ID работы: 13827247

Мой милый император

Слэш
NC-17
Завершён
96
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Жалкий

Настройки текста
Поначалу карета императора, посещавшая герцогство три раза в неделю, постепенно стала увеличивать свои посещения. Четыре, шесть раз... в конце концов были дни, когда я даже не возвращался домой. Слуги герцогства, у которых был длинный язык, распространяли слухи с неимоверной скоростью. Скорее всего, именно из-за слухов на меня хотя бы раз поглядывали гости, пришедшие посмотреть на церемонию помолвки великого герцога Шэнь и маркизы Хайтан. В тот день собралась вся выдающаяся знать Империи. От любопытных взглядов у меня болела голова. Тогда, наряду с гудением, издалека послышался громкий шум. В тот момент всем, включая меня, стало неловко. Пришел Император. – Поздравляем с женитьбой, брат. – Как вы смогли присутствовать здесь сегодня, Ваше Величество? Уверен у вас сейчас немало более важных дел. Лишь Шэнь Цинцю смог без паники поприветствовать императора с улыбкой. – Это церемония помолвки моего единственного брата, поэтому мы не могли ее пропустить. Ни в коем случае, между Шэнь Цинцю и императором определенно не было братской любви. Кроме того, император не был столь великодушен, чтобы каждый раз посещать подобного рода мероприятия. Затем он посмотрел на меня с усмешкой, и в то же время все взгляды обратились на меня. Но вскоре мы с императором отвернули головы, как ни в чем не бывало. Это было занятно. Хоть все и знали о моих отношениях с Императором, было забавно делать вид, что между нами вообще не было. Из-за внезапного появления императора все присутствующие аристократы спешно освободили для него место. Император, пришедший отпраздновать помолвку брата, огляделся вокруг с казалось бы добродушным взглядом. Незадолго до начала церемонии помолвки император позвал своего слугу и неспешно заговорил ему на ухо. В этот момент мы с императором снова встретились глазами. Как и прежде, император улыбнулся, встал со своего места и куда-то исчез. Через некоторое время ко мне пришел этот же слуга императора. Услышав его слова, я тихо вздохнул. У Шэнь Цинцю, похоже, не было времени заботиться обо мне во время предстоящей церемонии. Посмотрев на него долю секунды, я немедля покинул место проведения помолвки. Когда император, криво сидевший в кресле, как хозяин, в самой большой гостевой комнате великого герцога, нашел меня, я с улыбкой поднял глаза. – Спасибо, что посетили нас сегодня, ваше превосходительство. – В таком приветствии нет необходимости, А-Юань. – Ваше Превосходительство, на данный момент, это не лучшее… – Шшш. Мозолистые пальцы императора нежно коснулись моих губ. Когда я медленно затаил дыхание и посмотрел на него, я увидел лицо императора, игриво улыбающееся мне. С каждой встречей, это улыбающееся выражение лица всё сильнее напоминает мне брата. – Иди сюда, А-Юань. В какой-то момент Император, схвативший меня за запястье, обнял меня и сел на край кровати. Моё лицо отразилось в его красных глазах. К счастью, в отличие от неоднозначных чувств переполняющих меня, я застенчиво улыбался. – Прости, мы не выдержали. Нам хочется видеть тебя чаще, чем несколько раз в месяц. – Меня переполняют те же мысли, Ваше Превосходительство. Я положил обе руки на твердую грудь и прошептал совсем тихо, но достаточно, чтобы император меня услышал. – Я так скучал по Вашему Превосходительству в эти короткие периоды разлуки. – Ты серьезно? – Это чистая правда. Император обнял меня с лицом полным радости. Я почувствовал, как тёмные волосы щекочут мне плечи, и медленно моргнул. Тупо глядя на окно, я услышал поздравительный гул, означающий, что церемония помолвки брата началась.. – Мы собираемся жениться на тебе. – Но Ваше Величество... есть человек, которому вы уже обещали всю оставшуюся жизнь. – Мы женились на императрице по воле предыдущего императора. Это было не то, чего мы хотели. Одобрительные возгласы людей всколыхнули меня. Я хотел закрыть открытое окно, но не смог, потому что меня поймал Император. Вместо этого я посмотрел на императора и грустно рассмеялся. – Я вполне удовлетворен своим нынешним положением, Ваше Превосходительство. Главное, что вы рядом. – ...А-Юань. Император, который некоторое время смотрел на меня, протер мои глаза большим пальцем. – Прошу тебя, не плачь. Я плакал. Интересно, от чего же. Может из-за того, что мой брат женился на другой женщине? Или потому, что я вынужден обманывать ни в чём неповинного передо мной Императора? – Мы обязательно придумаем способ, чтобы всегда быть вместе с тобой... – ... — Так что, пожалуйста, не плачь, А-Юань. Передо мной стоял крупный мужчина, который не знал, что делать, и я просто закрыл глаза. Грубые губы опустились, словно утешая меня, над горячими глазами, из которых текли слезы. В тот день император молча обнял меня и утешал, пока не наступила ночь.

