ID работы: 13836531

Десятый ассистент Антона Андреевича

Гет
NC-17
В процессе
212
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 315 Отзывы 42 В сборник Скачать

Ваш кактус просто решил полетать.

Настройки текста
Примечания:
— Что случилось? — вопрошает Шастун.       Я надеваю бюстгальтер обратно, поправляя бретели топа, и накидываю сверху рубашку. Кажется, моё пребывание здесь на сегодня закончилось. Не останусь же я слушать какую-нибудь душераздирающую историю от Риты? Сердце постепенно приходит в норму, жар от лица отступает, в желудке снова тишь да гладь. — Да, — дрожащим голосом отзывается Маргарита, — ты меня не впустишь? — Впущу, конечно, что за вопросы? — входная дверь хлопает. — Ты не один? — следует очередной вопрос.       Интересно, как ты выкрутишься Антон Андреевич? Допустим, он наплетёт историю про то, что возникли неотложные рабочие вопросы, которые нужно решить немедленно в такой поздний час. Но как он объяснит отсутствие футболки у себя — здесь даже гений оправданий впадёт в ступор. — Нет, — абсолютно спокойно отвечает Шастун, — со мной моя ассистентка. — Ты же говорил, что между вами ничего нет? — Рита повышает голос. — Так и есть.       Внутри неприятно колет. После нескольких неудачных отношений, которые заканчивались тем, что я рыдала и заедала плохие эмоции фастфудом и сладостями, мне не хочется вновь что-то к кому-то чувствовать. Тем более, к Шастуну. Этот человек навряд ли когда-то откажется от Маргариты. Хоть и официально они не вместе, более того — Рита замужем за другим человеком, но как показывает жизнь: и она и Антон на эти обстоятельства клали большой болт.       Я выхожу в прихожую, натягивая улыбку, от которой неприятно сводит скулы: — Привет и пока. Я уже и так собиралась уходить.       В этот же момент, я ловлю на себе удивлённый взгляд Антона Андреевича. Может быть, он думал, что мы все втроем посидим за столиком и поболтаем о тяжёлой жизни? Или устроим тройничок? Тут уж в какую сторону фантазия завернёт. Но я не горю желанием знать, каков исход событий мог бы быть, если бы да кабы. — Рит, подожди меня на кухне, окей? — Антон обращается к девушке, ненавязчиво подталкивая её в нужную сторону. — Я сейчас вернусь.       Я открываю входную дверь, выходя на лестничную площадку. Шастун уплетается за мной следом. — Не понимаю, куда ты сорвалась? — он изумлённо смотрит на меня, когда мы стоим возле лифта в ожидании. — Слушайте, Антон Андреевич, я вроде на совсем глупую не похожа, — огрызаюсь я, — к вам пришла ваша девушка, с которой вам явно есть что обсудить, спрашивается: для чего моё присутствие? Моральная поддержка? — Во-первых, она не моя девушка, — поправляет Шастун. — Простите, оговорилась: вы просто трахаете её, — в этот момент подъезжает лифт, оповещая негромким сигналом. — Я сделаю вид, что не слышал, — он едва ли касается моей руки, — подожди, я вызову тебе такси хотя бы. — Не переживайте, меня есть кому забрать, — я одёргиваю руку, заходя в кабину. — Правда? — Вы забыли? У меня есть молодой человек, — я нажимаю на первый этаж, приваливаясь на стенку позади себя, — доброй ночи, Антон Андреевич. — Доброй, — коротко кивает он, смотря до последнего, пока перед его носом не закрылись дверцы.       Лифт двинулся вниз. Я прикрыла глаза, обнимая себя руками. И во что я снова ввязалась?       