ID работы: 13836531

Десятый ассистент Антона Андреевича

Гет
NC-17
В процессе
212
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 315 Отзывы 42 В сборник Скачать

Я хочу тебя полностью во всех смыслах.

Настройки текста
Примечания:
      Если бы я вдруг решила поделиться с подругами тем, что произошло, то скорее всего меня бы ждала казнь через повешенье, а палачом выступала бы Алина. От Янки ожидаемая реакция — удивлённый взгляд, приподнятые брови, едва слышный свист, потому что увы и ах Козлова не научилась свистеть, хотя пыталась. Но этот навык оказался ей непосильным.       Поэтому, во избежании вечерней суеты, я решила умолчать о произошедшем и сделала вид, что прожила ещё один рабочий день, без каких-то интересных событий. До сих пор не понимаю, как же это всё-таки произошло. Какова вероятность, что я пожалею об этом потом? Ну, наверное, процентов пятьдесят из ста. Лишь бы история не повторилась, как с Данилом. Слава Богу, что он появился, как призрак и исчез.       На следующий день, я решила, что обязательно поговорю с Марком. Ну, по крайней мере потому, что меня распирает от любопытства, как он всё это провернул. С помощью кого-то или вообще сам? Гордеев, как шкаф со скелетами — не знаешь, что скрыто за дверцами. Ну вот, меня снова понесло на размышления и сравнения.       Едва я добралась до офиса, как тут же заприметила Марка, который шёл с парковки. — Марк! — я вцепилась в его руку мёртвой хваткой, тот аж обомлел и дрогнул: — Чего так пугать-то? — Нам надо поговорить, — заявила я. — О чём? О погоде? — как ни в чём не бывало вопросил Марк, осматриваясь по сторонам и устремляя взор на небо. — Облачно, обещали дождь после двенадцати, да и как-то прохладно стало, чувствуешь? — Не издевайся, — я закатила глаза и потащила его ко входу, — всё ты понимаешь.       Гордеев не сопротивлялся. Мы преодолели путь с первого этажа в комнату отдыха, где я плюхнулась на кресло, кладя ногу на ногу и откидываясь на спинку позади. Марк только усмехнулся, усаживаясь напротив, принимая расслабленное положение: — Ну-с, кот, о чём общаться будем? — Как ты это сделал? — вопросила я. — Сделал что? — Не придуривайся, — я наклонилась чуть вперёд, перехода на полушёпотом: — как ты заставил инвестора передумать? — А-а-а, — протянул парень, кивая головой, — ты про это, — Марк улыбнулся, — есть у меня верёвочки, за которые я могу дёргать. — Какие? — я вскинула брови. — Отец, — улыбка сползла с лица Гордеева, он сразу посерьёзнел, — мы с ним не в ладах, я не особо хочу общаться с этим человеком, но когда мне что-то требуется, то я обращаюсь к нему. Выгода. Отец готов сделать всё, что я попрошу, — он грустно усмехнулся: — он слепо верит, что я "обмякну" от жестов помощи. — О, — я вмиг почувствовала себя неудобно. — Забей, — Марк тут же оживился, — я тебя удивил? — О-очень, — я уверенно кивнула головой, — я думала, что ты по пьяне бред несёшь. — Живу только ради того, чтобы удивлять, — Гордеев поднялся с кресла, — если допрос-расспрос окончен, пойдём? — Марк, ты не обижаешься? — я подошла к нему. — Тебе стоит почаще смотреть в зеркало и ты поймёшь, что на такую как ты невозможно обидеться, — он подмигнул. — Ой, как стелет, — я зажмурилась, начиная хихикать, — уже снимаю лапшу с ушей!       Гордеев тоже засмеялся.       На этом свободное время закончилось. Нужно было приступать к работе. Шастун не пришёл: ни спустя час после начала рабочего дня, ни к обеду. Телефон был вне зоны доступа, а я не знала, что говорить тем, с кем у него были назначены встречи и совещания. Пришлось на ходу сочинять небылицы про срочный отъезд Антона Андреевича, мол, форс-мажор. Так же уверенно я переносила время и даты совещаний с сегодняшнего дня на ближайшие дни, надеясь, что Шастун не уехал в Сибирь или куда-нибудь ещё дальше.       С другой стороны, а что такого случилось-то? Или он переживает, что об этом узнает Рита, поэтому впал в ужасное и грустное состояние, корит себя? — Котова, не сочиняй сказки, — вслух произнесла я, обращаясь к самой себе, — этот поток мыслей вообще остановится или нет?       Уже ближе к трём часам, мне пришло сообщение на телефон. Я надеялась, что от Антона Андреевича. Хотя этот бы быстрее позвонил, чем набирал смс-ку в мессенджерах.       Я не ошиблась. Меня вспомнил Марк. Маркуся: Хей, ты в курсе, что у компании юбилей уже завтра? Обещают дать выходной Сказали, что папик Антона снял целый ресторан под мероприятие Я прогуглил, рестик огромный, двухэтажный, внутри дорогобогато Надеюсь, ты идёшь?

