ID работы: 13842721

Два брата

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — И где тебя носило? — набросился на Фортиса Нурилон, едва первый успел принять человеческий облик. Их встреча снова состоялась ночью в секретной башне.       — Как вы просили, ваше высочество, следил за принцессой…       — Во-первых, не просил, а приказывал, — недовольно сказал принц, а во-вторых, почему после разговора моей жены с Хэрроу ты сразу же не разыскал меня?       — Все очень просто, мой принц. Я думал, что вы еще спите, и будете недовольны, что я вас потревожил.       — Думал он, — буркнул Нурилон. — Так вот знай, что сейчас я недоволен еще больше. Ты мог отправить невидимого голубя…       Но вдруг ему пришла в голову мысль о письме, найденном Мунстар.       — Хотя… Постарайся как можно реже использовать этот вид связи. Последнее время он не слишком надежен.       Фортис кивнул.       — Итак, что было после того, как принцесса рассталась с Хэрроу?       Нурилон нервничал, и не был уверен, что хочет знать все. Он чувствовал себя особенно несчастным после разговора с Арканусом и с ужасом ждал их новой встречи, к которой все снова должно идти по плану.       — Принцесса в сопровождении охраны вернулась в замок, где они с принцессой Лаурой играли и лакомились фруктами…       — Она никого не встретила по дороге, ни с кем не заговаривала?       — Нет, ваше высочество, — покачал головой рыцарь. — Но некоторое время спустя лорд Хэрроу пожелал видеть принцессу. Снова.       Нурилон напрягся еще больше, на его шее выступили красные пятна.       — Он приходил ко мне после их разговора в королевском замке, и мы кое о чем договорились. Что он сказал моей жене?       — Не переживайте так, ваше высочество — дружелюбно сказал Фортис, видя, насколько важна эта информация для принца. — Лорд Хэрроу сказал, что письмо, которое обнаружила принцесса, было от его родной сестры, похищенной Тенебрисом. Его якобы отправил один из ее секретных союзников в мире темных сил. Вы же пообещали ему вернуть ее, и сейчас вместе готовите ее побег с острова Несвободы. И, конечно, Хэрроу попросил ее высочество не беспокоить короля своими подозрениями.       — Ну а что же Мунстар? Она поверила ему? — с надеждой в голосе спросил Нурилон.       — Похоже, что поверила. Я, хоть и приехал из других мест, но все же наслышан о даре убеждения, которым владеет лорд Хэрроу. Думаю, ему удалось убедить и нашу принцессу.       — Что она ответила? Желала ли подробностей плана побега его сестры? — продолжал допрос Нурилон.       — Нет, ваше высочество. Она лишь посочувствовала ему и предложила помощь. У вашей жены очень доброе сердце.       Нурилон пропустил последнюю фразу мимо ушей.       — Какую еще помощь? Выкладывай все сразу, почему я должен вытягивать из тебя каждое слово?       — О, волноваться не о чем. Это было сказано скорее из вежливости и сочувствия.       — Смотри, если ты что-то от меня скрыл…       — Ну что вы, мой принц, как бы я посмел! — испуганно воскликнул Фортис.       Но Нурилона не успокоили слова рыцаря. Даже если тот сказал правду, то поведение Мунстар являлось для него большой загадкой. Она уже начала раскапывать его секреты и теперь не остановится по своей воле. Еще одна помеха — Хэрроу. Его можно было бы легко убрать, но это вызовет новые подозрения у его жены. Замкнутый круг, из которого ему нужно выбираться.       — Ладно, Фортис. У тебя есть четыре часа на сон. Иди и помни: важные новости я должен узнавать незамедлительно, голубь — на самый крайний случай.       Рыцарь отвесил поклон и покинул башню. Нужно было возвращаться в свою спальню, но сейчас Нурилону этого хотелось меньше всего. Пусть Мунстар думает, что хочет. Они никогда не любили друг друга и уже не полюбят, а у него не дрогнет рука устранить ее со своего пути, если возникнет такая необходимость. Он отчаянно пытался заставить себя полюбить хотя бы Лауру, но и этого сделать не смог. Возможно, если бы у него был сын… Ему не раз приходила мысль разыскать одного из своих бастардов и сделать законным наследником, но для этого требуется согласие и печать короля. Чертов Мэрилон — еще одна преграда на пути к его счастью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.