ID работы: 13843843

Новая жизнь

Джен
NC-17
В процессе
487
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 136 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Андромеда сжала ладонь Теда в знак поддержки, чувствуя, как тот вздрогнул. — Твоя семья не сильно была рада мне, — шепот. — Ты же не шоколадное мороженое, чтобы нравиться всем, — попыталась пошутить деушка. — И вообще, ужин прошел неплохо. — Неплохо? — поразился Тонкс. — Твоя сестра едва удержалась от того, чтобы меня проклянуть прямо там. Тетушка тоже не блистала радостью. И родители. — Главное, что дядя Орион не выказал неодобрение. В нашей семье его слово главное. А он дал тебе шанс проявить себя. — И они не заставят тебя выходить замуж за твоего жениха?       Было видно, что эта тема сильно волнует парня.       Андромеда пожала плечами. — Если бы хотели заставить, то уже попытались. Дядя сказал, что он готов дать нам время. Я сказала, что у тебя есть рвение и талант стать сильным волшебником. И ты готов жить по правилам Магического мира. А еще понимаешь, сколько для меня значит моя семья. — Я буду стараться оправдать твою веру в меня, — решительно заявил Тонкс. — И я понимаю, что впереди меня ждет множество трудностей. — Когда они увидят какой ты на самом деле замечательный, то примут тебя. А касаемо Беллы, то не стоит переживать. Она всегда вспыхивает от одной искры. Не зря ее весь Хогвартс считает безумной. — Значит буду ходить по коридорам, оглядываясь, — смешок. — И держи палочку в руках, — так же хихикнула девушка. — Хорошо хоть твоя младшая сестра поспокойнее, — хмыкнул Тед. — А то атака с двоих сторон слишком опасна.       Андромеда фыркнула. — Поверь, Нарцисса куда опаснее Беллы. Ты просто ее еще плохо знаешь. Она любительница манипуляций. Будь с ней осторожен. — У меня такое чувство, что меня ждут военные действия. — Может немного, — засмеялась Андромеда и потеснее прижалась к парню. Он заслужил небольшое поощрение за сегодняшний вечер. Как хорошо, что Нарцисса согласилась прикрыть ее перед родителями. Вот шума было бы, узнав они, что своевольная дочка проводит время наедине с парнем.

***

      Нарцисса уговорила его составить ей компанию в прогулке по Косому переулку. На самом деле была еще Андромеда, но она куда-то исчезла, сославшись на важные дела. Два часа хождения по магазинчикам и вот ноги привели их в кофейню. Погреться и насладиться десятком минут отдыха от окружающей суеты.       Перед Сириусом поставили чашку с ароматным кофе, увы, с молоком. Милая хозяйка заведения отказалась продавать подростку настоящий крепкий напиток, увещевая, что это вредно. Нарцисса выбрала какао и круассан с шоколадом. — Ты веришь в счастливую жизнь Андромеды? — нарушила тишину девушка. — Да, — следует ответ. Сириус не лукавил. Он знал какая жизнь ждет Андромеду и Теодора в будущем. Те были счастливы вместе, пусть и не без трудностей. — Мне вот удивительно, что ты их так поддерживаешь. Вопреки большинству из Блэков. Даже не боишься мести со стороны Беллатрисы и моей матери. — На меня так действует твоя увереность, — смешок. — Она передается воздушным путем. — Остроумно. А если серьезно, то в чем причина? Неужто ты что-то подсмотрела в мыслях Тонкса и так воодушевилась? — Его мысли скучны на самом деле, — признала Нарцисса. — Он влюблен в Андромеду без памяти и готов на все мучения во имя своей любви. Как истинный хаффлпаффец предан и без мыслей о выгоде. Простодушен и слабохарактерен. В их тандеме руководит Андромеда, а он исполняет указание и его это не напрягает. Моей сестре такое и надо. Все же она больше райвенкловка, чем слизеринка. — Значит ты за счастье сестры. — Ну, должен же хоть кто-то из нас обрести счастье в браке, — простой ответ. — Белле с ее темпераментом не грозит счастливое замужество. Их ждут военные действия с битьем старинных сервизов. Сперва это будет весело, а потом надоест. — А ты? — Меня выдадут за какого-то наследника, чтобы укрепить влияние нашего рода. Ты же сам знаешь, что девушки — разменная монета. Если нужно подтвердить союз родов, то заключали брак. Может повезет и после рождения наследника я смогу жить своей жизнью. Получу достойное денежное содержание. Смогу посмотреть мир. И заниматься тем, что мне интересно. — Ты думаешь Малфой на такое согласиться? — Я наводила справки об этом павлине, — смешок. — В жадности он не был замечен. Не старый, а значит исполнять супружеский долг будет не мерзко. Тщеславен. Значит меня ждут дорогие подарки и куча драгоценностей. Он любит кичиться своими деньгами, выставляя все на обозрение. Глуповат. Я смогу им иногда управлять в угоду своих желаний. — Звучит не очень, — признал Сириус. — Не все так плохо, — возразила девушка. — У меня очень ценный «дар», поэтому можно ждать достойного отношения. Плюс, я не какая-то Пруэтт, а Блэк. Нашу семью не зря опасаются. Ну и никто не отменял несчастный случай. У каждого рода много врагов. Быть богатой вдовой не так уж и плохо. — Коварная. — Просто смотрю на вещи трезво. Я понимаю, что не смогу как Андромеда жить в бедности, отстаивая свою независимость. Или как Белла силой получать признание в семье. Каждый день военные действия не для меня. Я предпочитаю спокойствие в семье. — И тебя не смущает, что о Малфое болтают? — О всех болтают. Ты же знаешь, что говорят о нашей семье. И вообще, еще ничего не решено. Ооо… Андромеда почтила нас своим присутствием.       За их столик уселась брюнетка, довольно сверкая глазами. — От твоего довольного вида у меня испортился аппетит, — проговорила Нарцисса. — Могла бы не так явно демонстрировать, что зажималась со своим Тонксом. — Цисси, ты невыносима, — отозвалась девушка. — На себя посмотри, дорогая, — ответ в тон. — Ты не лучше. И вообще нам уже пора. Уверена, тетушка скоро поднимет шум и начнутся поиски.