Вы:

Ты когда всё это успел сделать?

Я в танке, первый раз слышу про какой-то юбилей

Мне приглашение не давали

И что это за папик ещё такой?

Я знаю только одно значение этого слова

Посвяти

Маркуся: Ссссоррии, Т9 шалит Папа, а не папик Приглашены все, кто работает, тебе Андреич скажет

Вы:

Я грешным делом подумала, что настоящий папик

И насколько ты часто пишешь папик, что у тебя Т9 его запомнил

Андреича, кстати, нет на месте. Где он я хз

Маркуся: Появится, он птичка вольная Но не загульная Вернётся Или ты за женишка переживаешь?)))))

Вы:

Ага, размечтались

Я ни за кого не переживаю в этой жизни

Маркуся: Очень надеюсь завтра оторваться с тобой       Я дрогнула, когда дверь в приёмную открылась нараспашку. Жаль, что не от сквозняка. На пороге появился Шастун с немаленькой коробкой в руках. Живенький, свеженький. Я-то себе уже картинку нарисовала, что начальник придёт потрёпанный жизнью, с грустными глазами и мешками, в которых можно, как в щёчках у хомяка хранить запасы на зиму. — Даша, — он с улыбкой вошёл в приёмную, как Дед Мороз к ребёнку.       К слову, из детства есть воспоминание, когда родители на Новый Год заказали Деда Мороза. Вот он примерно также ворвался, как начальник. — Антон Андреевич, — я встала со стула, — я все совещания на завтра и послезавтра перенесла. Вы куда пропали? Вас днём с огнём не сыщешь. — Я забыл предупредить, — он кивнул, — у меня были дела, личные... Но не об этом. Тебе кто-нибудь сказал про юбилей? — Марк. — Марк, — вторил Шастун, но уже без прежней улыбки. — Ну да, — я вскинула брови, ожидая, что Антон скажет следующее. — Ладно, — он кашлянул, — мы пойдём вместе, поэтому я заранее позаботился и купил платье.       Хуястье. Нифига себе.       Я дважды моргнула, как будто у меня бзик начался. Дёрнулась, истерично хихикнула, качая головой: — Платье? Вы? Зачем? — Там будут мои родители, плюсом с вечера выложат фотки, всё должно быть красиво. — О, мои любимые фотографии, — я сморщилась, — меня уже коробит от этого слова. — Думаю, сядет отлично. — Вы как мои параметры узнали? — Глаз намётан.       Антон протянул коробку, я с опаской взяла её в руки. Ладно, хотя бы у меня нет дежавю от отношений с Данилом. Иначе бы, неприятно передёрнуло. — А, — он уже собирался зайти к себе в кабинет, но остановился, — завтра день сокращённый, поэтому все совещания с утра. — Ага, перенесу.       Он снова одарил меня улыбкой и скрылся за дверью. Я обратно осела на стул с этой чёрной коробкой и пару секунд смотрела перед собой, не спеша открывать и смотреть, что внутри. Правда, недолго длились раздумья. Я потянула крышку вверх, убирая её на стол. — Да я в этом платье, — вслух промямлила я, — как из эротической фантазии вылезу.       Оно было кожаное, на тоненьких бретельках, судя по всему сядет по фигуре. Ещё и декольте глубокое. Называется: продемонстрируем всему миру прелести тела. Я обратно закрыла коробку, вспоминая, что у меня есть в гардеробе, чтобы хотя сверху прикрыться. Благо, спасение висит на вешалке в шкафу, дома — укороченный пиджак.       Я аж облегчённо выдохнула.

