ID работы: 13828486

Thoughts that take away my pride

Джен
PG-13
В процессе
15
Эйден Аоки соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Честер в который раз пытается побороть себя

Настройки текста
— …Я лет пять ходил на кружок фортепиано, типа…на меня возлагали большие надежды. Я кучу партий насочинял, только им, блин, ни-че-го не нравилось. Шинода гулко вздыхает, смотря куда-то в стену. Честер печально кивает, рассматривая яркие плакаты на стенах. Он хорошо понимает, каково другу. Каково всю жизнь гнаться за одобрением окружающих, каждый раз оставаясь в растерянности и одиночестве. — С художкой лучше. Я ее, слава Богу, закончил в прошлом году. Я обожаю рисовать, честно. Но я точно знаю, что стану музыкантом. Мы так с Брэдом решили. Прикинь, у него есть электрогитара! — Майк активно жестикулирует, и Честер даже не догадывается, что скоро подцепит эту привычку у него. — А я… просто играю на гитаре. Но на фортепиано тоже умею. И пою. И еще я был спортсменом в младшей школе и немного в средней, — Чес искренне надеется, что его голос не звучит, как хвастовство. — О… Эээ… — снова протягивает Шинода. Снова что-то прячет. — Может нам как-нибудь всем встретиться и… выступить? Я-то пою не очень, я вот рэп учусь читать. Честер давится воздухом от неожиданности. — Я, эээ… — он внезапно теряет дар речи. Как объяснить, что раз за разом он срывается на страшный, злобный хрип, и потому поет только дома, в полном одиночестве? — Ну у меня тоже пока не очень… получается. Майк смотрит недоверчиво на одноклассника, с таким смешным выражением лица и глаз, спрятанных в щелочки, но Беннингтону абсолютно не до смеха. Слишком заметно Честер жмется. Слишком напористо полукровка пытается заставить того раскрыться, как несозревший бутон. — Да ладно, слушай… — он не представляет, насколько больную тему затронул. Не представляет — и Честеру стыдно за то, что он такой чувствительный. — У меня слух вроде есть, напоешь что-нибудь, а я буду твоим… менеджером? Честер прыскает через силу. Шинода отнюдь не выглядит тем, кто ударит в спину. Честер уже знает, что первое впечатление обманчиво. Он достает из рюкзака плэер и включает одну из песен. Самую любимую. Gasping — but somehow still alive. This is the fierce last stand of all I am. Gasping — dying — but somehow still alive. This is the final stand of all I am…

***

Сегодняшний день был невероятен для конца осени — солнечный, теплый, зовущий сбросить тоску и убежать на прогулку куда подальше. Еще и потому, что — первый день каникул. Честер сидел на отопительной трубе, на своем любимом месте во дворе ближайшего многоквартирного квартала, смотрел на залитый прощальным светом город и думал о чем-то напряженном под любимую музыку в наушниках. Майк казался ему все более загадочным человеком. Его глаза загорелись как-то необычно, когда наш герой напел ему любимую песню. Честер был внезапно согрет теплотой его похвалы. Но… ничто, никакая похвала не могли вот так сразу вернуть ему утраченную уверенность в себе. И уж конечно, усыпить вечную тревогу. А в это время, в комнате Майка происходило экстренное собрание…

