ID работы: 13842721

Два брата

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Она провела беспокойную ночь и чувствовала себя совершенно разбитой. Нурилон еще спит — наверняка всю ночь резался в карты или занимался чем похуже. Лучше не забивать себе голову мрачными мыслями — они отнимают много сил, а день ей предстоит насыщенный.       Глядя на спящего супруга, она задумалась о том, что попытки зачать еще одного ребенка становились все более редкими. С одной стороны ее радовало то, что принц не приходит ночевать, или приходит слишком поздно, когда она уже давно спит, но в то же время она не может оставаться спокойной, когда Нурилон занят своими подозрительными делами, и дела эти, возможно, связаны с его дядей, предателем государства. Нет, визит в приюты придется отложить. Нужно действовать и немедленно — поговорить если не с самим королем, то с его советником и правой рукой. Да, сначала она отправит голубя лорду Хэрроу. Несмотря на то, что Мэрилон приходился ей родственником, давняя история с его признанием и до сих пор сохранившимися чувствами заставляла ее чувствовать себя предательницей при каждой встрече с ним. Она не знала, можно ли доверять Хэрроу, но кому сейчас вообще можно доверять? Мэрилон верил этому человеку как самому себе, поэтому и ей придется довериться этому хитрецу и всезнайке.       Ответ советника заставил себя подождать. Она уже начала нервничать, что письмо попало не в те руки, но вспомнила, что с утра заседал королевский совет, и Хэрроу, конечно же, присутствовал на нем. А вот Нурилон благополучно его проспал, что происходило уже не в первый раз. Не имей Мэрилон безграничного терпения, ее муж вылетел бы из совета быстрее, чем стрела, пущенная из лука.       В ответном письме Хэрроу попросил ее подойти к конюшням Старого замка, где ее встретит одна из служанок, которой нужно сообщить пароль, а та должна сказать отзыв. Еще лорд извинялся за конюшни, но просил понять, что им нужно соблюдать максимальную осторожность. Мунстар не то что не обиделась, но в очередной раз восхитилась его предусмотрительностью и сделала все по инструкции, данной в письме. Служанка запутанным путем провела ее прямо в личный кабинет Хэрроу. «Найду ли я обратную дорогу? Коридоры этого замка — настоящий лабиринт! А вдруг это ловушка?» — эти вопросы задавала она себе.       — Ваше высочество, — легким поклоном и полуулыбкой приветствовал ее Хэрроу. При этом его небольшие голубые глаза, обрамленные мелкими морщинами, абсолютно ничего не выражали. Он был еще достаточно молод — немного старше Мэрилона, и достаточно привлекателен, но не красив в общепринятом понимании, как, например, Нурилон. Ее муж был классическим принцем из сказок, а лорд Хэрроу был для этого недостаточно смазлив и выхолен.       — Итак, — сказал советник, жестом приглашая ее присесть и отправляя служанку за вином. — Ваше письмо носило окраску сильного беспокойства, в чем же дело?       И она рассказала ему про письмо, полученное Нурилоном, при этом указав на собственную глупость и неосмотрительность.       — Принц Нурилон обратил все это в издевку, сказав что мне все это померещилось, и обвинил меня в том, что я копаюсь в его бумагах, — добавила она с обидой.       — И, конечно же, поспешил избавиться от этого письма, — сказал Хэрроу. — Как, вы говорите, выглядела печать?       — Она бы в виде короны, но какой-то неправильной, кривой… — задумчиво ответила Мунстар, и вдруг спохватилась: — А еще она была синей!       Последний факт будто бы не сильно удивил Хэрроу.       — Хм, синий воск… Отправитель просто использовал синюю краску, но, если бы это был кто-то из людей Тенебриса, то зачем им пользоваться обычной почтой, когда они владеют магией? Я выясню насчет короны, возможно, это герб какого-то малоизвестного дома, о котором я не слышал.       — Разве есть еще что-то, о чем вы не слышали? — спросила она. Вино сделало ее менее осторожной.       Хэрроу хмыкнул.       — В это трудно поверить, принцесса, но я — тоже живой человек, которому хоть иногда требуется здоровый крепкий сон. И в мои обязанности не входит слежка, особенно слежка за принцем.       — Но у вас есть люди, много людей! — воскликнула Мунстар. — Он стал часто исчезать по ночам, возможно мы должны предупредить короля…       — Простите мою дерзость, но ночное отсутствие его высочества вовсе не обязательно связано с какими-то темными делами, и я не уверен, что нам стоит беспокоить короля по такому поводу.       — У вас прекрасно получается говорить намеками, милорд, — с болью в голосе заметила она. — Но я вовсе не против того, чтобы вы говорили прямо. «Принцесса, ваш муж просто развлекается со шлюхами, а вы отнимаете мое драгоценное время своими глупыми подозрениями». Насколько я знаю, ваш родной брат содержит самый популярный бордель в городе, откуда в замок поставляют самых лучших и проверенных работниц, и вы ему помогали до того, как стать советником короля. Теперь же такая работа слишком недостойна вас.       Хэрроу лишь вздохнул и почесал затылок. Молчание — знак согласия. Вдруг на ее глаза предательски навернулись слезы. Разумеется, она знала всю горькую правду с самого начала, с первого дня их с Нурилоном совместной жизни, но в глубине души ей хотелось, чтобы этот чертов человек хотя бы попытался опровергнуть ее слова.       — Мне очень жаль, принцесса, — с сочувствием сказал Хэрроу. — Я буду следить за ситуацией и выясню насчет герба на печати. Скорее всего, принц получил письмо от какого-то малоизвестного лорда в королевстве, и нам с вами не о чем волноваться, кроме как о том, что из казны в очередной раз утекла некоторая сумма денег, проигранная вашим супругом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.