***

— Дашенька, это что за коробка такая? — Яна с любопытством подлетела ко мне, когда я только переступила порог квартиры. — Э, — я замялась, — это... — Кончай уже, не смогла в первые две секунды придумать, нечего тянуть корову за сиську, говори как есть, — Козлова закатила глаза. — Во-первых, говорят кота за хвост не тянуть, а не корову за сиську, — я нахмурилась, — во-вторых, я не знаю, как это объяснить. — Постарайся, — Яна улыбнулась, забирая у меня коробку из рук и унося в комнату.       А что бы я могла придумать в этой ситуации? По дороге с работы заскочила в торговый центр и не воздержалась от покупки этого откровенного платья? Или я решила представить себя в порнофильме в главной роли. Чтобы прочувствовалась сполна, прикупила нарядик.       Что бы я не сказала, оно бы отдалённо напоминало правду. Поэтому, скрывать смысла нет. Я и так едва держусь, чтобы не сказать про Антона и про то, что произошло. — Японский городовой, — Яна присвистнула настолько, насколько вообще в её случае это возможно.       Она держала платье за бретели, подняв руки высоко вверх. — Мать, а ты в нём куда? На БДСМ-вечеринку? — Козлова повернулась ко мне. — На юбилей Строй-Инвест, — я плюхнулась на кровать, поджимая ноги под себя. — У юбилея тематика одеться, как в порнухе? — не унималась Яна. — Сомневаюсь, — я сморщилась, — это, — я указала пальцем на платье, — Шастун купил. — Ша.., — Яна едва не поперхнулась слюной, начиная громко кашлять, — какой в жопу Шастун?! Ты... Ты давай-ка не шути так, у меня ведь может случиться инсульт в моём и так не молодом возрасте. — Это не шутка, — абсолютно серьёзно заявила я, — он притащил мне его и сказал, что всё должно быть лучшим образом. — Ага, — Яна обратно сложила платье в коробку, упирая согнутые ладони в кулаках в бока, становясь напротив меня, — отвечай быстро и не раздумывая. — Нет, — я отползла назад к стенке, но Козлова тут же нависла надо мной: — У вас было что-то? — Нет, — максимально уверенно отозвалась я.       Глаза Яны расширились, она захлопала ресницами, отпрянув назад и пару секунд неотрывно смотря на меня: — Где было? Дома? Где, Даша, я хочу знать?! — Нигде! Честное слово.       Врать и не краснеть — это достойно награды или пинка под зад за лукавство. Мне больше нравится приятное, чем получить ногой по попе. — Я не Алина, мне можешь сказать, как есть, — Яна подсела ко мне.       Я держусь из последних сил, чтобы не вывалить Козловой всё, что было. Воздержание — плохо. Держать в себе — плохо. В своё оправдание могу сказать, что врачи не советуют терпеть, когда хочется в туалет. Вот и я советую себе не терпеть. — Было, — на выдохе сказала я. — Я так и знала, — кивнула Яна, — это ты не с Марком в итоге была, а с ним, да? — Нет! — воскликнула я. — Марк и правда приезжал, мы провели время вместе. А это было потом. — Где? — На работе, — зажмурившись, отозвалась я. — Какой разврат, — Козлова цыкнула, — можно скажу? — Что? — Если тебе скучно стало, то можешь поддержать инициативу с его стороны, — начала Яна, — подарки, рестораны и всё без обязательств. Но не забывай про существование Риты. После того, как вы переспали, Маргаришку не забрали инопланетяне на Марс с глаз долой. — Ян, — я сползла с кровати, забирая коробку, — всё будет хорошо.       Алине я повторять историю не стала. Для неё было придумано, что платье я купила сама в магазине, а на кассе меня уговорили купить коробку вместо пакета. И, так как, я ведомая и не могу сказать "нет", то только из-за любезности согласилась на это предложение. Морозова, конечно, отнеслась к словам скептично. Её не проведёшь. Она ложь за версту чует. Поэтому, подруга только покивала головой, сделала вид, что поверила в историю, но напоследок сказала, что правда всё равно вскроется и она обязательно на эту тему прочитает нотации.       Если честно, то Алина как-то остужает, возвращает обратно в реальность. Она, как голос разума — нужна каждому человеку, который решил впутаться во что-то сомнительное.       Я, конечно, понимаю, что не далёк тот день, когда двери Строй-Инвест останутся позади, за моей спиной, и я больше не вернусь туда никогда. Поэтому, я так с лёгкостью принимаю всё, что со мной происходит. Как там говорят? Живи в моменте? Живу.

