ID работы: 13839683

Лис в Стране Чудес: безумная фантасмагория

Джен
R
Завершён
2
Размер:
181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хоть шаром покати.

Настройки текста
Уверенным шагом я шла к старому обиталищу Гусеницы. Никогда ее не любила. Старая жирная ленивая задница. Только сидит, целыми днями курит свой дурацкий кальян, и ездит по ушам всем прохожим и пролетным на предмет ориентации физического тела в размерах вселенной. «Кто ты, а ты кто такая»? Наркоманка чертова. Лавовые пещеры, значит… Видимо, все-таки там был маленький вулканчик. А, может, из-под земли поперло. Ну что ж, и дотуда доберемся, все в свое время. Сейчас нужно найти этого Сороконожку и настучать ему по башке. Если он генерал, значит ему полагается фуражка, так ведь? Вот по ней, значит, и настучу. И тут земля подо мной провалилась. Чертовы спецэффекты! Как же они все любят эти внезапные провалы, наковальни под потолком и выпрыгивания из ниоткуда! Меня это еще в Мучилище достало. Я поднялась с земляного пола и сердито огляделась. Вроде бы никого. И тут над головой моей послышалось уже такое знакомое «жжжжжж». Восемь (!!!) механожужиц, под руководством сразу троих омаров волокли по воздуху здоровенный, выше меня, переливающийся перламутровый шар. Похожими мы когда-то играли в саду. Только там они были маленькими, алебастровыми и безобидными, а тут… Черт, все время забываю- я же сейчас тоже маленькая. И даже обычный алебастровый шарик кажется мне гигантским тяжеленным валуном. Что уж о механожужицах говорить. Омар дал отмашку, жужицы выпустили шар и он покатился. Прямо на меня. Бежать!!! Я отпремью кинулась вперед по земляному коридору, стараясь не оглядываться, и только примечая, не окажется ли где удобной ложбинки, чтобы перехитрить эту громадную покатушку. Сзади слышалось противное улюлюканье- я не могла разобрать чье. А ложбинок не было. Зато коридор вдруг кончился. Теперь я находилась в огромной пещере, потолки которой были ужас какие высокие, а там, где, по идее, должен был находиться пол, клубился непроглядный белесый туман. Мне делалось дурно уже только от одной мысли, что я туда упаду. Я разбежалась получше и понеслась по островкам сохранившегося пола. Прыгать мне не нравилось, но делать нечего- шар следовал за мной неотступно, как заведенный. Я даже представить себе боялась, что случится, если он меня все-таки догонит. Самое малое- расплющит нафиг, это еще при условии, что я сама не сорвусь и не упаду. В любом случае стать котлетой мне совсем не улыбается. Ну сами посудите. Супом я уже чуть не побыла, от второго блюда еле отмазалась- это уже, блин, вырисовывается какой-то полноценный обед! Не удивлюсь, если генерал, когда я до него доберусь, пожелает вкусить меня в качестве десерта. Чутко прислушиваясь к грохоту шара, я неслась вперед. Бежать было тяжеловато: мешало то, что толком разогнаться на этих кусочках земли, которые опасно балансировали над пропастью и под моими ногами, было почти нереально. Приходилось прыгать. И я прыгала- с разбега, срываясь и в последний момент хватаясь за края и подтягиваясь. Потому что от этого в данный момент зависела даже не утопическая цель моего здесь блуждания, а сама моя жизнь. Может, не самая лучшая и достойная, зато одна-единственная. И я бежала не останавливаясь. Примерно километра через полтора (а может и больше. Или меньше- понятия не имею) впереди похолодало. Груды земли, корни и соляные сталактиты сменились ледяными сосульками, земля подмерзла. Лицо стало обдавать холодной дымкой, а изо рта начал вырываться пар. Да и бежать стало как-то не особенно хорошо. Ноги скользили по льду и я только чудом не падала. Поскользнуться значило лишь одно- падение вниз, в клубящуюся бездну. Это мне было сейчас совсем ни к чему. Тут впереди показался большой отрезок плотно укатанного льда. Я поднажала, разбежалась, подпрыгнула и проехалась по нему на животе, дабы ускориться и отжать у обнаглевшего шарика пару минут форы. Ну, или хотя бы полторы. Да хоть три секунды! Мне сейчас любой отрыв играет на руку. Пропахав лед пузом, я остановилась и довольно ощутимо тыкнулась носом в припорошенную снегом землю. Тело мое, обалдевшее от такого спринтерского рывка, страшно ныло, но разлеживаться времени не было. Потом замочу кого-нибудь и восстановлю силы. А сейчас вставать и бежать, пока не расплющило! Усилием воли мне удалось подняться. Я выдохнула, проверила, все ли оружие на месте, и даже взяла небольшой разбег. И тут за моей спиной раздался такой «дзынь», что я подскочила. Подскочила, потеряла равновесие, и снова шлепнулась на лед, теперь уже задом (о, моя многострадальная задница…) Потирая ушиб и ворча, я обернулась. И обалдела. Вместо блестящего шара, неумолимо катящегося по моим пятам, на меня смотрело ничего. Шарик попросту исчез. Рассыпался с оглушительным звоном и пропал. Я помотала головой, недоумевая, куда могло деться такое количество алебастра. Не по воздуху же он улетел, право слово! Впрочем, мое недоумение быстро разрешилось. Там, где раньше была корка льда, по которой я так художественно проехалась, зияла здоровенная круглая дыра, очертаниями напоминающая контуры шара. Мои незначительные килограммы она выдержала, а вот вес шарика оказался не по плечу. Преодолевая дрожь во всем теле, я осторожно перевела его в полувертикальное положение (тупо развернулась и встала на карачки) и вытерла вспотевший лоб. Уфф… Слава небесам, от шара я отделалась. Ну и гонка. Наверное, даже драка с Меридит не отнимет у меня столько физических усилий, как эти бессмысленные догонялки. А я молодец все-таки, правда? Успокоившись и подождав, пока перестанут истерить мышцы, я осторожно поднялась. Если за попыткой моего убийства стоит генерал Сороконожка, а не какой-нибудь высокочинный омар, то ему очень не поздоровится. Найти бы его логово поскорей, да выбраться уже наконец отсюда. С этими мыслями я прошла почти полтора метра, ступила на, как мне показалось, надежный, хоть и обледенелый кусок земли и… С истошным визгом провалилась вниз к шарику.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.