ID работы: 13824982

Незапланированный отдых

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— Так, Зума, давай разделимся. Ты плыви к бухте и проверь там, а я поплыву к Фоггиботому. — сказал щенку Райдер, сажась на вездеход в водном режиме. Щенок и парень разделились. Зума поплыл в обратно к бухте, а его хозяин к берегам соседнего города. В течении примерно 10 минут он плавал по морю надеясь, что кого-нибудь найдет. — Да где же они, только ведь не давно здесь проплывали. Черт! Мы же теперь их с такой большой добычей упустим! — вы ругался в слух брюнет. А то что он искал было очень близко. — Не нас ли ищешь, спасатель?! — крикнул Райдеру кто-то сзади. И как только тот обернулся, увидел пиратский корабль Сида. Только он хотел что то сказать ему, как услышал: — ЭТО ЛОВУШКА! Голос был явно знакомым, но парень не успел разобраться кто это был, но сразу же последовал совету. — О, нет Капитан бос мистер сер Сид он уходит! — быстро прокричал щенок-пират. — Не волнуйся, не успеет, — без капельки волнения ответил капитан. И тут за вездеход Райдера, что то зацепилось, это оказался крюк который пират успел кинуть. Казалось это конец сейчас его притянут в кораблю и неизвестно что ещё сделают. Но видимо ему повезло, через пару секунд крюк соскольснул и у парня появилась возможность уплыть и сообщить все Зуме. — Зума, срочно плыви ко мне, я сейчас отправлю тебе координаты, — быстро сказал щенку он. — Хорошо, но что случилось?! — ответа не последовало, звонок завершился, лабрадор решил не мешкаться и сразу поплыл по данным координатам. В это время пираты попытались сделать ещё одну попытку, что бы схватить Райдера, но промахнулись. — Ладно, Аррби, поплыли отсюда, — сказал Сид, видя что попытки бесполезные, — не хватало ещё потерять весь наш груз! — Эй, стоять, верните всё, что украли! — крикнул им спасатель. — Ага ещё чего! — со злобной ухмылкой ответил пират. — Тем более у нас слииииишком важный груз! Так что, ПОКА! И корабль начал быстро отдаляться от парня. Нужно было исправлять положение, но времени было мало для раздумий и поэтому спасатель поплыл за кораблём пиратов, по дороге он набрал Зуму и попросил разбудить остальных щенков, вдвоëм они бы не справились.       Через несколько минут к нему присоединились все щенки, так как никто ничего не спрашивал, Райдер понял, что Зума объяснил ситуацию остальным. Это было к стати, ведь не было времени рассказывать всë с начала.       Операция на воде началась. Команда быстро догнала пиратский корабль и начала окружать его. Пираты не собирались сдаваться, поэтому прибавили ходу, но это не помогло, они всё равно были окружены. — Эй, пираты, сдавайтесь по хорошему! — крикнул Гончик. Ответа не последовало. Он посмотрел на Райдера, тот просто кивнул и Чейз продолжил. — Тогда мы начинаем штурм! — Аква-вездеход на авто-пилот! — выкрикнул команду для вездехода лидер патруля и приблизился к борту корабля, зацепился за какую-то верëвку и начал залезать на корабль. Тоже самое сделали щенки. Когда все поднялись на борт операция продолжилась. Только вот пиратов на палубе не было видно. — Видимо они куда то спятались, — сказала Скай. — Значит предëтся их найти, — ответил Райдер. Щенки и парень разделились для поисков. Брюнет решил проверить капитанскую каюту. Там был выключен свет, но через маленькое окно падали лучи яркой луны, поэтому было не так темно. В комнате кажется никого не было, но нужно было проверить не запрятано ли что либо из украденных вещей здесь. Райдер прошёл немного дальше в комнату и вдруг произошло резкое движение сзади, дверь захлопнулась и чья то рука схватила его за шею. Свет включился перед ним стоял маленький щенок таксы, а сзади его держал пират. Сид Свашбакл. — Что тебе нужно?! — крикнул брюнет. — Почти ничего, если ты отпустишь нас, то я ничего тебе не сделаю. — спокойно сказал пират. Райдер хотел что то возразить, но тут за дверью началась какая то суета. Был невыносимый шум волн и в щель под дверь начала заливаться вода. — Только не это! — крикнул пират, — Аррби нужно скорее с этим заканчивать! Тут за дверью послышись ещё и голоса щенков и другой голос: — Райдер! Где ты?! Начался шторм! — О нет, кажется они его нашли, — с опаской сказал пиратский щенок. — Кого наш… — не успел потеряшка договорить, как ему заткнулись рот. — Тише! Ты же не хочешь других последствий, — сказал ему Сид. — Аррби открывай дверь! Щенок послушно открыл дверь и пират вывел его на палубу, с так же закрытым ртом. Райдер увидел испуганных щенков и Капитана Палтуса, как же он не смог узнать его голос. Но это было не важно, важно было сейчас найти выход из этой ситуации и он нашелся.       Как обычно бандиты выводят свою жертву и начинают произносить свои указания, это было очевидно. Поэтому это время было самым подходящим. И пока Сид говорил про то что ему нужно от них для того что бы он смог отпустить их любимого хозяина, тот быстро выработал план по своему освобождению. Так как руки и ноги у него были не связаны, а просто крепко сдерживаемые пиратом он мог залезть в свои карманы, а в них у него всегда лежало что нибудь подходящее. В этот раз он нащупал верëвку и скрепку или даже проволоку. Это было к стати. Скрепкой или проволокой можно было отвлечь пирата от чтения монолога, а верёвкой нужно будет быстро связать ему руки. Дело пошло. Он быстро достал кончиками пальцев проволоку и вонзил в руку пирата, тому сразу же стало не приятно и больно и он ослабил хватку из которой можно было уже выбраться, что и сделал молодой спасатель. После этого он быстро схватил верёвку и перемотать руки Сида. К счастью, а для кого то к сожелению, у него это получилось, и после очередного движения палубы под ногами пират упал. К нему сразу же подбежал его щенок и помог раскусить верёвку, но даже это им уже не помогло.             Команда была готова к бою, но тот по видимому не должен был состоятся, а состоялся лишь разговор, в котором выяснилось, что пираты приплыли грабить какие то безделушки из маяка и случайно подслушали разговор Палтуса с его кузеном, он говорил об острове с кучей сокровищ, поэтому пираты решили его украсть, что бы тот показал им дорогу к острову. Но на самом деле острова такогого не существовало, это была лишь легенда. И в этот раз пираты остались ни с чем (как и в предыдущие). — Хах, в следующий раз внимательнее слушайте, — подшутил над ними Палтус. — Ладно, ребята пошлите, — сказал Райдер своему патрулю, — а вы лучше не лезте больше за границы нашей бухты. Они слезли с палубы пиратского корабля и направились к берегам города. К тому времени буря уже стихла и на море был штиль.       Пиратский корабль стоял на якоре, пираты отдыхали от «тяжёлого» вечера («тяжёлой» ночи). — Капитан босс мистер Сид сэр, не волнуйтесь, все же хорошо вышло, — пытался успокоить своего хозяина щенок. — Ха, конечно этот мелкий спасатель со своими щеночками всегда на стороне добра и их все поддерживают и главное у них все получается и они все знают! Как же я бы хотел что бы наконец хоть что то с ними случилось хотя бы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.