***

– Ваше Величество поступает так, как мы хотим, даже больше, чем мы думали. Спустя долгое время, мы с Шэнь Цинцю провели совместный ужин. Моя голова уже трещала от этих разговоров об Императоре. – Он хочет поставить тебя на роль Королевы. – Разве это не система, которая исчезла давным-давно? Давным-давно император империи мог иметь одну или двух королев, а также свою жену, императрицу. Однако не только император, но и все мужчины империи сохраняли моногамию в соответствии с доктриной церкви, ставшей нынешней государственной религией более трёхсот лет назад. – На это есть весьма веская причина. Ведь императрица уже почти девять лет не может рожать детей. А следующий наследник на престол, это племянник императора. — добавил он, изящно закатывая рукава. Шэнь Цинцю отложив вилку и нож, смотрел на меня. Как только я встретился с ним взглядом, мое тело затрепетало в отражении его глазах. – Получается, в будущем детей больше не будет. Императрица не смогла родить. И именно Шэнь Цинцю сделал императрицу такой. Но как именно, не знает никто. – Но я не останусь невидимым для дворян Императрицы и имперской знати. – Это именно то, что нам нужно, А-Юань. Закончив трапезу, он встал первым. Выходя из буфета, он внезапно остановился и посмотрел на меня. — А-Юань, тебе нужен племянник императора, а следом престол. Не забывай об этом.

***

Уже на следующей неделе Император позвал меня в Императорский дворец в роли супруга, несмотря на сопротивление дворян. Больше всего этому обрадовался никто иной, как Шэнь Цинцю. Я вспомнил брата, который был более доволен этой новостью, чем Император, когда я покидал герцогство, опираясь на грудь Ло Бингэ. Это задело самую хрупкую часть в уголке моего сердца, но все равно, всё было хорошо. Я был рад тому, что я тот, кто нужен ему. – Что ты думаешь о нашем браке? Голос Императора прервал мои мысли. Не считая грохота кареты, было тихо, поэтому хриплый голос Императора звучал глубже, чем обычно. Я посмотрел на Ло Бингэ ласковыми глазами и скрыл ухмылку. Какой глупый человек. Откуда ему знать, что я не тепличный цветок, а ядовитое растение? Брак императора требовал одобрения благородной знати, состоящего из пяти семей. В частности, одобрение от дворянской знати должно было быть более чем трёх семей из пяти, и конечно, гордливые дворяне не могли с легкостью позволить мне стать его супругом. Император перебрал меня из герцогства Шэнь в Императорский дворец, чтобы показать мне, что у нас всё получится, но это ухудшило его отношения с дворянами до такой степени, что они вышли из-под контроля. В конце концов дворянская знать не позволила императору иметь других супругов, кроме императрицы. Ло Бингэ сожалел, что не добился того, чего хотел. Однако меня не волновало, супруг я императора или любовник. Каково это вообще будет, быть женатым на человеке, который скоро умрет? Шэнь Цинцю перед отъездом попросил меня воспользоваться чувством вины Императора. Мое лицо в глазах императора выглядело жалким. Даже смотреть на своё подавленное отражение было сравне смотреться в ведро с помоями. – ...Я слышал, что все дворяне против. Я знаю, что Ваше Величество все еще очень усердно работает для меня, но право не стоит... – Не волнуйся об этом. Две ладони обхватили мои щеки. В отличие от всегда холодных рук брата, руки Ло Бингэ были горячими. – А-Юань, мы непременно сделаем тебя своим супругом. А моего племянника будем растить, как нашего общего ребёнка. – Это невозможно по имперским законам. И заменить ребёнку мать будет очень сложно. – Если по каким-то причинам это невозможно... Император улыбнулся и нежно провел рукой по моей щеке. – ... Ты будешь моей единственной императрицей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.