***

      Сириус с интересом смотрел на мужчину перед собой. Широкая мантия скрывала все, а капюшон закрывал лицо. Бледная, почти белая кожа рук. Высокий. А еще от него веяло могильным холодом.       Сириус был удивлен, что на встречу с предполагаемым учителем он пойдет один. И еще больше удивился, что Орион позволил это. Видимо, ситуация действительно была критичная. И вот, сейчас он стоял перед учителем и ждал, чего ждал сам не знал. — Интересно, — прозвучал тихий голос. — Весьма интересно. Твоя душа побывала за Гранью. Я вижу знак Бессмертия на тебе, мальчик.       Повисло молчание. — Этой метки удостаивались лишь сильнейшие из Певереллов. Род истинных некромантов. Они были верными вассалами Бессмертной леди. Жнецы этого мира. — Я — Блэк, — неожидано сказал Сириус. Послышался холодный смех. — Ты можешь носить какую хочешь фамилию, но по магии ты Певерелл. И метка это подтверждает. Любая темная тварь это чувствует. — Это что-то меняет? — Возможно, — пауза. — Я не смогу обучить тебя всему, что знали твои предки. Все Певереллы ушли за грань много веков назад. Многие знания утеряны. Но это будет интересным опытом — обучить истинного некроманта. Ты будешь моим лучшим творением. Шедевром.       Черные глаза под капюшоном сияли триумфом. — Но не надейся, что все будет легко. У тебя хоть и есть наследственность и дар, но этого мало. Чтобы стать достойным, тебе придется многому научиться. И не всегда эти знания будут приятными. Я обучу тебя всем граням твоего наследия. Тебе придется терпеть боль и принять то, что в мире считается «злом». Ты собственноручно будешь перебирать человеческие внутренности. Полюбишь склепы и могилы. А еще возненавидишь меня и захочешь убить. Возможно, лет через десять и попытаешься это сделать. — Зачем эти пугания? — Нет, все же ты забавный. Другой мальчишка твоих лет бежал бы уже, а ты нет. И это не запугивания, я лишь говорю о том, что ждет тебя, мой юный ученик. Не хочу, чтобы потом ты жаловался, что я не предупредил.       Мужчина протянул ладонь.       Сириус немного поколебался, а потом их пальцы соприкоснулись. Легкий импульс боли, словно иглы пронзили все тело сменился на жжение в запястье. Машинально опустив взгляд, парень увидел когда-то видимый уже символ. Треугольник, внутри которого заключен круг, разделенный линией. Символ Даров Смерти. Даров, которые по легенде сама Смерть подарила братьям Певерелл. — Я был прав, — довольный хмык. — Ты — Певерелл. Все они носили такой же знак.       Сириус коснулся пальцами отметины. Лёгкое покалывание, холодок, но ничего неприятного не было. — А такие знаки есть у всех? — парень продолжал расматривать свой. — Да, — в подтверждение немного приподнял рукав и показал свой: костяной дракон. — Это наша метка. Якорь. Именно эта метка позволяет нам балансировать на Грани, не переступая черту. Для непосвященных это простая татуировка, но не для таких, как мы. — А его можно как-то спрятать? — Магией нет. Он поглощает всю магию. Но этот знак могут видеть лишь Некроманты или люди с очень сильным темным даром.       