ID работы: 13835113

Лисье логово: девять рыжих хвостов

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
kindermannn бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7: Дядюшка Манабу

Настройки текста
-Он уже прибыл! -Сколько лет он не был в Конохе? -С момента свадьбы своей сестры он больше её не посещал. -Говорят, он настолько любил её, что будучи хоть и вспыльчивым, но всегда здравомыслящим человеком, даже угрожал её жениху расправой, если он обидит его сестру! О ком они говорят? Кто такой Манабу Узумаки? Мой дядя? Откуда он взялся? — в панике подумала Наруто. — Курама! Что происходит? Курама не знал, что происходит. Не было ни единого упоминания о брате его прошлой джинчуурики, и он не видел его никогда. Откуда бы ему появиться теперь? Дверь распахнулась. В комнате все замерли. В голове Наруто роился миллион и три вопроса. Без стука в кабинет зашёл очень высокий, но худой мужчина. Кожа его была цвета слоновой кости, овальное лицо, с алыми глазами, высоким носом и тонкими бледными губами. Волосы его были ярко-красными, длиной даже превышающими прическу Джирайи, но если у крестного был дикобразообразный хвост, то у него он был прямой и гладкий. Даже короткие топорщащиеся пряди на макушке, закрывающие местами его лоб, лишь добавляли эффектности. На нем было мужское кимоно. Нижний его слой был темно-красным, верхний же белым, расписанным узорами, в которых угадывались ветки сакуры и журавли. Оби* заменяли красные и жёлтые ленты, пара из которых была завязана в небольшой бант, концы которого опускались колен, и небольшое украшение с красной кисточкой. Рукава наряда расширялись у локтей и тоже доходили аж до колен. Поверх кимоно был наброшен тонкий плащ, расписанный золотыми узорами и держащийся на плечах благодаря красным лентам, связанным меж собой. На ногах были деревянные гэта. Мужчина, не приветствовав правителя Конохи, молча прошёл в центр комнаты, прямо к Наруто. Он не был внешне похож на маму, но определённо был Узумаки. Нару напряглась, готовая удирать, но незнакомец опустился перед ней на колено и как-то любовно улыбнулся, опустив широкую ладонь на макушку девочки: -Похожа… Тебя наконец-то отдают нам, лисица… Лисица? Он знает о её «пушистой» проблеме? Кто он? Мужчина неожиданно коснулся длинным тонким пальцем носа Нару. Наруто почувствовала себя дискомфортно из-за ощущения втягивания в себя чего-то. Поняла, что больше не чувствует хвостов. Развернулась, помахала руками, пытаясь схватить хоть один. Поняла, что ловит пустоту. Схватилась за голову. Ни хвостов, ни ушей лисьих. Зато свои на месте. Он их убрал? -Спасибо, странный Незнакомец-сан! — улыбнулась Наруто аловласому дядьке. Дядька просиял и заявил Хокаге: -Я забираю свою племянницу, и вы не будете этому препятствовать. Третий выглядел неважно. Он был бледен, и, кажется, постарел ещё больше, хотя казалось, что больше уже некуда. -Манабу-сан, я понимаю ваши чувства, но… -Ну уж нет, не понимаете, даттебане! — воскликнул Манабу. Всё вздрогнули от громкого голоса и неожиданности. -Вы кормили клан обещаниями встречи с правнучкой главы, клялись исправно присылать отчёты о ее состоянии и после передать её стране Водоворота, а потом выставили нам ваше «На момент родов мать нынешней джинчуурики была Намикадзе, гражданкой Конохи, а значит, и её дочь, тоже часть нашей страны! Она джинчуурики официально привязанного к нашей деревне биджуу!". Мы, даттебане, не начали войну только из-за нашего договора и вековой дружбы, но не ждите, что мы будем терпеть вас всю жизнь! Узумаки Наруто — правнучка главы Кичиро Узумаки, единственная Химе клана, и вы до сих пор пытаетесь удержать её в своей деревне! Вы выставили мою племянницу погибшей после собственных необдуманных слов, а теперь пытаетесь оправдаться!? -Поймите нас правильно, Наруто — основная боевая единица нашей стра… -Вот в том то и дело, даттебане, что у вас она — боевая единица, а у нас — наследница страны! -Наруто это твой шанс! — крикнул Курама. — действуй! -Что? — не поняла Наруто. -Вызови сочувствие у своего дяди, дай понять, что ты не царицей живёшь, а как отребье общества, тогда он тебя заберёт! -Куда? -Как куда! К Узумаки! Я не знаю, почему жив целый клан, но сейчас главное, что это наш шанс! Наруто схватилась за рукав кимоно Манабу, и его взгляд, мгновенно потеплевший, сразу обратился к ней. -Дяденька, вы хотите меня забрать? — с удивительной радостью и искренностью спросила Наруто. -Да, Нару-чан, я хочу, чтобы ты ушла со мной кое-куда. Наруто замялась, а потом выпалила: -А вы можете пообещать, что меня там не будут бить? -Бить? -Да. Если я уйду отсюда, то меня там не будут ненавидеть и бить? — сделав наивные и печальные глаза, повторила Наруто. А вкупе с очень бледной кожей ребёнка, ужасной худобой, (ибо Наруто так и не набрала вес), и понимающими вздохами за спиной, Манабу безоговорочно поверил в слова девочки, поняв, что она не лжет. Белки глаз Манабу покраснели. Испуская страшнейшую ауру, мужчина повернулся к Хокаге, которому мгновенно стало страшно, и на ходу достал катану из-за пояса. Но его прервали. На сцену вылетел новый герой комедии «Попробуй забрать Наруто». -Манабу-сан, мы не можем отдать вам джинчуурики. Третий ошибочно уведомил вас, но теперь все хорошо. Юная носительница биждуу остается с нами. — заявил решительно Данзо. Манабу посмотрел на него, на Третьего, и повернулся к Наруто. -Лисица, обещаю, что на тебя даже никто презрительно не взглянет. В лучшем случае лишиться глаз, в худшем — головы. Ты не могла бы подождать за дверью? Взрослым дядям нужно поболтать. Наруто покорно вышла за дверь. Тут же послышались крики, брань и звон разбитого стекла в кабинете. Наруто облокотилась спиной на стену и задремала. Организм стрессовал, и чтобы её вновь не стошнило, нужно было успокоиться. Минут через пять из кабинета вышел Манабу. Весь взмыленный, злой, он тут же обратил внимание на девочку. Наруто, как только скрипнула дверь кабинета, повернула голову. -Ой, так ты все слышала… — неловко посмеялся Манабу и взлохматил падающие на лоб волосы. Наруто улыбнулась, подтверждая его слова. Похоже, была драка. -Теперь давай познакомимся нормально. Я — Манабу Узумаки, брат твоей мамы и твой дядя. Я наконец-то заберу тебя из этой деревни. А ты? -Я — Наруто Узумаки. Я не помню мамы и папы, но думаю, что они были хорошими людьми. Прошу позаботиться обо мне, Манабу-сан. -Но, но, но... — покачал головой Манабу, — так не пойдёт. Давай лучше я буду для тебя дядей, дядюшкой, а, лисица? -Хорошо, дядюшка Манабу, даттебайо! Брови Манабу взлетели вверх, а улыбка стала шире, как только он услышал «даттебайо», а потом он подхватил Нару на руки и пошёл на выход из резиденции. -С куда мы уходим, дядя? -На территорию клана Узумаки. С этого момента ты являешься принцессой клана!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.