Естественно, молодого человека у меня нет. Но в голову пришло одно имя — Марк. Наверняка, парень видит десятый сон, а я сейчас его разбужу. Я долго колебалась прежде, чем набрать его номер. Заранее уже приготовила речь с извинениями. — Моя дорогая, — послышался хриплый голос Марка на том конце, — ты соскучилась по мне? Я тебе приснился? Скажи честно. — Очень соскучилась, — я слабо улыбаюсь, — не поверишь, я ещё даже не ложилась. — Да ты что? — удивлённо вопрошает он. — Где шарахаешься? — Возле дома Шастуна, — отзываюсь я. — А просила не называть его невестой, — усмехается парень. — Марк, мне неудобно просить, но ты можешь меня забрать? — с опасением спрашиваю я. — Неудобно зонтик в кармане раскрывать, — смачно зевнув, отчеканил уже бодрым голосом Марк, — конечно, заберу. Диктуй адрес.       Я была удивлена, что он так быстро согласился приехать и подвезти. Не знаю, сколько точно времени прошло, но я уже вышла за территорию жилого комплекса, топчась возле ворот и высматривая в проезжающих мимо машинах автомобиль Марка. Наконец-то, в мою сторону завернула серебристая тойота супра, а на водительском сидении я увидела Гордеева. — Доброй ночи, — он вышел из машины. — У тебя же другая была, — я с удивлением посмотрела на авто. — Ой, что мне стоит продать одну и взять другую? — он засмеялся. — Действительно, — кивнула я, — ты мой спаситель, ты в курсе? — Очевидно, я помог тебе выбраться из лап кровожадного начальника? — Марк заулыбался. — Похоже на то.       Мы заехали в кофейню, работающую круглосуточно, Гордеев взял нам по кофе. Прежде, чем пойти домой, я ещё поболтала с Марком, рассказала ему про интервью, про караоке-бар, что познакомилась с Сашей Разумовской. — Я уже тебе завидую, — он шутливо надул губы. — Чему это? — я вскинула брови. — Я хочу с тобой в караоке-бар, посмотреть, как ты орёшь Анну Асти и получаешь за это бесплатный коктейль от заведения, — Гордеев рассмеялся, — в прошлый раз тебя переманил Антон Андреич. — Я же помню, что должна тебе обед и поход в бар, — я заулыбалась. — Жду, когда должок отдашь.

***

— Ты опаздываешь, ты в курсе? — спокойно вопросила Козлова, когда я с полузакрытыми глазами пронеслась мимо неё в ванную.       Встать с утра оказалось непосильной задачей. Всю ночь мне снились кошмары, после которых я долго не могла заснуть. А если и получалось провалиться в сон, то по ощущениям, он длился максимум двадцать минут и я снова пробуждалась. Я быстро собралась, на ходу выпила кофе Козловой под её возмущения, и побежала вниз, перескакивая через ступеньки.       Благо, хоть не споткнулась нигде.       На улице меня ждало очередное удивление. Но не в виде Марка. Олег помахал рукой. — Ты чего тут забыл? — запыхавшись, вопросила я. — Я видел материал интервью, — ответил Олег, — у тебя всё в порядке?       Значит кто-то из съёмочной группы знаком с Макаровым, раз он в курсе происходящего. Даже не хочу вдаваться в подробности, кто его друг. — В смысле? — я нахмурила брови. — Как ты согласилась на это, зная, что из себя представляет Антон? — Олежа, — не сдержалась я от фамильярности, — могу перекинуть стрелку на тебя и задать тот же вопрос: как ты продолжаешь жить с Ритой, зная, что её трахает бывший?       Он ядовито улыбнулся, но во взгляде отчётливо проглядывались отчаяние, грусть, вперемешку с разочарованием. — Мне тут сказать нечего, — отозвался мужчина, — но всё же. Я хотя бы молча проживаю это и планирую менять ситуацию, а вот ты идёшь и на весь Интернет заявляешь, что Антошенька такой верный, никогда не врёт, ты ему доверяешь на все сто процентов. — Что ты хочешь? — я закатываю глаза.       