ID работы: 13834445

Стремление к лучшему

Гет
R
В процессе
91
автор
Mei Well гамма
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 325 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста

***

*Питер Паркер* После тяжёлой миссии, парень хотел поскорее вернуться домой и лечь спать. А точно! Надо ещё съесть свой любимый вишнёвый пирог, который приготовила тётя Мей. Она просто прекрасно готовит, даже Нед несколько раз хвалил её выпечку.. Наконец-то приземлившись на знакомую крышу, парень решил перевести дух, сняв маску. Августовский тёплый ветер подул ему прямо в лицо, заставляя прикрыть глаза. Но открытая дверь крыши, заставила парня врасплох. Не успев даже отвернуться, он перевёл взгляд, на человека что испепелял его, несколько минут. Он мог ожидать кого-угодно, но увидев её, парень застыл на несколько секунд, как и девушка предстоящая перед ним. Красивые будто уголь волосы переливались в белые концы, волнистые волосы спадали на чёрный свитшот, который так гармонично сочетался с её волосами. Обычные синие джинсы больше своего размера, ели держались на тонкой талии, лишь благодаря черному ремню. А что сказать про глаза? Он был готов утонуть в них, если бы была возможность. Она была прекрасна, как ангел . Самый красивый ангел , которого он встречал за всю свою жизнь. Несколько раз проморгав, парень пытался понять спит ли он или уже умер. Ведь предстоящая перед ним нимфа была будто не из мира сего. - Очень красивая... - случайно озвучил вслух сказал Питер - - Я.. Не это хотел сказать.. То есть это... Но... Ну в общем ты поняла.. -Ха. А ты смешной. .. - со стороны девушки послышался хохот, заставляя его немного смутится - Я кстати Питер. Питер Паркер - протянул ей руку парень, надеясь услышать, имя прекрасной девы Представилась девушка Эмили ей Эванс. Кстати парень был сильно удивлён, тому факту что девушка не знала его, а вскоре выяснилось что она недавно переехала в Нью-Йорк и очень мало знает о нём. И напоследок попросив его подкинуть его, она помахала рукой и скрылась за углом, оставляя паучка один на один со своим мыслями. А с кем нужно делится своими мыслями? Правильно с лучшими друзьями.

***

- Представь, она даже не знала о моем существование?! - расхаживая по комнате парень увлеченно что-то рассказывал Неду, пока тот собирал новое лего от звёздных войн - Чувак, ты мне о ней уже который час говоришь.. И повторил ты мне эту историю 8 раз. 8 раз! - выделил последние слова его друг - Не 8 а 9. Да вообще какая разница? Ты хотя бы меня слушаешь? - обратился он к Неду, который увлечённо рассматривал инструкцию - Да-да. Ты сказал, что она даже не знала о твоём существование.. - аккуратно положив деталь на верную часть корабля он выдохнул - Слушай, чувачок. Может тебе с ней встретится и пригласить.. - Я уже пытался её искать, но ничего не нашёл. Может дома, начать осматривать, как думаешь? - продолжил он свои похождения - Чуваак.. Ты случаем не сталкер? - предположил Нед - Что? Нет.. Просто понимаешь, я её уже третий сутки из головы выкинуть не могу.. Иногда мне кажется, что это было сном. -Уу.. Дело и вправду тяжёлое.. Ты лучше пойди на патруль, может развеешься.. - А, ты? - забеспокоился за друга Питер - А, что, я? Я пока пирожки Мей доем, а потом домой пойду в приставку рубится - доделывал последние штрихи, его друг - Спасибо.! Ты самый лучший друг, ты это знаешь? - одевая костюм, произнёс Паркер - Конечно,знаю. А теперь иди. Мей скажу, что в магазин забежал - на последок крикнув "Ага" Питер отправился на патруль

***

*Спустя 5 часов* За это время Человек - паук успел 10 раз спасти людей и 2 перехватить грабителей. День прошёл с пользой... Случайно взгляд метнулся на один из небоскрёбов, и чья-та тень высвечивалась на крыше. Перепрыгивая здание, чтобы распознать неизвестного; парень никак не ожидал что, эта тень резко скинется с крыши. Спустя секунду его лицо обдувал ветер, а руки держали одновременно девичье тело и паутину. Эти изгибы тела он запомнил навсегда... И метнув взгляд на неизвестную, он никак не ожидал, что девушка которую он встречал несколько дней назад, вновь окажется в его руках. Сильный толчок в его грудь, заставил их двоих отстранится друг от друга. - Ты из ума выжил? - кричала на него девушка, что была на нервах.- Зачем ты это сделал? Это же было опа.. - не договорила, девушка, но парень все понял -"Опасно...? Опасно было для тебя, ведь не приди я пораньше...!" - хотел сказать Питер, но вместо желаемого произнёс другое: - П-прости.. Но я не мог смотреть как, ты, собираешься вот так закончить свою жизнь.. - руки чесали шею, пытаясь как-то продолжить разговор -" Ты, идиот Питер "-шептало подсознание -Слушай.. Прости. Мне так жаль.. Я не хотела грубить, просто настроение было не очень - спустя минуту, отозвался тихий ангельский голос Эмили, он мог слушать его бесконечно как заевзщую пластинку. Вряд ли он слушал, то что она говорила, но это было не важно, смысл слов он уловил -Не-нет ничего страшного.. Нет страшно, что вот так получил.. Ну, то есть, ты, поняла. - заикавшись произнёс парень, пока руки чесали затылок и пробирались на шею - " А ещё хуже не мог? Молодец теперь она уж точно подумает, что ты какой-то придурок" - Кстати Питер, не могли бы оставить эту ситуацию между нами? - назвав его по имени, он наконец обратил на неё внимание - Конечно - он был готов к любому её приказу, будь это: "достань мне луну "или же "ограбь банк ". Он сам не понимал, почему его так тянуло к ней. Но её сапфировые глаза заставляли это делать, даже не заикаясь. - Но почему, ты здесь? Обычно все спят в такое время.. - проявив капельку любопытства Паркер, вновь устремил свои глаза на её, пытаясь прочесть ответ на свой вопрос. - Кошмары.. - он хорошо её понимал, ведь самому приходилось с таким сталкиваться, после того дня. Охватившись всё здание огонь, рушил все на своём пути, но даже так он продолжал искать раненых, пока не наткнулся на тело какой-то семейки, которую он не смог спасти . Его до сих пор гложет совесть, ведь "он мог!", но опоздал... - Кстати, не мог бы ты сделать мне одолжение? - отвлекая от своих мыслей, девушка заставила парня вновь устремить взгляд на её глаза. Кивнув на её просьбу, Человек-паук стал ждать продолжения. -Не мог бы, котик, подбросить меня до центра Манхеттена? - такая простая просьба, но заставило его лицо залиться краской, а сердце биться быстрее, хорошо что на нем была маска... - Д-да, почему бы и нет.. - ели произнёс парень от нахлынувших чувств. И взяв её хрупкое тело на руки, он запустил одну из своих липучих паутин, во одно из зданий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.