ID работы: 13839683

Лис в Стране Чудес: безумная фантасмагория

Джен
R
Завершён
2
Размер:
181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Больше никаких насекомых

Настройки текста
А на поляне меня уже ждал почетный караул. А может и просто караул (не тот, который действие, а тот, который паника), не почетный. Четыре омара в знакомой синей форме чинно ждали меня под большой зеленоватой поганкой. -Здравия желаю, мальчики.- в улыбке моей- все обаяние японских гейш вместе взятых.- Как служится? -Неплохо.- ответил один из омаров, самый крупный и плечистый.- Генерал Сороконожка велел отвести тебя к нему. -Надеюсь, ты не собираешься драться?- уточнил другой омар, нервно теребя шапочку. -Ладно, так уж и быть.- я засунула нож за пояс и подняла руки вверх.- Не буду. Ведите меня к своему генералу. Омары дружно взяли под козырек, окружили меня плотным кольцом и помаршировали вперед. Некоторое время мы молчали. Потом я не утерпела и спросила: -А откуда вообще взялся этот ваш генерал? Что-то я его не помню. -Военная тайна!- кратко пояснил один из омаров.- Гражданским об этом знать не положено. Так что, не спрашивай, если дорожишь своей головой. Какой знакомый совет… -А чем ему лично я не понравилась? -Никто не имеет прав пересекать границы Цветочной поляны без предъявления пропуска.- важно отозвался другой омар. -Минуточку, парни, я здесь не видела ни одного поста контроля, вы не охамели часом тут? И тут под ногами у нас загремел до жути суровый начальственный бас: -Вы, жалкакя пародия на солдат! Равняйсь-смирррна! Впрочем, почти сразу я поняла, что голос идет вовсе не из-под земли, а из большой дыры в скале. Но первое впечатление, конечно, было весьма… впечатляющим. -Залезай.- самый крупный омар внезапно схватил меня за талию и забросил прямо в дыру.- Прибыли. А снизу все гремело: -Привести шпионку сюда!- громыхал кто-то.- Ее будут судить по законам военного времени! Пещера была до отказа набита омарами и механожужицами в бархатных синих камзолах. Все они теснились у стен, вокруг большой земляной утоптанной площадки с большой сыроежкой в центре, огороженной крупными валунами. Вся эта шобла нестройно гудела и жужжала, обсуждая какие-то свои насущные проблемы, и была больше похожа не на солдат, а на школьников в столовой. -Бизз, кинь мне ягод!- жужжали слева. -Где Чезаре?!- орал где-то вверху какой-то пьяный омар.- И где мои полпинты?! -Урод, шапку отдай! -ПОЧЕМУ У МЕНЯ НА БАШКЕ ЧЕРНИКА?! -Не толкайтесь! -Где она, где она? -Чеееез! Я тебя придушу! -Молчать! Тут же в пещере наступила идеальная тишина. Казалось, что громогласный вопль генерала поглотил даже эхо, которое до этого радостно гудело где-то наверху. Вслед за голосом показался и сам Сороконожка, мерзкий, как самая натуральная сколопендра. Его мерзости не скрывали даже синий форменный мундир и сидящая набекрень старинная кираса. Насекомое пристально уставилось на меня, многозначительно двигая жвалами, и шевеля передними лапками. -Где твой пропуск, шпионка?- громыхнул он. -Вот здесь!- я метнула в него несколько карт. Генерал отмахнулся от них, как от назойливой мухи. -Я бессмертен, глупая девчонка! Гриб жизни питает меня, и ты сейчас умрешь! Потрясающе. «Мой дядя в прошлой жизни окончил Оксфорд, поэтому дай печеньку». -А вот это мы сейчас и проверим. Я вскинула ледяной жезл и резво побежала прятаться. Из всех моих противников Сороконожка казался более угрожающим. Слишком высокий… И чешуя у него крепкая- не прошибешь… Следовало разузнать его тактику. Блин, какая я тут умная стала, охренеть можно. По горам скачу, как коза, про бои рассуждаю, прям не Лис а