***

      Марк с пониманием отнёсся, что в ресторан я приду с нашим начальником, а там потом отколюсь от него и примкну к Гордееву и компании. Антон Андреевич с утра обозначил, что заедет за мной за час до начала, чтобы мы без проблем добрались до места. Ещё он предупредил, что родители не в курсе, что я фальшивая невеста, они наивно верят, что сынок смог полюбить кого-то кроме Маргариты. Их ждёт большое разочарование. Но это уже не моя зона ответственности. Пусть каждый сам отвечает за свои поступки.       Более того, на вечер придёт Давид с женой, так как они очень близки с семьёй Шастуна, а потому юбилей Строй-Инвест пропустить невозможно.       Антон отсутствовал на совещаниях, как минимум часа три, на обед естественно не вернулся. Почему-то в голову закралась мысль, что Шастун тусит где-то с Ритой, вдали от посторонних глаз. Едва это появилось в моей голове, как я тут же себя немножко притормозила. А какое мне вообще дело?       Вернулся Антон уже ближе к концу рабочего дня, заставил меня перенести какие-то документы с бумажки в электронный формат, в ворд. Собственно, на это я и потратила остатки времени. — Не забудь, что я заеду, — напомнил Шастун, когда я выключила свет в приёмной и вышла в коридор, — и прошу тебя, никуда не отходи от меня в ресторане. — Это ещё почему? — я вскинула брови.       Он громко выдохнул, закрывая дверь на ключ и оборачиваясь ко мне: — А как ты себе представляешь? Я буду один, а моя невеста сидит за другим столиком? — Фальшивая, — напомнила я, — фальшивая невеста. — Это знаем только мы, — Антон закатил глаза, — и почему ты опять начинаешь? — Где вы услышали, что я чего-то начала? — фыркнула я. — Тема закрыта.       Я передразнила его выражение лица, краем глаза замечая, что Шастун смотрит. — Нерв защемило, — объяснила я.       Антон ядовито улыбнулся, проходя мимо меня: — И никакого Марка, слышишь? — Да что вы говорите? — я вскинула брови, догоняя его. — А это почему? — А это потому, чтобы твоё лицо не светилось на фотографиях с другими, — спокойно пояснил начальник. — Вы абьюзер, в курсе? — хмыкнула я. — Я забочусь о том, чтобы вокруг тебя не было никакого скандала, — попытался оправдаться тот. — Все абьюзеры так говорят, — не унималась я, — и да, кстати, вы заботитесь не обо мне, а о себе любимом. Потому что, пока я ваша невеста, — на последнем слове я показала в воздухе кавычки, — всё, что касается меня — автоматически касается и вас. — Вот! — он повысил голос, я дрогнула. — Ты опять начинаешь. — Выдумщик, — буркнула я себе под нос. — Что? — До вечера! — я подошла к лестнице, игнорируя наличие лифта.       Мне только не хватало ещё в замкнутом пространстве с начальником оказаться. Интересно, а в лифте есть камеры? — Фу, Котова, какой разврат, — вслух сказала я.       Я собиралась в полном одиночестве. Обе подружки на работе. В целом и неплохо. Если Янка и в курсе всего, то Алине бы пришлось всё объяснять. Навряд ли бы, правда осталась не раскрыта. Морозова обязательно найдёт обходной путь, чтобы добиться и услышать то, что скрывают.       Нагладив предварительно пиджак, я аккуратно разложила его на кровати, принимаясь за своё лицо. Руки-крюки, поэтому какой-то супер макияж или укладка на голове не получатся. Тратить время — бессмысленно. Поэтому, я не стала выкобениваться, а сделала то, что лучше всего умею: выпрямила волосы, залачила их, нарисовала стрелки на глазах, подвела брови, накрасила ресницы и выделила губы с помощью помады кирпичного оттенка. Уж больно она мне нравится. Надеюсь, что со всем этим будет выглядеть хорошо.       Я опаской надевала платье. Застёжка на спине. И как назло, она застряла там, куда тяжелее всего дотянуться. До боли в пальцах, я пыталась извернуться буквой зю, но тщетно. На лбу выступила испарина, я промокнула бумажным полотенцем, усаживаясь на край кровати.       