ID работы: 13840158

Чувства

Гет
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 280 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть I. Глава IX

Настройки текста
Примечания:
      Мы наслаждались компанией друг друга на кухне, предаваясь ласкам. Я хваталась за Александра как за спасательный круг, отчетливо понимая, что это тот самый человек, с которым хочется броситься и в огонь, и в воду. Которого хочется любить всеми фибрами сердца, каждой клеточкой тела. Я не могла и подумать, что мне будет комфортно в присутствии Нильсена; это похоже на сильнейший седативный препарат, функции которого имеют свойство расслаблять и влюблять. Александр — мой сильный наркотик, от которого я не могла бы деться, даже если очень нужно. С каких пор все закрутилось настолько, что мне было мало его рук, губ, глаз, прикосновений и присутствия. Но одно я знала точно — чувства опьянены, они поддались искушению и уже нет пути назад. Есть только путь вперед, и я собиралась следовать ему до конца, даже если будет трудно и очень больно.       Александр обнял меня так крепко, что я не сдержала улыбки. С ним я чувствовала домашнюю атмосферу, уют и покой. Впервые за долгое время я ощутила себя по-настоящему живой. Окрыленной.       — Маленькая каттен, — промурлыкал Алекс, глядя в мои глаза.       — Почему я маленькая, Нильсен? — я улыбнулась и запустила пальцы в его шелковистые волосы. — Вообще-то я старше тебя, если ты вдруг забыл. Могу даже напомнить, насколько именно старше.       Александр усмехнулся и уткнул мое лицо в свою грудь, а после оставил легкий, почти что невесомый поцелуй на затылке.       — Вот, почему я считаю тебя маленькой, Агата. Ты идеально подходишь для меня, — пролепетал Ал, заставив меня вдохнуть аромат его кожи. Я провела по ней губами и ощутила, насколько она была мягкой.       — У нас разница в росте не такая уж и большая, — буркнула я, чувствуя, как загорелись уши от услышанного. — Ты не настолько высокий молодой человек.       — Но все же я могу делать так, — Александр вновь поцеловал меня в затылок.       — Черт с тобой, — я нехотя оторвалась от его нежнейшей кожи и как бы невзначай провела кончиками пальцев по его скуле, плавно скользнув к припухшим от поцелуев губам.       Мне нравилось, что я натянула на себя его футболку, а он оставался в одних лишь брюках. Нравилось осознавать, что запах ментола и хвои теперь на мне.       Мы целовались, получая огромное удовольствие. Смотрели друг другу в глаза и прижимались так сильно, словно боялись потерять. Никогда мне не было настолько хорошо. Неужели на замену черной полосы пришла белая? Неужели удача на моей стороне?       Я нуждалась в Александре. Казалось бы, две вселенные, совсем не совместимые, столкнулись лбами, а после начали влюбляться друг в друга. От ненависти до любви было совсем маленькое количество шагов, но мы преодолели их и попались в коварные сети. Мне всегда казалось, что любовь отравляет, но что, если это совсем не так? Привязанность губит, любовь убивает, симпатия вынуждает снять розовые очки, но ведь каждый человек заслуживает быть хоть чуточку счастливее, верно?       Александр — единственный, кто открыл во мне давно забытые чувства. И я даже не знала, радоваться этому или огорчаться.       Я вновь потянулась к нему и заключила в долгий поцелуй. Ощущала биение его сердца под ладонью, которая покоилась на груди. Смотрела на него… влюбленными глазами? Или, быть может, мне все это показалось?       Столько вопросов, на которые я навряд ли смогу найти ответы в ближайшее время. Одно я знала точно и наверняка: прямо сейчас, послав все к черту, я хотела быть наедине с Александром и изучать его вдоль и поперек, овладевать его губами, прикасаться, гладить, царапать бархатную кожу. Желала смотреть в глаза и вести незамысловатую беседу, наслаждаясь уединением, которого мне так не хватало. Ни с кем до этого момента я не могла так блаженствовать, прижимаясь как можно крепче к слегка мускулистому телу парня, от которого, признаться честно, сносило голову и сердце билось как можно чаще. Александр — мое личное успокоительное.       