Это радовало. Сириус не хотел чтобы Дамблдор узнал об этом. Старик хоть и говорит о благе, но это лишь слова. — Отныне ты мой ученик. Я буду обучать тебя всему тому, что знаю. — Я учусь в Хогвартсе. Сейчас у меня каникулы, — счел разумным сказать Блэк. Хотя, вероятнее всего, учитель это и так знал. Тот не выглядел глупцом. — Печально, что на туманном альбионе многое считается запретным. Вас обучают лишь ошметкам знаний. И чем дальше, тем больше теряется знаний и умений. Да будет тебе известно, мой юный ученик — обучение некроманта начинается с тринадцати лет. Лишь после первого совершеннолетия. До этого магическое ядро нестабильно и оно может деформироваться. Лишь глупцы осмеливаются начинать главное обучение раньше. — Так меня ничему не будут учить? — Какая глупость. Лишь после тринадцати ты начнешь работу с магией смерти, основной своей стихией. Но до этого ты должен знать все основы. Некромант должен хорошо разбираться в зельеварение, иметь представление о растениях, животных. А еще хороший некромант — прекрасный колдомедик. Он способен не только упокаивать нежить, но и вытаскивать тех, кто на волосок от смерти. — А сколько вообще длится обучение? — Века, — насмешка. — Нужно всегда учиться. Знание — это самое ценное, что есть. Деньги — презренный металл. Магия — пшик без знаний. А сейчас снимай свою одежду и оголи спину. От тебя за километр фонит сырой магией. Странно, что «светлые» это не почуяли и не посадили тебя в клетку.       Сириус неторопливо начал раздеваться. Хоть его и терзали сомнения о правильности действий. И парень не доверял этому странному типу. — Я не смогу причинить тебе вред. Как учитель, я обязан заботиться о тебе и опекать. Сама магия за этим проследит. И поверь, получить наказание я не хочу.       Мантия и рубашка упали на пол, оголяя спину. — Старайся не дергаться. Мне придётся вырезать на твоей коже руны. Они будут служить фильтром и в тоже время ограничителем для твоей магии. Опережая твои вопросы — они сами исчезнут, когда придет время. Может через пять лет, а может и двадцать. Когда ты полностью сможешь контролировать свою мощь.       В руках мужчины сверкнул серебряный нож. Боль… Сириус честно старался сидеть ровно и не вздрагивать, но получалось трудно. Было чертовски больно.       Пара минут, которые показались вечностью и, наконец, мужчина отступил. — Прелестно. Печать легла идеально.       Сириус прислушался к своим ощущениям, но никаких изменений не было. — В магическом мире я известен как Кощей, — хмыкнул мужчина. — Тот самый?       Сириус еще в прошлой жизни слышал об этом русском колдуне. Как-то Крам рассказывал легенды и ему запомнилось. С его слов Кощей был злым колдуном, который искал бессмертия. Он оставил кровавый след. Но вроде потом его убили. И вот сейчас перед ним сидит этот маг. Это сколько же лет ему выходит? — Возраст — мелочи. Одним столетием больше или меньше, какая разница. — А почему вы согласились меня учить? — Бессмертная тебе благоволит. Все же правду говорили, что Певереллы ее любимчики. А пойти против ее воли я не посмею.       Сириус неторопливо оделся. Ему в руки была всунута чашка с чем-то и велено пить. Кислятина какая-то.       А затем следующие три часа он много слушал и пытался запомнить. Кощей рассказывал ему вкратце, что будет дальше и какое их ждет общение. На шее красовался медальон-портключ в виде ворона и зеркало для связи. Было решено, что три дня у него есть для отдыха с роднёй, а потом Сириус попадет в полную власть учителя. Всю неделю он будет батрачить, изучая все то, что должен знать. А дальше Хогвартс, но даже там не будет покоя. Теория, теория и еще раз теория. А в какие-то дни они будут встречаться. Запретный лес хорошее место для тренировок. Кощей говорил, что всегда хотел его исследовать.