И как быть дальше? Да, можно прикрыть это всё пиджаком, но я чувствую, что мне мешается незастёгнутый замок. А это значит, что весь вечер в ресторане я буду зациклена на этом, буду нервничать и не дай Бог у меня начнётся тик!       Телефон заверещал, я схватилась за сердце от испуга. Обязательно поменять мелодию! Который раз собираюсь, и всё никак за это дело не возьмусь. — Ты готова? — послышался голос Антона Андреевича. — Я подъехал. — А вы можете подняться? — вопросила тут же я. — Зачем?       Хотелось съязвить и сказать что-то типа: давайте перед выходом потрахаемся. Но я воздержалась. — Мне нужна помощь, — выпалила я, — застрял замок, не застёгивается платье, я уже закипаю! — Сейчас приду, — вздох.       Я хотела заикнуться про номер квартиры, но звонок уже сбросили. Через несколько секунд, в прихожей затрезвонил домофон. Я нажала на кнопочку, вешая трубку обратно. А потом стояла и подпирала стену, пока в дверь не постучали. Открыв, я посмотрела на Антона Андреевича.       Официально, красиво. Ну что ещё скажешь?       Он прошёл внутрь, захлопывая за собой дверь. — Не зря я решил приехать раньше, — сказал Шастун. — Дело не во мне, а в вас, — фыркнула я, поворачиваясь спиной и убирая волосы. — Сейчас я в чём виноват? — недовольно вопросил Антон. — Купили это платье с дурацким замком, — парировала я.       Его холодные кончики пальцев едва коснулись кожи. Тело моментально покрылось мурашками. Я затеребила кольцо на левой руке, пытаясь отвлечься. — Ну? — не выдержала я. — Баранки гну, — отозвался Антон. — Вы что, женщинам не расстёгивали и не застёгивали платья? — я решила пообщаться. — Ты можешь не говорить под руку? — возмутился начальник. — А, — я подавила смешок, — не получается? — Даша. — А что "Даша"? Вы теперь и сами не в восторге от этого пла.., — я дёрнулась и замолчала, когда Шастун резко застегнул замок. — Всё.       Я потопала обратно в комнату, надевая сверху пиджак и обувая туфли. Конечно, погода уже не совсем тёплая. Но я надеюсь, что в ресторане тепло. К тому же, кроме как из дома в машину и из машины в ресторан, я больше никак передвигаться не планирую. Захватив маленькую сумочку для телефона и ключей, я вышла обратно в прихожую.       Глаза Антона Андреевича скользнули по мне, разглядывая в наглую с ног до головы, как экспонат в музее, я помахала у него перед лицом: — Мы едем? — Едем, — он открыл дверь, пропуская меня вперёд.       Вся дорога до ресторана прошла в наставлениях и в напоминаниях о том, как себя вести, где стоять и как стоять, никуда не отходить и побольше улыбаться. Я только монотонно кивала и молилась, чтобы мы уже наконец-то добрались до пункта назначения. Иначе постоянного мыр-мыр-мыр под ухом, я не выдержу и точно съязвлю в ответ.       Благо, запрос Вселенной удачно дошёл, потому что мы завернули к красивому зданию, объехали его, ища свободное парковочное место. Издалека я заприметила Марка в компании девушки из отдела. Им наверняка сейчас хорошо и легко, не нужно притворяться и играть роль. С другой стороны, я сама подписалась на это, сознательно сделала шаг, всё ещё напоминаю: по причине того, что работать осталось недолго.       Наконец-то, мы припарковались, Антон, как настоящий джентельмен, помог выйти из авто. Я неспешно шла рядом, держась за его локоть. Едва мы вошли внутрь здания, как я тут же натянула дежурную улыбку. Общаться придётся много. Отец Антона пригласил своих друзей, а они в свою очередь, как рой ос налетели на нас. Вернее, на Шастуна. Но и меня без внимания, к сожалению, не оставили. — Вы такая юная, — не удержалась одна женщина, рассматривая меня, как диковинку, то ли с презрением, то ли с интересом, непонятно.       