ID работы: 13837616

Проснись!

Слэш
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 98 Отзывы 9 В сборник Скачать

500 йен

Настройки текста
Примечания:
В холодильнике не было ничего съедобного: старая банка с заплесневевший ветчиной, таблетки и всё. Всё. Больше ничего нет. Хотя... На самой верхней полке лежал свежий нетронутый лимон. Ничего не остаётся. Он его не чистил, ел сразу с кожурой. Было кисло, было горько, но что ещё остаётся. Ещё есть сахар. Сенджуро начал жадно есть сахар ложками. Вкусно, правда очень вкусно. Сахарная ложка упала на пол, Сенджуро присел, чтобы её поднять, и увидел холодный блеск в углу: там валялась монета в 500 йен. Он сначала огляделся по сторонам с подозрением, затем поднял монету и начал улыбаться и прыгать как ребёнок от счастья. Он был так рад. Сзади послышался скрип половиц, а после к рукам Сенджуро прикатилась ещё одна такая же монета, затем ещё и ещё. Уже монет 12. –Спасибо... Он шептал, боялся спугнуть, но не поворачивался. Дождь идёт. Зонта у него нет, поэтому накрылся сумкой и бежит в магазинчик рядом. Там работала премиленькая девочка, на которую Ренгоку часто засматривался сам этого не понимая, а она и не злилась, наоборот очень по-доброму улыбалась и жмурила глаза. Она даже иногда заговаривала с ним, относилась как к младшему брату. Мальчик робко взял какую-то булочку подешевле, клубничное молоко и коробочку фруктовых леденцов. –Приветик, Сен-чан! Как поживаешь? –...Хорошо. Дождь всё сильнее?.. Сухим не добегу. –А зонтик? Сломал что ли? –Д-да, вот дряворукий... –Давай я тебе свой одолжу, а? Потом после школки сюда занесёшь. Ну? –Не надо! А ты как пойдёшь? –А я твоего мнения и не спрашивала! Бери и всё тут! –Спасибо тебе, Тендо-сан! Он разулыбался во все зубы. Девочка тоже улыбнулась слегка кривыми зубами и закончила пробивать товары. –Счастливой школы, заглядывай чаще! –Буду-буду! До свидания! Вообще на улице в его районе опасно трясти всякими безделушками, Сенджуро даже пару раз пытались ограбить: сначало какие-то хилые парни, видимо на игле, во второй раз взрослые дамы, скорее-всего проститутки. Только вот красть у него нечего: телефон кнопочный почти ничего не стоил, денег не водилось. Школьные тетрадки и погрызанная ручка? Да кому они нужны! –А когда поезд ходит у тебя в квартире слышно, а? Генья мечтательно перебирал волосы Ренгоку в руках, своих не имелось, рак лечится долго, но эффективно. –... Иногда да, иногда нет. Зимой, когда воздух разряжен, прям как над ухом грохочет. –... О, мой папа шум не любит. Он бы там и дня не продержался. Помню сестру помыл младшую и волосы ей сушить надо было, папаша со смены вернулся, а она кричит, сушить не даёт. Ну и тот как вскочит, ремень хватает и бьёт её и меня прям железкой этой, я сестру прячу, а он не успокаивается! Вот, сука, нервный старик! –... Генья, жаль тебя с сестрёнкой...Мама-то твоя с братьями и сестрёнкой как поживает? –Говорит хорошо, новый ухажёр её не бьёт, на руках носит. А я и рад за нее, только вот денег говорит не хватает иногда. Мы-то с Тейко припеваючи живём, нас только двое, папа зарабатывает много. –...Ясно. –Слушай, может погуляем где-нибудь вдвоём, а? Х-у-у-а-а!!! Смотри!!! Каната идёт!!! Мимо класса Геньи и Сенджуро прошла миниатюрная белокурая девочка с большими-большими глазами. Шинадзугава давно к ней не ровно дышит. –Какая милашка!!! Позову её на свиданку как-нибудь! Честно, Сенджуро такое восхищение Геньи казалось наигранным, но это он при себе оставит. –Я... я тоже хочу с тобой погулять...Генья? –А-а-а, ты об этом, тогда забились! В воскресенье в час у сквера того, с уточками. –Ага!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.