ID работы: 13827816

i’m pretty when i cry

Гет
R
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 118 Отзывы 21 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Примечания:

но есть у человека кое-что — и это выбор: выбор полюбить — выбор умереть, быть или не быть, сохранить холод или погореть

На часах было около трех ночи. Костя уже давно спал, а вот Серафиме не спалось. Брюнетка пошла на кухню, чтобы попить воды. Ее мысли все еще были забиты разговором с Сашей. Февральская очень хотела забыть сказанные Шепсом слова, но не могла. «Он правда думает, что я настолько легкомысленная?» — вертелось в голове у девушки. Их знакомство с Александром произошло довольно спонтанно. Однажды, Сима почему-то забирала пьяного Олега с тусовки, и как раз в это время, дома был его брат. Получилось так, что Шепс старший стал отчитывать ее, а не Олега. И после этого, Февральская очень обиделась на медиума и даже не хотела ничего о нем слышать. Но видимо, Олег потом все рассказал брату, и Серафима помирилась с Сашей. Теперь Шепс старший стал относится к брюнетке, как к младшей сестре, и ее это порой бесило. Даже несмотря на то, что Февральская очень хорошо к нему относилась. «Назвал меня дурой! Тоже мне…» — думала Сима. В этот момент на кухню зашел сонный Гецати, и вывел возлюбленную из размышлений своими объятиями. Девушка положила голову ему на плечо и посмотрела мужчине в глаза. — Ты чего не спишь? — спросил Костя. — Бессонница. — коротко ответила Февральская. — Из-за Саши? — медиум развернул ее к себе лицом, — Ты после разговора с ним сама не своя. — Нет, все хорошо. — соврала брюнетка, — Просто устала. — Идем спать. — Гецати поцеловал ее волосы, — Не могу смотреть на то, как тебе грустно. — Идем. — Сима вздохнула, — Я люблю тебя. — И я тебя люблю. Пара зашла в спальню и легла на кровать. Февральская обняла Константина и потихоньку начала засыпать. Медиум действовал на нее успокаивающе.

утром

С утра Серафима поехала к себе домой, чтобы переодеться и поехать в офис. Буквально через пару дней у них должно было состояться очередное мероприятие, где брюнетка просто обязана быть. Конечно, Гецати не хотел ее отпускать, но девушка уговорила его. Возлюбленные договорились встретиться вечером. «Нужно заехать еще в магазин.» — подумала Сима. У своего подъезда Февральская увидела знакомый джип. Брюнетка хотела просто пройти мимо, но не получилось. Из Кадиллака вышел Павел с букетом роз. Серафима мысленно выругалась. — Я уж думал, что не застану вас дома. — сказал Гончаров, — Доброе утро, Серафима. — Здравствуйте, Павел Аркадьевич. — девушка вздохнула, — А я думала, что мы с вами все решили. — Не все. — мужчина подошел ближе, — Я все еще верю в вашу благосклонность. — Увы. — Февральская пожала плечами, — Ничего не выйдет. — Не говорите так, Серафима. — Павел смотрел ей в глаза, — Я снял ресторан на сегодняшний вечер, надеюсь вы присоединитесь ко мне на ужине. — Я занята сегодня вечером. — брюнетка сделала шаг в сторону подъезда. — Мне все равно. — неожиданно сказал бизнесмен, — Сегодня вы должны поужинать со мной, иначе о своей работе можете забыть. — Что это значит? — удивилась Сима, — Вы мне угрожаете? — Почему сразу угрожаю? Просто предупреждаю. — Гончаров усмехнулся, — Ведь я могу сделать так, что у вас не будет ни одного клиента. И везде ваше имя будет в черном списке. — Но… — Если вам дорога карьера, то жду вас вечером. — мужчина отдал ей букет, — Мой водитель заедет за вами в восемь. А если нет — пеняйте на себя. Павел сел в джип и уехал. «Да твою ж мать!» — подумала Февральская, — «Час от часу не легче…» По всей видимости, отказаться от ужина с Гончаровым было просто невозможно. Зная связи мужчины, от него действительно можно было ожидать чего угодно. Брюнетка пошла домой, чтобы сделать все запланированное. Серафима привела себя в порядок и поехала в офис. По дороге девушка написала Косте и сказала, что не сможет сегодня поужинать с ним. Несмотря на быстрый ответ медиума, Февральской не хотелось читать его сообщение. Через час брюнетка уже была на рабочем месте. — Как идет подготовка? — спросила Сима. — Хорошо. — ответил Егор, — Только ресторан еще не подтвердил бронь. — В каком смысле?! — воскликнула девушка, — Вы им звонили? — Да. — парень вздохнул, — Администратор сказал, что сможет подтвердить все только завтра утром. — Почему это? Что за бред? — Февральская закатила глаза. — У них сегодня вечером какая-то решающая встреча. — Егор пожал плечами, — Какой-то важный дятел снял ресторан сегодня, и хочет сделать то же самое в день мероприятия. У Серафимы в голове сложился пазл. Павел решить обложить ее со всех сторон. И если она не придет на ужин сегодня, то даже их ближайшее мероприятие не состоится. — Кажется я знаю, кто это был. — брюнетка потерла виски. — Кто? — удивился парень. Февральская вкратце рассказала о утреннем разговоре с Гончаровым. Егор очень удивился услышанному. Сима села на диван и шумно выдохнула. — Такие дела. — девушка слабо усмехнулась, — Он решил заполучить мое внимание любым способом. — Ты же не пойдешь? — спросил Егор. — Пойду. — Февральская поджала губы, — Я не могу рисковать репутацией и работой. Вы же тоже пострадаете. — Так позвони своему знакомому из полиции. — предложил помощник, — Может, он сможет помочь? — Чтобы было еще хуже? — брюнетка покачала головой, — Да и у Павла есть знакомые явно поавторитетнее. — Сим… — Хватит. — прервала его Серафима, — Давай работать. Команда продолжила интенсивную подготовку к мероприятию даже несмотря на то, что ресторан мог в любой момент отменить бронь.

вечером

Сима сидела в гостиной смотря на часы. До приезда машины Гончарова оставались считанные минуты, и от этого не становилось легче. Скорее — наоборот. «Так, главное держи себя в руках. Будь вежливой, это просто ужин.» — говорила брюнетка сама себе, — «Не дай бог всё сорвется. Новый ресторан нам не найти…» На телефон пришла СМСка от Павла. Гончаров: «машина у подъезда» В животе Февральской появился отвратительный комок, от которого начинало тошнить. Как назло, девушка вспомнила о сообщении Кости, которое она игнорировала с самого утра. Костя: «что случилось?» «все в порядке?»

«все нормально» : Сима

«просто рабочая встреча»

Серафима взяла сумочку со стола и вышла из дома. Водитель Павла открыл ей дверь, и брюнетка села в Кадиллак. На удивление, ответ Гецати не заставил себя долго ждать. Костя: «где?» «я заберу тебя после встречи»

»*адрес*» : Сима

«спасибо»

«будь осторожнее» «люблю тебя»

«и я тебя люблю»

И Февральская поехала в ресторан. Всю дорогу девушке было не по себе.

жизнь — обман с чарующей тоскою, оттого так и сильна она, что своею грубою рукою роковые пишет письмена

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.