***

— Он поет, как… как… Ребят, вы должны это услышать! — возбужденно рассказывал Майк. Ребята — долговязый Роб, курчавый горбоносый Брэд и кореец Джо в смешанных чувствах слушали его. — Майк, — остановил его Брэд. — Ты этого парня знаешь один день, а я проучился с ним месяц. Он какой-то… странный, этот Беннингтон, — Делсон нахмурился. — Ни разу я не видел, чтобы он хоть с кем-то разговаривал. Ему есть что скрывать… — Да?! — полукровка резко повысил голос. После того, чему он стал свидетелем… После неожиданной связи, возникшей между ним и отчужденным одноклассником… Брэду просто нужно было время, чтобы разглядеть в Беннингтоне то, что увидел в нем Майк. Все четверо почувствовали возникшее напряжение. — Ты не понимаешь, Брэд. Он открылся передо мной, я знаю, что ему можно доверять, он всего лишь… болен. Майк честно смотрел на друга. Роб и Джо напряженно следили за развитием разговора, не решаясь даже перешептываться. — Всего лишь зависим, — отрезал Брэд. Повисло молчание. Майк почувствовал слабость и беспомощность, болезненное теснение в груди. Как… Неужели? Честер?.. — Это правда? — голос полукровки стал тонким и надломленным. — Я видел, как он якшается с Джоном Пейпером, — процедил Брэд. — Насколько я знаю, этот тип шарит за… травку и потяжелее. Майк глубоко вздохнул, не желая сдаваться. — Даже если и так, он не плохой парень. Молчаливый да, со своими проблемами, но не плохой. Он умеет дружить, это я точно знаю, — Майк сам не знал, что заставляло его с таким жаром выгораживать едва знакомого человека. — И к тому же… Я вам точно говорю, у него просто уникальный голос! — Не надо нам второго Марка! — отрезал Брэд. Марком звали парня из другой школы, который взял на себя ответственность стать первым вокалистом их маленькой группы. И не справился с этой ответственностью. — Ну, Марк даже в ноты не всегда попадал, — заметил Джо. — Я Майку верю. Мне кажется, стоит дать этому Честеру шанс. — А ты, Роб? Как ты думаешь? Тихоня Роб пошевелил губами, собираясь с мыслями. — Нам нечего терять. Без вокалиста нам никуда. — Значит, решено, — вздохнул Брэд. — Но то, что он наверное наркоман, очень опасно. Представь, если нас накроет полиция. Вместе с ним. Пострадают наши семьи и родители. — Ты даже не знаешь, правда ли это, — буркнул Майк. — Ладно, так и быть. Я разузнаю аккуратно. Брэд, нужно позвонить Фениксу, — Фениксом звали рыжеволосого парня, который был одноклассником Брэда в прошлой школе. В их маленькой группе он стал гитаристом, но на экстренном собрании отсутствовал — поддерживал рок-группу той же школы, где раньше играл. — Сказать что мы нашли… возможного вокалиста. — Это была уже формальность — Майк знал, что Честер будет с ними. — И… Завтра в полдень. В гараже моего папы.

***

Честер даже не подозревал, что совсем скоро решится его судьба… В какую сторону? Худшую или плохую? Он снова был одинок, но теперь в его душе поселилось стремление оказаться поближе к Майку. К новому другу. Только почему-то не мог решиться нажать на кнопку вызова — так просто. Столько мыслей пожирали его и оплетали цепкими сетями, не давая двинуться, заставляя пребывать будто в тяжелом сне. Телефон зазвонил сам, избавив нашего героя от мук выбора. — Алло… Привет, Майк. — Привет, Честер, — голос слегка казался запыханным. — Слушай, ты же свободен сегодня?.. — Ага! — Давай встретимся… Ты где сейчас? Честер описал место, где он находился. Майк на удивление хорошо знал этот район и не замедлил явиться… Со смешанными чувствами Честер наблюдал полукровку, который приближался к насесту на трубам, щурясь от яркого солнца. Майк легко забрался на них и сел рядом, наслаждаясь пробивавшимся сквозь изоляцию теплом. Честер отвлекся от ковыряния лишайников на бетонном заборе, вынул из ушей наушники и морально подготовился к разговору. — Эм, Честер… Можно я спрошу у тебя кое-что… Ты только честно… — осторожно начал Майк, глядя прямо на друга. Чесу стало резко неуютно, по коже пробежал ворох противных мурашек. — Д-да… — Ты… Употребляешь? Честер закусил губу. Он боялся, что сейчас что-то бесповоротно изменится в выражении этого дурашливого лица, хранящего черты непоколебимости древних самураев. — Нет, — ответил он. — Нет, но… — Честер, — наш герой с удивлением почувствовал, как Майк доверчиво прижался к нему. — Пожалуйста, не надо. Пути назад не будет, если ты начнешь, это не стоит того… Я помогу тебе справиться со всем, обещаю. Я не брошу тебя… Это было Провидение, и больше ничего. Чес сидел, как громом пораженный. Освященный последним ласковыми лучами этого года, Майк показался ему настоящим ангелом. Даже в самых прекрасных снах наш герой вообразить не мог, что на самом краю, когда уже давно потеряны силы, объявится человек, который разделит с ним страшный груз. Он прижался лбом к другу, крепко обхватил его ближайшей рукой. — Майки… — Честер не мог видеть, как засияли узкие глаза Шиноды, но он чувствовал, как бухает его собственное сердце. — Спасибо тебе, правда. Я попытаюсь никогда не… Обещаю. Майк немного усмехнулся, похлопывая плечи Честера, совсем тонкие и худощавые. Нельзя было и подумать, что в этом тщедушном невысоком подростке живет мощный, злой голос. Майк считал своим долгом помочь этому голосу воспрять от боли и сна и звучать. Звучать и гореть, поддерживая пока что слабый душевный огонек.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.