Когда луна вовсю светила своим ярким светом на ночном небосводе, мы, приоткрыв окно, нежились под прохладой ночи, отмечая, что в Казнасе достаточно тепло для осени.       — Мисс Агата Элизабет Харрис употребляет табак? — притворно ужаснулся Александр, потянувшись к рядом лежащей на кухонной столешнице пачке сигарет, к которой, между прочим, я не прикасалась несколько дней. Признаться честно, мне было не до курения.       — А что? — я улыбнулась. — Я ведь тоже человек, мистер Нильсен. Да и вообще, положи на место, — моя рука оказалась рядом с ним за считанные секунды, но Алекс спрятал пачку за спиной.       — Поделишься? — он заглянул в мои глаза, не сдерживая ухмылки.       — Тебе нельзя, потому что ты еще не дорос до этого, — пролепетала я, вновь потянувшись к пачке. — А ну-ка отдай!       — С каких пор я не дорос? — выгнул бровь Александр. — Вообще-то, Агата Элизабет Харрис, я еще как дорос.       Я прекратила попытки отобрать свое и просто смирилась, отвернувшись к окну.       — О чем ты мечтаешь? — неожиданно спросил парень, все же положив сигареты туда, откуда он их забрал. Я вопросительно взглянула на него, совсем не понимая, зачем он задал этот вопрос. — Ну… есть ли у тебя мечты, к которым ты целенаправленно идешь?       — Зачем тебе эта информация? — уголки моих губ дрогнули в полуулыбке.       — Просто стало интересно, — Ал пожал плечами и облокотился на подоконник.       — Любопытный, — я запустила свои пальцы в его волосы. — У меня есть три мечты, которые я очень хочу реализовать в ближайшем будущем. Первое: уволиться с нелюбимой работы. Второе: помириться с подругой детства. Третье: увидеть северное сияние собственными глазами. Доволен?       Алекс резко выпрямился, взглянул на меня и выгнул бровь.       — Только не говори, что ты думал, что я работаю в университете по собственной воле, — из меня вырвался нервный смешок.       — Я предполагал. Неужели очень строгие родители заставляют тебя работать там, где ты не хочешь?       От упоминания родителей мое сердце сжалось. Он кольнул в самое больное место. Мать с отцом никогда не были строги по отношению ко мне, они всегда были на моей стороне. Ни разу не прослеживалось за ними ненависть и недопонимание, чего я бы не могла сказать по поводу тетушки.       — Нет, — я опустила глаза, всеми силами давая понять, что эта тема мне неприятна. Даже спустя большое количество времени я не могла проработать отсутствие живых родителей. — Тут, скорее, тетка сошла с ума. Решила, что так я перевоспитаюсь, — последнее слово я жестом возвела в кавычки. — Но на самом деле это безумно глупо. На старость лет совсем из ума выжила.       Александр прижал меня к себе, вновь дотронувшись губами до моего затылка. Его объятия действительно успокаивали. Я обняла Нильсена за талию и нырнула лицом в его шею.       — Натянутые отношения? — тихо поинтересовался Алекс, поглаживающими движениями проходясь по моей спине.       — Это мягко сказано, — пробурчала я. — У нас ужасные отношения. Там долгая история, я не хочу снова окунаться в нее…       — Я понимаю. Не говори, если она приносит тебе дискомфорт. Я не буду настаивать.       — Спасибо, — я оставила легкий поцелуй на его коже, вызвав мурашки на мужской груди.       — Про северное сияние, надеюсь, ты не слукавила? — Александр посмешил сменить тему.       — Я что, похожа на человека, который может лукавить? — фыркнув, оторвала свою лицо от его шеи и поймала любопытный взгляд студента. — Я действительно хочу увидеть северное сияние, но не знаю, когда смогу это осуществить.       — А куда бы ты хотела? Канада, Аляска, Исландия?       — Канада, — я улыбнулась. — Она ближе.       Александр загадочно ухмыльнулся и кивнул, нежно поцеловав меня в губы.