Это принимать за комплимент или как? Я только слабо улыбнулась, желая уже оторваться от Антона и всех этих людей, куда-нибудь в тишину к Марку. Они там компанией столпились за столиком, все знакомые лица, пьют шампанское, которое поднёс официант. Гордеев замечает мой взгляд, приветствуя меня двумя пальцами от головы и улыбкой. Я только коротко киваю. Нужно просто пережить этот вечер.       Шастун, наконец-то, любезно обещает пообщаться со всеми ещё раз, а пока мы отходим к свободному столику. Я выдыхаю. — Познакомишься с родителями, — внезапно сообщает Антон, а я едва ли не давлюсь от переполняющих эмоций: — Это шутка? — Нет. — Для чего? — Это простая формальность, не бери в голову. — Знакомить фальшивую невесту — формальность? — я хихикаю, то ли от нервов, то ли от абсурдности. — Ты опять начинаешь? — Нет, — я качаю головой, — знакомьте.       Мне ещё не удавалось познакомиться с родителями парня, находясь в статусе фальшивой невесты или девушки. Это прям в новинку. Интересно, как Антон потом будет объяснять, куда я внезапно пропала. Ведь мне осталось не так долго работать в Строй-Инвест. А следовательно, все мои обязанности в виде похождений с Шастуном закончатся. И из роли невесты я выйду, слава Богу. Когда я мечтала устроиться в эту компанию, я даже не могла представить себе, что за человек этот Антон. Да, если уж на то пошло, то впервые мы пересеклись на дороге и только после выяснилось, что он гендир.       К нашему столику направлялись мужчина с женщиной. Я сразу поняла, что они родители Антона. Много схожих черт лица. — Знакомьтесь — это Даша, — представил меня Шастун, едва его папа и мама подошли к столику, — Даша, это мои родители — Андрей Николаевич и Мая Олеговна. — Настал тот день, когда мы лично с вами познакомились, — папа кивнул, — а то только в Интернете смотрим.       Да, я звезда, мать вашу. Самая настоящая. Особенно после фотки с Олегом, которую вывели на экран в зале. — Очень приятно, — мама Антона тепло улыбнулась.       Официанты сновали туда-сюда с шампанским. Один из них подошёл к нам, я с радостью взяла бокальчик, поднимая взгляд и обращая внимание на знакомую фигуру на входе. — Ну нет, — промямлила я себе под нос.       Скажите, что это мои галлюцинации и я сошла с ума.       Маргарита собственной персоной. После всего, что было, она явилась сюда?! Я дёрнула Шастуна за руку, тот едва ли суме удержать бокал с шампанским. — Это чё за приколы? — обратилась я к нему шёпотом. — Я её не звал, — отозвался Антон, — отпусти мою руку, мне больно.       Больно ему, видите ли.       Маргоша была одета в красное платье с длинным рукавом. По сравнению со мной, она как будто сбежала из Института Благородных Девиц, а я со съёмок порнофильма. Спасибо, Антон Андреевич, нет конца вашим фантазиям, ага. Да и моим впрочем тоже. — Андрей Николаевич! — Рита с объятиями налетела на отца Антона, а тот в свою очередь одарил её улыбкой, начиная расспрашивать о чём-то.       Всё внимание переключилось на неё. — Хорошо, что ты пришла, — Андрей Николаевич забрал с подноса, проходящего официанта, ещё один бокальчик, — мы рады тебе.       Особенно я, в восторге. — Не могла вас обидеть, — Рита захлопала ресницами, а я сморщилась, выпивая залпом шампанское. — Да, ты была рядом с Антоном.., — папа Антона осёкся, когда Мая Олеговна дёрнула его за рукав пиджака, кашляя, — как тебе место? Я выбирал. — Очень красиво, в вашем стиле, — отозвалась девушка.       