военный какой-то. Генерал Сороконожка противно засвиристел и пополз ко мне. Глаза у него полезли из орбит, а в уголках рта пузырились зловонные зеленые слюни. Ох, чую, добром это не кончится, и малой кровью будет не обойтись. Сороконожка взревел и плюнул в меня слюнями, но я успела перепрятаться. Тогда он опять взревел, как пароходная сирена, поднялся на дыбы и принялся подпрыгивать, сотрясая землю. Сначала мне показалось это забавным, но потом от тряски с потолка принялись сыпаться лиловые сталактиты и стало совсем не смешно. Чем выше подпрыгивал Сороконожка, тем больше мне было видно его брюхо. И брюхо это не было защищено, ни чешуи ни какой-либо брони, стало быть, у меня есть шанс ему наподдать, и как следует… Я храбро выскрочила из-за камней и ринулась навстречу генералу. И удар мой был точен и хорош, но запоздал. На какую-то долю секунды! Сороконожка, увидев, что я бегу к нему, бросил подпрыгивать, и плюнул в меня слюнями. Лицо словно кислотой обожгло. Я завизжала и укатилась за ближайший валун. -Больно! Я ничего не вижу! Чешир, помоги! Зеленая жижа жгла глаза- я не успела их прикрыть, и теперь корчилась на земле, воя от жгучей боли. Вдалеке гудели омары и механожужицы, а топот вероломного генерала слышался совсем рядом. Но это не может быть моим концом! Я не хочу умирать… вот так. Большая когтистая лапа тряхнула меня за шиворот. Потом от души окунула лицом во что-то пахнущее травяным чаем. Я взвизгнула в последний раз и оттолкнула от лица свернутый в кулек лист с каким-то холодным зеленым отваром. Лицо больше не жгло, и зрение вернулось, но я вся почему-то стала подозрительно зеленая. Как этот самый вар. -Чай успокаивает нервы, чай успокаивает нервы…- пробурчал Чеширский кот, отбрасывая лист в сторону.- Те, кто это говорит, просто никогда не пробовали «Ядовитой мяты»! Я легко, будто кузнечик, вскочила на ноги и снова рванула в бой. -В траве сидел кузнечик!- проорала я, какими-то нереально высокими прыжками наступая на Сороконожку.- И мы его скурили! Генерал от неожиданности присел. Но мне не надо, чтобы он приседал, мне надо чтобы он прыгал! Как я! -Неужели ты думаешь, что меня напугает эта маскировка?- возмутился он.- Ты поплатишься за свою самонадеянность! И он подпрыгнул, да так высоко, что смог бы перепрыгнуть сыроежку, если бы взял небольшой разбег. Времени терять было нельзя. Уж сколько ни продержится у меня этот прыгучий эффект, а пора действовать. А дальше все произошло как-то уж очень быстро. Я присела, чтобы, если что, откатиться в сторону, вскинула колоду и выпустила длинную очередь Сороконожке в живот. На меня хлынула темно-вишневая кровь, генерал взревел как боевой слон, прямо в полете завалился на бок и со свистом рухнул в нескольких сантиметрах от меня. Глаза его были выпучены, а изо рта пополам с кровью текли кислотные слюни. -Бессмертен, да?- спросила я его, чувствуя, как сходит с кожи чайная зелень. -Ты… Не победишь окончательно…- просипел Сороконожка.- Никогда не… И откинулся. Я меланхолично пожала плечами. Все может быть. Но сейчас надо отсюда выбираться. Бывшие подчиненные генерала пораженно молчали. В абсолютной тишине я взобралась на валуны, окружавшие сыроежку, и отломила кусочек от того, что когда-то было полосатой радужной шляпкой. Проглотила и машинально посмотрела вверх. Сверху на меня пристально уставилась большая портальная воронка, такая большая, будто я уже была нормального роста, пригодного для того, чтобы ходить по земле. А потом я резко выросла и буквально уперлась в нее головой, все вокруг завертелось и я исчезла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.