***

      Беллатриса лютовала. Как эта мерзавка Андромеда посмела так опозорить их семью. Немысленно. Связалась с мерзким магглокровкой и притащила его в их дом. Как дядя позволил подобное?! Неужели мерзавка и ему задурила голову. Андромеда это умеет. Только с виду кажется милой и правильной, а на самом деле та еще врушка и манипулятор. Если она чего-то хотела, то старательно обрабатывала родителей и те уступали.       Нарцисса тоже хороша. Было видно, что она не против магглокровки. Лишь посмеивалась и с превосходством смотрела на саму Беллу. Видимо, давно знала о затее Андромеды, но не удосужилась рассказать. Хорошая сестра.       Родители тоже глупцы. Они всегда потакали капризам Андромеды. Ничего удивительного нету, что и сейчас потакают. Одна вон тетушка выглядела недовольной. Тетушка всегда старалась ради семьи, чем и была непререкаемым авторитетом для самой Беллы. Та ее безгранично уважала и считала великой. И вот сейчас только тетушка может помочь ей избавиться от Тонкса и проучить Андромеду. Нужно поговорить с ней.       Регулус еще мелкий. Он ничего не понял в происходящем. Но и с ним нужно поговорить, объяснить, что общаться с грязнокровкой недопустимо. А то еще Нарцисса и Андромеда задурят ему голову ненужными вещами. Веры им теперь нет.       Сириус. Он в очередной раз разочаровал Беллатрису. Впрочем, чего еще ожидать от этого глупца. У него всегда с мозгами были проблемы. После удара головой вроде начало что-то исправляться, но не сильно. Спасибо хоть поступить на Слизерин додумался, а не побег за своим дружком на Гриффиндор. Бедная тетя, сколько нервов на этого неблагодарного потратила.       Сириус тоже выглядел довольным ситуацией с Тонксом. Ничего иного ожидать от него не стоило. В Хогвартсе он общается со всяким непотребством. Даже поговаривали, что положил глаз на гриффиндорскую грязнокровку. Эванс кажись. В присутствии Беллатрисы об этом смеялись ее одноклассницы. Нахалки. Но ничего, она их проучила. Небольшая хитрость и лица всех покрыли прыщи, делая уродинами.       Срочно нужно что-то делать. Если бездействовать, то их семью наполнят грязнокровки и маглолюбцы. Нужно отправить письмо жениху. Тот обещал ей встречу с человеком, который может помочь бедам Беллы. А уж он поможет, когда узнает, какой Сириус ценный дар имеет. Он будет пылинки сдувать с Блэков.