Меня почему-то коробило от этих милых и каких-то наигранных разговоров. Под предлогом отойти в уборную, я направилась прочь от столика. Почему меня это задевает? А кого бы не задело? Очень надеюсь, что это никак не связано с самим Антоном, я отрицаю любые чувства к нему. Их просто не может быть. Не должно. Я не могу влюбиться в такого, как он человека. — Котова, туалет даже не в этой стороне, — Шастун окликнул меня, когда я уже поднималась по ступенькам на второй этаж. — Я в курсе, — останавливаясь, вымолвила я, — а мы теперь с вами сиамские близнецы? Мне без вас, прошу прощения, не вздохнуть, не пёрнуть? — Знакомая интонация, — Антону усмехается, поднимаясь ко мне по лестнице, опираясь на перила, — я понимаю, что тебе неприятна та ситуация. — Много ли вы понимаете, Антон Андреич? — я скрестила руки на груди. — Вас послушаешь, так вы вообще: и швец, и жнец и на дуде игрец. Как же такого, как вы, до сих пор с руками и ногами не оторвали? Одной только Рите нужны.       Шастун морщится, ядовито улыбаясь. — Это не я её пригласил, если тебе интересно, — не смотря на обидные слова, продолжает начальник. — Мне не интересно, — фыркаю я. — Мой отец и Рита подружились, когда я привёл её знакомиться с родителями, — Антон теперь стоял на две ступеньки ниже, чем я, а у меня была возможность посмотреть на него именно с позиции сверху-вниз, а не наоборот. — Какая замечательная история, подождите достану платочек и вытру слёзы, — я закатила глаза. — Чего ты хочешь от меня? Чтобы я её выгнал? — Шастун опирается на перила. — Ничего я не хочу, что вы пристали вообще? — я развернулась. — Ты мне нравишься, Котова, честное слово, — прямо как удар в спину.       Я жмурюсь. Ну какое ещё "ты мне нравишься"? Откуда это сейчас взялось? Я будто попала в свой кошмар. Как мы так от безобидного секса перешли к признанию в любви?! — Я рада, — я продолжила подниматься дальше. — Я больше, чем уверен, что это взаимно, — ещё один удар.       Подождите, подождите, я отчаянно бегу от любых чувств. Я не хочу обжечься, я не хочу вновь оказаться ни с чем. Не хочу любить такого, как Антон. — Я эту вашу уверенность, — я сжала кулаки, — с чего вы вообще взяли, что нравитесь мне? — Хорошо, — он подошёл ко мне, на этот раз стоя на ступеньку ниже, — ты из тех, кто целуется и занимается сексом без чувств? — Ой, — я схватилась за сердце, — предположим, что да? — Сомневаюсь. — Ага, Антон Андреич, вы живёте в мире, где летают единороги и все люди спят по любви? — я сощурилась, усмехаясь. — Однако же, ты как раз-таки из числа тех, кто спит исключительно по любви, — упёрся Антон. — Однако же, я вынуждена вас разочаровать, — натянуто улыбнувшись, парировала я, — мы с вами просто немножко переспали. — И поцеловались просто так тогда, в номере? — Там виноваты ваши гормоны, а не мои. — Но ты не была против. — Вы просто были слишком настойчивы. — Ты не в силах отказать? — он вскинул брови. — Перед вами не устоишь. — Почему? — По кочану и по капусте, — я закатила глаза, — надеетесь, что я сейчас расколюсь и скажу, что вы мне тоже нравитесь? — Нет, абсолютно, — Антон приблизился к моему лицу, а я решила поиграть с огнём и даже не дёрнулась ни на сантиметр. Хочет — пусть целует. Мне-то чего?! Я могу и без чувств поцеловаться! Да, именно так! — так, куда ты собралась? — Скинуться с балкона второго этажа после вашего признания, — ядовито улыбаясь, отозвалась я. — Моя ты хорошая, — Шастун произносит это прямо в паре миллиметров от моих губ, тёплое дыхание опаляет, заставляет внизу пульсировать. — Не ваша, — если он баран, то я ещё больше упёртая.       Я разворачиваюсь прямо перед его лицом, продолжая подниматься. Последние ступеньки. Я надеюсь, что он отстанет. Я пыталась убедить и его, и себя, что мне нет до него дела. Получилось слабенько.       Я толкнула одну из дверей, оказываясь на небольшом балкончике с видом на парковку. Антон, как надоедливая муха, зашёл следом. — Вы уйдёте от меня или нет? — недовольно вопросила я. — Я хочу с тобой поговорить, — отозвался Шастун. — Вы будете оказывать на меня сексуальное воздействие и ждать, что я растекусь перед вами водопадом, нет уж, извольте, — я обошла Антона, дёргая ручку балконной двери и толкая.       