Мне же мало было Антона Андреевича в лице человека, который капает на мозги. Теперь в его ряды решил вступить Олег. — Понять, что тебя держит рядом с Шастом? — Олег, я опаздываю на работу, — я взглянула на часы, — а ты мне расспрос устроил. — Я тебя подвезу, садись, — он открыл дверцу автомобиля, я замешкалась.       Может быть, Олег в душе маньяк? И сейчас расправится со мной за то, что я — по его мнению — схавала измену и продолжаю счастливо жить.       Но время поджимало и раздумывать долго было нельзя. Я села вперёд, пристёгивая ремень безопасности. Макаров занял водительское сидение. — Олег, — я повернулась к нему, — раз уж такое дело, ответь мне на один вопрос. — Задавай, — кивнул мужчина. — Это ты сделал так, чтобы те кадры с видеозаписи оказались в сети? — Я, — сразу же ответил Олег. — Даже отнекиваться не будешь? — удивилась я. — Не вижу смысла. — Окей, ты поднасрал — в прямом смысле этого слова — Антону, но я-то тут причём? Почему ты не подумал, что от этого пострадают другие? — Тебе я не хотел навредить, — спокойно проговаривает Макаров, — я рассчитывал на то, что эта новость плохо отразится как на Рите, так и на Антоне. Я знаю, что Шастун дрожит за каждого своего заказчика, клиента, инвестора. Большинство из них топит за семейные ценности, а потому подобные новости явно подорвут доверие. Рите просто хотел отомстить. — Пуля отрикошетила в меня, — я глубоко вдохнула, — Олег, просто расстанься с ней, необязательно мстить. — Ты, видимо, не так уж и влюблена в Антона, раз спокойно на всё реагируешь, — он внимательно посмотрел в мою сторону.       Я отвернулась к окну. Конечно же, Олег прав. Да, во мне появилась некая симпатия, меня тянет к Антону Андреевичу, но это ещё пока на стадии зарождения, а потому я могу контролировать, что происходит со мной и моими чувствами, и могу вовремя остановить, чтобы это не распространилось дальше, как плесень. Так себе сравнение, но что поделать.       До Строй-Инвест мы доехали собрав минимум пробок и светофоров. Я потянулась, чтобы отстегнуть ремень безопасности, но тот не поддался. Заело. А у меня осталось буквально пара минут, чтобы пролететь через проходную и оказаться в приёмной, иначе, как говорилось в известном многим мультике: "Голову с плеч!" — вот, что со мной сделает Антон Андреевич за то, что я опоздала. А мне его ещё надо ознакомить с планом дня, с текущими задачами, встречами и всё в таком духе. — Я помогу, — Олег наклонился чуть вперёд, ловко справляясь с ремнём, который ещё пару секунд назад отказывался поддаваться.       Макаров поднял голову, устремляя свой взгляд на моё лицо. Я не успела толком сообразить, что произошло, когда Олег впился в мои губы с некоторой жадностью. Опешив от таких действий, я лишь через пару секунд смогла осознать, что произошло, отталкивая мужчину и прописывая ему звонкую пощёчину: — Ты охуел совсем?! — Прости, — он отпрянул подальше. — Прости?! Нахуй иди, Олег, — я открыла дверцу машины, громко хлопая ей и забегая в фойе.       Мозг до сих пор отказывался понимать, что это было. Что за всплеск эмоций? Откуда такой порыв взялся?! Вся, как на иголках, я влетела в приёмную, с грохотом бросая сумку на стол и пытаясь взять себя в руки. Хотелось вернуться назад и прописать Олегу посильнее, желательно чем-нибудь тяжёлым, чтобы напрочь отбить всё желание лезть целоваться. Макаров внезапно пал в моих глазах ниже плинтуса. Если от Антона Андреевича я уже знала чего ждать, да и натура Риты была известна, то Олег во всей этой истории казался таким бедным и несчастным, которого хотелось пожалеть, ведь парень-то от невзаимной любви страдает!       