ID работы: 13827247

Мой милый император

Слэш
NC-17
Завершён
96
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Экстра 1, Император Ло Бингэ

Настройки текста
Примечания:
С момента моего рождения я родился и воспитывался как наследник империи, и рожден я был только для того, чтобы стать императором. Когда мне исполнилось пятнадцать, родители умерли. Причиной стало отравление. В Императорском дворце, где границы были крепче, чем где-либо еще в мире, умерли император и императрица. Тогда это казалось мне невозможным. Я всеми силами пытался найти преступника, но не смог. Однако в тот же день, как и мне самому, пришлось терпеть утешения со сводным братом, которому так же пришлось потерять родителей. Вскоре после того, как я стал императором, мне пришлось приветствовать Ша Хуалин, старшую дочь эрцгерцога империи, как свою жену. В действительности, мне не нравилась Ша Хуалин, которая была на три года старше меня. Ша Хуалин же считала, что единственная достойна стоять рядом со мной. Даже в детстве Ша Хуалин всегда разговаривала с задранным носом. Это к слову, тайно задевало мою гордость. «– Следи за своим языком, Ша Хуалин. Если ты станешь императрицей, то очевидно, насколько ухудшится дисциплина императорской семьи. Как вас такую выбрали в качестве наследной принцессы?» С детства мы были врагами, которые рычали всякий раз, когда смотрели в глаза друг друга. Однако со временем мы отдалились друг от друга и редко встречались. Мы встретились снова, когда в свои пятнадцать лет, я, ставший императором, посетил эрцгерцога по завещанию покойного императора. Хотя мы и поддерживали формальные супружеские отношения, окружающим казалось, что мы с Императрицей хорошо ладим. Как и было обещано, эрцгерцог полностью поддержал меня, после моего выхода на трон. Но в то время, когда считалось, что империя постепенно стабилизируется, случилось то, чего никто не ожидал. – Я беременна! Императрица, никогда не занимавшаяся плотскими утехами, была беременна. Время зачатия ребенка точно предполагалось еще до замужества с ним. – Чей это ребенок? – Мне очень жаль, А-Ло. Я... я... — Ты женилась на мне ради этой цели? – Нет! Я тоже не знала! Если бы я знала... я действительно... Ша Хуалин закрыла лицо обеими руками и зарыдала. — Кто будущий отец? – сильно нажимая на лоб, мне казалось, что ещё немного и я его протараню. – Он мертв. – Что? – Это была случайность... Тщеславная улыбка сорвалась с моего рта. Я больше не спрашивал ее об отце ребенка. Вместо этого было объявлено, что императрица Хуалин ждала ребенка. Последнего никто не ожидал. Все указывали на Императора и шептались. Во всех направлениях тихо распространялись слухи о том, что новый император был непристойным человеком, который, несмотря на свой юный возраст, был тем ещё извращенцем. Услышав этот слух, я слегка только фыркнул и проигнорировал его. Меня не волновало, что люди жалуются на то, чего даже не знают. Кроме того, у меня было много дел, как у Императора. А вскоре после этого мне пришлось узнать о том, что Ша Хуалин потеряла ребёнка. Никто не мог объяснить, как это произошло. Я неявно предполагал, что причина выкидыша Ша Хуалин и убийсво родителей было спланировано одним и тем же лицом. Я рассердился на выкидыш императрицы, но не огорчился. Люди отмечали, что Императору было просто безразлично. Несмотря на это, они не могли сказать ни слова перед ним, ведь чтобы они не подумали, он в любом случае остаётся императором.

