ID работы: 13828486

Thoughts that take away my pride

Джен
PG-13
В процессе
15
Эйден Аоки соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Честеру оказывают неожиданное внимание

Настройки текста
Сегодня Честер в первый день этого учебного года отправлялся в школу. Линейку по случаю начала учебы он пропустил, и теперь шел, ни малейшего понятия не имея о том, кто его встретит в классе. Большинство знакомых одноклассников ушли в колледжи и училища, и это было небольшой потерей для Честера, ведь едва прекратилась травля в средней школе, на него перестали обращать внимания, потеряв удобную грушу-игрушку. По совету старших, мальчик никогда не пытался с ними заговорить. Да и особо не хотелось после того, что они делали с ним в более младших классах… Но подросток на носу зарубил, что старый враг лучше нового друга — с прошлыми одноклассниками была хоть какая-то определенность — постоянный игнор. Возможно новые начнут все по новому кругу, но… Все оказалось по-старому. Может, они бы и могли сдружиться, да вот незадача — Честер потерял всякое желание сближаться с людьми после череды болезненных событий в жизни. Может, оно и к лучшему? На улице была чудесная, солнечная погода затянувшегося бабьего лета, редкие облака собирались в стройные кудрявые стайки, ветер шевелил не потерявшей свежести зеленой травой. Честер сидел в душном кабинете, слушая произносимые обыденным тоном обещания как самых суровых кар за невыполненное домашнее задание, так и спартанской подготовки к экзаменам, а голова у него пухла и пухла… Четыремя этажами ниже бежали блестящими жуками автомобили, мамочки выгуливали крикливых детей, кто-то ездил на велосипеде или просто хорошо проводил время. Новый класс оказался на две трети из неизвестных Честеру юношей и девушек. Он же, по обыкновению своему, сторонился и тех и других. Голова болела уже просто жутко, и мальчик попросился в коридор. Закрывшись в туалетной кабинке — единственном месте во всей школе, где он мог чувствовать себя в полной безопасности, Честер отсчитывал частые удары собственного сердца, и поглядывал на часы. Умывшись (на головной боли это нисколько не сказалось), Честер отправился обратно. Даже сидел он один. Поэтому слегка удивился, когда его потыкали в спину. Подросток обернулся. Это оказался такой же кудрявый и кареглазый, как и Честер, мальчик, но без очков, что позволило занять ему вторую парту в ряду. В глаза бросался его горбатый нос, выдававший то ли еврея, то ли какого-то южанина. — Распишись там, — бросил он, подавая бумажку, которую пустили по рядам в момент отсутствия Честера. Честер принял бумагу и поставил подпись, не зная даже, на что подписывается. В голове словно что-то взрывалось, цветными вспышками отражаясь на сетчатке, перед глазами плыло. Старый недуг, связанный с сердцем, давал о себе знать. Да, пусть когда-то он и занимал первые и вторые места на школьных спортивных соревнованиях, сейчас Чес напоминал самому себе слабого старика, что и на турник не всегда способен сходить. Наконец прозвенел звонок. Долгожданный, резкий, вдаривший нехило по мозгам звук. Честер буквально отсчитывал до него секунды. Сердце бухало, отмеривая чуть быстрее — по-своему. Весь урок он почти ничего не записывал — буквы расплывались в глазах. Подросток побросал тетради и учебник в портфель, ставший монолитно-неподъемным, с трудом протиснулся в дверной проем, пошатнувшись, задел кого-то и едва не упал. В глазах потемнело. — Эй, чувак… Честер усилием вернул себя в статичное положение и поправил очки, ища взглядом вопрошающего. Впрочем, тут же опустил голову — он не знал, как выглядят его глаза при плохом самочувствии. Вдруг они какие-нибудь пустые или как у умалишенного ублюдка с бензопилой? — …с тобой все в порядке? Это был тот самый горбоносый парень, сидевший позади. Несмотря на в целом хулиганский вид, в своей клетчатой рубашке он выглядел по-настоящему озабоченно-обеспокоенным. — Я в норме, — на выдохе прохрипел Чес. Все еще едва переставляя ноги, он направился к следующему кабинету. Вокруг него шумели, ругались и здоровались с учителями. Масса незнакомых людей напрягала подростка до состояния натянутой жилы. В нем проснулся иррациональный страх, желание поскорей убежать и спрятаться там, где точно не найдут. Вжимая голову в плечи, он шел по коридору через толпу. Положив рюкзак на подоконник у раскрытого настежь окна, воткнул в уши наушники и погрузился в музыку, стараясь ни на кого не смотреть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.