, почему ты действительно зол на Хана? — своим тоном Магистр явно дал понять, что смотрит глубже банального конфликта. — Потому что он не осознаёт, что наша работа, это не развлечение и не цирк: на любом задании нас могут убить! — выпалил агент. — Думаешь парень, три года боровшийся со смертью, не осознаёт этого? — тон Чонина был ровным и тихим, но тело Минхо прошибла оглушающая ледяная волна. Осознание накрыло агента целой лавиной, связав все нити размышлений в одну чёткую и реальную историю. Он понял почему Хан стал агентом гораздо позже положенного возраста, понял откуда в нём взялся этот незатыкаемый фонтан слов и эмоций, понял отчего парень так часто ведёт себя как ребёнок и почему так чуток к другим, даже малознакомым, людям. — После того, как побываешь на грани жизни и смерти, начинаешь ценить жизнь много больше, чем до этого, — мужчина покачал головой, опуская пиалу с чаем на гладкую поверхность столешницы. — Ты с благодарностью принимаешь всё, что дарит тебе новый день: плохое и хорошее. Тебе радостно просто от того, что ты можешь дышать, ощущать, слышать и видеть. Будто до этой опасной грани никогда и не жил по настоящему. Минхо болезненно прикрыл глаза и потёр кончиками пальцев переносицу. Память, подстёгнутая стыдом, подкидывала воспоминания: бессчётное количество раз Хан оставлял ему под дверью кабинета раскройки кофе, десерты и подарки в честь праздников, всегда искренне и ярко улыбался при встрече, пытался задавать раздражающе-банальные вопросы, просто чтобы наладить контакт, но каждое такое воспоминание заканчивалось закрытой изнутри кабинета дверью. Чонин медленно отклонился назад, видя, что к агенту пришло долгожданное озарение. — Тренировка закончилась, — немного помолчав, кивнул он, бросив взгляд на настольные часы. — Феликс будет ждать тебя за ужином в гостевой комнате галереи. Постарайся подготовить его к первому этапу, а результаты первых экзаменов обсудим завтра утром после начала испытания. Минхо отставил нетронутый чай на подлокотник дивана и сдержанно поклонился, не взглянув на Магистра. Выйдя за двери кабинета, парень раздражённо ослабил галстук и осмотрев кисть с ещё заживающими ссадинами, решил, что сегодня будет вымещать злость об стены уже с левой руки. Из коридора перед лифтом, который вёл к учебным классам, раздалось влажное шмыганье. Рука уже сжатая для удара, ослабла, а агент, почувствовав нервную неловкость впервые за долгое время, нерешительно выглянул из-за стены. Джисон сидел на лавочке прямо под мотивирующим к учёбе плакатом, сведя колени и, уперевшись в них локтями, рассматривал линии на своих ладонях, продолжая обиженно шмыгать носом. — Ты позвонил Хёнджину? — агент приблизился, вкладывая руки в карманы и стараясь придать себе спокойный вид. — А? — Хан вскинул голову и тут же отвернулся, стремясь спрятать от коллеги ещё влажный взгляд. — Да, конечно. Там это… Пара вопросов по делу. Повисла неловкая тишина. Минхо старался как можно скорее собраться с мыслями и достойно извиниться, но в его голове развернулся настоящий бой между жестокими реалиями ситуации и удобной, надуманной злостью. — С Феликсом… Всё хорошо? — больше не поднимая на него взгляда, Джисон принялся рассматривать свои кольца. — Да, — Минхо выдохнул, ощутив облегчение от того, что парень сам заговорил с ним. — Магистр Чонин сказал… — агент собрался рассказать о странном разговоре в лифте, но одёрнул себя, не решившись поделиться с коллегой правдой в такой момент. — Он отметил, что Феликс делает успехи. Джисон кивнул, принимая такой ответ. — А ты… Почему сидишь тут? — Лино брал неловкие поводы продолжить разговор буквально из воздуха. — Не хотел Вам мешать, — нахмурился парень, отвернувшись. — Джисон, мне жаль, — Минхо сделал шаг вперёд, — я ведь не знал, что… — Это не важно, — остановил его Хан, вскинув голову и мрачно глядя прямо в лицо. — Моя болезнь в прошлом, это не имеет значения. А Вы явно дали понять, что не заинтересованы в общении, так что не нужно пытаться быть снисходительным или вежливым, — парень поднялся, а в его глазах блеснули искры злости. — Вам это не свойственно, — Хан двинулся мимо агента, нарочно пихнув Минхо плечом, быстро скрывшись за поворотом, оставляя коллегу в мрачном одиночестве коридора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.