А тут на тебе! Поворот-разворот! — Котова? — послышался голос за спиной. — Прекрати мурыжить бедный карандаш, — он перевёл взгляд на мои руки, — ты его под корень сточишь сейчас.       Сделав глубокий вдох и натянув улыбку пошире, я отложила все канцелярские принадлежности на стол, разворачиваясь к Антону Андреевичу: — Пройдёмся по вашему расписанию на сегодня? — Да, пожалуйста, — он открыл дверь в кабинет, — ты какая-то нервная или мне кажется? — Я? — я взяла с собой блокнот и прошла мимо начальника. — Нисколько. — Ладно.       Я озвучила ему все встречи на сегодняшний день, срочные дела, потом ещё принесла кипу бумаг на подпись, чтобы жизнь сладкой не казалась. Шастун засел надолго у себя, а я вернулась в приёмную, набирая Алину. — Котик? — она удивилась, а я поспешила выйти в коридор, чтобы ненароком Антон Андреевич не услышал. — Ты чего? Случилось что-то? — Угу, типа того, — отозвалась я. — Так, я ещё не отошла от твоих засосов, теперь что приключилось? — Засосы — херня, — махнула я рукой, хоть и понимала, что Морозова меня не видит.       Я пересказала ей то, что успело произойти за утро. Алинка не то, что пребывала в шоке, откровенно — она была в ахере и не знала, как реагировать на то, что услышала. Да тут любой бы от изумления рот открыл и глаза по пять рублей стали. — Слушай, это ненормально, — констатировала факт Морозова, — Олег, который души не чает в своей Риточке, уже лезет целоваться к другой? — фыркнула Алина. — Не поверю. — Возможно, им движет сейчас не любовь, а ненависть, и потому такие необдуманные поступки, — предположила я. — Даш, ты всё ещё веришь в невинность людей? — вздохнула подруга. — Не все лапушки и зайчики снаружи и внутри. Кто-то только хочет казаться овечкой, а на самом деле... — Алин, опять ты со своими умными высказываниями, — оборвала я, — я поняла, что Олег не так-то прост, каким хочет показаться. — Слава Богу, что ты это осознаёшь, — отозвалась Алина, — он точно что-то задумал, поверь мне, меня чуйка не подводит. — Только что? — вопросила я. — Какая цель этого поцелуя? — Не хочу нагнетать, но вероятнее всего результат скоро будет известен. — Ой, Алин, я ещё не отошла от интервью и кучи камер, от новостей в Интернете, а ты говоришь, что снова что-то грядёт нехорошее, — я привалилась к стене позади себя, — может быть, пронесёт? — Надеюсь.

***

— Антон Андреич, опять ваши ужины, — заворчала я, пристёгивая ремень безопасности, — почему нельзя предупредить? Может быть, у меня планы. — У тебя планы? — спокойно вопросил Шастун, заводя авто. — Нет! — я нахмурила брови. — Но если бы были, то вы — самый настоящий разрушитель чужих планов на вечер! — Крики есть, а драки нет — вот как выглядит твой наезд сейчас, — негромко цыкнув, заявил Антон, — раз ты свободна, то к чему сейчас этот разговор? — Потому что, мне не нравится, что вы меня таскаете везде, как ручную кладь, а я даже возразить не могу, — насупилась я, — это вообще законно менять обязанности в должностной инструкции? — Хочешь поговорить с моим адвокатом? — он повернулся ко мне, смотря всё также невозмутимо. — Ой, — я махнула рукой, — воздержусь от таких бесед.       Шульц позвал Антона на ужин, чтобы обсудить завтрашний день. Намечается важное событие для Строй-Инвест. И Шастун не хочет попасть впросак и остаться ни с чем. Поэтому, в качестве советника по рабочим вопросам он выбрал Давида Сафроновича. Странно, что он не захотел обратиться к своему отцу. По мне так, это кажется логичнее. Не нам судить, но мы обсудим, как говорится.       