***

      Сириус с интересом смотрел по сторонам. Портключ перенес его на небольшую аллею, которая вела к дому. Немного в стороне располагалась теплица, видимо, там выращивали магические травы. А с другой стороны еще какое-то сооружение. — Ура, — прозвучал ликующий голос Джеймса. — Наконец-то ты пришел. Я думал, что тебя вообще не отпустят. Мы с Ремом и Питом заскучали без тебя. Сириус лишь пожал плечами.       Они вместе направились к дому.       Дорея Поттер была приветливой женщиной. Она радушно обняла Блэка, потрепав по волосам. Сказала, как он вырос. И тут же попыталась накормить вкусностями, заявив, что Сириус исхудал. От женщины прямо исходила искренность и это подкупляло.       Внутри у Сириуса что-то защемило. Он на секунду представил как бы сложилась жизнь Гарри Поттера, будь его бабушка и дедушка живы. Наверняка он рос бы счастливым ребенком. Не было бы Дурслей и хитрых планов директора.       Миссис Поттер была совсем иной. Светлая какая-то. От Блэков у нее лишь внешность. И было видно, что она очень любит Джеймса и самого Сириуса. Тепло во взгляде. Желание обнимать и дарить заботу. Все это было Блэку непривычно и он немного сторонился.       Люпин и Петтигрю тоже гостили у Поттеров. Не сказать, что Сириус был этому рад. Вот невзлюбил он их и все. И будь его воля, оградил Джеймса от их общества, но увы и увы. Попади Поттер на какой-то другой факультет и все было бы в разы проще.       От этого похода Блэк и сам не знал чего ждал. Хотел посмотреть на Поттеров и что-то понять. Посмотрел. Да, те были хорошими людьми и он бы их мог полюбить, но… Все его естество тянулось к Блэкам. Таким неоднозначным, немного безумными, грубоватыми, но все же семьёй. Если Поттеры были как «земля», то вот Блэки это «огонь».       День прошел интересно. Во дворе из снега и магии был сооружен настоящий полигон и ребята устраивали снежные баталии. А еще был каток, на котором Сириус пытался покататься. Он за все свои две жизни впервые надел коньки. Вышло не с первого раза и даже не со второго. Пару раз забавно падал под смех Джеймса.       Дорея загоняла мальчишек в дом несколько раз. Пообедать, перекусить и погреться. Выдавала всем зелья от простуды, опасаясь, что те простынут. — Без тебя этой троицы сорванцов чего-то не хватало, — тихо проговорила женщина. — Ты словно огонек, который сплочает все. Недостающая часть.       В девять часов всех в приказном порядке разогнали по комнатам с поведением ложиться спать. Детвора за день так вымотались, что особых протестов не было.       И вот, приняв ванную и надев пижаму, Сириус с блаженством развалился на кровати, намереваясь уснуть. — Кхе-кхе, — прозвучало чье-то покашливание.       Блэк, словно ужаленный, подскочил на постели и начал оглядываться. Дверь закрыта. Неожиданных визитеров нету. И тут его взгляд упал на картину с каким-то суровым мужчиной. Блэк был готов поклясться, что ранее его здесь не было. Там была изображена природа и этот странный тип на ее фоне смотрелся нелепо. Статный. Горделивая осанка. Твердый взгляд. Одет он был в старинный камзол темного цвета. — Добрый вечер, — проявил учтивость Сириус.       Мужчина же продолжал с интересом его рассматривать и отчего-то хмуриться. — Вы не Поттер, — наконец-то произнес он. — И не Гонт. — Эээ… — Как ваше имя, юноша? — продолжался допрос. — Сириус Блэк.       Глаза мужчины пылали каким-то огнем. Он неотрывно смотрел на Сириуса, силясь что-то понять, увидеть.       Блэк вновь осмотрел мужчину, теперь присматриваясь повнимательнее к каждой детали. Маг, это однозначно. Темноволосый. Глаза карие, почти черные. Они выразительно выделялись на бледной коже. Маленький шрам на щеке. Взгляд скользнул ниже… Медальон. На шее у мужчины гордо сверкал знак Даров Смерти. Догадка пронзила все тело Сириуса. — Вы — Певерелл? — Игнотус Певерелл, — величественно кивнул мужчина. — Как вышло, что наследник Блэков на своей руке носит знак моего рода? И это не просто знак, а наследие, дар, который передается лишь по крови. Сириус машинально посмотрел на метку на своем запястье. Кощей говорил, что ее могут видеть лишь избранные. — Я не чувствую в тебе даже капли крови моего рода. Тогда как так вышло, что ты унаследовал мой дар, мальчик? — Магия, — единственное, что мог сказать Блэк. — Магия, — повторил мужчина. — Я знал и ждал, что когда-то появится носитель нашего дара. Так предрекло пророчество. Я пристально наблюдал за своими потомками и потомками моего брата, выжидая. Десятилетия сменялись столетиями, но ничего не было. И вот сегодня на порог этого дома ступил гость. Я сразу почувствовал магию Певереллов. Наш дар и наше проклятие. И не поверил своим глазам… Ты единственный, в ком спустя столько веков пробудился наш дар. Такого никогда не бывало. Кровь — ключ к силе.       Повисла пауза. — Ты тот, о ком говорится в пророчестве. Не Певерелл, но с нашим даром. Один, чтобы править всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.