ID работы: 13827816

i’m pretty when i cry

Гет
R
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 119 Отзывы 21 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Примечания:

мне вспомнился Иуда. вот день. ещё он наш. всё хорошо покуда. а завтра ты предашь

у Кости

Мужчина с самого начала почувствовал неладное в поведении Серафимы. Резкая смена планов и игнорирование полдня, наводили на нехорошие мысли. И как только Февральская написала адрес ресторана — Гецати, сорвавшись с работы, поехал туда чтобы убедиться, что с его возлюбленной все в порядке. И какого же было удивление медиума, когда он увидел Симу в компании Павла, от которого Костя совсем недавно защищал девушку. А сейчас они вдвоем в пустом ресторане… «Это что за рабочая встреча?» — удивленно подумал мужчина. Эта ситуация казалась очень странной, ведь Февральская в прошлый раз сказала Гончарову, что Константин ей просто друг. Неужели, она решила променять медиума на кого-то другого? Мужчине пришлось обратиться за помощью к духам, чтобы получить ответы на свои вопросы. Мертвецы немного успокоили его, сказав, что Серафима ничего не чувствует к Павлу, но и подлили масла в огонь, сообщив, что брюнетка в опасности. «Черт, если с Симой что-то случиться, я его уничтожу.» — подумал Гецати. Медиум с трудом сдерживал себя, чтобы не влететь в ресторан и не врезать Павлу. Костя чувствовал явную угрозу с его стороны. Еще и по лицу Февральской было видно, как ей некомфортно. Девушка постоянно трогала браслет на руке и периодически оглядывалась по сторонам. «Нужно помочь ей.» — думал медиум. Внутри Константина бушевала буря эмоций и размышлений. Он стоял на улице, смотря в сторону ресторана, где его возлюбленная была в компании Павла. Сердце мужчины болело от недовольства и подозрений (к сожалению, часть из них все же осталась в мыслях Гецати), но он понимал, что следовать им сейчас не лучшая идея. «Я сделаю только хуже.» — говорил себе Костя. Гецати понимал, что просто так вмешиваться в чужие дела было бы неправильно и это могло бы повредить их с Серафимой отношениям. Но на всякий случай, медиум решил написать возлюбленной. Костя: «ты скоро?» Мужчина увидел, как Февральская подняла телефон, чтобы кто ей написал, но Павел вдруг выхватил мобильник из ее рук и убрал себе в пиджак. Вот тут уже Константин не смог себя сдерживать и пошел в сторону ресторана.

***

С утра, когда Костя собирался ехать на работу, Серафима почему-то плакала. Брюнетка не могла успокоиться около получаса. Медиум сел перед ней на корточки и взял за руки. — Что случилось? — спросил Гецати. — Я не знаю… — Февральская всхлипнула, — Не уезжай пожалуйста. — Принцесса, я приеду вечером. — мужчина выпрямился и обнял ее. — Кость. — девушка прижалась к нему, — Пожалуйста… — Мне нужно работать. — шептал Костя, — Я не могу просто так отменить все встречи. — Ладно. — сдалась Сима, — Езжай. Февральская выбралась из объятий мужчины и пошла в спальню. Гецати вздохнул и пошел за ней. Девушка села на край кровати и закрыла лицо руками. — Сим, ну что ты, как маленькая? — медиум сел рядом с ней. — Я так хотела с тобой время провести. — Сима посмотрела ему в глаза, — Я так скучала… — Я понимаю. Я тоже скучал. — Костя поцеловал ее в висок, — Но мы ведь скоро увидимся. Это было странно, ведь брюнетка на интуитивном уровне чувствовала, что они могут больше не увидеться. Более того, Гецати тоже это ощущал, но старался отогнать от себя эти мысли, чтобы не притягивать негатив. Из глаз Февральской снова непроизвольно пошли слезы. — Хорошо, давай я останусь. — сказал мужчина, — Не хочу, чтобы ты плакала. — Не надо, все в порядке. — Серафима глубоко вздохнула, — У меня просто переизбыток эмоций. Ты можешь ехать. — Сима… — Правда, всё, видишь, я успокоилась. — девушка натянуто улыбнулась. — Хорошо. — Костя поцеловал ее в висок, — Но вечером я обязательно приеду. — Я буду ждать тебя. — Февральская обняла мужчину. Возлюбленные кое-как разъехались. Сима сходила в душ, а когда вышла, то увидела СМС от куратора института с просьбой срочно поехать в Сочи на проведение мероприятия. «Твою мать…» — подумала брюнетка, — «Я ведь не могу отказаться…» Февральская стала думать, как сказать об этом Косте, но в итоге просто позвонила ему и все сказала. Мужчина, по всей видимости, был занят, и как только Сима договорила — бросил трубку, даже ничего не сказав. Девушку это очень задело и она решила больше не отвечать на звонки и СМС Гецати. «Пусть помучается.» — подумала Февральская. Ох, знала бы она тогда, что мучатся будут они оба…

у Серафимы

Брюнетка сидела в ресторане с Павлом и не понимала, что делать. С самого начала их ужина, бизнесмен вел себя странно: был груб, резок и холоден. — Садитесь. — мужчина отодвинул стул, — Нам с вами нужно многое обсудить. — Зачем вы забронировали ресторан в день мероприятия? — в лоб спросила Сима, — Хотите по полной меня подставить? — Скорее, привязать. — с властной ухмылкой сказал Павел. — Но зачем вам это? — удивилась брюнетка. — Вы мне нравитесь, Серафима. — бизнесмен налил ей вина, — И я хочу, чтобы вы принадлежали мне. — Я же не игрушка какая-то. — Февральская закатила глаза, — Меня нельзя просто купить. — Просто нельзя, вы правы. — Гончаров подошел к ней со спины, — Но у каждого товара есть своя цена. Девушка почувствовала, как на ее плечи опустились руки Павла, и от этого ей захотелось сжаться в комок. Мужчина начал осторожно гладить ее плечи. — Уберите руки. — строго сказала Сима, — Мне неприятно. — Мне так нравится, как вы сопротивляетесь. — бизнесмен вернулся на свое место, — Однако, со своим Константином, вы на порядок покладистее. — А это вас совсем не касается. — брюнетка выпила вина. — Вы думаете, он бы не бросил вас, если бы ему предложили большие деньги. — Павел усмехнулся, — Или реализовать все его цели. — Не бросил бы. Потому что вы думаете, как бизнесмен. — Февральская откинулась на спинку стула, — А чувства и деньги- несовместимы. — Допустим… а что насчет вас? — мужчина посмотрел ей в глаза, — Вы бы его бросили, если бы вас сделали лучшим и единственным организатором дорогих мероприятий в России? Серафима на секунду задумалась и в этот момент ей пришла СМСка на телефон. Девушка взяла мобильник, но Гончаров вырвал его из ее рук. Февральская удивилась. — Отдайте телефон! — воскликнула брюнетка. — Вам не уйти от ответа, Серафима. — мужчина загадочно улыбнулся. — Эту мечту не реализовать, Павел. — Сима протянула руку вперед, — Отдайте телефон. — Значит, она вас устраивает… — Нет. — девушка поджала губы, — Я ни за что не брошу Костю. — Как это очаровательно. — Гончаров подошел к ней и взял за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза. В этот момент, в ресторане появился Гецати. Медиум увидел эту картину, и больше не мог себя контролировать…

и ты готов, Иуда, к тому, что выбрал сам. готов. не будет чуда. не время чудесам.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.