У Антона Андреевича есть крупный проект, которому требуется инвестор. Завтра представители компании выступят с презентацией на мероприятии, куда были приглашены многие строительные фирмы, которые ничуть не отстают от Строй-Инвест. Надежда на то, что инвестор захочет вложиться именно в проект Шастуна.       Естественно, моё присутствие завтра тоже необходимо. Об этом меня предупредили заранее. Спасибо, что не за пару минут до выхода из дома. Это было бы в стиле Антона Андреича.       Мы подъехали к ресторану, по просьбе любимого начальника пришлось натянуть улыбку на половину лица. И нет, это не связано с предстоящей встречей с Давидом. К этому мужчине у меня ноль претензий.       Шульц уже был на месте, мы обменялись любезностями, сделали заказ. На этот раз я решила воспользоваться предложенной барной картой и выбрала оттуда коктейль "Полночь в Голливуде". На самом деле, мне понравилась картинка, а состав я даже не читала. Единственное, что мне было известно — он алкогольный. И судя по фотке, сверху мне прилепят ещё апельсин, который, если я съем — умру. Главное не забыть убрать причину моей возможной смерти прежде, чем присосаться к трубочке. — Антон, судя по тому, что ты показал — у вас есть все шансы забрать этого инвестора, — отозвался Давид, отрывая взгляд от планшета, — презентация шикарная, твои работники постарались на славу. — Этим проектом целая команда занималась, — кивнул с улыбкой Шастун, очевидно, что ему приятно услышать похвалу от Шульца, — но я переживаю, потому что среди конкурентов Макаров-старший, отец Олега. — Думаю, ты и сам знаешь, что Строй-Инвест на голову выше, — начал Давид Сафронович, — по-моему, тебе стоит начать беспрекословно верить в себя и своих людей. Они у тебя настоящие пчёлки, которые трудятся не покладая рук.       У Антона Андреевича, наверное, мысленно уже оргазм от такого огромного количества приятных слов случился. Сидит, лыбится. Конечно, а кто будет против похвалы? Давид дал несколько рекомендаций. Нам наконец-то принесли блюда. Я убрала дольку апельсина на салфетку, делая несколько глотков коктейля. Честно говоря, так себе. Слишком явно чувствуется алкоголь и послевкусие горечи. Бывало и вкуснее выпивала. — Где она? — я слышу до боли знакомый голос, поднимая взгляд. — Ах!       Как фурия, Рита подлетает к нашему столику, чуть ли не опрокидывая коктейль на меня. — Ты! — она тычет мне в лицо телефоном. — Ты как посмела вообще сесть в машину к моему мужу?! Так ещё и поцеловалась с ним!       Я опешила, теряя дар речи. — Посмотри-ка, Антон, твоя невеста не успела статус поменять, а уже на чужих мужиков вешается, — воинственно заявляет Маргарита, показывая Шастуну открытую на телефоне фотографию, тот мягко говоря пребывает в шоке.       Шульц, к великому моему сожалению, становится свидетелем нелицеприятной сцены. Алина была права: катастрофа действительно надвигалась в мою сторону. И вот сейчас я в эпицентре скандала.       В глазах Давида непонимание, а мне ему и сказать нечего. Единственное о чём я мечтаю: побить Маргариту арматурой. Она мне сейчас на серьёзных щах вещает, что я полезла целоваться к её мужу, видите ли. Но сама не то, чтобы безобидно в губы чмокнуться, а спит с бывшим парнем при живом, прости Господи, муже, о котором сейчас так беспокоится.       