***

      Утром я проснулась в постеле с Алексом. От осознания, что мы спали вместе, мое тело окутали мураши, а на губах поместилась глупая улыбка. Не желая будить спящего парня, который был завернут в одеяло и сладко сопел, я отправилась в душ.       Сегодня должна была состояться месть. Сегодня должен пасть Джимми Стюарт, после чего он просто обязан засесть за решетку раз и навсегда. А затем гореть в аду за все свои совершенные грехи.       Я долго не могла уснуть, думая над расправой. Честно признаться, план у меня сырой, но я собиралась действовать по ситуации и импровизировать. Но одно знала точно: я отправлюсь в кабинет Оливии Нильсен и покажу все, что украл с ноутбука Александр, не раскрывая его личности, конечно же. А дальше вызов полиции, всеобщее порицание и моя победная улыбка в конце. Все должно пойти по плану…       Неожиданный дверной хлопок заставил меня дернуться. Сердце совершило кульбит от резкого шума, дыхание напрочь сбилось.       — Ты меня напугал! — прошипела я, глядя на довольного собой Александра. — И вообще, ванная комната занята.       Алекс, без лишних слов, стянул с себя боксеры и встал рядом со мной.       — Наглец, ты на пары опоздаешь, — поспешила возмутиться, но была заткнута поцелуем. — В мои планы не входило принимать душ вдвоем!       — Даже так? — его губы начали целовать мою шею, благодаря чему я засмеялась от того, что было щекотно.       — Даже так!       Он развернул меня и прижал к душевой кабине. Покрывал мои плечи, лопатки нескончаемыми поцелуями, а рукой ласкал грудь, плавно опускаясь на живот и еще ниже. Первый стон был тихим, но как только я почувствовала его пальцы на чувствительной точке, то застонала громче и откинула голову. Моя рука легла на его с нажимом, и я прикусила губу. Наслаждение нападало на меня слишком быстро.

***

      Неподалеку от университета я попросила Александра высадить меня, потому что было бы странно заявиться вдвоем на его машине. Обо мне и так шло множество слухов, мол, я занимаюсь растлением студентов, поэтому твердо настояла на своем, чтобы пару кварталов пройти пешком. Тем более мне нужно было одиночество, чтобы обдумать все, что происходило со мной.       Оливия не знала, что я приду сегодня, и от этого было намного интереснее. Почему-то мне казалось, что в этот день все произойдет так, как я и планировала. Джимми попадет за решетку, а я продолжу быть «на больничном», потому что работать мне совершенно не хотелось. Да и завтра я должна была поехать в поместье Аннет, так что мне требовались выходные.       Как только показалось здание университета, я ускорила шаг и уже через несколько минут была в холле. Не упуская лишнего времени, я помчалась в кабинет Оливии в надежде, что та будет на рабочем месте. Но не учла тот момент, что она могла бы сейчас, к примеру, сидеть в автосервисе и ждать, пока ей отремонтируют машину.       — Можно вой… — я резко замолчала, когда увидела Джимми. Он, заметив меня, изменился в лице сразу же. Мне стало не по себе, но я постаралась взять себя в руки.       — Агата? У тебя же больничный, — Оливия сложила руки на груди.       — Да, — я согласно кивнула. — У меня к вам очень важное дело. И я безумно рада, что мистер Стюарт сейчас с нами, потому что это дело касается и его тоже, — протараторив, я начала подходить к столу ректора, чувствуя на себе ненавистный взгляд Джимми.       — Что могло такого случиться, что вы ворвались в этот кабинет и перебили двух взрослых людей? — мужчина поспешил подать голос, от которого я покрылась неприятными мурашками. Этот человек до жути пугал меня и мне требовалась огромная выдержка, чтобы стоять рядом с ним и держать себя в руках.       — Держите, Оливия, — я протянула заранее подготовленную флешку. — А вы, мистер Стюарт, не смейте двигаться с места. На сегодня ваш рабочий день окончен, потому что с минуты на минуту приедет полиция.       — Агата, ты в себе? — голос Оливии был недовольным.       — Вставьте чертову флешку в ноутбук, миссис Нильсен! — прорычала я, глядя с опаской на Стюарта. Тот готов был сорваться с цепи и наброситься на меня, но держался изо всех сил, чтобы не подставляться перед ректором. Но он настолько погряз в грязи, что ему подставляться уже было не за чем.       — Мерзавка… — прошипел Джимми, проклиная одним лишь взглядом.       — Матерь божья… — проговорила Оливия, прикрыв рот. Она включила видео, от звука которого мне стало невероятно тошно. Я услышала голос Джимми и школьницы из видеозаписи и меня начало потряхивать.       — Клянусь, я убью тебя, — мужчина начал надвигаться на меня, а я же испуганно побежала к миссис Нильсен.       — Джимми, какого черта?! — прошипела Оливия, вскочив со стула. — Ты хоть понимаешь, что подставил не только себя, но и наш университет?! Если эти фото и видео увидят другие, то наша репутация опустится на самое дно! Ты кому-нибудь показывала их? — женщина повернула голову в мою сторону.       — Нет. Джимми пытался изнасиловать меня после того, как я наткнулась на видео, — протараторила я, схватив со стола Оливии канцелярский нож в качестве самообороны.       — Чушь! Ты врешь! — почти что закричал Джимми, видимо, осознавая, что он влип.       Я потянулась к телефону, чтобы вызвать полицию, но мужчина оказался рядом со мной слишком быстро. Отшвырнул мобильный вместе с канцелярским ножом и схватил меня за шею, припечатав к стене.       — Убери от нее свои руки, — послышался грозный голос Оливии, которая влепила с размаху пощечину Джимми. Тот сразу же отпустил меня и схватился за раскрасневшуюся щеку.       Я, несмотря на боль в шее от сильной хватки, все же позвонила в 911 и вызвала полицию. Стюарт, приняв собственное поражение, даже не пытался убежать. Он с ненавистью во взгляде смотрел на меня и грозился вновь сорваться, но меня защищала Оливия.       Полицейские приехали сразу же. Подозреваемого скрутили возле входа в университет и повели к машине, пока все остальные студенты снимали всю процессию на телефон. Я стояла чуть подальше от главного входа и прикрывала шею, на которой были отпечатки пальцев Джимми.       — Ты как? — поинтересовалась Оливия, положив ладонь на мое плечо. От нее я не ожидала подобного, но прекрасно понимала, что это всего лишь навсего женская солидарность. Она как не любила меня, так и не будет любить, даже если я стану другим человеком.       — В порядке, — хрипло отозвалась я, все еще держа руки на шее.       Оливия без спроса аккуратно убрала мои руки и взглянула на отпечатки.       — Будут синяки, если что-то холодное не приложить, — сказала миссис Нильсен, будто не мне, а самой себе — слишком задумчиво это прозвучало. — И да, езжай домой.       — При любом желании я не смогу сейчас уехать, потому что придется давать показания… Я же вызвала полицию, — я вздохнула. — И эти видео тоже я увидела…       — Покажи следствию еще и это, — она указала на отпечатки. — Надеюсь, ему вынесут серьезный приговор. Я даже подумать не могла, что он способен на такое, — Оливия покачала головой. — Мы с ним знакомы лет сто. Я совсем не ожидала этого…       — Главное, что все закончилось. Ему самое место в тюрьме.       — Да, ты права.

