ID работы: 13827247

Мой милый император

Слэш
NC-17
Завершён
96
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Реквием мести

Настройки текста
Примечания:
В отличие от строгой охраны снаружи, внутри заброшенного сарая было мало людей. Мы спрятались, насколько это было возможно, и прокрались вверх по лестнице. – Вот там. Слабый свет просачивался из комнаты в конце коридора, на которую указал лорд Цингэ. Я глубоко вздохнул, чтобы скрыть трепещущее сердце, затем осторожно подошел и открыл дверь. – Сяо-Вэй...? Я увидел, как Сянь Вэй мирно сопел в колыбели. Я поспешно побежал и взял ребенка на руки. Маленькие ручки Сяо-Вэя были слишком холодными. – Нам нужно поторопиться. Отложив воссоединение с Сяо-Вэем, я пошел за Лю Цингэ. Ребёнок в моих руках казался холодным трупом, но я искренне не хотел лично убеждаться в этом. В какой-то момент мы уже почти были готовы уйти, когда открыли дверь, чтобы выйти на улицу. – Что-то вы припозднились. Мое лицо ожесточилось при неожиданном появлении брата. — Куда ты собираешься идти, А-Юань? Увидев, как он приближается с лукавой улыбкой, у меня пошли жуткие мурашки по коже. Его солдаты забрали у меня ребенка. Нет, нет....... Шэнь Цинцю крепко обнял меня, пока я отчаянно боролся. Сяо-Вэй... Последнее, что осталось у меня от Императора... И даже во всём этом была одна странность. Лорд Лю Цингэ стоял в стороне, словно всё происходящее его не касалось. – Лорд Цингэ?... – М? Ты о моём рыцаре? Это я попросил его привести тебя сюда. А ты так глупо согласился. Я не мог поверить, что даже Лю Цингэ попал под влияние Шэнь Цинцю. – И знаешь, в отличие от тебя, Лю Цингэ довольно хороший любовник. Хороший любовник?... В то мгновение, всё встало на свои места.

***

Местом моего последующего заключения была спальня императора. Помещение, где я однажды проводил время с его братом, теперь принадлежало ему. Однажды Шэнь Цинцю, уставший меня успокаивать, целый месяц не заходил в спальню. Но зашёл кое-кто другой. – Что тогда, что сейчас, ты представляешь из себя ужасное зрелище. Ко мне в гости пришла императрица, бывшая маркиза Хайтан. – Прошу... Пожалуйста, позвольте увидеть Сяо-Вэя последний раз. Женщина холодно посмотрела на меня и протянула мне маленькую стеклянную бутылку. – Иди же к ребенку, по которому так безумно скучаешь. Прозрачная жидкость в стеклянной бутылке соблазняла меня на немыслимое. Я взял флакон дрожащими руками, прекрасно зная, что это такое. Ещё несколько месяцев назад, Шэнь Цинцю протягивал мне стеклянную баночку с такой же жидкостью Означает ли это, что мой ребенок больше не является частью этого мира? Я так долго и отчаянно плакал, что теперь не мог выронить даже слезинку. – Его Величество очень мягок по отношению к тебе. Когда я сказала, что использованные инструменты надо выкидывать, он разозлился на меня! Звучит очень похоже на мои отношения с Шэнь Цинцю. – Но уже совсем скоро он забудет об этом. Потому что после рождения моего ребенка ему будет некогда вспоминать о тебе. Так что, будь добр, не медли и отправляйся вслед за своим ребёнком. – ... Я открыл крышку стеклянной бутылки. Крышка, упавшая на пол, покатилась по мраморному полу с громким шумом. Без дальнейших колебаний я набросился на императрицу. Все мои страдания, все годы, что я потратил в никуда, целыми днями живя только лишь ради одного человека. И для чего? Сейчас меня уже ничего не волновало. Да, яд уже проникнул в её тело и я мог бы просто оставить Цю Хайтан умирать, но это было необъяснимое чувство. Желание своими руками добить человека, так долго очернял тебе жизнь. Цю Хайтан была застигнута врасплох и почувствовала внезапную острую боль в груди, когда мои руки сжались вокруг её шеи. Волна паники охватила Цю Хайтан, когда она попытался позвать на помощь, но её голос, прозвучавший хриплым шёпотом, принес ей лишь жжение в лёгких, при попытке вдохнуть глоток воздуха. Мои пальцы ещё сильнее сомкнулись на её шее, когда я почувствовал, что Цю Хайтан теряет сознание. Сама же Цю Хайтан в эти последние несколько мгновений перед смертью чувствовала лишь прилив страха и отчаяния. Теперь-то всё кончено?... А... Нет... Остался ещё один человек, с которым стоило бы напоследок поговорить.