Охрана словесно просит Риту отойти от столика и вовсе покинуть заведение, та брыкается и пытается до всех посетителей донести, что я увожу чужого мужчину. Когда её наконец получается увести от нас, то я вижу в глазах Давида немой вопрос.       Олег. Как же мне хочется взять Риту и её драгоценного недомужа и скинуть с обрыва. Они действительно стоят друг друга. Я до последнего считала, что Макаров заложник светлых чувств и его нужно пожалеть. Но после того, что произошло, ни о какой жалости и речи быть не может. Олег подставляет ни Антона, ни Маргариту, а меня, ёк макарёк! Чувствую себя мячиком, который все пинают так, как им заблагорассудится. — Даша, — Антон едва ли держится от того, чтобы не покрыть меня благим матом. Как я это поняла? По его убийственному взгляду, словно он вот-вот втащит мне.       А я не нахожу ничего лучшего, что может помочь спасти ситуацию. Я же на кружок актёрского мастерства ходила в универе, кажется, пора воспользоваться навыками. Терять сознание по щелчку пальцев я не умею, а вот имитировать падение могу. Собственно, это я и сделала.       Вполне естественно покачнувшись на месте, лёгким движением ладони упираясь в стол, пытаясь изобразить расфокусировку взгляда, я с полуприкрытыми глазами полностью доверилась ситуации и своему начальнику, который удержал меня и не позволил стулу отъехать дальше.       Жду премию Оскар, ну или что-нибудь ещё. Было, конечно, сложно. Правда под конец моего театра одного актёра, я уснула и глаза открыла только в больничной палате. Антон Андреевич стоял, скрестив руки на груди, недовольно смотря на меня: — Хорошо поспала? — Супер, — отозвалась я, вжимаясь подальше в подушку. — Ты сумасшедшая или где? — он зло сверкнул на меня глазами. — Или где, — я слабо улыбнулась. — Это хорошо, что у меня есть Дима Позов, хвала всему святому! Ты думаешь, врачи не поняли бы, что ты просто поспать решила, а не в обмороке находишься? — Думаете, это сразу бы вскрылось? — Котова, не нервируй меня! — Антон Андреевич кривится. — Ты мне объясни, что ты с Олегом делала? — Не хотите извиниться за свою подружку? — хлопая ресницами, вопрошаю я. — Она меня обвинила в том, что я с её мужем шпили-вилли! — Ну вот, ты продолжаешь дёргать меня, как за ниточки, — он громко цыкает, — это фотка как получилась? — Спросите у Олега, он полез ко мне сам, — насупилась я, — у меня заел ремень, этот святоша вызвался помочь, а потом что-то знаете, я даже и сама не поняла, как его губы к моим присосались. Но должна сказать, что я прописала ему хорошую пощёчину, чтобы он больше таким не занимался. Антон Андреич, расспрос окончен? — Хорошо, спрошу по-другому: что ты делала в его машине? — Ваш Олежа узнал, что было интервью, ему не понравилось, что я рассказываю о доверии и любви к такому, как вы, учитывая всю ситуацию. Олег приехал ко мне утром, устроил тоже допрос, я опаздывала, поэтому вынужденно села к нему в машину. — Я надеюсь, что эта фотка никаким образом не испортит завтрашний день, — Антон Андреевич глубоко вздохнул. — Это самый глупый козырь, который может быть, — отозвалась я. — Это тебе так кажется, — ответил Шастун. — Слушайте, может, мы этого Олега, ну это самое, — я ударила воздух, — и заберём телефон. — Котова, мне эти твои наклонности, — он сморщил нос, — мы не будем никого бить, ясно? — Ну ладно, — я пожала плечами, — но вы подумайте, ваш адвокат отмажет, если что. — Даша. — А? — Прекрати. — Молчу, — я закрыла рот на воображаемый замок, а ключик выкинула в сторону.