***

Вернувшись с двухлетней войны, Ло Бингэ настолько вырос, что уже не напоминал того юношу, которым уходил. Проведя на поле боя до 17-го года, мне оставалось еще несколько месяцев до церемонии совершеннолетия, но окружающих ошеломлял мой рост и хорошо сложенное тело, что редко мог себе позволить даже взрослый мужчина. Такой рост еще совсем молодого императора волновал сердца многочисленных женщин столицы. Даже если внутри была душа семнадцатилетнего мальчика, их привлекало тело уже взрослого мужчины. Внешность тоже имела идеальный вид, а атмосфера, которая была свирепой из-за длительного времяпровождения на войне, излучала очарование, которое было трудно найти в обычном мужчине. Более того, в обществе уже давно ходили слухи о том, что он был умелым любовником. Вскоре после того, как я достиг совершеннолетия, вокруг каждый день витало бесчисленное количество дам. Некоторые из них были женщинами, посланными императрицей Ша Хуалин, в целях завладеть сердцем Императора. – Я слышал, что женщина прошлой ночью была из дворца императрицы. – Мои фрейлины нередко хотят полюбоваться на Императора. Ша Хуалин умело ответила раздраженному Ло Бингэ. – ...Почему она тебе не понравилась? У нее было красивое лицо. Я пристально посмотрел на Ша Хуалин. Почему она пыталась привязать ко мне кого-то? Я не понимал. Однако и желания двигаться по ее желанию не было. — Скажи мне, что тебе не понравилось, А-Ло. Таким образом, я найду человека по вашему вкусу и подготовлю его. – Все было нехорошо, начиная с головы и заканчивая ногами – ответ был саркастичным, но нельзя быть уверенным в том, что Хуалин не восприняла его всерьёз. — Ты такой разборчивый, А-Ло. – пробормотала Императрица качая головой. Ша Хуалин, которая каким-то образом стремилась найти человека, который соответствовал бы мои вкусам, периодически меняла горничных и фрейлин, заставляляя их максимально сблизиться со мной. И каждый раз, когда это случалось, я придумывал разные оправдания и отправлял всех обратно. – Что опять не так? Ты сказал, что тебе нравятся красавицы с медными волосами! Ты знаешь как тяжко мне было их найти? И я прислала к тебе как минимум дюжину таких, так в чём же проблема? Глядя на пыхтящую Хуалин, я слегка наклонил голову. – Я говорил такое? Нахмурившись и погрузившись в свои мысли, я подумал, что мог бы сказать что-то подобное. Я надеялся, что найти девушку с медными волосами будет сложной задачей для Ша Хуалин. Вернулось воспоминание о том, как я произнес такие тонкие слова перед пятнадцатой женщиной, посланной Ша Хуалин, указывая на девушку с медными волосами. – Мне не понравился ее цвет волос. Черные волосы, как цвет вороньего крыла выглядят намного благороднее. Мне нравится благородный, но не высокомерный цвет волос. – Боже мой. Вы хотите сказать, что есть волосы благородные и нет? Ло Бингэ беспокоил Императрицу, которую возмущал его придирчивый вкус. Мне это показалось весьма забавным, и постепенно я начал выдвигать бессмысленные требования. Цвет глаз, походка, выражение лица при улыбке и форма рук при приветстви... Поскольку я суетился из-за каждой мелочи, то стал обладателем очень требовательной эстетики среди богатых мужчин. Люди в обществе начали хвастаться людьми, которые хоть как-то соответствовали моему вкусу. Но никто из них полностью не соответствовал моим условиям. Конечно, всё это в первую очередь — всего лишь перечень вещей, которым трудно существовать в мире, даже я сам это прекрасно знал. – В герцогстве Шэнь...

***

Это была их первая встреча за три недели. Ло Бингэ, криво сидевший на кровати, увидел, как открылась дверь. В отличие от своего благородного выражения лица, как будто Шэнь Юань знал, что Ло Бингэ найдет его снова, напряжения и двух сжатых кулаков он скрыть не смог. Смех невзначай вырвался наружу. – Шэнь Юань. Я пробормотал его имя, которое уже десятки раз перекатывал во рту за время его отсутствия, возможно даже сотни раз, сейчас притворялся, что не знаю. Среди роскошной знати я мог только постоянно говорить, что жажду кровопролитий и красивых людей, но на самом деле я был мужчиной, который впервые знакомиться с таким же молодым юношей. Ло Бингэ оглядел ещё совсем молодого парня, который низко кланялся перед ним. В отличие от той ночи, когда он был пьян и обнимал его сквозь пелену алкоголя, глядя на него сейчас с ясным умом, он был намного меньше, более хрупким и более привлекательным. – Поднимите голову. Он осторожно поднял глаза и встретился со мной взглядом. Я тихо вздохнул, глядя в ярко-зелёные глаза, смотрящие прямо на меня. Сердце безумно колотилось. – Это потрясающе. Я долго молча смотрел на него и думал. Сердце никогда так не билось даже на поле боя, где свирепствовали кровь и резня. – Как....... С тихим шепотом я поднял кончик его подбородка, пока он осторожно приблизился ко мне. Снова возникла жгучая жажда. Шэнь Юань прошёл прямо перед тем местом, где сидел я. – Ты можешь быть таким идеальным? Коллекция всех комбинаций внешности, смесь поверхностных фантазий, которых, как я думал, не существует в мире, была реальной и прямо передо мной. Хотелось сказать: «Вы так идеальны, словно были рождены для меня». Но я не посмел. Это было так странно, потому что я никогда в жизни ни с кем не был дружелюбен. Человек, только что открывший глаза на любовь, не утратил своего достоинства императора даже в тот момент, когда сердце его выпрыгивало из тела. – Это же безумие? Быть настолько безупречным. Когда я наконец с трудом спросил, имитируя равнодушный голос, глаза юноши мягко округлились. Ты соблазняешь меня? Если так, то я поддамся этому искушению столько, сколько ты захочешь. И даже больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.