***

Я знал внутренний дворец Императора лучше, чем любой слуга, служащий здесь. Ло Бингэ показал мне все тайные ходы дворца, когда мы только начали совместно заботиться о Сянь Вэе. – А-Юань, если когда нибудь случится так, что мы будем не в силах защитить тебя, бери Сяо-Вэя и убегай. – Но кто же тогда защитит Императора? Ло Бингэ на это лишь только посмеялся. – Пока с вами всё в порядке, мы ни в чём не нуждаемся.

***

В тёмной комнате источником света служил маленький подсвечник, тускло догорающий на столе. Император, уже третий час сидевший за государственными делами потерял счёт времени, если бы не шаги постороннего человека. – А я уж было подумал, что ты не придешь... А-Юань. – Приветствую ваше превосходительство. – А-Юань, я ведь уже говорил. Мы ведь с тобой в конце концов... Холодное оружие насквозь прошло через плечо Императора. Шэнь Цинцю имел привычку, не поворачиваться к собеседнику спиной. И именно сегодня это сыграло с ним злую шутку. – Император, не зазнавайтесь, мы с вами чужие люди. Красные разводы пошли по красивому, и несомненно дорогому наряду Императора. – А-Юань? Но поче... Договорить Шэнь Цинцю не дал хлынувший поток крови. Шэнь Цинцю был застигнут врасплох, когда я приготовился нанести второй удар. Не было никакого предупреждения и не было времени как-либо среагировать. Лезвие снова вонзилось в тело, оставив после себя ещё одну зияющую рану, из которой текла кровь, причиняя сильную боль. Я бы продолжил снова и снова поднимать и опускать кинжал, если бы не смех Шэнь Цинцю, в данный момент звучавше пугающе, как никогда до этого. – Ах, мой прекрасный А-Юань. Я так долго ждал. Думал уж помру раньше, чем это случится. – Лучше бы померли, ваше превосходительство. – Ха-ха... Даже сейчас продолжаешь меня так звать... И тебе даже не интересно, чего я так ждал? Смотря, как жизнь покидает тело Шэнь Цинцю, во мне не было ни раскаяния, ни вины, только пустота и сожаление о потерянном счастье. – Совсем нет. Если мы когда-нибудь переродимся, не ищите меня. Желаю вам не скорой и мучительной кончины. Уже не слушая бормотания Шэнь Цинцю, я собирался немедленно убираться из дворца. – Я ждал... Когда ты убьёшь меня. Впечатляюще. Надеюсь, в следующий раз брат придумает что-нибудь поубедительнее. Я не остановился, продолжая переворачивать всё вверх дном. – Всю свою жизнь, я хотел лишь одного... Стать Императором и избавиться от моего назойливого брата... Но что же теперь? Напоследок, я взглянул в последний раз на брата и скрылся в проёме на полу, предварительно устроив в комнате беспорядок, чтобы была видимость преднамеренного убийства и борьбы за жизнь. А Шэнь Цинцю всё продолжил говорить, не зная, что его уже давно никто не слушал и не услышает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.