***

      День икс. Когда всё может пойти по одному месту ладошкой или же закончиться хорошо. Шастун уже с самого утра настроен резко негативно. Он уже не верит в хороший исход ситуации и чтобы не расстроиться во время мероприятия, решил заранее испортить настроение себе и окружающим. Полаялся с начальником отдела закупок, послал за тридевять земель звонящих мошенников, докопался до горшков с цветами, которые выглядят так, как будто умрут уже завтра. Пока Антон Андреевич ходил и портил настроение другим сотрудникам, я зашла к нему в кабинет, приоткрыла одно окошечко, полила кактус и остальные растения. Пошла к двери, чтобы закрыть, иначе сквозняк. Мне осталось всего два шага, когда позади меня что-то громко хлопнуло. Я вздрогнула, оборачиваясь.       Окошко захлопнулось, а кактус почил. Ладно, товарищ кактус просто отправился в полёт. В общем, горшочек с товарищем теперь где-то внизу валяется. Я схватилась за голову. Надеюсь, что Шастун не помнит, какие у него растения есть в кабинете и пропажу не заметит хотя бы до завтра. А там я куплю идентичный кактус и сделаю вид, что все этой ситуации не было.       Я, как нашкодивший кот, что собственно подтверждает моя фамилия, данная мне неспроста, замела все следы преступления и вернулась за свой стол, вспоминая все известные молитвы, надеясь, что они как-то помогут.       Антон Андреевич вернулся с недовольным лицом, потоптался на месте, оглядывая приёмную, видимо ища предмет, до которого можно доебаться. Именно так, и никак иначе. — Ты полила цветы? — он открыл дверь в свой кабинет, задерживаясь. — Да, — кивнула я.       Господи, если ты есть, помоги! Иначе меня изобьют линейкой. У каждого свои извращения. И что вы мне сделаете? — Ладно, — он хлопнул дверью, а я вся сжалась.       Может быть, смотаться пока не стало поздно? Или сидеть на попе ровно и не переживать? Ну убить он меня не сможет, нам ещё вечером идти на важное мероприятие. Потом, конечно, участи не избежать. — Котова! — послышалось уже через несколько минут.       Время откинуть ласты и уйти в мир иной, следом за кактусом!       Я перекрестилась, открыла дверь и вошла внутрь кабинета. — А? — я слабо улыбнулась. — Где мой любимый кактус? — Антон Андреевич сощурил глаза. — Какой? — удивлённо вопросила я. — Ты мне давай здесь! Не демонстрируй свои актёрские навыки. Я это уже видел, — он встал с места, подходя к подоконнику и тыкая на пустое место, — где? — Не знаю, — я пожала плечами, — обратимся в полицию, может быть, они помогут? — Котова, я тебе говорил, чтобы ты научилась фильтровать речь? — Антон Андреевич продолжал зло смотреть на меня издалека. — Ну, было дело. — Ты почему до сих пор не научилась? — Непрошенными советами не пользуюсь, — отозвалась я.       Мне осталось здесь недолго, можно в принципе отрываться по полной. Или нельзя? — Я тебя изобью, честное слово. — Линейкой? — вырвалось у меня. — Что? — он вскинул брови, меняясь в лице. — Ты мне вот... Не надо здесь свои фантазии... И вообще! Где кактус?! — Умер! — я развела руки в стороны. — Как? — Он решил, что птица и полетел, — я натянуто улыбнулась. — Ты его выбросила?! — Нет! Что вы! Он сам решил полетать, — я захлопала ресницами. — Я в тебя кину сейчас чем-нибудь, — Антон Андреевич подошёл к столу, — честное слово. — Я куплю вам новый! — я нащупала позади себя дверную ручку. — Это был мой любимый кактус! — Зато он повидал мир и узнал, что есть что-то за пределами вашего скучного кабинета! — Котова! — Антон Андреевич пригрозил мне издалека шариковой ручкой. — Полетит в тебя.