***

      Проведя время в полицейском участке до самого вечера, я, полностью вымотанной, отправилась в магазинчик, который находился неподалеку от моего дома. Завтра нужно было ехать к Аннет, а заявляться с пустыми руками не позволяла совесть. Она у меня присутствовала, в отличие от тетушки.       Я даже не знала, как Аннет отреагирует на мой подарок, но мне было все равно. Купила глиняный горшочек, на котором красиво были нарисованы цветы, и вдобавок приобрела подарочную коробку. Уже дома, сидя в комнате, я упаковывала горшок крафт-бумагой, изредка чувствуя, будто за мной кто-то пристально наблюдал. Были моменты, когда мне приходилось оборачиваться, словно в комнате притаился некто, следящий за каждым моим движением. Было неприятно, но все это я списала на стрессовую ситуацию, в которой пробыла несколько дней из-за Джимми.       Утром, получив сообщение от Аннет, что она меня ждала с нетерпением, я нехотя подошла к шкафу и начала думать, что можно надеть на мероприятие. В голове появилась невероятная идея надеть на себя мамину кофточку, ее кулон и нацепить папино кольцо на большой палец. Я была уверена, что Аннет узнает эти вещи. Почему-то мне захотелось потрепать ей нервишки, потому что она этого заслуживала.       К кофте идеально подходили строгие классические черные брюки, которые я сразу же надела. Весь образ дополнила легким макияжем, состоящий из тональной основы, консилера, туши, фиксатора для бровей и блеска для губ. И только после этого я, не забыв захватить подарок, отправилась на подземный паркинг, относящийся к жилому многоквартирному зданию.       После вчерашней удавшейся мести я забрала машину и отправилась на ней в полицейский участок, а после домой. Признаться честно, скучала по своей малышке, которая сутки простояла у университета в одиночестве.       Сегодня было дождливо. Видимо, даже погода ненавидела этот день так же сильно, как и я, раз лило как из ведра. Но несмотря на это я чувствовала умиротворение, управляя автомобилем. Меня накрыло осознание того, что я, не без помощи Александра, победила монстра и упекла его за решетку. Конечно, еще предстоял суд, но в любом случае на сердце отлегло, и я позволила себе облегченно выдохнуть.       Проблемы все еще были на моем пути, но я не собиралась сдаваться просто так. Если у меня получилось отомстить Джимми, то и с остальными задачами разной сложности смогу разобраться, чтобы зажить спокойной новой жизнью.       Спустя полтора часа езды показался особняк Аннет, как обычно напичканный многочисленной охраной, словно она чертова золотая антилопа. Меня пропустили без труда. Проехав пару метров, я забрела на подземный паркинг, в котором машин было больше, чем в автосалоне.       Припарковавшись рядом с несколькими автомобилями класса люкс, я заглушила машину и потянулась на пассажирское сидение, на котором лежал подарок. Не забыв захватить сумочку, я выпорхнула из авто и мгновенно испугалась, потому что прислуга появилась слишком неожиданно за моей спиной. Я узнала в лице домработницы ту самую Марту, что заперла меня в пятнадцать лет в собственной комнате, потому что моя драгоценная тетка посчитала нужным, чтобы моя нога не вступала на землю «бедных людишек, чья жизнь висела на волоске из-за нехватки денег». Именно в такой ряд Аннет приписывала мою некогда лучшую подругу, которой потом наплела всякую чушь про меня. Единственное, что меня обидело во всей этой ситуации, — это наивность Евы. Я пыталась с ней связаться после случившегося, но мои попытки были исчерпаны и посланы далеко и надолго.       Марта криво ухмыльнулась, будто была рада меня видеть, вот только я прекрасно знала, что это неправда. Домработница ненавидела меня так же, как и Аннет. Ненависть была взаимной, ведь с тринадцати лет я в Марте видела исключительно стерву. Собственно, она такой и была.       — Мисс Сильвер-Харрис ждет вас, — ангельским голоском пропела прислуга, заставив меня подавить нервный смешок.       Ничего не ответив, я обошла эту двуличную суку и направилась в холл, откуда мне предстоял путь до огромной столовой. Обычно все свои дни рождения Аннет старалась отмечать с размахом, соря деньгами направо и налево, но в этом году, видимо, что-то пошло наперекосяк, раз она позвала только меня — что очень странно — и больше никого. Конечно, меня это настораживало, но с другой стороны мне не хотелось видеть большое количество напыщенных богатых теток и дядек, каждый из которых был лицемерным. Все они улыбались в лицо Аннет, а за ее спиной пытались вставить палки в колеса, вот только тетушка была не просто «опасной акулой в бизнесе». Она такой была и в жизни, так что сразу же узнавала, кто посмел пойти против нее.       — Птенчик, как я рада тебя видеть, — притворство в голосе тетушки переходило все границы. Она потянулась ко мне, чтобы заключить в объятия, но я выставила перед собой коробку с подарком. — Ох, что ты, Агата. Не стоило.       — Я не могла приехать с пустыми руками, — сухо отозвалась я, вложив в вытянутые руки Аннет подарок. — С днем рождения.       — Могла бы хотя бы сделать вид, что рада находиться здесь, — проворчала Аннет, но коробку взяла. — Что здесь?       — Откроешь и посмотришь, — сказала достаточно грубо и направилась к накрытому столу. — То, что я появилась здесь, уже что-то значит, не так ли?       — Ты не могла иначе, иначе я бы убила тебя, — Аннет зловеще усмехнулась. Я понимала, что это шутка, но все же мне казалось, что она способна на убийство.       — Мило. В твоем духе.       Я села за стол напротив места, на котором обычно восседала Аннет. Есть не хотелось, да и, собственно говоря, находиться здесь тоже не горела желанием. Но я должна была присутствовать, потому что у меня были личные цели в сегодняшней нашей встрече.       — А где все остальные? — я выгнула бровь, схватив салфетку. — Почему приглашена только я?       — Потому что я так хочу, Агата. Мне нет ни до кого никакого дела, меня интересуешь ты и твоя успеваемость на работе.       — Такое чувство, будто я вновь попала в прошлое, когда ты следила за каждым моим шагом, — язвительно проговорила я, сжав салфетку до побеления костяшек.       Аннет хрипло рассмеялась. Было у меня предчувствие, что она что-то скрывала.       — Ох, птенчик, — она покачала головой, — мне важна ты и твоя жизнь. Ты — единственная моя родственница, моя родная племянница.       Теперь уже рассмеялась я.       — Настолько важна, что ты решила воспитывать меня вплоть до сегодняшних дней? Аннет, мне не тринадцать лет. Я взрослая самодостаточная девушка, способная решать свои проблемы сама, без чьей-либо помощи.       — Самодостаточная девушка? — Аннет открыто издевалась надо мной. — Агата, не смеши.       — Я ничего смешного не говорила.       В столовую вошла Марта, на лице которой была ненавистная мною улыбка. Она несла в руках бутылку открытого красного вина. Марта запросто могла бы что-то туда подмешать, поэтому я отказалась притрагиваться к своему бокалу, который уверенно наполнялся алой жидкостью. Ко всему прочему я была за рулем, так что об употреблении алкоголя и речи не шло.       — Зря ты налила мне вино, Марта. Я не пью, — сказав, я отодвинула от себя бокал.       — Ради меня стоит выпить. Все-таки у меня сегодня день рождения, — Аннет улыбнулась. — И ты мой гость, а гостям, как известно, все самое лучшее. В моем особняке есть множество комнат, в одной из которой ты можешь остаться.       — Нет, спасибо. Я воздержусь.       — Как хочешь, — она махнула на меня рукой и сделала несколько глотков вина. — Как дела на работе? Тебя еще не уволили? Хотя, как ты недавно выразилась, я бы узнала об этом первая.       — Представь себе, меня действительно не уволили. Я продолжаю работать, но пока что у меня больничный. И вообще, я хотела бы знать, сколько еще мне потребуется работать преподавательницей.       Аннет, не ответив, начала рассматривать меня. Ее глаза плавно скользнули к моей шее, которую я старательно приводила в порядок, чтобы на ней не было видно отпечатков Джимми, а после еще ниже. По мере того, как она меня рассматривала, ее лицо с каждым разом сильнее злобно искажалось. Она узнала мамины вещи. И узнала кольцо отца, которое поблескивало при свете ламп, что свисали над столом.       — Откуда у тебя эти вещи? — ее голос был схожим с шипением змеи.       — Сначала ответь на мой вопрос насчет работы.       — Откуда. У тебя. Эти. Вещи?!       — Какая тебе разница? — нахмурилась я. — Эти вещи не касаются тебя, потому что они принадлежали моим родителям.       — Нет, птенчик, все твои вещи, каждая мелочь и ты сама касаются меня. Я обязана знать, откуда на тебе появились одежда, кулон и кольцо. Говори сейчас же.       — А не пошла бы ты к черту, Аннет? — прорычала я, еще сильнее сжав салфетку. — Ты мне не мать, чтобы ты могла открыто говорить, что вся моя жизнь касается тебя.       — Ты — моя собственность, Агата. Вся твоя никчемная жизнь принадлежит мне, потому что я приютила тебя тринадцать лет назад в своем особняке, хотя могла спокойно оставить на улице и забыть о тебе как о страшном сне. Ты обязана мне за собственное существование. Если бы не я, ты бы сдохла с голоду или — что еще хуже — стала подзаборной нищенкой, которая скиталась бы по улицам, прося еду или деньги. Ты бы попала в плохую компанию и начала употреблять наркотики. А благодаря мне у тебя есть крыша над головой, машина, образование и выбеленная репутация после всех твоих темных делишек во время учебы в университете. Так что ты, моя дорогая племянница, обязана мне по гроб жизни. Думаешь, что у меня бесконечное терпение? Ошибаешься, птенчик.       Меня будто бы ударили под дых. Я смотрела на Аннет не мигая. Чувствовала, как в висках запульсировало и сперло дыхание. Как ненависть с каждой секундой все больше и больше распространялась по моему телу. Но мое лицо сохраняло хладнокровное спокойствие.       — А еще, — продолжила Аннет, — мне поступило очень интересно предложение от моего приятеля. Он — очень влиятельный бизнесмен. У него есть сын, которому в срочном порядке требовалась жена. Надеюсь, улавливаешь мысль?       Я продолжала молчать, глядя на тетку.       — Ты очень понравилась его сыну, — женщина вновь отпила вино из бокала. — Он заинтересован тобой. Ему двадцать семь, он старше тебя всего лишь на год. Молодой, статный, симпатичный мальчишка. Я дала добро на этот брак, так что совсем скоро у тебя состоится свадьба. Меня не волнует твое мнение, так что просто готовься. Мероприятие состоится в ноябре, но пока неизвестно, какого числа именно. А по поводу твоей работы… — она задумчиво хмыкнула, — могу сказать только одно: ты будешь работать, пока я этого хочу.       Я встала со стула и схватила бокал с вином. Медленно начала идти к Аннет, все еще не произнеся ни единого звука. Слезы готовы были вырваться наружу, но я упрямо держала их под замком.       — Никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах… — прошипела я дрожащим голосом и плеснула вино в лицо тетушки, а после с размаху кинула бокал об стену. — Я ненавижу тебя. Надеюсь, когда ты будешь подыхать в своем кабинете, к тебе никто не придет на помощь. С этого дня я не хочу больше слышать о тебе. Гори в аду, старая сука.       Схватив пачку салфеток, я швырнула ее в Аннет.       — Вытрись, — прорычала я. — Смотреть противно.       Это последнее, что я сказала перед тем, как рвануть на подземный паркинг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.