Но та не поддалась. Я, грешным делом, подумала, что у меня есть проблемы и я просто перепутала строну: на себя или от себя. Но ни так, ни сяк не сработало. Я продолжила дёргать ручку, надеясь, что она меня услышит и поймёт, что мне сейчас не нужно оставаться один на один с Антоном в таком ограниченном пространстве. — И долго ты будешь мурыжить? — вопросил Шастун. — Столько, сколько захочу, — послышался "дзиньк", я дёрнулась назад, смотря на оторванную балконную ручку, — это за что богатый ресторан, с такими ущербными ручками? — Нам суждено поговорить. — Я эту вашу судьбу! — я пригрозила ему кулаком в воздухе. — Чего вы хотите? — Чтобы ты не уходила из Строй-Инвест. — А-а-а, — протянула я, — а пососать не завернуть? — Ой, про пососать не надо мне, — он закатил глаза, — иначе я тоже могу много чего сказать. — Давайте я сразу угадаю, что бы вы сказали, — я призадумалась, — что-то из разряда: "Соси сама". — Как мило, — Антон усмехнулся, — продолжай. — Не буду, — я положила ручку на пол, опираясь на перила. — Раз мы разобрались, кто и чего сосёт, поговорим о другом, — прокашлялся начальник, а я сморщилась, — я предлагаю тебе не увольняться, забудем про то заявление, я переведу тебя в отдел, будешь у меня на глазах. — В прямом и переносном смысле, — вырвалось у меня, — извините, не удержалась. — В прямом и переносном, ага, — уголки его губ дрогнули, но улыбки я так и не увидела, — не уходи. — Почему? — Я тебе ещё на лестнице сказал, что ты мне нравишься. — Поэтому, вы с великим удовольствием спали с Ритой, от большой любви ко мне, — закивала я, — конечно, конечно, ссыте мне в уши, а я сделаю вид, что верю. — Я не собираюсь, как ты выразилась, ссать тебе в уши, — он закатил глаза, — с Ритой меня больше ничего не связывает, можешь быть уверена. — Обязательно. — Даш, — он чуть наклонился вперёд, к моему лицу, — что, так сложно дать шанс? — Это манипуляция, — тут же нашёлся у меня ответ, — вы абьюзер и манипулятор. — Я же не заставляю тебя, стоя с пистолетом у виска, — Антон цыкнул, — я просто предлагаю тебе дать мне шанс и ты увидишь меня с другой стороны. — Спасибо за предложение, но если вы в полнолуние не превращаетесь в оборотня, то всё остальное неинтересно, — протараторила я. — Увы и ах, таким не удивлю, — Шастун пожал плечами, — дай мне шанс, пожалуйста. Я знаю, что мы с тобой познакомились не при самых хороших обстоятельствах и потом был много чего ещё. — Да, тогда на дороге, вы были не правы, — я закивала. — Ты, — он сморщил нос, — вот ты даже сейчас не удержалась, чтобы не сказать про это?! — Вы меня вынуждаете, провоцируете, — я усмехнулась. — Давайте перейдём на "ты". — Антошенька Андреевич, как пожелаете, — я захлопала ресницами, — что мне ещё сделать, ваше величество? — Я хочу тебя всю полностью, во всех смыслах, не только в том, о которым ты уже наверняка подумала, — и снова удар словами, но не в спину.       Нет, Даша, даже не вздумай. Кому ты собираешься довериться? Или ты думаешь, что он всем сказки рассказывает, а с тобой у него будет всё честно и без притворства? Он же врёт абсолютно всем, без разбора. Если Антон способен соврать множеству, то перед одним человеком тем более не дрогнет. Ты не сделаешь этого. Вспомни Алину. Она же твой голос разума.        — Антон, — я заикаюсь, когда собираюсь проговорить его отчество, — давай попробуем.       Его глаза блестят, он наклоняется ко мне, целуя в губы. А внутри всё переворачивается. У него безумно приятный парфюм, а его касания сводят с ума. И я не понимаю, почему так. Почему я так реагирую и как с этим бороться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.