***

— Антон Андреич, вы можете перестать быть такой букой? Вы излучаете негатив, — я закатила глаза. — Потому что, я уже знаю, что инвестор не наш, — отозвался Шастун, дуя губы, будто ребёнок, — мне не пять лет, чтобы верить в чудо. — А зря, — я цыкнула, — я не знала, что Олег способен на такое. — Дай угадаю, ты его искренне жалела всё это время? — Необязательно угадывать, — я повернулась к нему, — я вам прямым текстом говорила, что он самый безобидный. Беру свои слова обратно: Олег — чмо! — Он воспользуется этой фотографией, вот увидишь, — голос Антона Андреевич звучит очень обречённо, а я чувствую себя неловко: — Ну что мне сделать?! Я никак не могу повлиять. — Муравью приделать сама знаешь что, — отозвался начальник.       Шастун и впрямь был расстроен. Я даже чуточку себя ощутила виноватой в этой истории. Если бы я не села в машину к Олегу, то всего бы этого не было. Но я же не знала, что Макаров такая сволочь. Скорее всего, он изначально задумал, чтобы всё так произошло. Возможно, в его план не входил заевший ремень, но это даже сыграло ему на руку. Конечно, мужчина сделал это ради отца и предстоящего мероприятия. Здесь даже к бабке не ходи, всё и так ясно.       Вечер проходил в красивом, я бы даже сказала — шикарном — месте. К зданию друг за другом подъезжали дорогие автомобили. Я сразу заприметила Олега, его отца и мать. Макаров-младший лучезарно улыбнулся, поворачиваясь на последней ступеньке. Жалко, что Антон Андреевич не поддержал мою идею втащить Олегу и изъять у него телефон. Пока Шастун бы чистил галерею, я бы избивала Макарова за то, что он ведёт такую игру. — Антон Андреич, улыбнитесь, — я перевела взгляд на своего начальника. — Я не могу выжимать из себя радость, хоть убей, — отозвался тот, — короче, мы просто посидим, увидим результат и всё. — Я начинаю ловить нотки депрессии, — я дёрнула его за руку, он аж вздрогнул, тут же приходя в себя, — не факт, что Олег воспользуется фоткой здесь.       Хотя даже я в свои слова не особо верила. Но Антона Андреевича хотелось подбодрить, а то он как тот несчастный кактус.       Конечно, оказавшись в огромном зале, Шастун взял себя в руки, любезничал со всеми, улыбался, общался, но когда мы заняли столик, Антон снял счастливую маску с лица и вернулся тот понурый, расстроенный мужчина, каким он был всю дорогу, что мы сюда ехали.       Наши ребята выступили с презентацией третьими. И хоть я не профессионал и многого не понимаю, но чисто визуально — у нас лучше, да и само выступление сильнее, чем у остальных.       Весь вечер прошёл в напряжении. Наконец, пришло время огласить результат. Шастун без интереса наблюдал за происходящим, а я не теряла надежды, что всё сложится в пользу Строй-Инвест. Наверное, я чересчур наивная девушка, раз верю в чистые помыслы окружающих. Вон даже Олега до последнего считала лапушкой. — Друзья, вы проделали колоссальную работу, — тот самый дяденька с мешком денег, готовый вложиться в проект, — вы показали высокий уровень профессионализма. Я приятно удивлён. Честно говоря, большие сложности у меня возникли при выборе. Я метался меж двух огней — меж двух компаний. Но выбор сделан. И это Строй...       На большом экране позади высветилась фотография. Ножки подкосились. Свет зажёгся, все взгляды были обращены в нашу сторону. Антон Андреевич улыбнулся, всем видом показывая: "Ну я же говорил, что так будет, а ты не верила". — Только сознание не теряй, дорогуша, — Шастун повернулся ко мне, — во второй раз не прокатит.

***

— Не могу поверить, — сказала я.       Мы вернулись обратно в компанию, хоть и время было позднее. В офисе никого не было, кроме охраны на первом этаже. Шастун изъявил желание поехать сюда, а не домой. Не смотря на то, что он был настроен на такой исход, всё же разочарование было сильным. — Я просто понять не могу, как так получилось, что на фотке мы оба, но я шалавела, а Олег — душка, — причитала я. — Ты можешь помолчать? — Антон Андреевич плюхнулся на стул, прикрывая глаза. — Я решу, — твёрдо сказала я. — Что ты собралась решать? — он посмотрел на меня. — Я сделаю так, что инвестор будет наш. — Котова, ты в каком мире живёшь? — не выдержал Шастун. — Ты думаешь, что такой человек, как Александр Романович, будет слушать какую-то девчонку?       Внутри неприятно кольнуло. — Тема закрыта, — жестом Антон Андреевич показал на дверь, — спокойной ночи. — Но... — Даш, — он встал с места, — мне тебя за руку нужно вывести? Я не понимаю, что сложного с первого раза понять, что от тебя хотят? — Антон Андреевич...       Он подхватил меня за запястье, выводя из кабинета: — Повторяю ещё раз: спокойной ночи. — Хорошо, — я кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.